X



【1対2】個別指導のトライプラス【FC】part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 21:03:43.37ID:XsQGtWnj0
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 00:38:00.686 ID:ekulD/Sdpこちらで続けましょう


どこに立ててるんだw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:40:31.41ID:4zl+CS0+0
>>101
お前がな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:15:54.56ID:4zl+CS0+0
>>103
すまんが、全く会話が成立してないから説明してくれないか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:49:09.19ID:LdVZZoGT0
なんか本部側が必死過ぎて痛いな
そんな切羽詰まってんの?
まぁやっちゃったもんは仕方ないんだから罰金なり処分なり受けろよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 09:18:36.00ID:Ri4rPjsg0
てゆーか、お前ら全員SVやろ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 11:58:04.26ID:LdVZZoGT0
あーぁ
とうとう味方のSVにまで粉かけだした
またみんなに辞められちゃうよ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 12:56:10.42ID:DvEgbiAD0
950 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/08(水) 09:31:16.52 ID:4HwBvGTb0
文句言う輩、撤退しろや
営業妨害


958 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/08(水) 15:39:34.19 ID:4HwBvGTb0
営業妨害とか…本部ちゃうやろ
優秀な加盟店と違うか?



これはワロタwwwwwwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 14:23:09.97ID:Ac+TsPhH0
>>109
このコピペはこの会社が存続する限り残し続けないとな
まずはスレ立て時のテンプレ化だな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:47:19.56ID:lchavEL50
書き込んでる加盟店を特定するために本部配信とかのタイミングずらしてるらしいよ。
とりあえず清水が粘着してるらしー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:20:33.35ID:Ac+TsPhH0
文句言ってんの特定されたら何かあるのかな?
このFCこえー
仕返しされちゃうから新規加盟者は注意だ
同時に本部には文句が出ないように運営する能力が無いってとこも注目だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:38:03.82ID:/0sznnrW0
バカな加盟店が増えても高尚なトライブランドのイメージダウンになるだけだし
加盟店のクレーム処理とか面倒だし
svはバカばっかりだし
もうカテキョと直営と新業態メインにしてFCは金持ってる法人だけにしようとしてるから、新規加盟店が減っても痛くも痒くもない。
困るのは既存店から訴えられたり文春に出ることだけ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:46:10.97ID:O7l+sy3w0
トライという看板背負って二年で30人すら集められない者は、
独立開業しても数人がやっとだろう。でくの坊という名に相応しい。
文句を言う前に身の程をわきまえることが必要であろう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 13:58:55.43ID:zT87I4wU0
「熟女とポエム」

著 ポエマー死水
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:45:02.49ID:lin452FM0
トライプラスもひどいが他のチェーンもドイヒーだから。縛りだけ強くて、あとはゴミ。
お乗り換えとかならワセイクとかが、かなり自由度が高い気がした。ただブランド力はないし。拘束されない分、なにも返ってこないけどな。
私は中の人ではないよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:57:35.69ID:VWrcJtT20
ドイヒーって、あんた…(´・ω・`)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 13:23:26.37ID:vj7yvA0y0
ここってブランド力あるの?
ここも前は自由度高くてよかったけど変わった理由は何かね?
文春砲撃たれる予定で加盟店減らさないと損害賠償で死ぬとか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:02:36.89ID:n61Zk1od0
トライグループは、中国人女性を事務員として積極採用。
どこの教室に行っても例外なし。
というか、ここの英語は北朝鮮の英語にとてつもなく似ている。
本部の人事部門に理由を訊いたら、彼は震えはじめ、それから、うをーんうをーんと泣き出して
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:20:19.01ID:gNKRe+rk0
体験談とか、合格実績、どんどん締め付け厳しいよな。合格を証明する書類とか昔は必要なかったぞ。
カテキョとかコベキョも、もちろん同じレベルで証拠集めてるんだろうな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:52:29.12ID:LB9+gErq0
以前トライの広告で、なかなかの難関中学受かった知り合いの子供の体験談が載っていたから、
尋ねてみたら、12-1月の二ヶ月間週1回だけ算数頼んだだけで、メインは三年間通った
中学受験専門塾だったって。チラシ広告見る限り、まるでトライだけで受かったかのような
書き方だった。これっていいのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 00:01:08.81ID:jRfnBKwp0
どこでもそんなもんだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 16:37:58.16ID:9r5x5BsQ0
「逆襲のポエム」

