X



KATEKYO No.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:32.25ID:2UjcxI4H0
仕事くれる人に文句ばっかり言ってもなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:18.26ID:HcF5j+nv0
主任がもし教師に仕事をくれるという考えをしているなら非常に危険
仕事をくれるのはあくまで生徒と保護者
もしも不当に仕事を振り分けているなら訴えられる可能性があるのは仕事をくれると勘違いしている主任
今度は訴えられる立場にもなる可能性がある
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:07:40.37ID:DZMLSDVw0
事務局はアルバイトの女性スタッフだけで十分。
電話番を整理すれば、その分教師に7掛けで渡せる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:18.78ID:HcF5j+nv0
専属の社員教師を主任の代わりにしてパートの事務員に電話番の代わりをさせれば主任の必要性がなくなる
各事務局ごとに主任がいるかどうかのアンケートをとって本部に伝えるのもいいかもしれない
主任制度の必要性のアンケートと専属教師に教育相談させるという考えも出てきてるんだろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:25.85ID:DF+2kpP20
教える能力がないのに教育相談は無理があるのに、会社もよく我慢して給料払っていたな。
裁判なんて恩を仇で返すようなことまでされて
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:00.74ID:qLDVTX5r0
あきれるくらい低脳な電話番(性悪)と事務のBBA(ブサイク)w w w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:26.15ID:x5k/2YDN0
お前ら、自分で生徒見つけて教えろよ
会社頼るな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:45.34ID:PG3g/aMD0
教育相談は夜や土日の指導ゴールデンタイムとかぶるから
教師は誰もやりたがらないでしょ
そういう意味では主任のような仕事する専属は必要じゃない?

でもやってる仕事の内容からすると
給料は主任<教師であるべき
教師の評判のおかげで仕事が来ることが過半数こえてるだろうし
 
まあ、高学歴を低給与で使う高学歴墓場とはうまい喩えだと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:21.84ID:OMMQm5EG0
営業員は努力してるとは思うけど、やっぱりそれでも教師の方が努力してる

営業員と教師の休日数が違うのもおかしいし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:42:45.64ID:4sE7/12z0
派遣会社みたいなもんなんだから
文句ばっかり言ってても仕方ないだろ
教師側は口開けて仕事待ってるだけなんだから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:06.34ID:Ydh2VorG0
指導も出来なく営業もできない無能な主任だから
電話番と言われて仕方ないだろ
主任側は事務員と低能なおしゃべりしてるだけなんだから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:04.40ID:dLkKyg+h0
分社化されて実績出せないで潰れても、文句言えないよな
電話番は口開けて電話待ってるだけなんだから
HPに顔写真も学歴も載せられない自称 学習相談員、実態は高卒の電話番
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:51.48ID:4hKuwuBH0
>>863
教育相談員とか営業とか主任とか事務局責任者とか言われてるが、実際やっていることは電話番なんだろ。
しかも低学歴の。
社員教師は教育相談も少しの研修やればすぐに出きるようになるから、その時点で電話番の役割はなくなる。
裁判もいいけど、自分のおかれている立場と身分と仕事内容と今後について少しは考えたほうがいいよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:44.62ID:dLkKyg+h0
>>866
ここクビになったらもう行く所ないから必死に裁判してるんだよ
札幌の最初の主任は夜逃げしたけど、消息は分かったのかねぇ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:40.91ID:Rh8Lt/5P0
会社側はいい教師いないとダメだし
教師側は仕事もらえないとダメなんだから
電話番言ってても仕方ないだろ
電話鳴らすのもタダじゃないし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:50.15ID:NH8cdCcE0
>>868
電話番も必要だけど、事務のパートさんで十分ってこと。
今の電話番(自称学習相談員)は低学歴だし要らないよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:42.54ID:wTBxQ+5s0
電話番+教師への仕事振り分け、だね
本当なら営業しなきゃいけないのに、してるように見えない(してない)から主任無能&不要説になる
それに輪をかけて自覚もしていない
まあ嫌われるわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:39.58ID:93BkQnEn0
いやいや、教師に教育相談は無理だろ。
せいぜい今のユーザーから短期を取るだけは、教師でもできる。

