X



東進講座情報スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2701
垢版 |
2016/04/25(月) 13:51:14.26ID:l2tlvEbE0
東進の講座選択について語るスレです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:55.59ID:Tngja4Mt0
>>261

どうやら、西きょうじ講師らしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:38.30ID:kaC/YWFd0
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
■■一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%) ■■
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3% 、
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%””
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:49.36ID:6xuYbOwH0
>>1
■■■■法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科、名工大に次ぎ4位
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
□10 神戸大学 07
https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf

今年は最終試験でも3名以上合格しているから、2014年に次いでトップ10入りする可能性が大
http://www.oit.ac.jp/ip/faculty/news/article.php?id=4591
合格者皆無の産近甲龍の名前だけの法学部、関学 法学部行くより
大阪工大 文系の知的財産学部に行く方が断然お得だよ
東でいえば理科大の文系の経営学部に行くようなものさ7
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:06:04.92ID:4Jdc7N8e0
東大文系志望高2です。現在センターは筆記9割リスニング8割 国語7割 数1A75 2B70程です。
講座なのですが、
ストラテジー
現代文センター90%
東大対策国語
難関古文
東大日本史
東大世界史 でいいでしょうか? 世界史は見取り図、日本史はガイドブックで私は固めます。数学は自分で参考書をやります。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:24.67ID:gekp+PEY0
東大特進コースに通った超有名私立高校生たち  朴修

O:ちょっとそれ教えてください。東進の東大特進に全員が行ったのですか?なんでみんなが行くんですか?
S:「特待」くれるんです。
N:はい。タダで通えるので。
M:たしか教材費だかなんだか数千円だけは払いましたよね。
K;有料受講の人たちが僕らの授業料も払ってくれているんです。
===========================
O:あっ、今、なかなか嫌味なことを言いましたよ。
K:その代わり、僕たちの合格も東進の実績になります。
T:「合格者数に入りますよ」みたいなところはちゃんと承諾させられましたね。
N:一応、学生証ももらいました。
O;東大特進コースに入っておくと好きな授業があったら全部実質タダで受講できるわけですね。
S:で、自習室も使えます。図書カードもくれました。
M:授業は出ずにみんな模試とカフェだけ利用してました
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:50.10ID:fQNRPyHV0
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:33:19.98ID:x3EKACDj0
>担当講座:東大生物(御茶ノ水、大阪、一部t-Pod)
>2018年度版のカリキュラムパンフレットによると、担当が田部先生から飯田先生に代わる模様。
 
田部クビらしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:13.07ID:1ge/2nz/0
西きょうじはあんな問題(不倫問題を指す)を起こしたけど、その後東進での人気のほどはどうなったの?

                                                         by 元代ゼミ生
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:26.45ID:DfyCIC9A0
そりゃ受験生がそんな細かいとこまで調べたりしないし、そもそも教えるのさえ上手ければどうでもいいからな。

普通に西きょうじが分かりやすいと思う人は普通に受けるでしょうね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:36.68ID:/encU/u10
>>271
有能講師はさすがに投身も残すだろw
新講師獲得する予算のために使えなさそうなラリホー講師をクビにするのが昔からの
投身の手口だから。
そして今井のように講師獲得をあの代ゼミの超大物講師がと嘘八百の誇大広告の宣伝に使う。

ただ、西の場合はそれが空振りして失敗してしまったわけね。
その上、生徒に手を出してネットでトラブルになり、挙句の果てに文春に生徒との不倫まで
すっぱ抜かれる始末。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:52.30ID:tlCVt76Z0
数ヶ月前のレスに長文で返しちゃうあたりよっぽど悔しかったんだろうな
>>276とか顔真っ赤にしてプルプルしながらレスしてそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:32.64ID:urpEX4p50
冬眠してたらセンター受けれないからもぞもぞ這い出てきたんだろw
生産性のないゴミクズだからスレ荒らしくらいしか生き甲斐が無いんだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:54.01ID:Cv8bhWXd0
ヤフオクに東進の映像授業がかなり出品されてるんだが