著 ポエマー死水
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 06:17:39.45ID:EEDl4ZOi0
>>125
お前おもんないから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 12:11:35.55ID:mwwbHIRB0
>>126
「不倫とポエム責め」

著 ポエマー死水
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 22:35:13.16ID:EEDl4ZOi0
>>127
死ね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 01:42:24.73ID:c0kOPZs80
>>128
「熟年離婚と離婚裁判」

著 ポエマー死水
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 09:50:11.97ID:7F7INUJT0
牛込、キャンペーンでディズニーチケットやUSJチケットとかアマゾンギフト券配ってるぞ。勉強関係ないやん
Facebookやブログ限定企画もしてるし、何しても良いってことか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:33:12.49ID:avlzjmHo0
>>131
勝手に清算されるんだろ?
いい加減にしろや…他のFCでもそんなことせんぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:04:30.97ID:H91PDUiE0
本部、どんどんやれ!

お前たちがやる事なす事、全て逆効果!
関わる人をみな不幸にする。

そうする事で最終的に倒産すれば世のためよ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 23:48:28.90ID:ghVOgQ0h0
体験談の謝礼の件に関しては本部のメール文面みて本気でムカついた
清算しますって勝手に決めんな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 02:54:25.04ID:ww/3qTh30
清水は加盟店に金出させるのに必死だね
これだと加盟店もなんとか横の繋がり作らないときついね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:54:02.69ID:QxywrVfF0
>>136
具体的になに?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 18:04:04.20ID:0juLEw+W0
MF(mother fuck)とAF(anal fuck)でしょ。

ちゃんとしてる よ〜( +・`ω・´)キリッ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 20:53:25.33ID:WEh5CSut0
>>138
クッソwwwww

それいうならmilf fuckなwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:40:45.57ID:UbB8WGFM0
とりあえず公取から調査入った人とリーダー待ちだった人ってまだ居る?
場所首都圏かな?
よかったら集まってみないか?
2chっていう場所が場所なだけにお互い疑心暗鬼やばそうだけど最初の舵は俺が持つよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 11:13:02.79ID:bJQUjuvy0
兄貴かっけえけど、
本部の手が入らない工夫がいるよね。

どこまで言っても代表が名前を出して堂々としないと難しい。そしたら前スレみたいに秘密サイト作ったり資金出すって人はたくさんいると思うよ。

ただ、兄貴が本部に目を付けられるから、そこだけだな。
オーナーと教室長合わせて協力しそうな人は20人はすぐ集まるわ。元社員も何人か恨みを持ってるやつら知ってるし。俺も手伝うし。
グループ出来たら、裁判資料も強力に揃うし本の横暴も止まるから助かる人たくさんいると思うよ。

これまでなら、清水やSVのすげ替えで済まされるやつじゃん?
役員レベルでの問題点を練って賢く戦おう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 01:24:59.28ID:mBYVKKro0
>>142
勿体無いくらいのお言葉だが理性的には自身が子供だと痛感しているよ
ご指摘の通りだ
工作ばっかの胡散臭い会社だから工作員が混ざるのが本当辛い
この辺りがネックになってて既に公取委申告済みの人と
文脈にかなり怒りを感じたリーダー待ちの人ならって思ったんだけど
居ないかなぁ?
もちろん>>142にも立場がはっきりしたら手伝って欲しいと思っているよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 11:44:13.45ID:GTrzPOD20
なあ斎藤、年度末徹底30店舗だってよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 12:54:30.83ID:Nx9YkG+/0
30店舗って本当ですか?
全体で330教室くらいですよね...
そんな状況でこれ以上加盟店に費用負担させるやり方をしてたら最終的に加盟店は
ゼロになるんじゃないですか。。。
まあ、平気で全く同じ駅に個別教室のトライを出店してくるんだから本部としては潰れようが
どうでもいいのかもしれませんけど。。。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 12:58:39.53ID:GTrzPOD20
トッモがアーカイブから比較してたから間違いないで
こんどリスト作ったるやで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 14:02:45.30ID:yppUl8tX0
撤退した教室教えて。関東。
本部さん。ここ見てるでしょ。そろそろ今の加盟店に対する態度変えないと本当にチームで訴えるよ。謝罪の事務局からのお知らせ待ってます。今日中には送ってね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:51:53.53ID:cayYzMNV0
>>147
すぐはむりやから、気になるなら自分でやってー
アーカイブから去年とかのホームページとってきて校舎一覧コピペしてエクセルで重複比べるだけやで
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 19:31:37.62ID:vxUy1jWj0
神奈川は上大岡、平塚なくなったと聞いたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:03:37.98ID:le7RjWQJ0
>>149
上大岡と平塚ってコベキョに攻め込まれたとこじゃなかったっけ。やることがひでーなー。まじで訴えたい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:49:06.01ID:mh6wPaPk0
全く同じ駅に後出しで個別出すのなんて悪質すぎる…
上大岡と平塚は確かに調べたら個別ありますね…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:21.52ID:XNtCuiXT0
FCが住宅街に出してそこそこ生徒集めたあと駅前に直営立ててるとことかあるよな
まじエグいよこの会社
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:36:39.86ID:Nx9YkG+/0
やってることが悪質すぎるな。
コンビニでも近隣に出店する場合はすぐ近くのオーナーに出店の打診をするはず。
加盟店粗雑に扱うなら最初から直営だけでやってれば訴訟もおきないし公取の調査もなかったのにね。
それに撤退するときまで莫大な費用を請求する徹底ぶりだし。
加盟店で本部のやり方に納得してるオーナーっているのかな、、、
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:16:36.87ID:XNtCuiXT0
>>153
コンビニなら近くに出店予定ってなったら両方経営しないか?って言われるぞ
まぁコンビニの会社次第かもしれんけど

