X



メディカルラボPART4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 17:36:44.77ID:Jsi7uo2F0
立てました。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:10:16.07ID:dbxEh5GX0
すまんな。そのバカな俺が校舎でほぼトップだったんだよ。だから残念ながらメディカルラボに来てる生徒で君が望んでるような頭のいい人はほとんどいないよ。

まぁ大手で働くことも出来ない実力のない予備校講師がこんな所で愚痴ってるの見ると滑稽でならない。サービス残業いやならやめればいいじゃん?どうせ職失うののが怖くてやめれないんだろ。ほんとかわいそう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 12:01:05.45ID:DNGmp8tFO
典型的な負け犬の遠吠え。
思い上がるな、お前がトップのわけないじゃん。
あ、三バカ大将のトップで有名だったわ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 17:50:47.19ID:u8gjMvKV0
まぁここはビッグバンよりはマシだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 18:36:18.57ID:euLsB4rP0
>>380
メディカルラボにはブスしかいない。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 18:50:59.19ID:XKrtmASe0
>>382
メディカルラボは順位が張り出されるから、自分が何位かわかるんだよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 20:05:27.91ID:DNGmp8tFO
それで負け犬クズにおちぶれたわけだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 22:15:09.51ID:fuJGxQPl0
ラボの合格体験記読むと、
国立に受かった人はやっぱり立派だよ。
頭がいいという以前に、人間として立派だった。
頭悪くて根性も歪んだ>>385はそういう意味で、
生まれついての負け犬なんだろうな。
このクズが国立に受かるわけない、マジいい気味
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 12:13:26.27ID:jHI5YXKy0
この春から入ろうか迷ってるのですが
名古屋校はどんな感じなんですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 13:08:14.14ID:LngXsbdP0
>>388
コスパ悪すぎるから、辞めた方が良い。
年間1000万円かかるからな。
1000万円払う価値はない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 13:11:00.79ID:LngXsbdP0
アホみたいにボラれるよ。
ここで合格する奴は、大手行っても合格する。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 13:16:22.41ID:JvGer0Ei0
ここの内情知ってますけど、ここはやめといた方がいいです。
校舎長とか、表面上にこやかに対応しますけど、内心は予備校にお金を落としてもらう事しか
考えていません。後、合格できるかできないかだけ。
生徒が受かろうが落ちようが、なんとも思っていません。生徒は単なる金ずるです。
おまけで、受かればいいわ位の考え方してますよ。
こんな根性の腐った予備校ではなく、きちんと誠意をもって対応してくれる予備校を探してください。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 14:45:50.25ID:Nd5lk+Xd0
>>391
>後、合格できるかできないかだけ。
>生徒が受かろうが落ちようが、なんとも思っていません。

なんか矛盾してないか?
合格できるかできないか、と、受かろうが落ちようが、とは同じ気がするが。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 15:24:25.48ID:QjyA5NfAO
>>388
あなたが本当にやる気になって、
毎日一生懸命努力できるならぜひ来て下さい。
大歓迎します。
でも、自分が努力せず、自業自得で落ちたその腹いせを
私達にぶつけるヒガミ根性の持ち主でしかないなら、
どうか別の予備校を探して下さい。
箱の中の腐ったリンゴにならないで下さい。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 15:52:24.52ID:U6sEFU1q0
ここの校舎長って面談とかはしてるけど、授業はできないんか? 1科目くらい教えられる科目あってもいいと思うけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 05:18:13.85ID:TjRxQsrMO
>>372>>381
典型的な「腐ったリンゴ」や
他のリンゴも腐ってまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 07:31:15.49ID:lxG4dk7U0
入塾テストないから腐ったリンゴも、多いような気がするけど。
パチ屋じゃないけど、腐ったリンゴは本当の養分である。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 07:50:01.18ID:poL+Nq7C0
>>393
逆だよ。
むしろ学力の低くてやる気のない生徒をメディカルラボは求めてるから。
学力の高い人は授業取らなくてもやっていけるから、ほとんど授業取らないんだよ。
学力の低い人はたくさん授業取ってくれるからね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 08:10:30.85ID:P9O/p9FP0
学力が低くてやる気のない発達障害みたいなやつに限って
成績が上がらないのを塾のせいにして、あちこちの塾を転々とする
医学部予備校はここに限らず、そんな奴を囲い込む詐欺集団
