X



【閉校スピード 日本一】セルモってどう?PART11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:06.46ID:xTH9TNfE0
>>720
いかにつまらない動画なのか興味深々なのでしょう
いかにも地雷が作りそうな動画だったことに間違いない
0723名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:23.11ID:E7GsjRKC0
>>721

おきなわなめんな!
台風銀座だから対策は万全。
これが日常会話だから。

本土は想定外を言い訳にしてるだけで滅茶苦茶
覚悟しろ!
今回は本気モードで来るよ!!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:40.36ID:VhpnBoLG0
>>723
これはなりすまし?
魚雷じゃなくて地雷さん本人?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:22.46ID:JyOwfUqV0
最強の名に甘んずることなく謙虚に丁寧な教室ばかりだな、ここは。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:30.20ID:AgaCLMGK0
>>725
どこを読めばそうなるのか、80字以内で答えなさい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:10.28ID:dONepr8J0
東海、関東は台風きつかったが
幸い大きな被害に遭った教室は無いみたいだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:15.31ID:QGAoOXhK0
>>725
クラフトボスはやさしいいコクって
まるでセルモみたいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:20.32ID:+tFgQE/h0
>>727
それがなんだというのだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:40.46ID:pFRZFnM30
>>727
のぼりをしまい忘れて、ポールが折れた
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:08:08.99ID:NLGuGt310
犬の野糞が軒先にあったくらいだわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:48.96ID:6JbgaMyu0
次月閉校なしだったら2ヶ月連続ですね。
下期に閉校が少なくなったなら、少なくとも受験まではしっかり見届けようという考えの責任感のあるオーナーが残ったと言えますね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:20.17ID:pA5N68ze0
どこから飛んできたのかわからないトタン板が散乱してたわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:29.87ID:t7hsMQSo0
>>726
沖縄は退屈で仕方がないから、誰かが反応してくれそうなことを書いているんだよきっと
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:57.83ID:6IROZMwb0
>>732
閉校がたった2ヶ月なかっただけでその評価なんだw
毒されてますよ
普通は開校情報が目白押しですよ
閉校情報なくても開校情報ないんじゃ廃れている事に変わりはない

んで何もしない無能運営っていう評価だけはどんどん進む
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:33.45ID:xgsno7x/0
そう心配なさるな。
またすぐに閉校がでるよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:26.85ID:J5ABDj9s0
>>735
言っていることがよくわからない。
何が言いたいのかが理解不能。
おれがアホすぎるのかな…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:22.86ID:dNnhfiFD0
>>737
本来なら教室数が増えて発展していかなければいけないのに、
とりあえず閉校が止まっただけでは、セルモが安泰とはいえないと言いたいのじゃないかな?

株価上昇ムードの中で、もう廃れてダメダメのキムラタンを見ているみたいだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:04:17.00ID:QSv6X7CP0
今はこれからは松蔭先生だや。
たなかバンザイだや。ベガの弟の敵は兄がとるのだ。
セルモ?何?高校出ででも成り立つ
低学歴塾の先生など話しにならね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:27.01ID:QSv6X7CP0
台風が来ました。この地域も台風の影響大です。のぼりの柱が折れました。
それではみなさん、ごきげんよう。
勉強は教えられませんがコーラスはおしえられます。ではごきげんようって、ほんなら初めから、子供声楽教室ややれよ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:43.92ID:QSv6X7CP0
セルモの敵はセルモだよ。
人の教室をバカにするな、このハゲ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:46.43ID:rzqoQJPd0
>>741
今度チラシに載せるという、生徒たちと映った画像を見ると、髪の後退ぶりが凄い
まるでアルシンド
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:22.24ID:fc5WnUHj0
昔は暴風警報で学校休みになると嬉しかったもんだけど
最近の子はそうでもないのね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:49:48.07ID:PLPL/hLZ0
違うだろ違うだろ。
しかしビジュアル的にひどいなぁ。
ヨボヨボじいちゃん。
田舎はこれでも通用するんだろ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:11.69ID:PLPL/hLZ0
>>742
あまり自分は凄い凄いと膨らまかせているうちに、己の衰えた姿にまで気がつかなくなるのか。嘉門達夫の歌ではないが「フェイスブックは罪なやつ」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:56:53.93ID:Qzyh/ywQ0
ゲッダン!ゲッダン!    
  −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡  ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡  (    /      脆弱〜な心のままに!  
−=≡  (   ⌒)   
−=≡  し  し'