ここはすごいよ
加盟者をモルモットとして適当な地域に投入
何も知らないモルモットは金をばら撒き、効率の悪い労働で疲弊していく
そんな弱ったモルモットに本部は味方のフリをして近付き、情報引き出したあとは
笑顔で背後から射抜く

体制立て直して反撃しようにもフランチャイズ契約書を誇張解釈し攻撃の芽を絶つ
そうこうしている間に「講師流し」「生徒流し」で人はどんどん直営へ

実によくできているね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:25:06.42ID:sJD4Klqq0
>>154
分かりやすい。支援
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:27:35.41ID:UGbqoH7N0
コベキョウの近隣に後からプラス出店した例ないのかな?
許可でないですか?
絶対負けますかね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:32:21.73ID:V7guR3Yz0
>>156
複数ある。
許可でるし、本部にしてみれば「逆(直営そばにFC出店)も認めてるから、FCそばに直営をだすのも問題ない」となる。

販促費の金額も、問い合わせと講師の横流しも、キャンペーンの内容も直営が有利。
その上、やつはらロイヤリティ分の10パーセントを払わなくて良いから利益率だけで、すでに負け確定。
まぁ、だから上にある本部の論理は通じないことになるんだけど、本人たちは頭悪いから同様の訴訟とか知らないんだろうね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:51:42.39ID:kxQHdWDN0
徳島は芭蕉が結界はってるらしい
コベキョウで働いてたからコベキョウが出せない
3万円で便利な教室長つかまえたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 01:11:51.83ID:V7guR3Yz0
>>158
結界はれるの?
総社はすぐ横にコベキョ後出ししてるよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 05:28:14.79ID:/9zCH/af0
まあ、塾は信用機関と関係が無いので、どんな人間も無審査で入社させがち。
ましてバイトだと、国籍すら分からない奴が多い。
そいつらに自分の履歴書をコピーとられたら、人生の重大危機かも。
全部ネットに晒され、非自民党の金融業者に流れる、
それだけじゃなくて、犯罪に利用されるかも。

塾とか予備校はそういう世界。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:51:01.81ID:ceWbrBYZ0
東京の閉店はどこがありますか
研修の同期と連絡つかなくなりました。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:35:43.12ID:Hs6mcJMT0
みんな知ってる?