この状況でもナガセは取り締まらないのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:51.49ID:I52sMlP10
もしかしたら講師に著作権、もしくは著作隣接権があって講師の同意がないと取り締まれないんじゃないか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:57.83ID:8GadE4e20
東進ハイスクール勤務 小児性愛者 関和雄 (せきかずお) が出品しているCD、カセットは全てコピーのニセモノです
教材のテキストも無断で転売しています
サイト http://www.geocities.jp/jl1dx/JL1DX.html
教え子 (被害者の一人) https://blogs.yahoo.co.jp/jl1dx/GALLERY/show_image.html?id=38332275&;no=0
twitter https://twitter.com/jl1dx
Facebook https://ja-jp.facebook.com/KH0TH
ヤフオク https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kh0tg - 新規アカウント
ヤフオク https://auctions.yahoo.co.jp/seller/jl1dx - 出品停止
ヤフオク https://auctions.yahoo.co.jp/seller/mnhwc142 - 出品停止
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:52.86ID:uSW6vaHT0
まあ代ゼミもこんな感じで衰退していったし残当といえる
次は学研がこういう役回りを担うのだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:37:26.81ID:brcwQwyJ0
ヤフオクに
林のセンター
出品されてるんですけど…

林・苑田・長岡・鎌田の講座が格安で手に入るんだから
高い金払って東進行く意味ないだろ
特に理系
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:44.34ID:AXlHxBf10
西の夏期講習ってレベル別にどれも解法違うんか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:43.94ID:I4beVhi30
SEGの青純が東進に来たから最強だ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:33.71ID:lHVYZTiB0
東大特進の講座って地方でも受けれる?
あと特待がいいんだけどもう無理?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:43.64ID:LnQwtM130
地方住みなんやが青木純二の講座って今年から受けれるのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:15.18ID:OOkPnCFQ0
受験数学III(応用、志田先生)の授業をマスターしたら九大(工、電気情報)いける??
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:48.32ID:/nw4hV5M0
宮嶋の最上位への数学とってるやつおらんのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:14.12ID:k/c1gs010
在宅ならテキトーに年齢偽って、社会人でも受講できるよね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:32:17.32ID:eAYKBYMd0
東進やその他予備校の講座お持ちの方、交流しましょう

mirco_crocop2006@yahoo.co.jp

まずはご一報を
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 03:08:45.86ID:BxprdoIz0
こんにちは。当方大量に予備校講座保有しております。是非交換しましょう。交換希望の方は交換可能講座リストをまず最初にメールしてきてください。返信します。nyaneryo@via.tokyo.jp
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 04:33:29.51ID:y5NKSyaj0
安倍内閣が「柳瀬元首相秘書官と愛媛県の面会確認は困難」の閣議決定! 裏で今治市の2つの証拠文書を隠ぺい
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_7949/
略)
部下に無理筋の答弁をさせ、謀略によって貶めた相手の主張をねじ曲げて自己正当化の道具にし、誰もが虚偽とわかる嘘を吐きつづける。
──この異常な状態を、的確に言い表した者がいる。作家の室井佑月氏だ

室井氏は2018年5月11日放送『大竹まこと ゴールデンラジオ』(文化放送)で、柳瀬氏の国会答弁を、このように表現した。
「その場に一人しかいなくて、テーブルの上のきな粉餅がなくなってて、そいつの口のまわりにきな粉がいっぱいついてるんだけど『食べたところ見てないだろ!』って言われたら。その感じなんだよ」
まさに言い得て妙であり、これは「加計孝太郎理事長と獣医学部の話はしていない」などと言い張る安倍首相にも同じことが言えるだろう。
しかし、膝を打っている場合ではない。この室井氏の発言を受けて、ジャーナリストの青木理氏は、こうつづけた。

「口の周りにきな粉をいっぱいつけているくせに『俺は食っていない!』って言うようなことが、一般でも通らないのに、国会や国政の場で通ってしまうと、
この社会の根本的なモラルもそうだし、民主主義社会の基盤が壊れていっちゃうという意味でいうと、ものすごく重大なこと」