新規獲得(教育相談)は、主任(営業員)じゃないと無理。
そもそも営業だからな。
指導じゃない。
そこを勘違いするな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:25:28.13ID:sJDC/ebZ0
>>867
夜逃げ?!何故
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:12.93ID:0H9GNYpj0
>>867
クビにならないよう裁判するっていっても新聞に載って社会的に知れ渡っているからな
会社に迷惑かけて自分たちは恥をかいて何もいいことなかったんじゃないの?
>>871
新規獲得(教育相談)は、主任(営業員)じゃないと無理。
そもそも営業だからな。

営業じゃないよw
それと教育経験ド素人の主任より指導経験ある教師にさせたほうが信頼性と納得性を与えるよ
それは主任の立場からすると教育相談も進路相談も教師に取られたらやることなくなってクビになるからそう思う気持ちはわかるよ
大体教育相談来る新規はこの塾に入ろうとしてきてるんだよ
100発100中で入塾させるなんて当たり前なんだよね

それと社員教師の場合は労働時間確保のためにも教育相談や進路相談させた方がいいんじゃない
その分主任は削られていくんだろうけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:15.17ID:NH8cdCcE0
> 新規獲得(教育相談)は、主任(営業員)じゃないと無理。

「こいつ、俺より頭悪いな」くらい、上位校を狙う生徒ならすぐ分かる。

そ こ を 勘 違 い す る な。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:06.13ID:CgNGbDC40
家庭教師派遣会社はいくつかあって
その中から選ぶ訳だろ、家庭側が
そんなに楽じゃないと思うぞ
値段も公表してないみたいだし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:33.59ID:93BkQnEn0
教師が営業ってw
しゃべれるんか?

システムとか説明できるのか?w

例えばお母様が、チラシやCM、広告媒体を見て、フリーダイヤルでかける。
事務員がアポイントを取る。
そして営業員が家庭訪問し、システムなど説明する。

勉強を教えにいくわけじゃないからなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:27.12ID:i0kAcqB50
>>877
知的障害のような書き込みだな。
主任はもう教育相談やらなくていいよ。
朝きて教室の掃除して弁当食べたら帰っていいよ。
裁判おこすくらい会社にうらみがあるならやめていいよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:16.92ID:9MaX+aGs0
そんなに営業やりたいなら
やれば?
教師なんかやってないで
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:51.30ID:5x+64Kp30
ここの会社のタブーとしたら教師の教育相談と進路相談なんだろうね

教師は生徒や保護者に対しては主任よりもずっと長い付き合いをしている

主任は最初の教育相談くらいしか触れることができない

教師が教育相談をし始めたら主任の仕事がなくなる

教育相談のマニュアルは教師はすぐに理解できるし対応もしやすい

主任は失業したくないから教師に教育相談をやってもらいたくない

主任は進路相談をやりたがる理由は自分の仕事の惨めさを誤魔化すため

生徒と保護者は時間を無駄にする

進路相談出来るほどの知識もなければ学歴もない

女子生徒の場合は特に主任の進路相談に呆れている

教育相談も進路相談も教師に奪われたら残りは電話番と教室掃除だけ

事務業務は商業高校卒の20前後のバイトでもできる内容

今まで楽して営業とか言っていた主任はこれから相当苦労すると思うよ

頑張れよ

便所掃除を
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:13:34.94ID:/CemI5/M0
>>877みたいな教師を見下す主任が多いから主任が嫌われるんだろうね

 
主任は低学歴だけど>>883の言う通り使う側。
でも一般的にみると無能。
教師は高学歴だけど低賃金で使われる側。
でも何かしら事情や問題があって家庭教師やってる。