新しいダサチラシのトップ画像はね、
PIXTA(超有名な画像販売サイト)で1620円で買えるやつだよ。
PIXTAで「中学生」で検索したら出てくるから探してみ。

他の私塾で見たことある。

全国で使う、春の大事な大事な大事な時期のチラシのメイン素材が1620円って。
直営は、ご当地ハイジとか使ってるのにFCにはこの扱い。

デザインが素人同然。

そりゃ問い合わせ減るわ (笑)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 11:55:45.09ID:Tg4wyGh+0
>>162
こマ!?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 09:18:52.64ID:QcF2LRSR0
めちゃくちゃ教室無くなってるね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:46:39.34ID:jnXCD80o0
落ち目の会社って感じだね
上の方で体力ある法人だけにってあったけど、ちゃんとしてるところほど
こんな危ない会社早々に切るよ

廃校30個ってあったけどもっと減ってそうだね
実は
既存350+新規20-廃校50
とか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:16:03.67ID:IZftjAqT0
もともとビジネスモデルとして、
カテキョのブランド力でFCを募って、加盟金をかき集め、
上手くいった校舎からはロイヤリティを徴収し、
失敗した校舎はリスクをほとんど負うことなくサヨナラでしょ。

落ち目なわけない。
上手にお金を集める悪徳企業でしょ。
憎まれっ子世に憚る。今後も安泰でしょ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:37:49.51ID:gxlrVpCI0
廃校50ってやばいですね…
このまま加盟店から搾取、直営の出店繰り返したら5年後に校舎がゼロになってそう…
集団訴訟もすぐそこかな…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:19:56.50ID:+Xi1IRWx0
埼玉県の某教室は繁盛しすぎて
2号館ができましたよ!
頑張れば稼げそうですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:28.56ID:SiqkHWP80
>>170
埼玉はやばいと聞いている。そんな教室あるわけない。って思ってるがあるのか!気になる。どこだ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:39:54.80ID:ZADX9Xpx0
廃校は20校くらいみたいだぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:51:24.66ID:SsO5f/5y0
>>171
察してやれよwwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 04:02:31.04ID:xbLcpJnq0
工作の反応速度だけは草

それより>>141なのだけど以前の方々はもう居ないor首都圏以外なのかな?
30人以上のオーナーが志半ばで倒されたことは許しがたい

>>142
反応待っていて亀になってしまったけど・・・
もうこの会社に見限っているし、加盟を続ける気はない
単独訴訟か集団訴訟かの違いだけなので名前出す云々は構わない
さすがに集団訴訟になるなら方向性決まるまで出したくないけど、
損害賠償請求の段階になったら代表者名は俺で構わない
もちろん身内には身分晒すよ

まだ揃っていないけど証拠が揃ったら弁護士入れて会社へ損害賠償を勝ち取ることが俺のゴール
同時に証拠次第ではヤフートップくらいには載るかもね

単独だと証拠の部分で弱いので一緒に戦ってくれる人を探したい
工作が多い会社なのでできればHPや契約書などで確認しやすい現役オーナーが助かるかな
元オーナーや元社員も何か確認できるものがあればいいのだが・・・何か無い?
あと移動する金も時間も無いのでとりあえず東京23区に集まれる人

そんなところ!
集まってくれる人居るなら連絡先載せるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:36:04.84ID:4TIOX7zs0
>>174
頑張って欲しい。
この春閉校の雇われ教室長だが、
あまりの仕打ちにオーナーへの恨みが
全部本部に変わった。
オーナーも尊敬出来なかったが、
本部のやり方はクソだ。
教育に関わる資格ない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 13:35:42.21ID:DJMkn0EL0
>>174
どうにか話をする場を持たないものか。
連絡先をここに載せるのはリスクしかない。
オーナー、教室長だけでうまく連絡を取り合う方法ないかな。
このページは本部チェックしてるから違う方法で。
俺に何かできることはあるのか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:51:48.45ID:gf68bPzh0
>>170
上福岡校?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:46:00.99ID:KVgMIPz20
すいません。流れを壊すようで申し訳ないですが…
FC加盟を検討しています。

比較サイトでは3年間で140校開校となっていますが事実ですか?
また五年以内の閉校率がだいたいでいいのでどれくらいかわかる方いればお願いします。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:57.43ID:j9U1j7Dd0
>>178
まじ空気嫁
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 14:37:03.27ID:kMhdY2jz0
>>178
やめとけ。そして空気を読め。
脱サラの人は
一年でもどっかの塾で働いた方がかなり安くて経験値上がる。
チェーンで勤務した人は看板を自分で創るくらいの意気込みでやらないなら多分失敗
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:08:50.60ID:by43Qlw50
>>178
これまじかよ
上の方で昨年度末だけで閉校30〜50ってあったけど
3年間にしたら何校廃校になったんだ?
他の時期に比べれば多いんだろうけど年度末だけで30〜50だぜ?
完全に衰退してる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:54.62ID:AX1cmxOt0
直営買上も多い。FCオーナーが数年で見限っても資本あるところや直営が安く買い叩くので、実質上首を括った加盟者は公表データーの2倍近く。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 09:23:59.85ID:yJItc6vj0
>>182
惜しいが違う