公文書の改ざんしかり、セクハラ暴言しかり、この加計問題での政治の私物化しかり。一般社会ではけっして許されないのに、国の中枢が「やってない」「問題ない」「わからない」などという強弁や言い訳でやり過ごそうとしている。
いま、日本大学アメリカンフットボール部の問題と安倍政権の対応の類似性が指摘されているが、安倍首相を黙認するということは、不正義がまかり通る社会を許すことになるのだということを、よくよく考えなければいけないだろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:52.29ID:PI7jb8UF0
FF外から失礼するゾ〜(謝罪) このツイート面白スギィ!!!!!FF外から失礼するゾ〜(謝罪) このツイート面白スギィ!!!!!FF外から失礼するゾ〜(謝罪) このツイート面白スギィ!!!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:29:05.58ID:MF27jwTt0
>>1
■■ 東京工業大学陸上競技部は、名古屋工業大学、大阪工業大学と毎年開催している
三工大対校陸上競技定期戦(三工大戦)において総合の部で優勝いたしました。
この三工大戦は、今回で53回目を数え、1962年から半世紀以上にわたって続いている
由緒ある大会です
http://www.titech.ac.jp/news/2014/028631.html

■ 大阪工大は名門 三工大の一校 。

実際に学業での東工大・名工大との交流もある
大阪工大 建築学科から東工大 大学院に進学している者もいる
http://www.oit.ac.jp/archi/obog/290
名工大から大阪工大 ロボティクス&デザイン工学部に教授を招聘している
http://medical2018.tems-system.com/exhiSearch/ALL/eng/DetailsForAD?id=HFtmBF4jrmM%3D&;type=3
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:15:44.09ID:Qd03xRKa0
確かに東進講師はラリホー授業しかできないやつか
これは授業受ければ分かる
あるいは下ネタを言うどころではなく、生徒に手を出して淫行をするのが東進講師だからなw
これはソースは西きょうじの文春の記事

あと講師になっても代ゼミに授業受けにくるやつもいるのが東進講師w
これはソースは東進講師森田のブログ


東進ハイスクール元カリスマ講師脅迫録音
https://www.youtube.com/watch?v=4yXs8lTZJoM

start Re
2018/05/15 に公開
フィリピンビジネス!わずか3ヶ月で数億円の資産を奪い取られたエピソード1:東進ハイスクール元カリスマ講師の脅迫証拠


あと、投身はこんな犯罪講師もいるんだなー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:32.81ID:qDhixKul0
blueskyday123@yahoo.com
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:30.94ID:CLoZEF630
「ナガセ社員の指示による売上の”積み上げ”が常態化していました」元東進衛星予備校経営者が告発――FC部門で常態化する粉飾決算

http://www.mynewsjapan.com/reports/2322

今年3月、ナガセとフランチャイズ契約を結んで東進衛星予備校を手広く経営していた(株)モアアンドモア社が経営破綻し、民事再生法に基づく再建手続きに入った。
ナガセがスポンサー企業として支援に乗り出し、今後は直営校として運営する方針だという。
なぜ倒産したのか、なぜナガセが支援するのか、事情ははっきりとはみえてこないが、東進ビジネスの不透明さを印象づける事件である。
この場を借りて読者各位に情報提供を呼びかける次第だが、そうしたなかで衝撃的な証言が飛び込んできた。
FC経営者に対してナガセ側が「積み上げ」という名の「売上の水増し」を持ちかけ、さらにナガセ社員の手によってじっさいに「水増し」がなされていたというのだ。
元経営者に聞いた。

【Digest】
◇「積み上げ」とは
◇ナガセが主導
◇ロイヤリティー優遇で「積み上げ」奨励
◇「ナガセ経営陣は知っている」
◇マネーファーストのナガセ
◇ナガセへの質問状


投身ボッタクールは代ゼミの事業再編と違ってガチの倒産www
スタディサプリが出てきたからもう断末魔ww
掲示板になんと書いて工作しようが現実はこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:31.59ID:rNQgM5ut0
blueskyday123@yahoo.co.jp
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:01.20ID:kzwmiW6e0
森田…人としてどうなの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:43.17ID:7FgxN8Qv0
東進「東大現役合格実績」はやっぱりインチキだった――受かりそうな生徒を授業料タダで在籍させ“横取り”、
駿台・河合「何を根拠に日本一と言ってるのかわかりません」
 http://www.mynewsjapan.com/reports/2315

