X



【偽装教育】名門会19【お金がすべて】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:04:17.93ID:xGBWRS4e0
【偽装教育】名門会19【お金がすべて】 [無断転載禁止]©2ch.net

“総合教育のプロ集団”リソー教育グループの『名門会家庭教師センター』について語るスレ第19弾です。
馬鹿の一つ覚えを繰り返す誇大妄想狂&偏執狂は、基本的にはスルーの方向で。おヒマな方は遊んであげてください。

NGワード:広島、О槻、竹D、學思館、中村好博
推奨ワード:偽装、虚偽、不正、書類偽造、合格水増し、コンプライアンス違反、ブラック、長時間労働、パワハラ

前スレ
【また】名門会 17【不正?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1458782327/


名門会ホムペ
http://www.meimonkai.co.jp/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:36.70ID:fwxMcwTU0
関西には、エロな事務員さんいないのでしょうか…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:34.74ID:ehT8UEDq0
>他の業者のスレでも見たことあるような、ありきたりの批判レス
わざわざ勤務時間ん中にもかかわらずレスするところが怪しいな笑
差別化ってよく言うけど端から見てればかなり強引で異端な営業手法しか差別化になっていない笑

>富裕層て、そんな汚さも折り込み済みだよ
どんな汚さなんだ笑詐欺商法のことを言っているのか笑
そんな汚いやり方が金持ちは許容するってなんでお前にはわかるんだ笑

>値段以上に働けよw
働かないで嘘ばっかついている社員の頭の中は講師を利用することだけだろ笑
恥を知れ!笑
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:23.93ID:2NRra0fp0
>>797
クソワロタ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:33.62ID:3IIr9UdR0
>>812
講師に丸投げしている社員ばかりではないと思うが、
関わるにしても自分が講師経験があるからと宿題の消化の仕方にまで
こっちへの断りなく口出ししてくるのがいるのが腹が立つ。

他に、営業は新規を受け付けて講師をあてがったあとは
教務に引き継ぐものだと思っていたが、
それを遵守している営業もいれば、その後も何かを親とコンタクトを取って
教務に口を出させないのもいる。
この不徹底ぶり、なんとかならないのかね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:05.90ID:H6JG2yPZ0
「月では重力が減るから質量も減るんだよ」
「鉄と水の比重はほとんど同じだから、鉄は水に全く溶けないんだ」
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:29:51.09ID:5rzUDfeU0
>>797
S木だろ、
アイツ頭おかしいわw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:23:02.67ID:c+xrHtqU0
鈴Kか?チビのでか女好きでやたら器の小さい男だった。まだいるのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:08.29ID:3itWSbLm0
造辛会

絶吐会

憎深会

迷悶会
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:26.04ID:SnTfxL5g0
いいと思うよ。
みんながみんな難関校狙いの生徒にありつける訳じゃないんだから。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:54:10.97ID:21/maF0l0
どうでもいいんだよ笑受験や生徒や講師のことなんて笑
金金金金金であとは自己保身笑中身空っぽってこと笑
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:30.22ID:/XSvkybs0
だよね笑
俺、ほんとに小西一男だけど、その通りだね笑
禿しく同意だよ笑、俺、禿てるから笑
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:57.38ID:qdf1hFz30
↑これ社員だと思うが本当に頭悪そうだなw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:05.62ID:2szPYzxu0
↑釣れた笑 カツオの…もとい一男の一本釣り↑笑
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:00.95ID:8ZirK61V0
→ここの社員は頭と育ちが悪そうだがwこいつがその見本ねw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:52.22ID:J6VCro7e0
↑以上、俺、小西一男でした。笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:54:16.48ID:CIpiPjTX0
目的語を目的詞と言ってたし同じ人だがpurposeの発音が変だった
また勇気を持ってというつもりでドウ・コウレイジとか言ってた人もいたな
そのときは困った顔をしていた生徒(帰国)がハブ・ア・カリッジでしょと後から笑っていた
二人とも名門の社員で上位職のようだが低学歴と思われる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:59.62ID:lpxlHJpL0
>>833,835
釣れたのは関西社員、市川お前だよ
そしてこの書き込みに対しても、おまいの大好きな個人名連呼のレスが間違いなく来る

