X



【オンライン学習塾】アオイゼミ【石井塾長】3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:12.62ID:dsZ/deQc0
松井はないわ
あれは最悪てレベルじゃない
何があったのか疑うレベルの教え方
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:34.94ID:y4rF7s/g0
住吉先生の方がわかりやすいね
数学ができない生徒の考えてることが凄くよくわかってると思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:45.35ID:h3G55UPV0
松井と光武以外はかえなくていいよ。十分なレベルだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:13.28ID:tR37GJTT0
松井はマイナビ提供センター試験解説番組での大演説が忘れられない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:42.29ID:+8Rh+ex80
Z会講師の授業はZestiaっていうアプリを入れれば無料で見られる
簡単なことをわざわざ難しく教えてる感じで、ぶっちゃけ分かりやすくはなかったな
東大対策とかハイレベルの授業を担当してもらうにはいいのかもしれないけど、アオイは基礎〜標準レベルがメインだから、どうなんですかね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:32:18.93ID:uTeGVGz50
Z会は自前の映像授業があるのに、傘下の栄光ゼミナールでは佐鳴予備校の映像配信を使っていたりする。
グループ内で映像部門をうまく整理できるのか疑問が残る。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:09:45.37ID:GhU6ALyb0
>>159
基本的に担当者が作ってます。
ただ、前任から引き継いだ場合には、
前任者作成のものを使い回していることもあります。

来年度は、中学国語、高校国語が光武先生に一本化されるようですね。英語の新しい先生もいるようですよー。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:23:03.41ID:gNd/QV3G0
>>160
そうなんですね、ご回答をありがとうございます!

テキストを作る時間とか考えると、来年の計画ももう動いてるのでしょうね。
お目当ての先生が続投するのかが気になります。。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:36.38ID:Ke7D05k20
>>160
英語の新しい先生、楽しみ。
国語はホントはもう少し増やしてです。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:28.76ID:2TS4oir20
>>163
漢文やってほしいですね。漢文良かったのに、いつの間にかなくされてたので。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:31.85ID:FIBEN77h0
松井が
「みなさん丁寧にいこー」
って言うと
「まず自分が計算式を丁寧に説明しなよ」
って思ってしまう...
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:52.36ID:a99FpHrC0
アオイゼミには期待してます。
とてもとても期待してます。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:11.08ID:VQNUifiQ0
センター解説よかったよ
光武先生
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:46.18ID:hjy1Du/g0
今年異化したとは言ってたな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:46.17ID:KPf7RTbX0
aps予備校
http://archive.is/qSba0

TREFOIL
http://archive.is/rjn2Z

所在地、電話番号、FAX番号が同じ。
名前が違う。
どういうこと? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:42.15ID:gqtdbBBT0
寺島が常磐線での出産の現場の写真をツイートしてるけど、デリカシーとかないのかね?
他人の気持ちも考えずに話題作りのことばっかり考えてるのかねぇ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:31.06ID:PkA+b8120
で、誰が辞めるの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:02.61ID:qAO9Mymz0
常磐線車内出産に居合わせた乗客の証言として、Mr.サンデーに出演。
TV画面キャプは、Mr.サンデーはあるが、常磐線車内出産のところはない。
何のコーナーで出演したか、何を喋ったかの記載がない。

寺島よしき (@terajimayoshiki)
2018/01/21 23:38
本日の、フジテレビの 「Mr.サンデー」 という番組に 先程少し出ました。

仕事調節して無理矢理お台場のフジテレビまで行き、かなり話しましたが、ほとんどカットでした笑。

とりあえず事後報告w
pic.twitter.com/31W3oI0zrR
https://i.imgur.com/chjWKQE.jpg
http://archive.is/kLnkc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:48.02ID:VmQMApB30
>>173
えっ、電車内出産の証言者として出たのか?
そんなので、局まで行く?
それとも自分で自分を売り込んだのか?