著作権法違反や労基法違反などでブラックぶりが明らかになっている『東進ハイスクール』運営のナガセ(永瀬昭幸社長)。
「日本一の東大現役合格実績」という広告宣伝も、景品表示法違反(優良誤認)の疑いが強いことがわかった。
他塾などで実力を伸ばした受かりそうな生徒を、林修氏など著名講師の授業をエサにおびき寄せ、
授業料タダで『東大特進コース』なる広告宣伝用(つまり大赤字事業)の特殊講座に片っ端から在籍させ、
東大(と他の有名大)の合格実績を無理やり積み増しているのだ。有名進学校の生徒には、何と学内順位の提示だけで在籍させる。
全国学習塾協会が公正取引委員会の勧告等をもとに策定した自主規定では、「3か月または50時間」未満の受講者や
無料在籍者を合格実績に数えることを禁じており、駿台・河合等の他塾も現役生向けの授業料無料制度は設けていない。
「日本一」表記についても、現役生の東大合格実績を一切外部に開示していない駿台・河合は、「いったい何を根拠に言っているのか」と訝しげだ。
【Digest】
◇「騙された、と思いました」
◇実態は「広告宣伝生」
◇高校内の成績表でも特待生に認定
◇新聞やパンフで優良誤認広告
◇「日本一」も根拠ナシ、優良誤認の比較広告
◇合格者数「通期の授業」のみ、も嘘
◇ナガセは、業界団体の自主基準に軒並み違反
◇業界全体がいい加減「釣られるところだった」
◇現役東大生「教室の体をとった、ある種の広告だった」

◇ナガセは取材拒否
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:22:39.69ID:Vg7q45lk0
受験時代が懐かしくなってのぞきました。
俺は高3の最後の方に実質2週間程しか通ってないが、写真撮ったり合格体験記書いたりしたなあ。
正直、時間の無駄だったと思ってるから複雑だった。
高2から通い詰めた友人は、滑り止めまで全敗だった。
高額さも半端ないし、その価値は大いに疑問です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:41.68ID:riaKPvtc0
blueskyday123@yahoo.co.jp
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:39.24ID:fE3gHca+0
公布日
平成30年3月30日
施行日
平成30年7月1日
改正内容
盗撮行為の「規制場所等」を拡大(第5条第1項第2号関係)つきまとい行為等の「行為類型」を追加(第5条の2関係)つきまとい行為等の「罰則」を強化(第8条関係)盗撮行為の「規制場所等」を拡大(第5条第1項第2号)
現行の規制場所である、公共の場所・公共の乗物、公衆便所、公衆浴場、公衆が使用することができる更衣室、公衆が通常衣服の全部又は一部を着けない状態でいる場所に加え
上記場所以外の住居、便所、浴場、更衣室
【例】
住居(トイレ、浴場、更衣室(脱衣所)、その他リビング等を含む)
学校、会社等のトイレ
会社等に設置されたシャワー室
学校、会社等の更衣室
不特定又は多数の人が、入れ替わり立ち替わり利用する場所・乗物
【例】
学校や会社事務室など
カラオケボックス等の個室タクシーなどが新たな規制対象場所となります。
盗撮とは、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であって、人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影し、又は撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置すること。
ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 盗撮行為の禁止条文(PDF形式:107KB)
迷惑防止条例抜粋
つきまとい行為等の「行為類型」を追加(第5条の2)
規制対象となる行為類型の追加
現行の4類型(つきまとい、粗野・乱暴な言動、連続電話、汚物の送付)に下記の3類型が追加となります。
監視していると告げること名誉を害する事項を告げること性的羞恥心を害する事項を告げること
行為類型の一部追加現行の第1号「つきまとい」に規定する、つきまとい、待ち伏せ、立ちふさがり、住居付近の見張り、住居等への押し掛けに加え、みだりにうろつくことが追加となります。
現行の第3号「連続電話等」に規定する、連続の無言電話、拒まれたにも関わらず連続電話、FAXの送信に加え、拒まれたにも関わらず電子メールの連続送信、SNS等への連続送信が追加となります(3類型の追加に伴い、改正条例では第4号となります。)