指導力なんて二の次だよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 08:57:12.34ID:TjRxQsrMO
>>397
お前が国立受かるわけないだろ。
努力したのは俺達の方で、
お前はマヌケな腐ったリンゴなんだから。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:12:43.54ID:UGL/B98S0
>>399
お前暇だな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:18:12.37ID:lxG4dk7U0
腐ったリンゴだらけやないか笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:27:01.38ID:vjSWEs+F0
>>399
嫌なら2ch見なきゃいいのに。
わざわざ見にくるってどんだけドMなんだよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:46:18.70ID:TjRxQsrMO
一生懸命勉強して国立に受かり、ラボに堂々と合格体験記を載せる生き方と、
国立どころか私大も全滅、その怨念を2ちゃんにぶつける>>402の生き方。

あなたはどちらを選びますか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 12:00:11.93ID:2OqNGLc60
>>403
何浪しても医者になれれば勝ち組。
お前みたいなメディカルラボの職員は一生負け組。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 12:03:31.90ID:TjRxQsrMO
お前ひとつも受かっないだろリンゴ君
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:20:08.07ID:YQyC9Px50
ラボの職員は開業医とか金持ちへのタカリのイメージしかないわ。それかハイエナかな。
タカリのスキルだけは一級品です。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:28:22.97ID:TjRxQsrMO
いかにも負け犬、
頭悪そう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:29:32.09ID:3YXqFdxw0
ほんとそれな。営業セールスマンみたいな奴が職員として優遇されてる。
人を騙す行為を平気でできるやつらの集まりだわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:22:40.29ID:poL+Nq7C0
>>408
メディカルラボの職員は全員無能。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:46:59.51ID:TjRxQsrMO
その職員に何年もぼられて
国立私立どこにもいけなかったお前はもっと無能
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:22:29.53ID:YlKYQNfA0
>>410
一人でメディカルラボを擁護してるお前はもっと無能。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:36:27.97ID:TjRxQsrMO
そんなつまらんレスしかできないから
全滅して負け犬になるんだぞ
やり直し
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 18:33:25.88ID:tJs1CW/j0
イエェェェ〜イ!!
空前絶後のぉ超絶怒涛のセクシー予備校講師
予備校を愛し予備校に愛された男
駿台、河合塾、四谷学院 全ての予備校の生みの親
そう我こそはぁぁぁ!!
サンシャイーンかじ
屋の近くでぇ普段アルバイトをしてまぁぁす!!
時給1340円貯金残高4569円キャッシュカードの暗証番号8931
財布は今メディカルラボ名古屋校にあります
佐分さん今がチャンスでぇぇす!!
もう一度言います8931
はくさい(8931)って覚えて下さぁぁい!!
そう全てをさらけ出したこの俺は
サンシャイーン可児良友
イエェェェ〜イ!!
ジャスティス!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:08:33.35ID:9t4k5JHQ0
>>408まさにそれ。
ラボの職員は営業トークだけは高い。元営業マンとかがやってるんだろ。
人を欺く事だけは一人前。それ以外特にスキルないからな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:35:25.66ID:2qpQPLtzO
それにひっかかって何の努力もせず、
国立はおろか私大も全滅したのがオマエ。
哀れそのものやな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:59:32.87ID:JPtYcVBG0
関西のある校舎に出講しているが,ここの議論はあまりにも現実離れしているので擁護するとかでなく 
訂正を. 
1.本科生は誰も合格していない 
してます,普通に,今年教えた生徒の半数は合格.ただし,教えたのは6人.でも,半数以上が合格しない
のも事実.それは当たり前のことで,あの倍率考えたら分かる.元々通ってくる生徒の最初のレベルが大手
の医進と違うけれど合格率では変わらないのではないかな.大手の医進クラスもそんなに受かっているわけ
ではない. 
2.週何回かしかこない講師を当てられて困る 
たいていの講師は他の予備校と掛け持ち.で,ここはとても時間割に融通が利くので,ありがたい.夏期講
習とかは他の予備校の日程はなかなか融通きかないが,個人指導のここはその隙間に入れられる. 
むしろ,メディカルラボのみでやっている講師の方が集団授業の質は低い.難しいのは,ここが私大医学部
を主に目指している予備校ということ.私大医学部の問題ははっきり言って普通の入試対策では無理.国公
立医学部は,普通の入試対策をやったその延長にあるのだけれど私大医学部のあのヘンテコな問題に対応さ
せるのは確かにそれ専門でやってる人の方がいいかも.少なくとも駿台や河合など大手の医進学クラスとは
狙いが違う.教えてる人は同じだけどね. 