10年近くも張り付いて、進歩なしのおこちゃま君、┐(´д`)┌ヤレヤレ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:37.79ID:Gm6XGK1K0
>>838
釣られたと書かれて、釣れたのはお前だよ、だってよwwwww
くやしいのうwwwくやしいのうwwwww

>個人名連呼のレスが間違いなく来る

当たり前だろ、書くに決まってるだろw
絶対、小西一男氏様の画像うpしてやるからなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:51:22.77ID:Gtpj/plp0
>>717
この時期のことかな
みなさん大忙しですか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:06.32ID:9xshLIXk0
週15コマとして月間65コマ辺りが限度。
時給3000円として月39万ってとこか。
繁忙期でこれだと年収400万行かんだろうな。
売れっ子でこの程度。
収入は不安定。
テーヘンですなぁ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:26.11ID:9xshLIXk0
時給2500円ってことは最近登録した講師ですかね。
月間10万円だと月に20コマってことか。
この時期に週5コマだと自宅暮らしじゃないと厳しそうですね。
頑張って貢いでください。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:10.78ID:M7qlOOPL0
実態は月10万〜20万の先生がほとんどで
働かない社員は30〜40万、そんなところです。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:54:46.62ID:7FwbK4pw0
他人が複数書き込んでいるように見せるためにワンクッション置くよね
以前は広島ネタを挟んでいたけど自演パターンがバレバレだった
それでこれ>>841-845 これも小西一男の自演だね(もちろん否定するだろうけど)

そして満を持して>>840にレスするのが小西一男クオリティ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:37.09ID:VYpVkeJq0
>>846
掛け持ちなんじゃないの
まあどこも一部の主力にコマ集中するんだろうけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:38.78ID:E93NfLGU0
7割搾取だって騒いでいるのは時給3000円以下の方々なのね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:59.64ID:s8uZUdXh0
一番安いコースの場合、ご家庭の支払いは1時間あたり5500円+税金で5940円ですね。
そのうち2500円の分配だった場合、いわゆる搾取率は55%程度になります。
医学部コースのような高額コースだと搾取率は急上昇します。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:37:58.76ID:tr5NxvN40
お前ら講師は奴隷だぞ
社員に服従してろ
表面的には「先生」って呼んでやるけどな

固定給0のくせにえらっそうにすんなよ
黙って仕事してりゃ使い続けてやるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:20.61ID:GgZgBEUy0
そんな時代遅れのパワハラのまかり通るところが名門クオリティ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:11.27ID:DuEL3UCJ0
>>852
どのような「注文」をされたかによりますね。
「暑苦しいのでもう少し痩せて下さい」
というような注文の場合、干されることもあると思いますよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:58.61ID:7skM8Qwb0
固定給0の講師を見下す社員は存在しても、中抜き家庭教師派遣会社の社員に嫉妬する講師は存在しない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:34.94ID:qQy3Ov5+0
○○町の元社員がつくった塾と掛け持ちしてる講師結構いると聞いて驚いた
まあ生活懸かってるから///掛け持ちは止むを得ない
○村先生(中受算)/○久間先生(中受算)/○尾先生(中受国)
宮○先生(英語)/志○先生(数学)などだそうだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:01.36ID:UPiFI5kw0
年末年始に書類を処理する必要ってあるの?
社員たちがただ自爆してるだけのような気がするけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:04.26ID:7QLtszF40
>>857
knsはこんな情報収集までしてるのかよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:55.71ID:17jnza/30
>>851
どんなコースがあるんじゃ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:12.09ID:+fiGQSsE0
いろんなコースが御座います。
パンフレット上の最高値コースは1時間9500円(税込10260円)となっております。
なお、そのうち講師への分配は現在3400円程度となっております。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:41.65ID:D41v85Je0
お金がすべての偽装教育ですから
年末年始はお休みしましょう笑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:26.77ID:oSO0hMVN0
社員は休みに入ったけど
講師は働き続けるわけだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:02:03.68ID:cvlm+Vji0
懐かしいなあ〜

