X



【敗者連合】サインワン【旧サイシン+埼玉市進】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001工事中
垢版 |
2017/03/02(木) 22:38:31.21ID:lOBkzBiI0
最後の大博打!無謀な「拡大路線」を爆走中。生徒減少で苦しむサイシンと
不採算で市進本体に捨てられた市進埼玉が合併して最強?の塾が誕生
  旧サイシン+旧市進埼玉→サインワン  旧パレット→Gパピルス

・旧サイシン(秀文社)の黒歴史
07年 異常高値で公募 疑惑のヘラクレス上場 下方修正決算連発(粉飾資産計上疑惑)
   「日 本 一 年 収 の 低 い 塾」(平均年収338万 ←今より高い)
   創業オーナー小泉が持ち株を学研に売り逃げ,上場廃止(上場1年で廃止は前代未聞)
08年 第一事業部トップ交代(腹黒狸→無能猿)
   上半期だけで1億以上の大赤字(生徒数3割減)→通期では数億とも
   夏の合宿参加数半減 教材会社から「経営危機説」との噂
09年 校舎の約2割が閉校
10〜11年 猿独裁による運営
   伝説の「受験生に勇気を与えるテレビ」放送(失笑)
   スパークプラン・リバイバルプランなどの改革計画を打ち出すもすべて頓挫
   校舎統合・規模縮小・撤退が拡大  過労死する中高年社員が相次ぐ
   スター社員と呼ばれたサル子飼いの「忠犬」社員の退社が続く
12〜13年 猿政権崩壊で「猿が去る」
   生徒数大幅減少 埼玉の大手塾(当時)で一人負け状態   
   部長・主任など「忠犬」幹部の役職落ちが相次ぐ 
   猿塾長電撃解任(→私立高校教諭に転出して年収800万で勝ち逃げ成功)
14〜15年 傀儡腹黒狸社長によるリストラ
   教室長人事刷新・不採算校舎撤退,規模縮小(対面授業教室→映像授業教室)
   夏合宿廃止(県内大手からの事実上転落)
16年  傀儡腹黒狸社長による「無謀な拡大路線」再始動
   教室長人事刷新・タブレット授業や学研教室を併設
   社名変更(秀文社→学研スタディエ) 東北の学研系列塾と合併   
   埼玉市進(不採算)を吸収合併
17年 サインワン、G-パピルス誕生
     → 社員ワンオペ塾だから「シャインワン」
     → ひとりで映像見てシコシコお勉強「自慰-パス」   
   中高年男性社員の役職落ちやリストラ推進  ←イマココ

旧(株)秀文社【2143】元ヘラクレス上場(上場廃止)    
 本社所在地 さいたま市見沼区東大宮5−32−10
 従業員数(単独)157人  従業員数(連結) 166人 平均年齢 31.4歳
 平均年収 3,380千円 ←「日本一低収入」(2007)の塾   
   (データ http://matomeru2ch.com/2ch-juku/1299484044/l50
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:30:07.70ID:qfSrVMaX0
>>432 >>431
夏期講習6コマは10年前
今は4コマ程度だから楽
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 06:35:50.63ID:WlSCm95H0
>>424
>塾講師は、居心地が良い仕事。
>下手に他業種に転職しても使い物にならず、
>結局、他塾の非常勤で講師を続ける輩が多い。