寺島、出産のツイート消したな。
ここ監視してるのか。
ここ見てるのなら、もう他人を傷つけるツイートはしないようにな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:51.56ID:+fqW/nSY0
171
それね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:02.63ID:6GvDpbT+0
>>174
寺島の出演は、「意外とシーンとしてました。そこは」の一言。2秒だけ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:10.09ID:pLlLg+2z0
住吉先生自分の塾立ち上げたからなのか、年末から突発休みが目立つようになってきた。残念な感じ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:07.83ID:nMN2w1J70
http://www.insight-english.com/
「GAIA 2002年10月号」ケントギルバート氏(米国弁護士タレント)と対談
「国際グラフ 2003年4月号」松木安太郎氏(サッカー解説者)と対談
「国際グラフ 2003年12月号」清水章吾氏(俳優)と対談

の一般的な仕組み↓

記「御社を取材させて下さい」
「弊社みたいな弱小でいいんですか?」
記「もちろんタダとは言いません。謝礼として5万円を」
「えっ、いただけるんですか?」
記「いえ、いただきます」
「5万円をいただく」
記「はい」
「そちらが」
記「はい」
記「タレントの○○さんを知ってますか?」
「はい」
記「彼がインタビュー役として一緒に伺います」
「(嬉しくねえ)」
記「それに対する料金をいただきたく」
「うちに何のメリットが?」
記「○○さんとの記念写真とか」
「記念写真」
記「はい」
俺「本気?」
記「はい」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:38.57ID:Dsq4Tlxd0
鬱病が治りかけているからアオイゼミで勉強し直そうと思った。
ここを日常的に利用している人いる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:50.22ID:oWd4ZUYm0
>180
再受験で今日アオイゼミ登録した。
N予備校とスタサプも受講してる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:21.58ID:4kHUBFJU0
中本勇気 (@nakamon_yuki)
2018/02/03 14:50
プロフィール画像更新しようかなあ
pic.twitter.com/dK2w9CNcjX
https://i.imgur.com/pcLN1EW.jpg
http://archive.is/Zj5eL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:37.91ID:60qAnKTk0
すみよし先生とえっちしたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:34.87ID:0E2DR9I60
これ教え方悪くないけど
教科書例題レベルしかやってないやん
体験で切ったわ〜
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:35:40.83ID:j0p4xh6G0
質問箱ばっかり答えまくってる個人アカウントの有名人気取りみたいなのが気持ちわるい
(伝われ)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:47.81ID:+XqSzFzn0
英語の先生、新しくどなたがいらっしゃるのだろう?
寺島先生の授業はある程度受けてしまったので、今はそれだけが楽しみ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:12.21ID:dUA8eM/x0
寺島、駒橋師に諭されてしまう。

Terutaka KOMAHASHI (@teru_kom)
2018/03/01 0:05
The explanation of the word “reduce” is very misleading, and should be corrected. That is to say, the prefix re- basically means “back” or “again,” not “down.”
Another prefix, de-, is often used to mean “down,” as in “decline,” for example.
https://twitter.com/terajimayoshiki/status/968835010395480064

寺島よしき (@terajimayoshiki)
2018/02/28 22:07
duceは「導く」。

reduceは
re(下に)導くから「減らす」

introduceは
in(中に)導くから「導入する」

produceは
pro(前に)導くから「生産する」

seduceも、誘惑して導いたんっすよ。
https://i.imgur.com/xRPbzoY.jpg
http://archive.is/QVOpd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 05:16:52.93ID:VlYUMAfN0
同じ多動性障害者として光武応援してるで
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:27.50ID:b1Xf3gCc0
>>191
同意。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:41:57.03ID:GMcyyVFm0
住吉ええやろ?住吉のわかりやすさは
トップだと思う。リズミカルに理解が捗る。
松井いらん。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:29.47ID:GMcyyVFm0
松井は基礎をいきなり飛ばす。
そして、強調しなくていい変なとこを大声で強調する。
可視化とかそんなんわかっとるわ。
公式の説明をきちんとやれよこいつ。
二項定理とかいきなり公式出して当てはめやがったから
マジ使えねえ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:49.18ID:GMcyyVFm0
住吉は自然な流れで理解できるよう
してくれてる。
先天的に予備校講師に向いてる。