志望校高めにこだわるが、授業でやったことの解き直しもやらない生徒がいた。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:31.68ID:cvlm+Vji0
親:本人の理解に結びつくプロならではの丁寧な授業を期待しています。
社員:わかりました。ただ念には念ということで、大晦日も授業しましょう。
生徒:え〜、見たいテレビあるんだけど、、、
社員:わかりました。それならお正月にやりましょう。
親:せめて正月三が日は、家族でゆっくり過ごしたいのですが、
社員:わかりました。その代わり一月はたくさん授業をやろうね。

こんな感じ?だれも受験のことをまじめに考えていなかった印象。
国語の先生も音読させて、問題は本人でなく先生が解いてたって、、、笑
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:04.61ID:cvlm+Vji0
辞めてよかったとしみじみ思う今日この頃笑
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:44:51.62ID:Y/pBDWzW0
byいつもの小西一男でした、、、笑
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:58.45ID:SNwSWGF00
以上、真夜中に年中無休で張り付く市川クンでした
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:21:28.48ID:oSO0hMVN0
最適なコマ数を考えたら、ほぼ全ての生徒について、
「足りない」
と言う他ないでしょう。
もっとも、コマ単価が高いのでおいそれと理想的なコマ数をお勧めするわけにもいきません。
ご家庭の経済事情が把握できれば 、こちらの思うコマ数を気兼ねなきお勧めできることもあります。

ここを頼ってくるご家庭の子供の大半は「そういう子」なんです。
月に40コマくらいは必要な子供たちなんです。
でもそういう本音を出せば契約は取りにくくなります。
そこで週1コマというペースメーカーにしかなりようのない契約をお勧めすることになるんですね。
ただのペースメーカーに大金を払うご家庭はほぼいませんから、言い訳として強調するのが、
「自学自習」
という綺麗事というか絵空事になるんです。
そんなことが可能な子ならここになんか頼りませんわなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:23:31.95ID:oSO0hMVN0
日本語が拙いことはご容赦を
慣れないタブレットからの投稿ですによって
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:20.46ID:12G472hU0
まぁ小学生からやり直した方がいい中高生ばっかりで週7でやっても間に合わんよな www
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:26.12ID:cvlm+Vji0
あほという自覚が本人や保護者には皆無w

くずという自覚が社員には皆無w

ここの内実は金持ち子女専用の託児所だからねw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:20.08ID:Y/pBDWzW0
>>868
やっぱ↑釣れた笑 カツオの…もとい一男の一本釣り↑笑
いやダボハゼ小西一男、、、笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:21.82ID:0O44Spvi0
>>871
部活やってるどころじゃない子ってどこの塾にも必ずいるよね
両立させようなんて無謀すぎてもう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:36.50ID:j4HitOVj0
>>869
これからは個別指導の時代とか言って朝〇新聞に取り上げられたのも今は昔。
理想教育は、もう一度個別指導のありようを考え直して、
量より質で、回数が少ない分コストがかかるが
話のしっかり聞ける生徒向けの個別指導と
質より量で、教室の机に縛り付けてしこたま勉強させるから
自分じゃ何にもしない生徒向けで、
コストがかからない集団指導の併用を考えないとならないんじゃないかね。