つまり、会社は主任を切って教師を主任兼教師にしたほうが人権費浮くけど、
教師の中にそこまでやろうとする人がいない。

そもそも社会人適性があって教師もできるなら独立してるわなw

俺はラクでのんびりできるからここで教師してるんだけど、みんな違うの?
不満なら独立なり主任なりになればいいのに

高学歴ゾンビVS低学歴墓守
墓場の争いじゃんw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:46.09ID:/CemI5/M0
まあ、あれだ
主任は生徒や親や教師に
低学歴で無能電話番だと思われてるし

教師は生徒や親や主任に
高学歴なのに家庭教師なんて可哀想と思われてるし

持ちつ持たれつだよ

こんな時間までレスできるなんて真っ当な社会人じゃできないしw
主任さん感謝ですw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:44.93ID:wx/+jH5v0
高学歴でかわいそうなんだが、
成績上げてくれる人でもあるんだよな
すきで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:12.32ID:wx/+jH5v0
嫌々やってるなら、やめりゃいいが
好きでやってるなら問題はあまりない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:02.42ID:+A3/P30i0
教師の言い分、キモイ
すごい正当化理論
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:38:51.97ID:VNR43Yt10
まあ、事務局閉鎖してるし、先は長くないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:43:34.29ID:Qrkbdp4Q0
明日の指導分の予習が終わったから寝る。
裁判の心配しか必要ない電話番は、毎日コピーくらいの労働でお金もらえていいよね。
あ、コピーも事務員さん任せか!人件費の無駄だな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:48:11.40ID:NrdaJQUb0
>>884
やっとまともな意見言ってる人現れたな。働き方に見合った報酬を受け取る。稼ぎたいなら働き方は他にいくらでもあるでしょ。
個人事業主が会社に不満があるなら、契約相手を変えるだけ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 04:06:43.73ID:gu8sOYAh0
真っ当じゃない社会不適合な人間の酔狂なレスだよw
教師と主任の争いがくだらないと思っただけ

そこで争って美味しい思いするのは同業他社でしょ
ハイジに喰われちゃうw

ここが喰われたところでハイジに移るだけなんだけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:21.90ID:Qi0KaQQl0
>>898
東工大や一橋大の数学を、初見だけで全部解けてるの?
学習相談員みたいに「勉強のできないバカ」とは生徒に思われたくないからね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:12.52ID:NrdaJQUb0
>>897
>教師と主任の争いがくだらないと思っただけ

真っ当だ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:23.54ID:fjiw2Khb0
イヤだったらカテキョ辞めればいいじゃん。
どうせ沈みかけのボロ船なんだから。
ここまでグジャグジャ文句垂れながら粘着する教師も相当おかしい。ドMかよ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:22.03ID:yGdYJCd+0
主任が裁判起こした事について
会社に迷惑かけるな!裁判なんかしてこの先やっていけるのか?とか
噛みつく書込みは

本当に教師が書いているのかな?


教師からすれば全くどうでもいいことなんだけど。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:03.43ID:GCoz7UVN0
>>893
私ここの営業員じゃないけど?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:57.19ID:1rnTqYUU0
>>899
むしろ初見で教師がどのように解くのかをリアルタイムで見たいという生徒もいるよ。

教師の試行錯誤の仕方を参考にしたいんだと。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:06.72ID:8vxLPjno0
今うちの地方では昭和のようなCMが流れてる(笑)
かたやハイジとか、これでどうやって集まるのか不思議ってか呆れる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:21.39ID:Qi0KaQQl0
>>904
模試の解説は初見になるけど、やはり定型的な問題の際には予習は必要だと思う。
ここ見てる生徒に「教育相談員は電話番だし、教師もバカ」って思われないように、気をつけようよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:52.01ID:Qc+TcQkp0
本当のところ主任とか会社とかあんまり関係なく仕事できるからそれほど意識の対象にならないんだよね
生徒や保護者と上手くやっていければ人脈も広がるし
主任が辞めて社員教師が教育相談することには賛成かな
主任だとせいぜい新規の契約くらいしか結べないけどある程度学歴ある教師なら相手に安心感を与えるから
事務局が発展しそう
ここの主任が低学歴ということは認めるよ
進路相談をやりたがっていることも教師に教育相談をさせたくないのも理由は解る
主任に中学生くらいの学力があれば良かったんだけどね
残念だね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:13.55ID:gu8sOYAh0
>>899
そんなレベルの生徒を担当しなくて済んてるから幸せなんですよw
そのレベルの生徒に見合った給料や
予習時間に見合った給料もらえるなら頑張るけど