住吉だけにしてほしい。住吉千波の凄さは五つ星
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:49:56.70ID:b99bDYuu0
寺島中本住吉がアオイの三本柱
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:55.87ID:7gnN4XLu0
松井だけがダメだと思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:19.15ID:7gnN4XLu0
他はいいのに、松井の存在だけが足を引っ張っている
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:43.31ID:GMcyyVFm0
松井明らかに変だよな。
説明をしていない。

住吉が核心に迫る説明してるのに
松井はあらかじめ打ち込んだ模範解答映すだけで
全く意味わからんこいつ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:42.92ID:L61Gv1GJ0
寺島から漂う最高の小物臭
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:05.75ID:6cIVVFC90
松井、来年度の出講あるの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:14.09ID:6cIVVFC90
マイナビセンター解説では今年も大演説&コメントに返答
がメイン。
その他は出題傾向に傍線引くだけ。時間の無駄。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:22.15ID:7RRKIPDG0
>>204
なんだ。新年度は大きな動きはないのか。
残念。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:50.87ID:+XHgQH5r0
中本嫌いなんだけど中本の受けてないと
寺島のに影響する?
俺個人的にはいきなり寺島やったほうがいい気がする。
中本は無駄話多すぎ。寺島は入試解くのに特化。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:15.26ID:vWDEnSkE0
>>207
どっちかだけでもよし

>>208
無料だからとりあえず毎日ライブでてみるのが一番だよ
課金はそれから考えたらよし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:16:32.22ID:15gNjeSo0
中本とかいうブランド自慢する気持ち悪いおじさん、文構造把握とか言いながらセンターの並び替え完璧に間違ってて草。焦ってテキトーに修正してるの見て信用失った。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:02.13ID:RE7y97iN0
中本は自己顕示欲の塊だからな
生徒の学力向上なんて頭にないんだろう
あんな大人にはなりたくないね
てか中本は頭がまだ子ども
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:13.75ID:15gNjeSo0
見た目がいいおっさんなのに
スマホケース自慢とかやってることがキモすぎ。
見てて気分悪くなる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:46.90ID:15gNjeSo0
滑舌きもい奇形児
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:48.92ID:2QVaKaDK0
また湧いてる。嫉妬しかできない醜い奴ら。
中本の成功を妬むことしかできない、悲しい奴ら。
笑っちゃうよね、ほんと。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:53.01ID:15gNjeSo0
生徒から巻き上げた金で
誰でも知ってること話すだけで稼げるんだから
楽だよね。

顔見ただけで甘え腐ってそうで吐き気がする。

母子家庭の寺島の方がかっこいい。寺島は映画俳優みたいなツラしてるし20代に見える。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:34.24ID:VmLh1/fr0
初月無料キャンペーンで試しに申し込んでみようかと思ったけど
appleIDのパス要求されるんだけど金取られないよね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:27.21ID:15gNjeSo0
取られる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:52.69ID:15gNjeSo0
小物寺島見るだけでイラつく
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:58.17ID:15gNjeSo0
住吉が全く非難されないのが何よりの証拠。

年収自慢とかブランド自慢とか
雑談は男と女の関係とかくっセー話ばっかでつまらん。
田舎っぺっぽい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:25.43ID:15gNjeSo0
でも住吉は一切非難されないやろ?


きちんと教えてるからや。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:10.22ID:VmLh1/fr0
金とられるのかよ
無料キャンペーンをタップしたら料金ページに飛ばされるから怪しい思ってやめてよかったわ
あの無料キャンペーンの広告だめだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:17.58ID:15gNjeSo0
松井が半分以上やってるのがヤバイ
こいついらんわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:05.78ID:15gNjeSo0
住吉だけだったら月5000円でいいわ。
寺島中本いらん
全然入試に役立たんかったぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:38.12ID:b8G7SHqW0
まあ、大手に出れないような三流講師ばっかだからね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:14.21ID:15gNjeSo0
だから自分で自分をビジネス誌にお金払って載せる
とかいう意味不明なことやってんだろ。

ツイッターでの年収自慢とかやることが小汚くて
嫌いだわ。

だっさいこいつ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:23.66ID:15gNjeSo0
やることなすこと、話し方