>>872
何を今さら分かりきったことを。
塾で先生の話をしっかり聞けて
自己管理ができり生徒に家庭教師は必要ないんだから。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:34:19.48ID:B48cVITh0
>>874
何処の塾にもっていうか
四則計算怪しい奴ばっかじゃねぇか。
単位時間あたり〜とか聞いて時間で割ればいいみたいな事分かってない奴まで含めたら九割方小学生レベルの算数怪しいわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:14.31ID:3IPkNJZl0
単位量で事物を把握するのって意外に高度なことみたいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:56.40ID:Yfd24eY70
ここが普通(基準)と思い込まされた(洗脳された)後に、
ほかの家教センターや塾など行くとホッとする
冷静になってちゃんと比較することはとても大切だね笑

高額な月謝を払ったが何の成果もなかったと保護者が認めるのは意外と難しい
ここを選んだ自分を否定することにもつながるので、
人間性を犠牲にする割には報いの少ない労働を選んだ社員も同様
じゃなければクソみたいなインセンティヴにあそこまで犠牲を払わないだろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:57:03.56ID:TQ4tDzZL0
ほとんど自演だと思うけど
執念に満ちた書き込み
よほど恨みがあるのかも
・・・すげぇ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:10:46.11ID:vCUq8TYo0
>>879
j自演とする根拠は?表現は過激だが書き込まれてることは
恨みと言うよりは単なる事実だと思う。
わしも名門は長いが社員の売上げ至上主義やパワハラ体質や虚言癖
生徒への驚くべき無関心ぶりは嫌というほど見てきたよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:49.40ID:fK6SF7S/0
>>881ワロタ
小西さん知ってるけどめっさ似てるww
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:34:26.60ID:uX82lCXs0
粉飾やら不当雇用の極悪企業でいつ潰れるかと思っていたが
まだあるんだ?笑
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:44.09ID:GO98dORe0
さて、1月いっぱいで指導終了の小6が多数発生しますが、
1月分の交通費は、教務で預かるわけにはいかなくなったんだから、

最終日に振込用紙を持って帰らせて、振り込ませるんだよね?


教務が絶対忘れそうな気がする。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:41.51ID:gR9TVXBL0
教務は自分のワガママを現場でいかんなく発揮する公私混同君ばかりで、
それを黙認する上層部のコンボだから...
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:53.96ID:WJ3JPy+J0
振り込むと手数料取られてめんどくさいだろうからとか言って最終授業の前に請求すれば良い
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:02.03ID:GO98dORe0
>>889
昨年はそれも考えたんだが、
結局採集指導がキャンセルになる場合もあるだろ?
その時はどうするのさ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:39.31ID:BLjcTGA+0
>>890
最終指導キャンセルならどの道締めのサイン貰う為に郵送なるから振り込み用紙はいくわな。
向こうの親が振り込まないってのはよくある話だが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:34.37ID:UUTglfDM0
>>891
素晴らしい!たった一行で名門社員のクズ体質をうまく言い表していますわ笑
生徒親講師のためにとか嘘八百を並べながら
いついかなる場合も(自分に入ってくる)お金や自分のことだけに執着してますからね笑
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:06.03ID:3Nm8jKIv0
馬鹿講師ども
「交通費」という言葉は禁句だぞ
生徒は増えてねぇんだし、新規の講師が来てんだから
五月蠅い講師は2月でおさらばだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:41.82ID:I1kQT7N/0
>>894
2月からも継続する小4、5、中2を持っている講師も
交通費のこと言ったら切られるのかい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:20:06.37ID:euNvL7Ug0
>>891 なりすまし書き込み
>>892 ワンクッションおく
>>893 いつもの自演レス

>>405
「小西一男の自演パターン

1.小西一男が社員や講師に成りすまして書き込む

2.それに対して小西一男が、「持論」を展開し「論破」!(したつもりになるw)」

今回は2.の「論破」が「印象操作」(ネガティブイメージを際立たせる)に変わる
ダボハゼ小○も少しは進歩する笑・・・と思ったら笑
同じパターンの繰り返し
>>894 なりすまし書き込み
>>895 ワンクッションおく
>>89? いつもの自演レス、今度は「論破」だな?笑