自分の人生に怠けてても、生きていくのに困らない給料貰えるから家庭教師やってる、そんな自分には解らない世界でした。

カチンと来たならごめんなさいね
東工大2次は教えられないし、問題の解き方覚えても初見での対応策教えられなければ意味ないから、のらりくらりラクな生徒もらってますw

真っ当じゃない社会不適合者って認定受けると生きていくのラクで幸せだよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:33.34ID:yGdYJCd+0
一番わかんないのは、なんで裁判の話で

教師が主任に

『会社に迷惑かけるな!』
『裁判なんか起こしたら、その地域で次の仕事は無理だよね!』
『裁判起こしてる暇あったら営業しろよ電話番』
とか、言うか?

教師は主任の裁判なんてどうも感じないないと思うけど。

最初から教師はこの会社にも主任にもそれほど期待してないし。

今、主任に恨みがあるとしたら、個人にしろ、組織にしろ、なにかしら裁判で主任に訴えられた人間なんじゃないの?

正直、常時蚊帳の外の教師からしたら、そんなことどうでもいい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:13.68ID:gu8sOYAh0
>>904
どう解くのが見たいなんて思わせてる時点で主任失格でしょ
初見への対応を教えるのがこの仕事

主任はほんとアホだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:19.72ID:5hIKiATq0
主任は裁判起こして今は負けそうなの?
得したのは弁護士だけか。
裁判のこと新聞に載って恥かいて終わりか。
進路相談、確かに女子生徒嫌がっていたわw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:49.33ID:yGdYJCd+0
>>911
そうなの?裁判の経緯は全く和からないんだけど。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:40.40ID:yGdYJCd+0
主任が負けたら負けたでいいんじゃないの?
人件費削減出来るだろうし。

会社が負けたら負けたでいいんじゃない?主任は未払い賃金もらって居座るなら。

そもそも教師になんの関係もないだろww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:10.31ID:yGdYJCd+0
そもそも、主任の裁判を不服と思い、激しい憤りを感じるのって一体どういう人なんだろうね?って話ですわ。

少なくとも蚊帳の外の委託教師の自分とすれば主任の起こした裁判に不満も憤りも0。
あ、そうなの?
新聞沙汰になんかなったの?
ふーーーーーん

って感じ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:48.16ID:Y9AGhI410
裁判は何が目的なの?
低能で低学歴なのに、教師や生徒にも恥をさらしながら会社に居座りたいの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:09:12.00ID:p+u8v4Zf0
>>915
そんなこといったら
主任のこの会社での存在意義って何なの?
指導もできない、営業もできない、教師や生徒から馬鹿にされる、会社から嫌われる、低学歴
マニュアル通りの教育相談しかできない、裁判を起こす、教室指導の電話で指導業務の邪魔をする
新聞に載って生き恥を晒してこの会社に居座るより違うところで働けばって思うよ
トイレ掃除とか電話番くらいのスキルだけしかこの会社で身につかないって気づいていたらとっくにそうしてるだろうけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:20:18.43ID:OEPsiel+0
社員教師が教育相談?ww
笑わせるなって。

教師は勉強だけ教えるのが仕事だろ。
あとは短期をとってこい。

教育相談は営業の要素のほうがデカい。
社員教師は、ふつうの企業で働けないんだろ。
営業なんかできるわけねぇじゃんww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:45.88ID:p+u8v4Zf0
>>917
同年代に友達とかいる?
世間を知らなすぎない?