3.帝大クラスの先生が云々 
周りの同僚を見てて,結構帝大クラスの人は多い.が,その人たちが頭切れるかというのとはまた別.帝大

出てこの仕事やってる人はどこかに問題ある人がいたりする.そうでない人も多いよ.それは帝大とかそう

でないとかのフィルター関係ない.私大出てても頭切れる講師はたくさんいる. 
4.職員は金儲けのことばかり 
これは分からない.人による.本当に生徒のこと考えて,プライベートの日も寮生活の生徒が体調崩せば
様子見に行く人もいるし,全くそうでない人もいる.ただ,仕事として考えてもお金のことしか考えてな
いというのは的外れ.自分の仕事に愛と情熱持てなければ成果も上がらないのは働いたことある人なら分
かるはず.そうでない担任はその人の資質の問題.なんの仕事しても変わらないんじゃないかな. 
5.テキストが市販本 
これは難しいところ.でも,少ない人数で作ったテキストが優良な市販本より優っているとは思えない.
例えばセンター試験.あれを無茶苦茶批判する人いるが,本当に作り込まれた試験だよ.東進,河合,駿
台のセンターパックの出来なんてあれに比べたらはるかに下. 
同じことが参考書にも言えて,別にチャートを擁護しないが,個人が片手間で作ったテキストよりははる
かにマシ.駿台や河合のテキストも使っていて微妙なところ多いかな.でも,テキストは自前で作った方
がいいというのは賛成. 
6.本科生より講習生を贔屓 
それはない,優秀な講師を入試直前まで時間割入れず余らせておくなんて無駄なことはしない.講師側も
そんなことされたらすぐ他で働く.優秀な講師は別にラボで働かなくても仕事あるから. 
7.ラボの講師は給料安い 
安いです.でも,他だと無駄な時間多いのにラボだと時間無駄なく詰められるから逆に効率的.大手のトッ
プ講師でない限り,ラボのシステムは魅力的. 
思いつくところはそんなところかな.別に擁護してるわけでなく,あまりにもくだらない幼稚な話多か
ったので書いて見ただけ.
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 02:28:20.48ID:JPtYcVBG0
>>416
ごめん、読みにくいな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 03:40:37.62ID:HhGl+YRa0
ラボ叩いてる奴業者臭かったしこういうレスもありがたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 06:34:19.55ID:4SRLjUe/0
>>416
その通りだと思う。
ただ、担任によってはほとんどサポートしない担任もいるのは事実。
メディカルラボは担任の変更もできるから、合う担任に変更したほうがいいと思う。
実際、自分の友人がインフルエンザになった時、担任は「授業をどうするか」という心配ばっかりしてて生徒の心配は一切してなかった。
こういうクズ担任は避けた方がいい。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 10:31:39.98ID:Y22lKj1g0
>>416の生徒が半分通ったのはただ生徒運がいいだけ、そんな奴の贔屓目の発言が信じられるか?
講師がどれだけ指導力あっても生徒がカスじゃ合格は無理
イオン化傾向の金属の順番をまともに言えない奴を一年で医学部に通せるか?
ここはそんなカスが養分となる予備校
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 11:09:37.11ID:yUmNZYg/0
>>421
メディカルラボに行く生徒は集団塾でついていけないバカだからな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 18:04:29.15ID:IRGAhLe10
>>413
ワロタwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:43:33.96ID:yBhFzsdV0
イエェェェ〜イ!!
空前絶後のぉ超絶怒涛のセクシー予備校講師
予備校を愛し予備校に愛された男
駿台、河合塾、四谷学院 全ての予備校の生みの親
そう我こそはぁぁぁ!!
最強無敵の予備校講師
そのあまりの講師ポテンシャルの高さに
林修、安河内哲也、川本正樹から命を狙われてる男ぉぉ!!
そうこの俺はぁぁぁ!!
サンシャイーンかじ
屋の近くでぇ普段アルバイトをしてまぁぁす!!
時給1340円貯金残高4569円キャッシュカードの暗証番号8931
財布は今メディカルラボ名古屋校にあります
佐分さん今がチャンスでぇぇす!!
もう一度言います8931
「はくさい」って覚えて下さぁぁい!!
そう全てをさらけ出したこの俺は
サンシャイーン可児良友
イエェェェ〜イ!!
