X



駿台京都百万遍学生ハイツ2017 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:01:31.73ID:LeGDVfPl0
駿台京都校の寮で最多人数の寮のスレです。

あくまで息抜きに使いましょう。のめり込んではいけません。基本勉強しましょう

四月から入寮する人向け

昨年度:http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/juku/1458795469
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:31.39ID:pRk9ekWq0
>>271
???
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:46.32ID:NtM7ODfk0
前に書かれてたMBのイジメってなにがあったの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:31.24ID:tyZ4vtgQ0
>>273
臓器売られた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:55.41ID:hQ54u87W0
もう終わるぜ、、、今年。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:58:39.00ID:KEjsof/v0
センター95%程度、
2次85%程度で、
トップ合格とはいわんが、
1桁でさくっと通過させてもらうわ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:32.70ID:vv4KzegO0
>>273
指詰められた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:54.42ID:tyZ4vtgQ0
>>276
すごーい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:22.01ID:tyZ4vtgQ0
>>276
Fランでも受けるつもりですか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:45.19ID:tyZ4vtgQ0
もちろん今から1階集まるよね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:38.37ID:WatWCPhJ0
あけおめーーー
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:27:44.93ID:WatWCPhJ0
新年朝から家虎キメる厄介ですまんな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:31.78ID:wDg0uTl60
あけましておめでとうとございます。
今年は受験元年ですので一日13時間を目標に頑張りたいと思う所存であります
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:06.04ID:kBmZUPyv0
>>285
小学中学の時はあるあるだったよな〜
高校入ってからめっきりなくなっちゃって残念
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:26.17ID:bjzxmxJN0
初詣みんな行くんか?
京都とか人でごった返してそうだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:35.65ID:5SSG8CHU0
駿台の廊下くそうるさいんやけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:33.78ID:259HdaCJ0
>>285
意外と興奮する(笑)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:05.50ID:259HdaCJ0
>>285
パンティ見えるはあっても挿入は流石にない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:26:40.25ID:kBmZUPyv0
去年度のこの時期より今年勉強してない件
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:31:33.08ID:plJe1rNI0
>>291
おめでとう君は晴れて二浪だ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:14.40ID:3r50gPST0
>>292
二浪?いやまて本当はもっと・・・(察し
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:16.80ID:IYNKoh2h0
自習室で隣におるやつずっと寝てて9時から参考書のページが1ページも進んでない件…爆笑
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:54.04ID:IYNKoh2h0
>>294
ガタガタ揺らされるよりマシかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:02:59.76ID:7n2p2WIU0
>>293
全然関係ないけど君ホント面白くないな笑
一人だけ書き込みのレベル稚拙過ぎて特定されるで?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:19.86ID:T5xZbFRn0
「良いか、君たち。斑じゃなきゃダメなんだよ!不得意分野は限りなく0に近似されるんだよ」(in入試前最後の授業)

これどういう意味?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:33.54ID:noMH97YX0
>>296
これ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:47.88ID:m7JbgakM0
>>296
〜な件て書き込んでるやつと同一人物やろな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:10:49.36ID:/ire7isp0
理科二科目取ってる人に聞きたいんすけど、
一科目目見直し含めて早く終わったら、そのまま二科目目にも手つけてる?
いつも片方時間余って片方時間足りんのだが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:35.90ID:uSHqRnag0
>>300
僕は時間足りてるから両方に60分ずつかけてるけど、片方時間足りないなら余った分を足りない方に回すしかないよね
けどセンター当日までは間に合うように勉強するのがベストだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:16.02ID:uSHqRnag0
>>297
不得意科目があるとセンター全体として点が下がるから、斑のレベルにまで苦手の領域を狭めろみたいな?
だいぶ無理やりな解釈やが
とりあえずその講師はもう少しわかりやすく伝えるべき(笑)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:43.60ID:uSHqRnag0
ずっと気になってたんやけど
センター後の"◯◯大プレ△△'っていう講座、
申込者数が大学の定員超えたらどうなるんかな?
定員オーバーでも締め切らないなら駿台はクソ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:07.13ID:Xxz5Lb7B0
斑ってのは多分、全体的にうっすらでなく部分部分でも絶対的にできるようにしとけってことや