         ゴォトゥッ!ライナッ!!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ  )     守るべ〜きものがあるはず!
 ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
 (__ノ⌒(_)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:18:54.34ID:mMuJTzg20
2ヶ月連続0閉校なら何年ぶりの快挙だろうな。
自分の記憶では3年以上は確実?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:11:59.94ID:PFD3dNgp0
>>747
オーナーの関心事と裏腹にバースデーカードのリリースときやがった!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:14.22ID:XiWvS0oA0
SNSは長くやるほど同じ波長のフォロワーだけが濃縮されていって
どんどん居心地が良くなっていく 怖いわー
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:04.71ID:T5Y622x70
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編p
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:16.53ID:23g7l/Lj0
本部は休みがたくさんあっていいな〜。
何もしなくても給料があるんだなぁ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:39:40.44ID:vfDTUeTb0
本部スタッフだが、
そんなこと思うなら、一生サラリーマンのほうがいいんじゃね?
こっちは何のリスクもないしね笑
本部が傾きゃ転職するだけ。

君らは傾きゃ自分が傾く笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:46.34ID:23g7l/Lj0
>>752
そのとおりだと思うよw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:13.74ID:5T3Czb/X0
>>752
もう傾いてるけどな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:02:04.81ID:4y+G6eUM0
>>752
なあ本部スタッフさんよ、
あんたら今の現状どう思ってんの?
閉校止まらない、そしてそれを放置している事、焦りはないの?
各オーナーへの定期連絡等も一切しない、FC本部としての最低限の仕事もやってない、それについてはどう思ってんの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:03:41.66ID:ARFtwsNP0
経営なんか自己責任だろ。
それができんなら、雇われてりゃいい話。

んじゃ、不合格とか成績不振なら、返金して坊主にでもすんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:15.24ID:bEBbW17F0
>>751
閉校していった教室の加盟金と現存している教室のロイで生活しているからね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:59.95ID:Zp04E8pl0
>>756
やはり独立よりも雇われだねw
厚生年金もあり最高だねw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:27.28ID:+kbRGnx90
>>757
死んだ死体の骨をしゃぶり生きているのね、
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:18.77ID:u39BchUa0
>>756
本部って本物か?

それなら本部からのここ1ヶ月のメールの件名を差し支えのないものを1つ書き込んで下さい。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:00.08ID:g0/15rx40
>>749
SNS中毒というやつだな
承認欲求の終着点
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:28.27ID:u8U+vg5c0
>>752
>>756

本当に本部の人間なら
メールの件名答えな!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:21.65ID:aaqUEvSQ0
>>760
わざわざ、本部のものだがと断って書くところからして偽物とわかって書き込んでいると
思っていたが、本物だと思った人いるのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:49.88ID:+hFx+7Ic0
>>760
本物でも自分からワザワザ「ほぉら本物でーす」っていう必要ないし、本物だってここで認められたからと言って
別にメリットないから、普通本物かどうかとか聞かれてもスルーするのが一般的なのに、こういう事聞いちゃう
事自体低脳だと思うわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:06.73ID:8D79HmvO0
閉校なしだ、すげえ、記録更新中。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:21.57ID:u8U+vg5c0
>>765
まだなしかどうかわからなくねぇ?
30日ですよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:05.01ID:FLTvhOCu0
男子小学生同士のちょっと度の過ぎたイジリが我慢出来なくなってきた
自分がイジられてるんじゃなくて生徒同士のからかいとか悪ふざけの延長
他人を馬鹿にするような声色や言葉の選び方かまほんとにイライラする
それを適切に指導する術なんか知らないしそういうことは家や学校でやって欲しいし
生徒のためじゃなくて自分のために怒って注意してる自分にも嫌気がさす
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:29.18ID:u8U+vg5c0
>>767
なんか他のスレで同じ書き込み見たぞ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:59:51.69ID:8D79HmvO0
年寄りのおじいちゃんオーナーが
セルモもロボットもなんでもやってんけど
お前倒れたら、影響デカすぎね?
一体何人の生徒をがっかりかせ、親失望させんだろ?
まあ、200歳までで生きるつもりなんだからええのか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:51.31ID:k+CmHSO90
>>771
そんなおじいちゃんオーナー教室長実在するんですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:54.73ID:wxed+xNd0
本部スタッフの書き込みとやらはさすがに嘘と思った。
それよりも、ホームページの開校情報に閉校教室あるんですが。
かっこわるいからやめてほしいね。
泣く泣く早期に閉めざるを得なくなった教室長さんの気持ちを考えましょうよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:11:03.06ID:jC8LMUbm0
>>772
居ないよw