俺が辞めない理由と同じだ
1オペ勤務は大変そうに見えるが、実は気楽でやりやすい
他業種の方が仕事はきついし、そもそも30歳過ぎていい転職なんてない
社員なら300万近くもらえる年収も時間講師になったら3分の1
現実を知ったらしがみついてでも今の職にとどまるのがベスト
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:37.05ID:H4Bi3yWp0
過労死レベルの長時間勤務や厳しいノルマのある仕事をして年収350万もらうより
休みが多くてそれほどノルマがきつくない塾社員で年収280万の方がよい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:05:44.90ID:aD+mPoKD0
サインワンは週休2日なの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:38.98ID:r2yOyAfK0
社員は週休2日が基本
教室は日祭休が基本で春夏秋に1週連休がある
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:18.41ID:QEQECwSv0
・週休2日、年3回の長期休暇、
・午後から勤務で、厳しい営業ノルマなし
・1日の授業担当は4時間程度(対面授業校)か授業担当なし(映像校)
・年収280万程度
すごく恵まれてるんですけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:31:52.86ID:AdmY7NH+0
>>438
1進の常勤講師より厚遇
・週5日の夕方からバイトで1〜2コマ程度の授業
・講習時は稼ぎ時で12時間労働の激務
・契約は1年更新で年度開始直前までコマ数は未定
・教室の雑用は無給でやる必要なし
・年収150〜250万程度(10年前は500万クラスが大半)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:46.15ID:TUT86/YS0
>>439
もともと少なかった茄子や手当はなくなったが勤務は楽になった
実家暮らしでそれほど働く必要のない人や若い女性には良い仕事
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:16.72ID:ZPySw4Gc0
>>438
これだけ恵まれている仕事はハロワでは絶対ない
月給20万以上の求人は激務ブラック超絶ノルマ肉体労働歩合制の奴隷仕事しかない
介護なんぞの正社員は週2回夜勤残業代込みで額面16万手取りモデルが13万弱
好景気とか言われても30代以上の転職の実情はこんなもん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:03:28.98ID:odw0hs1g0
正社員教室長、正社員講師は恵まれているが
30歳までフリーター時間講師を続けただらだら男や
転職失敗してフリーター時間講師に身を落とした中年男は
生涯年収100万以下の最底辺確定
二度と正規職につくことはできない貧乏地獄
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 03:56:59.88ID:D7+R6hDF0
>>445
小中分離前は両方担当して300万以上稼げたが
今の1辛は中学生担当だけだとMAXでも230〜250万程度で
新人や複数教室の渡り鳥は100万代にしか稼げないらしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:10.26ID:4MKUEYJ/0
>>444
世間の給与は思っているほど高くないぞ
介護は週2回の泊まり込み夜勤やっても月給17万いかない
宅配便は休日出勤や残業やりまくって月給25万いかない
期間工は景気が良い時は残業やりまくって30万もらえるが雇い止めが心配
ここは月給20万の仕事にしては楽なんだよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:26.60ID:fli8/VdX0
>>446
専任250〜300万、正社400〜600な感じだったのに。
300じゃ家族養えんし、自分の子を塾いれられんのは悲しいな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:30.72ID:/B+1ohis0
大卒で300以下って悲しい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:24:13.16ID:q5XH5GmS0
>>449
300以下クラスは大卒と言っても生徒に出身校を言えないレベルのF大学卒だぜ
最近は学歴重視になってきてるからGMARCH卒以上の人は
ブロック長クラス以上に出世して400〜になってる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:19.96ID:zbtdvjEq0
結局、教室長はいくらもらえる?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:26.28ID:mM3SZTql0
ノーブランド大卒や大学中退の平室長300程度、専任250〜80程度といったとこ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:53.32ID:ZwUTtTHy0
美人と成績の良い生徒に優しいけどそれ以外の生徒には塩対応な先生が多い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:18.42ID:HyUKW6jM0
月給20万 ボーナス1.5ヶ月×2回  20の15倍で
年収300万だね。30歳までならこれでも我慢できる。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:03.78ID:mgmMQ1560
パピも同じかな?
ってか、休みあんだけあるのにもらいすぎだろww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:31.49ID:FXX+0NMx0
全形態共通モデル(諸手当=通勤手当(交通費)など)
室長(平社員)月23×12 茄子5〜20 =諸手当込で300程度
専任(平社員)月20×12 茄子0〜10 =諸手当込で250程度
準専(契約社員)月16×12 茄子0  =諸手当込で200程度
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:52.23ID:6Wasz3xy0
昔は手当込の額面350だったが超絶ブラック激務だった
それと比べたら今のまったり勤務で300もらう方が良い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 05:53:42.57ID:yQbNOrwm0
底辺のやつらww
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:07.07ID:g/RL6mwm0
>>459
社員でいる人は底辺ではないしむしろ恵まれた先生だ
本当の底辺は35歳越えて塾を辞めた元社員たちだ
時給1000円の個別フリーター講師に成り下がって年収80万だ
一生はい上がれない最底辺確定の地獄絵図だ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:11:05.45ID:+JxEqLM30
負け惜しみww
社員にしろ、負け組ですよ〜
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:21:31.40ID:HqlRpjDx0
受験と同じで勝ち負けは他人が決めることではない
例えば白岡でも満足している人は勝ち組だし、不動岡でも不満なら負け組
本人が満足しているなら職種や収入に関係なく勝ち組、逆に不満なら負け組
書きこみ煽っている屑は負け組確定
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:32:07.44ID:+JxEqLM30
負け組と言われて
言い訳するも
悔しそうww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:13.90ID:B4DuEiH10
うちの市の個人平均所得は約300万
塾の先生は肉体労働や深夜労働や危険労働じゃないから
待遇としては悪くないと思うよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:55:42.28ID:zkKXm0wO0
30歳を超えると世間の大卒並みの良条件での転職は難しくなり
35歳を超えると今よりよい待遇での転職は不可能になる
結局35歳まで世間の動きに気づかずのほほんと生きてきてしまったら
今いる会社に必死でしがみつかなければならなくなる
そういう無能な輩は年収300万であっても正社員で雇う価値はない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:59:40.51ID:m7wGcZsZ0
悪魔か
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:06:51.66ID:0eTry3650
ハロワの現実
30歳すぎて未経験業界への就職で年収300万以上もらえるとこは
長時間勤務の宅配業界か危険な肉体労働しかない