4+6+5+4+6は
0+6+5+0+6になるから
10+1+1+1+9で
10+0+0+0+9にした方が強い的な
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:01:58.44ID:2YZ2fNxk0
>>301
君みたいな聖人、うちの寮におったん?
友達になりたかったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:37.37ID:m7JbgakM0
>>304
ワイもこっち系の意味かと思うけど、
そんなギャンブルみたいな勉強方説く講師駿台におるんか?笑
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:23.21ID:m7JbgakM0
>>300
センターの心得的なやつ読んだ?
理科二科目(地歴二科目も)の受験時間は130分
(間の10分はトイレ休憩もダメ)て書かれてるから第一解答科目早く終わったら60分経つ前に第二解答科目やってもええと思うよ
とりあえず禁止事項にはないね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:50.25ID:/AP8PLy+0
>>261
SEよりMCSCのがクラス平均低かったな

SEの上位層はスーパー上がれるけど手続きめんどいし講師もええで上がらん人多いらしいで
SCMCは知らんけど。

by SEワイ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:39.72ID:W0ymTUNA0
SAとMAやとどっちが上?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:31.96ID:bFEMhWPK0
>>305
いやいや僕みたいな寡人を聖人なんて言わんでよー(笑)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:10.96ID:bFEMhWPK0
>>310
ここ、突っ込むところですよー
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:41.69ID:W0ymTUNA0
>>311
ずぽっ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:03:11.92ID:/AP8PLy+0
>>308
SEやなくてもスーパー上がれる
SC MCでも受かる人は受かる
SEでも落ちる人は落ちる
結局自分次第
クラス平均気にしてたら負けやで
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:13:11.58ID:/AP8PLy+0
>>313
去年度MC国公立医系ゼロ人でしょ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:11.88ID:9Jithz/i0
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:57.63ID:/AP8PLy+0
>>314
去年の話してるの草
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:29.91ID:UDsivR4J0
>>313
ほんこれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:09.28ID:FB55mSXd0
センターまでにあと勉強できるのは1週間…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:41.31ID:CwoIXXmN0
>>316
去年の話のどこに草生やしてんの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:21:32.63ID:pDjHmSe00
>>319
去年の話に草はやしてねーよ
去年の結果持ちだしてきたことに対してな
国語大丈夫か?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:49.87ID:pDjHmSe00
>>320
煽ってるけど過去の傾向参考にするのは普通と違う?笑
君過去問やったりしんのか?笑
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:50.20ID:0PLlf/UK0
喧嘩はやめて勉強しましょう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:49.03ID:d9JlKZcd0
みんなイライラで草
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:19.08ID:zftQqVgC0
>>321
君の書き込み見る限りやけど今年はSE>MCやと思ってるよね?そこにクラスは関係ないて誰かが言ったら君が去年のMCは〜て書き込んでるけど去年MCの結果今年の成績に関係ないから言ったの分かるかな?あと去年の結果をどう読めば過去の傾向になるのか教えて
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:58:44.71ID:pDjHmSe00
今日の晩はトンテキですよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:52.80ID:dj6F5qB20
>>324
僕308でも319でもないよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:29.96ID:pDjHmSe00
>>324
◯15ですよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:56.31ID:dj6F5qB20
センター チャリで受けに行く人おる?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:26.39ID:pDjHmSe00
>>323
みんなイライラのどこに草はやしてんの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:22.11ID:CgASihy+0
今さらだけどMBのいじめの件何があったかすごい気になるんだが誰か知らない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:18.85ID:pDjHmSe00
>>329
優勝
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:09:35.29ID:pDjHmSe00
>>331
あざすwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:12:49.58ID:pDjHmSe00
>>330
MBでいじめはありませんでした
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:03.22ID:ve7M8vOC0
>>329
今年1面白い笑
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:04:17.68ID:QzGpjVCc0
>>334
あざすwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:59.89ID:0+kMuEMp0
>>335
ヒラノマリとやっとけクソ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:58:35.16ID:ve7M8vOC0
今日からCCさくらや
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:27.42ID:0xOS6YBj0
なー
CP数学の宿題センターよりむずくないー?
多分文系解けへんやろー(笑)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:51.27ID:0xOS6YBj0
>>339
あー宿題忘れてたー

