X



【英語】プログレスについて語るスレ【教科書】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 16:28:01.43ID:JcyGU3yG0
私立の中高一貫で何かと使われてる
個性豊かな英語の教科書であるプログレス。

塾講師が、定期テスト対策をするときに苦戦させられる教科書でもあります。
そんなプログレスについて語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 19:44:59.54ID:JcyGU3yG0
まだ誰も書きこんでない・・・だと・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 00:38:58.37ID:4OPE2hYu0
時代はニュートレジャー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 01:42:32.00ID:/CHXT0I90
プログレスは、会話文中心だから大学入試の長文読解にほとんど対応できないのが致命的なんだよな

文法事項も変な順番で出てくるし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 23:57:14.61ID:4OPE2hYu0
English板のがいいでしょ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:06:00.07ID:b+hijDcq0
確かに出てくる順番おかしいな
単語もなんかマニアックなの多いし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 00:40:49.31ID:w1TETEVy0
奨学金が支える「Fランク大学」の葛藤と不安
1300万円のハンデを負って通う価値はあるか

http://toyokeizai.net/articles/-/114808
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 07:43:30.08ID:bpdxrM+C0
プログレス
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 11:50:23.30ID:vEo/0aOV0
英語の教科書としてはプログレスはいいと思う。
受験英語の教科書としてはニュートレジャーのほうがいいと思う。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 14:41:56.80ID:FAmzxmxx0
好成績な生徒は英語専門塾に通っていたり、進研ゼミの対応教材を受講しているのが実情。
学校はいい加減、見得で採用していると白状したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況