同業他社も少子化不景気で30歳過ぎたオジサンは雇わない
だから今の会社今の待遇にしがみつくしかないぜよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:45.01ID:AMQqqVT90
ここ1〜2年に入った1辛の常勤はフルに入っても年180程度しか稼げないらしい
ベテランでも200程度に下がったと言ってた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:07.50ID:rjxNHUFe0
栗中のN島はどこへ行った!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:12:52.24ID:ZdiCJoIE0
>>471
その180-200の仕事に元代ゼミの中堅講師が求職に来ている現実
今正社員でいる人は恵まれている
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:56:32.72ID:DMJl51BV0
サインワンは通常授業以外に受験に必要な追加講座の数が多くてしかも高い
2学期からの県立の理社、12月からの志望校講座、冬期講習などめじろ押し
志望校講座は去年から大幅値上げです
普通の家庭じゃこんなにいっぱい払えないですよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:50.05ID:mYtZ9jwM0
入塾説明やパンフでは授業料が安くても
授業料以外に通信費や教室維持費や消費税もある
中3になると通常授業だけでは済まない
高額な季節講習や特別授業や合宿の料金も追加で取られる
これらをあわせると年間70〜100万もかかる
しかし、かけた費用と子供の成績が比例しているので
親としては悩みどころです
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:50:17.97ID:luX5pkAD0
G-PAPILSも追加費用が多い
諸費用と消費税はいいとして
県立受験だと1科目だけというわけにはいかないので受講科目追加
講習期間は2.5倍の授業料と特別授業
安さが売りの映像授業なのに
結局は普通の塾に通うのと同じかそれ以上に金がかかります
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:08.02ID:ZOvhTHxQ0
塾はお金で成績と学力を買う場所だから
もっと成績伸ばしたかったら追加チャージするのは当然だ
嫌なら追加講座を取らなければ良いだけの話
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:29:03.72ID:yNXOOZNm0
>>474
子供の将来のため普通の家庭でも100万位は払ってます
県内大手塾(集団指導)はどこも年間70〜100万で同じくらいの金額になる
早稲アカ(集団指導)だけは高くて130万位
県立御三家や早慶を狙う上位層はこの他に家庭教師や個別指導までやって200万以上かけている
大手個別指導(1:3)は英数の補習中心の授業料が100万、その他の教科の受験対応に+100万の計200万位はかかる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:16.63ID:k4TOYT840
学力は教育費を賭けた子供勝ちなのは事実だが
問題なのは勧誘時に「安い授業料安い授業料」と言って入塾させて
後から受験には追加チャージの授業が必要でそれが高額というところにある
少なくとも入塾説明の時にその後のチャージがいくらかかるか
きちんと説明すべきだと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:12:31.64ID:Kg9kb5zz0
集団クラスも個別視聴クラスも偏差値40以下の成績の悪い生徒でなければ、
中3生は1年間で70〜80万と考えてください。
個別指導大手のMとかTとかIとかは夏冬の講習代だけで70〜80万です。
それに比べたらかなりお安いです。
なお偏差値40以下の生徒は集団クラスでも個別視聴クラスでも指導は無理なので、
個別指導の塾か家庭教師を検討してください。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:59.33ID:VQA8vqfu0
冬期講習、志望校講座は親泣かせの集金システム
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:16.82ID:JiVh3IJZ0
>>481
塾はボランティアではない
FC個別指導やW赤と比べたら良心的な値段設定です
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:56:00.34ID:Wt4cmPSs0
従業員泣かせの給与システム
社員もバイトもボランティアではない
他業種と比べたら残念な給与設定です
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:24.99ID:nw+y9KVg0
塾自体がすでに供給過多。 子供はこの先減る一方。
手取りも賞与も雀の涙。 職場は他に誰もいない。
同僚全員パチンコ、風俗、麻雀狂い。
この先成長が見込めない業界。
仕事通じてなんのスキルも身に付かない。
40、50歳まで続けられるわけない。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:31:26.57ID:/8alnq4G0
>>484
 >仕事通じてなんのスキルも身に付かない 40、50歳まで続けられるわけない
心配なのはそれな。30歳越えたら未経験業界に転職は難しい。
大学時代の友人は会社がダメになっても独立していけるように
社労士やFPやいろんな資格を取ってスキルアップしてる。
俺も見習って40歳前にいくつか資格取れるように準備している。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:08.43ID:qcLjj/Ah0
冬期で稼ごう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:12.61ID:+B1pqqQL0
私立単願決まって退塾の電話が2件あった
なめやがって ふざけるな 恩知らずな馬鹿親 
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:45.99ID:lHIzM1Lq0
>>487
塾長の人徳
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:35.33ID:4HtydggI0
この負け犬塾関係者はチョンばっか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:21:07.13ID:+YkgQ9I/0
クソ学歴の塾講師がダメなのは頭が悪いから
調子こいて公務員や資格試験の勉強を始めても
一向に進まないし1〜2か月であきらめるのがオチ
合格もしないし転職もできない
自分は何もできなかったくせに
中学生相手に偉そうなことを言うだけのゴミ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:38.28ID:Vq2SNVk40
>>490
おっしゃる通りうちの社員の7〜8割は頭と学歴が悪い
俺は公務員崩れ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:47.88ID:VGB+gXhG0
学歴別塾社員のコース
高学歴(早慶・国立〜MARCH)社会性責任感欠如・自己中→出世コース
中学歴(ニッコマ)自己愛・勘違い→中間管理職コース
低学歴(BF・2部・大学中退)無能・常識欠如→現場担当者コース
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:46.77ID:Oj5ITd470
資格だ公務員だ転職だと愚痴っているくせに
30歳越えてもも塾に居座っている社員は単に頭が悪いだけだ
それが証拠にGMARCH以上の学歴の元社員は
公務員や学校教員や民間企業に何の問題もなく転職してるし
普通に仕事をこなして普通に出世している
普通にはほど遠い頭の悪い塾屋は周囲の足手纏いだ
さっさと辞めて宅配運転手にでもなれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:40:45.44ID:xk/VjoCH0
確かに学歴が良い社員は頭の回転が速い
クソ学歴の頭が悪い奴とは比べものにならないくらい仕事ができる
たとえ人格破綻者でも仕事はできるから出世している
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:17:34.29ID:WtN0pdg+0
こんな潰れそうな塾でw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:50:05.35ID:RJ/471tS0
>>497
侮懲以上は学歴MARCH以上
ずるいことにも頭がまわるし仕事もそれなりにできる
実際、俺流を通すよりも彼らの指示通りに仕事した方がうまくいく
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:07.02ID:8MWYXmuY0
>>495
転職できない塾講師ほど、無駄にプライドが高いから、他の仕事に向かない。