やはり協賛卒のダボハゼ・パブロフ犬ではこの程度の自演を繰り返すことしかできないわな笑
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:04.62ID:rBxcJdAf0
>>849
(実際みんないくらなんだろう)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:25.15ID:L6tzN2jm0
>>896
その粘着講師も
何かというと必死に反論してる偏執社員のお前も
双子の兄弟のようなもんにうつる笑
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:50.78ID:L6tzN2jm0
印象操作にしようとしてるけど
ある意味そのまんまと思える箇所もある笑
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:21:38.04ID:L6tzN2jm0
しかも893のみ俺だし笑
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:16.54ID:p0AOtDWj0
>>896
まだやってたのか市川、、、
年末年始かんけーなくよくやるな
名門批判の書き込みに反応して、話すり替えるかのように元講師批判してるみたいだが、そんなに会社の素性ばらされるとやばいのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:53:42.82ID:4a8LGh+60
>>897
最近講師登録した方々は2500〜3500程度ですね
一番標準的なプロAで時間給2780円じゃなかったかと記憶します
一コマ5560円ですね
週に10コマを維持できたとして月に40コマ少々で22万程度
生かさず殺さずという絶妙な線ですね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:33.30ID:+Ekiff1O0
「人気講師先行予約制度」キャンペーンでの
「中学受験プロ講師の(スケジュール)例」
だが、人気講師で9コマしか埋まってないのでは
とても食っていけないだろうに。

世間的には1コマ1万くらいもらっていると思われているんだろうから
9コマあれば相当なものだということになるだろうが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:31.71ID:XL74PVfb0
いい歳して子供のけんかだ笑

小学生のときこんな感じで狂っている奴いたわ

そんな奴がここの社員になるんだろうね笑
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:25.99ID:kz/c2T700
>>903
そんなキャンペーンがあるんだね。
週9コマの人気講師でも年収はせいぜい250万。
しかも不安定。
高学歴の成れの果て。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:58.59ID:yDPcWaug0
>>906
9コマで250万ってことは、時給2600円程度?
それって人気講師のレベルじゃないでしょ
人気講師はもっともらってる
誰が書いてるのか知らないが、実態を知らないでかましてるだろ

問題は、単価が高くてもコマが埋まらないことなんだよね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:26.65ID:cXkjD1c60
>>907
一年間平均して9コマ埋まる講師なんてどれだけいるんですかねぇ?
年間だと人気講師でも平均して7コマとかでしょう。
時給3000円としても年収250万に届きませんわ。
だから、ここの講師の多くはバイトの掛け持ちしてるんでしょ?
警備員とかスーパードラッグストアの店員とかと。
生徒や父兄と会うとバツが悪いから、生活圏の重ならないところで。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:06.10ID:smju/Ul70
>>905
小西一男
悔しそう笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:45.64ID:HSAirNvX0
2016年は700万越えたが2017年は500万円になった
社員が変わったのが大きいかも、まあそれ以外にもあると思う
人気講師ではないごく普通の講師
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:38:52.64ID:l4r7WGao0
すまんとある講師から聞いた話を書いただけ
ここだけかは知らない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:01.21ID:EjX1zXnw0
週刊実話並みの信憑性だなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:18.46ID:DdB8zlbN0
仮に年間委託料500万稼ぐとする。
一コマ6000円とすると800コマ以上必要。
52週間で割ると週に15コマ以上必要。
年間通じて平均15コマある講師が何人いるんですかね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:16.87ID:ZI8DdSVr0
>>912
保険、税金取られたら手取りはもっと少ないよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:23.03ID:utjJgzy20
>>914
そりゃたいしていないよ
この業界なら不思議なことじゃないだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:03.25ID:EjX1zXnw0
ということで、
>>910
は嘘っぱちということ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。