424 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 00:25]
早稲田塾・東進・代ゼミすべてでクビになった講師です。

427 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:16]
>>424
ええと、私は一応まだ代ゼミの講師でもあるんですね。
2004年に自分の作った塾があまりに忙しくて、平常の校舎出講が困難に
なりそうだつたので、個別の単発講義ならやります、ということで他は辞退いたしました。
だから今年も残っているんですよ。
http://www.yozemi.ac.jp/les/kobetsu/gakki/koshi.html

代ゼミはその後募集が芳しくなく、首都圏の校舎では立川や池袋を規模を半分にした
りしてますから、授業そのものが半減しているようなので、出講待ちの先生方が
たくさんいらっしゃると思いますが、私もその一人です。

428 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:23]
東進ハイスクールについても、2001年に私が自分の塾を作った年に、過労のため
倒れてしまい、年度途中で他の先生に代わってもらいました。
その時に、自分の塾と代ゼミだけで精一杯だと判断して、東進には正式に退職の旨
お伝えして辞めたんですよ。これ、前にも書いたんですけどねぇ。

429 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:27]
>>426
この人はしつこく騒いでくれてますが、はっきり言って不愉快ですし、迷惑です。
424の方と同様、あなたも私と裁判所でお会いしたいですか?
そのおつもりなり手はずは整えておきますから、お楽しみになさってくださいね。

430 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:33]
訂正
そのおつもりなら、(裁判の)手はずは整えておきますから、