根性もないから、体力勝負の仕事にも向かない。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:19.23ID:kO7JNPhV0
>>498
イベント・景品・授業料の安さの3点セットで生徒を釣上げて
入塾後は季節講習・県立対策・志望校特別授業の3点セットで追加授業料を取る
狡いことに頭が廻っているのは確かだ
>>499
35歳を超えたダメな塾講師の大半はこのタイプだね
常勤と言う名のアルバイトを辞められない旧社に居座っていたジジイたち
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:41.84ID:7IQBXjPs0
社員の仕事っぷりをみる限り
 旧犀役職者>>旧犀教室長>旧市教室長=旧犀専任>旧市常勤
ですね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:39:59.31ID:SVieqo4w0
>>499
転職できない塾講師は社会のゴミw
>>501
同意ww
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:23.30ID:HyJzY6Jg0
来年度まで持つのかな。。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:44:45.40ID:D8ul8jdb0
サテ、問題は船首がしずみきりそうなその瞬間に同業他社の景気が
どうか?である。
(いうまでもなく、この業界以外には転職不可能なんでw念のためww)

経験が長い人は、半年単位で、目つけた塾に打診をしておいて、
話をある程度引き伸ばして、3ヶ月〜半年単位で
じっくり「難破船にのったまま」転職活動をするのをお勧めします。