塾の営業って調べてみな

塾の営業マニュアル
http://reonreon.com/opentest.html

塾の発展は講師次第
http://www.juku-m.net/entry29.html

営業1000人の年収・満足度・不安」業種別ランキング
https://next.rikunabi.com/01/closeup_1040/index.html

少しは自分の身分を考えて生活できるようになれば今よりも充実できるよ
頑張ろう!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:37.01ID:p+u8v4Zf0
>>919
なんで?
ネットで調べたのを貼ったからか?
そういう単純な脳だと一つのことしか考えられないから生きていて不便じゃないの?
自分がどれだけ不便かってことにも気づいてはいないのかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:40.33ID:jYTTcTYA0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex、Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:12.44ID:uJeeX16o0
>>921
主任(電話番)さん、反論できなくなって、とうとう荒らしかよ。
他の人も言ってるけど、同業他社はもちろん、生徒や親御さんもここ見てるんだよ。
他に職がなくて裁判おこすくらいなんだから、もっと自分の立場をわきまえたほうがいいよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:32.42ID:uJeeX16o0
>>917
> 教育相談は営業の要素のほうがデカい。

だったら会社がこんなに傾いたのは、営業の教育相談員が仕事を取ってこれなかったからだよな!
営業成績不振でリストラ。クビを言い渡されて裁判は筋違いじゃないか?ww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:59.01ID:jeXxitq90
>>923
そうなの?
クビを言い渡された主任が裁判起こしてるの?
やけに詳しいじゃん。
なんでそんな事知ってるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:50.17ID:OEPsiel+0
黒字事務局もたくさんあるけどな。
儲かって100万単位で本部に送金。

本部に送金→黒字事務局

通帳に残高が足りなくなると、学院長に電話。
本部から逆送金してもらう。→赤字事務局

この内部の仕組み知らないだろ?教師どもよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:50.79ID:jeXxitq90
>>926
知るわけないだろw
知っても意味ない事を誇らしげに書くから〇〇って言われるのに。

さすが主任だね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:09:59.80ID:jeXxitq90
>>926
そんな北朝鮮の外貨獲得みたいな送金システムを
わざわざ『教師どもよ!』と言ってここで公開する意味はあるの?

キミはなにが言いたいの?
会社に恥をかかせたいの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:57.24ID:gysc7zxk0
>>923
電話来た人に営業するだけだから、かなり高確率で契約取れるでしょ?家庭教師なんて高いと思って電話してくる人がほとんどだからね
8割がた契約できるんじゃないの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:46.51ID:uJeeX16o0
新規は、電話の前に座っていれば事務員さんでも受け付けられる。
コースを提出するのも、実際に難関校を出た教師のほうが、受験での必要性を説得力をもって伝えられる。

それに信頼関係が必要な分、新規より短期を取ってくるほうが難易度は高いと思う。

電話番、ただの人件費の無駄…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:31.40ID:k37vmrfG0
会社が傾いたのが、主任の営業力というのなら、そんな営業力無い人物を採用した人事の問題。

誰が『主任』の面接してんのか知らんけど。
学院長がしてんの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:18.51ID:d5X1XIrz0
主任がこれほど馬鹿だとはな。
進路相談だけでも明日からやめてほしいわ。
生徒に迷惑かけるな、低学歴
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:33.93ID:P628hgWY0
問題は電話番してることじゃないんだよ
土日に教室開いているのに電話番がいないことなんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:25.16ID:xn/KdyAb0
確かに土日に教室指導してると電話が結構鳴る。機会損失も小さくはないだろうね。

まあ、経営のことなんでそれについては口は出さない。ここも数ある取引先の一つに過ぎないし。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:01.53ID:Cj7AEymd0
>>930
営業テクニックいるだろ。
気に入ってくれるとは限らんだろ。
金額、会社の内容
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:18.18ID:IVxwYLjR0
>>938
こういうバカが生徒だと、成績上げるのも苦労しそうだな