ジャスティス!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 22:41:11.96ID:9t4k5JHQ0
確かに良い先生もいると思うが、金ボッタクリすぎなんだよ。だから、そこらじゅうで叩かれるんだよ。先生は知らんが職員は金しか頭にないやろ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 22:58:26.96ID:JyyszD2N0
自分の知る校舎長は金に汚い下衆。自身の気に食わない生徒の悪口を講師に吹き込む最低野郎。
表面上はいい人ぶって裏では情報操作して自分の思い通りに動かそうとしてる。
自分は低学歴の無能のくせに、生徒の批判するな。
お前が出来るのは、上司への媚売りと自己保身と金勘定だけだろ。
話するだけで底の浅さが丸見えなんだよ。人間のクズが。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 08:19:42.84ID:9ZKkhyMf0
>>425
教師の質は個別にしては高い。
担任の質はかなり低い。
ずっと教務室に座ってるだけで、何一つサポートしない担任もいる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 11:31:28.35ID:JuEejcno0
>>424
めっちゃワロタwww
「川本正樹」ってメディカルラボの人間じゃんwww
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 11:51:11.65ID:esWm4hC40
熊本校の校舎長って<<<414とか<<<426そのものだぜ。
上司への取り入り方だけは上手いから成り上がっただけのボンクラ体たらくな奴。
自分はかっこいいとか思っちゃってる勘違いの馬鹿。
根性が汚いから、自称[結婚を考えてた彼女]に捨てられたんだよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 14:50:40.14ID:ekAIfSab0
>>430
校舎長は全員無能。
校舎長は金儲けのことしか考えてないからな。
チューター≧講師>職員>校舎長
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 17:11:13.65ID:ZtmCmV3O0
札幌校の校舎長は講師全員から嫌われてるよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:52:05.99ID:9m9VAfTV0
>>431
ちょっと違うな。
チューター≧講師>職員>校舎長>本部
意味不明な料金設定にしてる本部が一番ゴミ。
年間計画表とかゴミだしな。
講師は年間計画表とか無視してるからな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 07:12:01.04ID:2FOvZtOJ0
「俺に逆らう奴は親でも殺す」by可児良友
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:02:08.68ID:khInS5Mf0
ワイ旧6合格者、このスレを見て鼻で笑う
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:07:25.66ID:6G9WnI7f0
>>436
旧6って何?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:16:32.49ID:OPcdvT3y0
>>388
生徒に向かって「死ね、殺すぞ」っていう講師がいるからやめといた方がいいよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:35:24.61ID:khInS5Mf0
>>437
千葉、岡山、金沢、新潟、熊本、長崎の6つのことをまとめて旧6医大って言うんやで
ここは伝統があるから医学部の格は宮廷の次に位置するんやで
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:39:47.81ID:OBp4yfvA0
英語講師は英検1級、数学は数学検定1級を応募条件にすればいい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:14:57.74ID:vFt295Fq0
>>424
この前、可児良友さんR-1出てましたよね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:16:10.52ID:2FOvZtOJ0
>>440
いいこと言うね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:17:11.21ID:2FOvZtOJ0
>>439
初めて知ったぜ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:17:54.78ID:khInS5Mf0
>>443
まあ私立受かってなんぼな人たちには無縁な話だからね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 14:07:16.40ID:AnHv1sfn0
「死ね、殺すぞ」っていう講師に当たったら、人権侵害で訴えた方がいいよ。
メディカルラボに勤めてる人は頭おかしい人が多いから気をつけた方がいいよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:26:22.43ID:gwU2rfog0
なんでここのスタッフは生徒に敬語使うのかな?