加盟店同士の売買は契約上認められてないから。

潰れる店→
本部が超安く買い叩く→
近隣オーナーに「あなたが買い取らないと他のオーナーに話が行きますよ」
「やっぱり 複数展開オーナーは良いですよ〜買い取りならリスク少ないよ〜」
といって超高く売りつける
加盟金?保証金?もちろん必要さ!
什器?もちろん入れ替えさ!
看板?もちろん入れ替えさ!
だって二の轍をふみたくないでしょ?
→ダメな立地はやっぱりダメ。潰れる
→借金で買い取りオーナーの元々の店も潰れる
→トライ本部はノーダメージ。担当SVも、担当店が潰れてもノーダメージ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 09:26:08.96ID:yJItc6vj0
なお、こうして潰れた店も同じようにリサイクルしていく模様。
トライ式加盟店リサイクル法
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 14:18:58.49ID:bbbAAOlU0
本部ってここで工作してなかったっけ?
熟専不倫マスター死水って奴はどんだけ頭悪いの?
熟女相手だけあって赤ちゃんプレイにハマって脳まで退化しちゃったんでちゅか?
目の前で手叩いて笑ってあげたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:58:51.39ID:/b1Vom4G0
>>185
本部工作員並にお前もウザいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:50.08ID:jllxeOlf0
>>183
だいたいいくらで買い叩かれるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:12:48.85ID:2Ci1R2/L0
>>186
イライラしすぎ
カルシウム取れよ
授乳プレイでw
それとも拒否されてイライラしてんの?
それだとここ関係無いから自分で処理してよ
囲ってる熟女使って
ババァの臭い股間ペロペロ舐めてこい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 03:00:08.35ID:9YRavavS0
420で買ったオーナーがいた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:59.07ID:4wVG8lyo0
今売っている東洋経済「フランチャイズ 天国と地獄」。果たしてトライはどっち?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:12:22.90ID:U9STD6Wr0
>>190
底なし地獄
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:28:52.09ID:8LSyTmZx0
隣県のお人好しオーナーは1000万で買い取ってた
スタートの時に生徒がいるメリットと本部との信頼関係があるからって
アホすぎるwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 21:32:51.93ID:Yk6y1Ozn0
質屋か 笑
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:53:38.93ID:b4beX4QZ0
ちなみに下取り価格は100万行くか行かないからしいよ
たぶん契約物件の敷金・保証金のせて100万なんじゃないかな
机や椅子なんて値段つかないしょ

トライ式リサイクル法すげぇ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:59:14.53ID:GiDuzPVR0
生徒一人当たり、新しいオーナーは2-3マンで本部から買うんだよな、確か。
30人いたら、それで100万弱
加盟金
保証金
預託費
奴隷メリックスを使った設営費
サーバー利用料(笑)
教材、トライ模試

700万は最低必要だろ?
そのうち半分以上が本部の利益
どれだけ本部だけぼろもうけなんだろう?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 15:26:16.04ID:C0GVp71F0
ならお前ら本部が全部買い取れや
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 15:43:20.62ID:4c96xpH50
見捨てるだけのくせに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 17:12:49.62ID:pI1A+UNI0
次の工作は不振教室の買取かな?
こんだけ廃校になってるから不振教室はまだまだありそうだね

経験したことある人ならわかると思うけど、企業買収とかだと
買収後の管理がすごく大変だよね
元役員や管理職が元経営者をリスペクトしていることが多くて
ほとんどがそのままでは使えない
新しい人間を昇進させたり、役員を送り込まなければならない

塾の場合はどうなんだろうね?
生徒数が少ないと生徒達は元経営者にべったりで買取後すぐに
辞めちゃった…なーんてことにならないといいね!
大体の投資商品は利回り年数%とかなのに、半年で回収なんて
夢のような商品だね!

まぁそんな上手い話が本当にあったら本部がやるとおもうけどね!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:45:26.76ID:xVCr5XSJ0
大阪潰したやん直営もしっかわも買い取れなかったのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:48:49.01ID:qXHKlh4a0
>>200
コま?七川の潰れたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況