一度辞めちゃうと、あっちも強気にでてくるよ。
同様に倒産してからだと、あっちも当然強気に出てくる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:13.45ID:DM7vNLJD0
旧市の凋落が止まらない
教室長を父兄対応がうまい旧犀出身に変えないとダメ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:25.90ID:NbzczFCx0
みんな落ちぶれすぎだろ。
よい時代の市進正社30歳つーと400前後はもらってたんじゃないの?
それが今や300台とか。
元市進専任で転職組としては寂しい。
市進専任時代は250〜320だったから正社は高嶺の花だったのにな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:04:58.88ID:T0mdqMSY0
>>506
入塾テストで成績の悪い人を断っていた時代は
入社8〜10年目の副室長で650万以上
室長になると800万以上になり1000万越えもいた
良い時代だった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:04.49ID:1xpz9w0K0
>>505
良い教室長は講習講座を取らせるのが上手い
親との面談では生徒の現状不安を的確に伝え
解決策として講習講座の必要性を提案する
決して「詐欺トーク」ではない
0509この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:30.84ID:L3f3b8kR0
すげー45才で1000万なんて三菱商事レベルだぞ。

でも事実だったんだもんなぁ(遠い眼)

それが15年でこうまでなるとは・・・・・・。

市進にコミットしたのが90年代前半かどうかで勝敗がわかれますなぁw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:47.24ID:1lgFJcvX0
中3での年間の通塾費用

集団(5教科・夏期冬期直前講習を含む)
早稲アカ  約120万
市進(現サインワン) 約95万
あずま こうゆうかん 山手 約85万
栄光 国大 約80万
スクール サイエイ サイシン つくば 約75万
臨海    約70万
町塾だと60万切るところが多い