事務局の責任者として、生徒の成績推移とかきちんと把握してる?
親御さんからクレームが来ても、菓子折り持って謝りに行けば済むと思ってるんじゃない?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:15.92ID:Cj7AEymd0
>>939
把握してるけど、何か?
報告日で教師に見せてもらってコピーしてるから。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:05:47.52ID:zdjQXngd0
自分より営業経験ない主任に言われてもな。
本当に一度車や家売ってみろよ。
営業の意味わかるから。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:31:58.52ID:akrNrZKW0
>>941
それ
ここの主任は研修の時に自分のことを営業だと刷り込まれてる
それで自分の考える力を失って本部の命令一辺倒で生きている
これだったら普通のフリーターやニートのほうが人間らしい
この事務局責任者とか言われている人たちは完全に勘違いしている
人間らしくない
北朝鮮のような思考を持っている人間もいる
思考を奪われている不気味さを感じる
しかも低学歴で低能
駅前や校門前で広告配布することもできない
もっとも見るからに社会性のない中年が校門前でチラシを配っていたら学校の教師から通報されるかもしれないがな
ここの主任は裁判とか起こしたり社会性を奪われたりして
コンビニのバイトのほうがこの会社の主任よりもずっと自分を理解している
車や家とまでは言わないがスーパーの食品を売ることよりもずっと下の仕事をしてることに気付いていない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:54.04ID:pi2RD54d0
>>940
見せてもらって、コピーしてるだけ?
分析と対策の提示は?

そもそもセンターレベルの英語や数学を解ける?
例えば訪問で生徒に「ベクトルが分からない」って抽象的に言われて、一体どうしてる?

とりあえずは、自分達の学歴をHPに載せるところから始めてみたら?w
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:49.58ID:hD6dAKqE0
>>943
対策は教師が考えろ。
センターは昔はとけた。
一応国立でてるけどな。


事務員がアポとって、
営業が契約とってきて、
教師が指導。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:53:20.56ID:rZFP7T190
あんまり学歴言わないで・・・
大学時代の友人をみて、この仕事してる自分が情けなくなることない?
胸張って家庭教師って言える?
>>943みたいのは教師じゃないんじゃない?
生徒の親からですら同情めいたこと言われるのに・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:21:46.08ID:GlK3gyp/0
>>944
うちの所の主任は、私立の最底辺の高校だ。
中学の同期に、そいつを知ってる奴がいたよ。前職はヤ○ト運輸。
×2だって。今クビを切られると慰謝料に困るらしいw w
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:52.26ID:VQ+0oheJ0
>>945
主任はこの会社だけだろ
普通の家庭教師はここと他をしてるから
委託の場合は特に
社員教師ですら他と兼業だろ?
裁判沙汰主任はこれから先ずっとカテキョーの主任としてみられていくんだろう
同業他社もこのスレを見ているから教育業界では雇ってくれるところないんだろうからこの会社にしがみついてるんだろ?
それなのにどうしてこの会社を訴えたの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:28.47ID:r6v06AXa0
自分は委託教師だよ
○大出身なのにバイトかよ!と友達に言われ、親戚からは心配され・・
そんな環境だから、高学歴自慢は見ていて自分が情けなくなるからやめてって意味です

前は自分も主任や周囲を見下してたけど、学歴が逆に見下される要因になってると気付いた
家庭教師の認知度が低い田舎だからかもしれないけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:52:50.01ID:vvXUuBiy0
昼間寝てられて、ある意味勝ち組な仕事だけどな
異論は認める
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:20.73ID:GlK3gyp/0
>>945
>>948
ここの電話番の、高学歴教師の扱い方マニュアルにあるな
「いい大学出てたって、所詮高卒の俺らに使われている身だ」と

電話番たちは「底辺だから後がない」と洗脳され、教師たちには「高学歴なのに働けるのはここだけ」と従わせる

カルト教団のように、心を扱うマニュアルだけは徹底してるようだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:23.49ID:VbsZhSV60
>>950
>「いい大学出てたって、所詮高卒の俺らに使われている身だ」と

それ勝手な想像?
KATEKYOの社員(営業・事務員)に高卒はいないよ。
採用条件は大卒。

好き勝手なこと言うなよ!学歴ばっか気にしてる教師よ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況