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/keiyaku_horei_kohyo/horei_jorei/meiwaku_jorei.html

なお、被害届の受理に捜査できるのが特徴
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:35.28ID:fE3gHca+0
公布日
平成30年3月30日
施行日
平成30年7月1日
改正内容
盗撮行為の「規制場所等」を拡大(第5条第1項第2号関係)つきまとい行為等の「行為類型」を追加(第5条の2関係)つきまとい行為等の「罰則」を強化(第8条関係)盗撮行為の「規制場所等」を拡大(第5条第1項第2号)
現行の規制場所である、公共の場所・公共の乗物、公衆便所、公衆浴場、公衆が使用することができる更衣室、公衆が通常衣服の全部又は一部を着けない状態でいる場所に加え
上記場所以外の住居、便所、浴場、更衣室
【例】
住居(トイレ、浴場、更衣室(脱衣所)、その他リビング等を含む)
学校、会社等のトイレ
会社等に設置されたシャワー室
学校、会社等の更衣室
不特定又は多数の人が、入れ替わり立ち替わり利用する場所・乗物
【例】
学校や会社事務室など
カラオケボックス等の個室タクシーなどが新たな規制対象場所となります。
盗撮とは、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であって、人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影し、又は撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置すること。
ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 盗撮行為の禁止条文(PDF形式:107KB)
迷惑防止条例抜粋
つきまとい行為等の「行為類型」を追加(第5条の2)
規制対象となる行為類型の追加
現行の4類型(つきまとい、粗野・乱暴な言動、連続電話、汚物の送付)に下記の3類型が追加となります。
監視していると告げること名誉を害する事項を告げること性的羞恥心を害する事項を告げること
行為類型の一部追加現行の第1号「つきまとい」に規定する、つきまとい、待ち伏せ、立ちふさがり、住居付近の見張り、住居等への押し掛けに加え、みだりにうろつくことが追加となります。
現行の第3号「連続電話等」に規定する、連続の無言電話、拒まれたにも関わらず連続電話、FAXの送信に加え、拒まれたにも関わらず電子メールの連続送信、SNS等への連続送信が追加となります(3類型の追加に伴い、改正条例では第4号となります。)

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/keiyaku_horei_kohyo/horei_jorei/meiwaku_jorei.html

なお、被害届の受理なしに捜査できるのが特徴
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:38.95ID:S2M1GO300
blueskyday123
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:41.32ID:AZBL3TML0
大阪工大 工学部/情報科学部(大学院含む):
丸紅、日本放送協会(NHK)、全日空、新日鉄住金、三菱マテリアル、コスモ石油、
日産自動車、本田技研工業、SUBARU、いすゞ、スズキ、ダイハツ工業、三菱自動車
日立製作所、パナソニック、三菱電機、富士通、日本電気、京セラ、オムロン、ローム、村田製作所、堀場製作所、ヤマハ発動機、ヤンマー、ダイキン工業、大王製紙、
関西電力、きんでん、関電工、中電工、大阪ガス、ダイキン工業、ブリジストン
鹿島、竹中工務店、大林組、大成建設、五洋建設、大和ハウス工業、長谷工、積水ハウス、西松建設、熊谷組、東急建設、前田建設工業、住友林業、パナホーム、
JR東日本、JR東海、JR西日本、近畿日本鉄道、阪神電鉄、京阪電鉄、山陽電鉄、
明治、山崎製パン、キューピー、旭化成、資生堂、日本ロレアル、小野薬品工業
NTTドコモ、NTTデータ、NTTコミュニケーションズ、ソフトバンク、NTT東日本、
ヤフー、楽天、コナミ、バンダイ、カプコン、ワークスアプリケーションズ
大阪府庁、大阪市役所、京都府庁、京都市役所、兵庫県庁、神戸市役所、奈良県庁、
奈良市役所、滋賀県庁、和歌山県庁、大阪市交通局、国土交通省近畿地方整備局、
警視庁、大阪府警察本部、兵庫県警察本部など_
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:38.50ID:j+t7G1zO0
eimenwho@yahoo.co.jp