個別(1:1)(週3通塾+夏期冬期直前講習)
TOMAS  約250万〜(プロだと500万〜)
東京個別 明光 トライ  約200万〜

個別(1:2〜3)(週3通塾+夏期冬期直前講習)
森 IE ITTO ナビ個別 大江 約150万〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:19.48ID:AUQFs7wM0
がたがたのブクロ派に最期の鉄槌を!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 05:57:09.86ID:3Rlu1T9a0
市から同業に転職した人で成功した人はほどんどいない
3-4年前に逃げ出したケヨ派はすでに粛清でHPに痕跡無
恵那組もHPから消えてW垢組も音信不通
今さら町塾なんぞには転職できないもんな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:37.45ID:wCNMWB6y0
こんな屑塾どうでもええわw
0515吉○
垢版 |
2017/12/10(日) 03:28:46.93ID:gqrgn8d60
転職したのは失敗でした ノルマがきつくてついていけませんでした
会社辞めた後 嫁さんが家を出て行きました 金の切れ目が縁の切れ目です
塾の仕事は楽しかったです 金に目がくらんで転職して大失敗でした
私はすべてを失いました 今は実家に帰ってアルバイトで生計を立てています
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:43.53ID:CJHAoerf0
個人塾をやっては潰して、移転しては潰して、逃げて…で借金数千万のギョロメ親父よりはましですよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:20.92ID:HQUaBO980
転職なんか30前にするものだろ。
特に塾屋は潰しがきかない。
慢性的に人が足りない現場仕事、
介護、運輸とかなら転職先はあるだろうが、
ホワイトカラーの事務系や
技術系は年齢が上がれば上がるほど、
未経験の仕事に適応するのは難しい。
何か特別なコネがあるとかでないと、
採用されるのはまず無理。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 03:17:47.39ID:ohlRh+8t0
>>515
なんだかんだ言っても塾の仕事は楽でノルマも他業種ほど厳しくない
塾に戻りたいなら過去のプライドを捨てて個人塾のアルバイトからやり直しましょう
頑張っていれば新校出すことになった場合に社員になれるかも

>>516
個人塾は知名度がないからどこも厳しいみたいです
今は新聞折り込みやHPで宣伝しても生徒は集まらない
個人塾をはじめても続かないとこがほとんどですね

>>517
40歳でも高収入高待遇の仕事はあるけど資格経験実績が必要
人手不足といっても実は「資格経験実績が備わった人材」が不足しているだけで
中高年の底辺労働者は不足していない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:22:10.60ID:CEqg94FC0
サインはゴキブリ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:03.15ID:nqOuYvR/0
給与は安いがブラック労働ではない塾だから
指名リストラされるまでは絶対に辞めない方が良い
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:54.23ID:gHjtvzkw0
塾講師格付け
大手塾教室長>>大手塾講師=FC個別教室長>>町塾集団授業講師>個人塾講師=FC個別講師

うちは県内大手だから胸張ってよい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:32.62ID:Sbck2t680
35歳過ぎて会社に残りたかったら死ぬ気で働くしかない
校門立ちもいとわずやるべきだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:24.66ID:fZg4o8ND0
塾講師の格は難関にどれだけいれたかだよ。
塾講師やめて畑違いの業界いるが、早慶お茶あたりの子を教えてたというと反応いいぞ。開成桜蔭は通じるがJGやら渋々やらは反応悪い。早慶は反応いい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 05:06:16.03ID:MHo1dB/K0
あまりに少ない茄子に将来不安の20代後半
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:08:08.11ID:7iktWp1f0
こんな処、さっさと見切れ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:03:24.63ID:4XqyTP6G0
小学生のお年玉並
金持ち高校生のお小遣い程度
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:42:20.28ID:2ARem5Ms0
>>524
5マソでも出るだけまし。窮市の一昨年はゼロ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:11:14.63ID:tdP/T1Ef0
どんなに茄子が少なくても
30過ぎて同業他車や他業種への転職に失敗し
個別指導や町塾のバイト講師や派遣家庭教師に落ちぶれた
年収100万の乞食ニートにくらべたらましだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:03.89ID:B8doSyFe0
負け犬の遠吠えw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:57.10ID:p8l92u4/0
塾講師って潰しきかないとよく言うけど筆記とれるし面接はコミュニケーション能力鍛えられてるからいいとこまでいけるのに。
俺は業界こだわらず有名どころか公務員って絞ってなんとかなったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況