居たとしても倒れないしね
なぜならテロメラーゼが活性化されてテロメア寿命を伸ばすことができるからなんだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:17.07ID:k+CmHSO90
>>764
偽物さんの弁護?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:17.08ID:+c5tsMo50
>>772
多分、おじいちゃんといっても50代オーナーを指していると思う
口が悪く、色気づいたJCから見て、20代のたくさんいる塾と比較したら十分、セルモのオーナーはおじいさん

>>773
そういうところが本部のダメなところ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:57:21.89ID:1LXsesCY0
>>773
大丈夫ですよ。
ここにあがると、すぐ訂正されますから!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:06.81ID:6Njay6nu0
なぜここだったのか?それまではどこに行っても長続きしない。嫌われてスポイルされて居辛くなり、
「ここは俺の居る場所ではない。レベル低すぎ。」と辞める。セルモなら本部も何しても文句言わないし、他のここのオーナー達はガキ同然。下僕だ。お山の大将きどれるからな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:27.61ID:DMEwSOoU0
>>779
上とか下とか意識するのは止めにしないか?
フラットな生き方を選択したら心が軽くなるよ

どこまでも刺激を求めたいのかい?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:06:48.46ID:FS6OB/Ud0
本部にあれこれやれ言ってる奴、加盟前に下調べしなかったの?笑
俺は自由にやりたかったし天神使いたいだけだから満足してる
ロイ上がってあれこれ言われるよりマシだろ 儲からないのは本部のせいじゃなくてお前のせいだwヴァーーーーーカwwwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:14.44ID:D367WgB60
>>782
お前スレ読んでねーの?
本部に対して文句あるのは、本部が何もしないからだぞ
加盟前に「本部はロイヤリティ搾取するが運営に関して一切指導しない」って
どうやって調べればいいかお前は知ってるんだな?

分かるわけねーだろ

「普通の」FCってのは本部から定期的な指導があるもんだし、
ロイヤリティは基本その指導料をも含むのが定説
それがわからないお前らが悪いっていうのは、凄く巧妙な詐欺に引っかかった
被害者を罵倒してるようなもんだわ

出来たら天神だけ使いたいわ
天神のサポートはほんと助かってるし、ほんとよくやってくれる
一方何もしない連絡もしないどっかの運営は、毎月の金を搾取しないと
システム停めるぞゴラァ!って恐喝してるわけだ
ヤクザのみかじめ料みたいなもんだ
だから納得してないけどしぶしぶ払ってんだよ

それがここ読んで分からないならお前は他塾関係者かなんかだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:42.94ID:DMEwSOoU0
>>783
その基本指導料って、もの凄くとられるんだよ
だから自由度が高くてフィーが低くて
最強のシステムでそのバックアップは完璧なセルモを選択してのではないですか?
システムのサポートはセルモ本体合ってのことなのですよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:24.42ID:D367WgB60
>>785
普通の塾のFCの場合、指導料が高い割に、セルモは格安なんだから
我慢しろって事か?

いやその理屈おかしいよな?

何もしないなら何も取るな これじゃないの?

「普通」と比べて安いからいいでしょ?って単なる甘え
例えばそれなりに何かやってるなら別だけど、ここ数年(というか開校してから一度も)
連絡しないっておかしくないの?