普通に接してくれた方がいいのにな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:20:53.14ID:BvbFdAaN0
>>446
あー、再受験生あるあるだな。
気持ちわかる。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:05:37.29ID:QOrodsYM0
>>446多浪ならスタッフより年上もめずらしくないだろ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:57:37.61ID:4lXWydoR0
面接や小論の講師いいのいるか?別の科目の講師、面接や小論のこと、いい気で食っちゃべってるだろう。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:00:02.56ID:4lXWydoR0
東京では教務の美男子のなんとかが牛耳っていて、口を開いて授業してはいけないらしい。
面接はそいつが一番らしい。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:04:09.42ID:4lXWydoR0
去年、東京の教務の渋○が警察沙汰で退職したが、今年は校舎長も辞めるらしい。何が起こっているんだ。授業に出させない、パワハラか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:05:46.96ID:4lXWydoR0
あの立教の高卒のよた子か。警察に届けるのが一番だ。ホームに田だ住み、よた子を送る。佐藤か?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:07:26.51ID:4lXWydoR0
でも熊谷のYouTubeがいいぞ。歌って踊る。ズビズバー。授業は、ぜんぜんダメ。セクハラの近と同じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:09:04.64ID:4lXWydoR0
よた子と暇潰しなら、此。自分から行動しないと。ホームでえい。此は、アホの生徒の来るところです。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:25:20.75ID:4lXWydoR0
負け犬か工作員が入っただろう。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 06:04:19.61ID:dEIiHp030
>>448
例えば、8浪だとしても26歳だよ。
再受験生の方がもっと上だと思うけど。
30代の人とかもいるしこの予備校は。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 08:38:17.91ID:WYfrFHJW0
負け犬
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 08:38:58.90ID:WYfrFHJW0
旧帝大
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 11:09:27.87ID:N4+2LiLm0
メディカルラボは授業時間外に質問しにくい。
チューターはアタリハズレあるし。
質問対応の先生を雇ってくれると改善するんだけどな。
まだまだ大手予備校には及ばないかな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 14:38:35.16ID:ut+8X60p0
メディカルラボは一流!今年も600人合格、一次筆記試験を入れるとこの1.5倍だぜ。
3年でも入学している生徒もいるしな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:04:05.96ID:CHbboBMX0
関東の事務の人が警察沙汰で退職って何したんや?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:26:58.44ID:tFwP7lWK0
>>460
一次合格は1100人超えてるよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:06:42.51ID:TRdd6zCb0
>>461
詳しく!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 11:49:09.60ID:n8U+4Mo20
>>460
それ、延べ人数だよ。
一人で複数の大学に合格した生徒とかもいるから、実際には600人もいないよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 14:47:10.45ID:06hJuJ/Y0
>>460
国公立医学部に合格する生徒は私立医学部にも合格するだけの学力は持ってるから、合格者600人はありえない。
本当の合格者はもっと少ない。
何より、直前期だけ来る生徒とか途中から入って来る生徒とかもいるから、合格実績の中で本科生はとても少ない。
本科生はほとんど合格してない。
小論文、面接、志望動機の添削をしてもらった人も合格実績にカウントされてるからな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 15:56:43.16ID:qd18sZoq0
メディカルラボのスタッフは挨拶しないから嫌い。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 17:01:22.03ID:6u0nDhpU0
そんな挨拶大事かよw
俺は合格に導いてくれればなんでもいいがな
メディカルラボについて色々2chで聞こうと思ったが
実際にメディカルラボ行ってる生徒ここにいなさそうなんだよな
他の医学部専門予備校が邪魔してる様にしか見えん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:14:06.71ID:gJMivOKl0
>>467
挨拶大事だよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 21:29:35.43ID:CHbboBMX0
一年間通う本科生の合格実績はないようなもんだろ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:19:01.87ID:+a8KScaG0
合格に導くというより自分でどれだけやるかだろ
>>467に聞くが、偏差値いくらよ?全統で60はあるんだろうな
馬鹿には3流講師しか当たらないぞ
というか、できるやつは集団指導を受けるというのが結論で出てる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:51:41.99ID:6mFyUciU0
狭い机、固い椅子、すし詰めの息苦しい教室で貧乏臭いのが嫌だから俺はここにしたけどな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:54:32.80ID:7FtrC5OZ0
>>471
50前半から医学部受かろうとしてるのか…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:31:19.79ID:X7cTVh8K0
早慶合格をセンター試験利用すると95%以上の正解が必要だ。
一般入試でも90%以上がボーダーだ。
私立医学部合格を一浪迄で勝ち取るには、中学校の5教科450点。
高校偏差値63以上。指定校は70が相場だ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:35:09.82ID:X7cTVh8K0
早慶の在籍者の出身高校は、ざっと以下の通り。
桐蔭、双葉、厚木、湘南、千葉、市川、開成、学芸大附属、日比谷、戸山、西、高崎、浦和、残りは学院他の推薦組だけだ。
メディカルラボ奈良、英語と理科に限っては半年で偏差値40から60までは伸ばしてくれる。
ダメなら勉強方法が悪かった。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:37:01.16ID:X7cTVh8K0
佐分先生とか授業してくれればいいのにね!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:38:13.10ID:X7cTVh8K0
教務のあの先生美人だった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:40:38.91ID:X7cTVh8K0
合格した本科生の小論文と面接の実録テキストを作って下さい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:41:52.94ID:X7cTVh8K0
数学の○井先生としたいです。背のたかいあの先生。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:42:36.80ID:X7cTVh8K0
40-50歳のオバサンくさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況