全部嘘くさくてヘボい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:12.09ID:RE7y97iN0
中本が三浦翔平に似てるって自演してるのがキモイ
どうみてもゴリラに似てるだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:53.89ID:15gNjeSo0
滑舌悪いし顎ずれてて不細工だよな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:21.41ID:9OtZQHQ/0
>>222
プレミアムプラン初月無料キャンペーンについて
キャンペーン対象期間:2018年3月13日〜3月31日
対象者:プレミアムプランを新たにご契約いただいた方
お申し込み後、2018年3月31日までに解約された場合は請求は発生いたしません。
2018年3月31日までに解約の申請がない場合は、契約が自動更新となり契約期間に応じた月額料金が発生します。

無料じゃん。ちゃんと解約申請したら料金はかからない。ただしプレミアムは自動継続だからそれを狙って決済確定のためにApple IDを求められる。
ちゃんと月末に忘れず解約したら無料だよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:52.83ID:bftW6o2i0
住吉みたいな本当にいい講師を大事にすべき。
自己顕示欲丸出しの他の三流なんてどうでもいい。
住吉は貴重。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:49.30ID:WZ+npn4i0
光武はガチ障害者のマジ基地
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:33.78ID:BPccekIM0
こんなとこ、講師やってたら嫌気がさして辞めたくなるだろうに。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:23.50ID:ml+JQvi10
>>226
>>89
日本ビジネス大賞2003「受賞」()ね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:47.59ID:L0r7wtD10
>>204
N予備校のスレを一年以上荒らし、誹謗中傷を繰り返している『毒島』はこの先生のことを絶賛してたよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:04.97ID:5Am+Fzbg0
>>234
自分で金払って載せてもらったんだっけ?

だっせえなこいつ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:11.84ID:5Am+Fzbg0
学問の場でビジネスの話する自己顕示欲の塊の三流
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:28.56ID:5Am+Fzbg0
人を守るために金
なんて言って自己正当化。臭すぎこいつ。

資本の本質がわかってない。自己顕示欲の塊。
金がないと人を人として皆してない証拠。

気持ち悪い寺島、気持ち悪いぞこいつw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:05.97ID:5Am+Fzbg0
テレビに映った自慢して、車内出産した
女の人に嫌な思いを平気でさせる程度の男。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:18.53ID:5Am+Fzbg0
気持ちわりーわ寺島。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:20.58ID:5Am+Fzbg0
来い言う奴は具体的にその日誰を助けたのか、
何をして人を救ったのか絶対にツイートしない。


なぜなら人を助けてないから。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:30.80ID:5Am+Fzbg0
こう言う奴嫌い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:58.13ID:5Am+Fzbg0
具体性のない抽象語

愛する人を守る

だの多用して人を騙してるだけ。

自己啓発本を売りまくる手法とまるで同じ。

具体性がない。そして性格が歪んでる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:04.72ID:5Am+Fzbg0
大企業での面接官を務めた?
ビジネス大賞受賞?


俺、人を助ける分野でこいつの名前聞いたことねえんだけど。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:54.75ID:5Am+Fzbg0
抽象語で自分を大きく見せたい痛い40歳

それが寺島よしき


ラジオ出演も自分でお金払って出してもらってるだけ。


雑魚すぎだろ。嘘くさいんだよこいつの言葉。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:38.20ID:5Am+Fzbg0
こう言う類の精神病なんだろ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:54.64ID:5Am+Fzbg0
自分で金払ってジャーナルに名前載せてもらって

そのことを、載った載った!と言い張る寺島。



その程度で人を騙せると思ってるほど周りの人のことを
バカにしてる証拠。

こいつは周りの人をバカにしてる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:47.01ID:5Am+Fzbg0
抽象語句でツイートして共感を得ようとする
輩にはご注意を。

自己顕示欲の塊ですから。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:54.91ID:hsiPW86L0
>>247
おや?こいつ毒島じゃね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:34.95ID:qNDEzA9p0
>>248
寺島嫌いなのはわかったから連投はやめて簡潔に意見を述べなさいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:55.63ID:IhuLCNcn0
>>248
今日はここに来ないの?毒島
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:16:26.65ID:dtkNDd500
寺島も中本も十分いい講師だろ。個人的な好みはあるかもしれないけどこんなに叩く必要ないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況