自由度高い、強制的にFCのチラシ等を使えってのがない だから安い
これなら納得してやらんでもないがな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:18.68ID:DMEwSOoU0
>>787
あなたの方が説得力がありますねw

私もサラリーマン時代なら、
何のアクションもないところの請求書は破いてゴミ箱に捨てていたかもねw

しかし、システム止められたら困るから、こちらが不利な立場なんだし
インフラ(システムやコンテンツ)の所有権を有しているものは強い

ところで、最後の2行を考えているんだから、納得できるんじゃないですか
それ前提で交渉しようとしているんだから、デキル人ですね

まあ、私ごときに評価されてもブサイクな話にしかなりませんがねw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:42.41ID:hZPsx4pO0
動画の新作が待ち遠しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:41.98ID:QPPIkTxi0
>>787
セルモもおんなじやん。
個別ですが、低料金です。
だから、ほったらかしでも、業界未経験のおじいちゃんでも我慢しろよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:17.82ID:D367WgB60
>>790
実績でてるとこもあるのに本部と同じにしてほしくないね
本部は閉校放置してFCのブランド価値をどんどんさげてんじゃん
ロイヤリティを貰うだけの責任を全く負ってない
んで繰り返しになるが各オーナーへの定期連絡を一切しない
業界未経験は本部スタッフも同じだろ?つーか社長塾経営未経験だろ

一方各セルもオーナーは、各々の生徒をきちんと見て成績をあげること
または満足度をあげることが出来ているから生き残ってる
各生徒または保護者への定期連絡もきちんとしてる

一体どこが一緒なんだ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:26.48ID:WaD05NJ50
>>792
お前知恵遅れってよく言われない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:20.39ID:pmLtnOld0
どうしてオーナーにもなって ほとんどの方が 直談判の一つもしない現実

まったくもって摩訶不思議
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:29.11ID:D367WgB60
>>794
そうだそうだそうだった
弁護士事務所に相談に行こうと思ってたんだったわ
つい忙しくて行けてないけど
まあそのうちな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:57.43ID:DMEwSOoU0
>>793
オマエごときに言われる筋合いはないだろうw

>>792さんの行動は、
今のボクの趣味じゃないけどさ
ボクだって若いときは無茶苦茶で強引だったよw
今はスマートさが売りだからね
戦わずして勝つみたいなw

えっ!格好付けてる場合じゃないだろうって?
ビジネスは伸るか反るかの瀬戸際だからね
目的が達成されるなら、やり方は問わないんだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:08.88ID:WaD05NJ50
ハゲててプログラミング好きそうな文章だな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:50.07ID:DMEwSOoU0
ハゲテナイケド
プログラミングワキライデハナイヨw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:19.92ID:VnBemxU70
灯台だぞ!工卒だか灯台を蹴って、セルモだ。
俺は凄い、凄いんだぞぅ。セルモ有り難く思え!
俺みたいな神様がセルモしてやってんだ。
俺がいるうちは安泰だ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:38.13ID:nVeCnuyA0
近所のセルモさん、本日(火曜日)19:30でシャッターしまってた。
いつも空いてるのに今日だけたまたま用事があったのかな?
それとも…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:11.88ID:0FG5nz5+0
>>801
5週目だから休んだんじゃ無いの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:57.93ID:VnBemxU70
>>801
どこの教室だ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:10.36ID:CFoj14UO0
>>783
まともに下調べをすれば普通に想像できるよ。
そんなことくらい分かってて始めたオーナーは上手くいっていて、それが出来ない能力の低いオーナーは苦しんでる。