思い出したわ、センキュー
0341寮母
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:10.74ID:y/Q12lbi0
妊娠したら
ごめんね•••?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:18:08.74ID:nLpalM3Q0
>>341
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:08.51ID:zjJ8/Gdr0
>>341
??笑
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:29.95ID:rcwYuTnF0
センターの会場
岡本さんと木原さんが来る同志社が良かった…
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:43.43ID:Wk4wMZo60
専用自習室ってさ、向かいの女の子の下半身撮れるよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:10.75ID:Wk4wMZo60
>>345
流石にやろうとは思わんが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:45.52ID:Wk4wMZo60
今日健康感ないの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:22.94ID:zjJ8/Gdr0
>>347
倦怠感しかないわww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:23.23ID:hA2PhV1v0
>>348
上手いwパチパチ

券交換
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:38.46ID:hA2PhV1v0
あのー
杉山先生の授業これから受けるんですけどー
杉山先生って授業中にチンチン出すって聞いたんですが、
まじですかー?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:47.16ID:UgMeJUJU0
>>349
そういえば今日成人の日やったな
世間では休日やでなかったんちゃう?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:16.19ID:8GQFiyBm0
この時期自習室や廊下にいるやつの顔を見てると、うまくいきそうな奴と落ちそうな奴の違いがはっきり分かるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:52.11ID:rcwYuTnF0
>>352
お前何奴www
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:30.69ID:eB8UHPON0
>>350
いつもチンチン出しとるやん
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:25.38ID:eB8UHPON0
>>352
お前勉強集中してへんやろw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:36.30ID:N4QuagIP0
>>353
>>355
頭がどうしようもなく煮詰まったんで、校舎の中を歩いたんだ
廊下や柱の一つ一つに、あの時あそこであんなこと考えてたって記憶が残ってた
春にあれほどダルいと思ってた校舎が、すっかり母校になってて、よしもう一息頑張ろうって思えたんだ
その一方でもういいわとか言ったり自習寝してるのがいて気になって、あんなことを書き込んでしまった
気に障ったなら申し訳ない、俺ももっと集中します
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:59.87ID:gt0fCfkb0
>>356
なんかすまぬ
あと少しお互いがんばろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:17:32.04ID:ti94/NhY0
>>356
俺どう?うまくいきそうな顔してる?www
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:33:51.20ID:ti94/NhY0
>>356
授業中ねるのはよろしくないが
自習してて眠くて集中できんなら少し寝てスッキリしたほうが賢いと思うんやが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:01:43.40ID:57FWlvg60
>>359
あるある言います
朝1ワイ
今日は早起きして来たしちょっと寝るか〜
キーンコーンk...
なんや1時間も寝てしもうたんか
ガチャッ 券交換を行います
!!?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:42.94ID:qCUAMDXf0
>>360
いや、それはクソ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:38.18ID:qCUAMDXf0
>>360
まず3文目の因果というか理由づけがおかしいwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:06.30ID:VnZQ2YyR0
>>360
残るのは圧倒的日替わりB丼物食べ損ねてしまった感
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:00.09ID:H0NthefR0
>>360
モリスギワロタ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:33:51.57ID:GOrud0um0
おい、東京の大学目指してる奴ら
慶応女子の制服がエロいって聞いて調べたらエロかったから夢膨らませとけよwww
東京行ってもレ◯プだけはするなよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:30.99ID:CgvxLv0E0
>>366
東京行けばレ◯プしやんくてもヤレる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:16.94ID:ob+pDbGF0
>>366
おれはプリーツがヒラヒラするミニスカートが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況