しょせん本部なんて指導して頂くものじゃなくて、うまい具合に使うもの。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:59.23ID:VnBemxU70
何故セルモか?
笑わせんな!このはげー!違うだろ違うだろ。
アホでも学歴なくても、あっという間にオーナーなんよ。四流以下のアホ工業高出でも
ある日突然塾長だぁ。
そこに大金支払う愚かなバカ親。
田舎モンは御し易い。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:23.70ID:+c5tsMo50
>>794
いや、直談判したオーナー、知っている限り4人いるよ
でもね、梨のつぶてだから諦めた
埼玉のある地域のオーナーなんて直接、社長を飲み会に呼び出して
色々言ったけど改善されず
千葉の閉校したあの有名オーナーは弁護士相談して訴訟になりかけたしね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:48.10ID:xiRe+waH0
>>804
いやだからそうじゃないんだって何度言ったら・・・
そもそも仕事してない癖に金は搾取する本部が許せないって話だろ?
更に説明会ではキッチリフォローしますって明言してるしな
嘘ついてんのに何でそれ許せんの?
仕事ってのは金貰ってその対価働くもんじゃないの?何で本部の連中は許すの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:14.93ID:nVeCnuyA0
>>803
それはさすがに答えちゃマズイでしょ。
それくらいの分別はあるよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:26:05.41ID:2jaZzrO40
天神だけ使うこと、出来ますよ。

もうFC抜けて数年経ちますけど、天神と直接契約できます。

無駄だと思って使ってませんけどね。


セルモなんて抜ければいいじゃん。って思いますよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:31.78ID:ZcOtWNc20
>>807
別人だか
きっちりフォローしますって言われて
具体的にどんなフォローしてもらえるかを確認しないのかな。

フォローって例えば困ったことがあって本部に電話をかけ相談する、これも立派なフォローになるぞ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:44.68ID:QqpT8/fY0
>>789
さすがに次はもうちょっとマシな動画になるだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:08.56ID:OXcNjV7I0
閉校なしおめでとう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:35.63ID:LsgVEGpt0
こちらが言う 直談判とは 相手(本部)に思いの丈を伝えるのではなく、
繋がりを持ってどう抱き込むかってこと

そりゃここ数年の対応を見てりゃ 面と向かっても 無駄なのは周知の事実

大切なのは 今の本部の状況を鑑みた上での ○○○が始められるか
又、その先に光明(目的)を自分なりに見出せるか 

何のことだか わからない人は 一切考えなくても良いと思います。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:56.02ID:J5zzDPSD0
ロイヤリティの定義って、
ノウハウと本部指導に対する対価 だよね?
ノウハウと本部指導全く受けてないから払う必要なくね?

更に開校後も助言、指導、教育、支援を行うのが普通じゃないの?

や っ て な い よ ね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:37.34ID:XJdq7NHV0
>>815
お前しつこい。
自分の主張に自身あるなら弁護士でもたてろよw別にシステム止められたりなんかしないから。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:59.43ID:QLGziAU70
>>815
激しく同意。
なぜか理解できない方がいるようなので、簡単に・・・

とにかく仕事しろ(100円でもジュース買える。1円でも会社作れる。いくらとか関係ない。)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:40.22ID:mtACMtVv0
>>815
これは仮の話だが本部がSV派遣して指導します。でもロイは8万に変わります。

ってなるぐらいなら今のままでいいってこと。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:58:33.21ID:mtACMtVv0
あとロイの定義はセルモって名前と看板を使用する使用料も入ってる。
看板の価値なんてなくなってるよ…
てのは先見の明がなかったと諦めるしかないな。

だいたい新興FCなんだから本部にノウハウないのは予想できるでしょ。
ロイ固定=本部の自信のなさ
の表れ。
他に固定ロイのFCあるか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:35.20ID:mtACMtVv0
こちらの主張は本部の肩を持っているわけではなくて本部にノウハウなんてないんだから自分の力を磨けってこと。

本部のおかげで天神が安く使えるのはおそらく事実。ロイはその費用と思えば、固定なのは逆に親切。月謝の10%とかならやってられん。

フォローって具体的にどんなことをしてほしいの?って質問に明確に答えてくれた方いませんよね。

ないものねだりで不満を本部にぶつけても結果自分が惨めになるだけかと。それよりもどうやったら生徒数、月謝、成績を上げられるかを考えた方が仕事は楽しいですよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:34.10ID:8j2/DPFU0
ええやないの?閉校ないんやから。
もう洗練されて、閉校は止まったんよ。
あとは、半直が増えるだけ。半直もまた新店舗さがしてますやん。
ハゲカマキリもお盛んやし、セルモが勝因やペカを凌駕して世界一やねん。東大出が仕切るフランチャイズに他がかなうわけあらしませんがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況