東進の講座持ってます。
お持ちの講座の疑問点協力して解決しませんか。協力できます。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:14:59.38ID:kX4tx9ns0
なんで模試の解説の本無くなったんですか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:44:39.62ID:UPWPMfjY0
東進で講師してた山中博が、セブの語学学校を詐欺や脅迫で乗っ取り、それを乗っ取られた経営者が刑事告訴して、フィリピンの検察が受理したらしいよ。本当なら、日本でニュースで流して欲しいね。セブ日本人社会は腐ってるね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:23.62ID:Mx+GTdd+0
https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
ページ5:各施策

2016 年度入試 全学科の偏差値
達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
(■■実際偏差値10以上上昇)
達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
粉飾広告でも、とにかく「手」段を選ばず、
どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!__
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:07.13ID:MnIoO/qY0
社会人でも年齢偽ったら在宅受講出来る?
なんか色々志望校やらなんやら聞かれて面倒そうなイメージあるけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:53:15.82ID:as7oj98l0
日本史・世界史はヤフオクに出ないね

宮崎・西・福崎・今井・長岡・志田・林・苑田・鎌田・田部・村瀬
は出てるけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:52.29ID:MiQnkxYe0
ああいうのって内部の者が流出してるのか、
在宅受講生が動画やテキストをデータ化して転売してるのかどっちなんやろ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:40:18.42ID:p1R8hNmX0
ヤフオクで5000円で西の講座とか林のセンター現代文ばら撒いてるやついるけど、捕まらんのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:20.49ID:ViSTIxZs0
出品者:wnchihiro
【大変恐縮ですが9/2(日)をもちまして取引を終了させて頂きます。】

とうとう東進うごいたね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:40:03.19ID:hpD+wGwx0
なんで東進が動いたって言えるの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:00.10ID:Q8RnH1Lg0
沖田しね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:38.67ID:Q8RnH1Lg0
>>346
なめんな!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:36.49ID:81UDK9LB0
346名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 12:43:00.10ID:Q8RnH1Lg0>>347


347名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 12:43:38.67ID:Q8RnH1Lg0
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:41.13ID:U9f8gY3I0
「東進は、結果にコミットしない“ライザップ劣化版”なんです 」
――広告宣伝に年50億円もかけるが“トレーナー”は素人の学生バイトな 《東進ぼったくーる》

http://www.mynewsjapan.com/reports/2409

「東進は、教育のライザップ・劣化版です。ぜんぜん指導できていないから。
それでも親から見たら、デキの悪い子が机に向かって勉強してるだけで嬉しいので、結果にコミットしなくても、つまり受験に失敗してもクレームにならない。
本来は、社員が指導する時間をとれればよいのですが、現状は学生バイトの気合・根性・熱血指導で持ちこたえていて、社員はひたすら生徒募集の営業に追われています」
――ナガセに新卒入社した女性社員は、学生時代から10年弱にわたって東進を見てきた結論をそう語り、自身の子供を直営校で学ばせたいとは思わない、という。
【Digest】
◇“東進ボッタクール”の仕組み
@講師流出で劣化する東進の授業、新規講師は「誰それ?」
A志望校と映像授業とのアンマッチ
B指導者と生徒とのアンマッチ
◇ライザップ以上、売上比11%の広告宣伝費
◇子どもにやりたいと言わせ、親に反論させない
◇新人の練習台になる顧客――「生徒本位ではない」
◇約束したサービスが提供されていない
◇一番多いクレームは「ぜんぜん指導してないじゃないか」
◇「学生バイトの担任化」で素人が3者面談に出てくる
◇社員がコミットさせられるのは営業結果ばかり
◇第一志望合格率は、せいぜい3割
◇高1高2市場に撒くエサ「精華大留学」「ワークショップ」
◇募集が不振だと「下位校もどんどん入れろ」の号令
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:53.18ID:21eMDzaf0
東進の合格実績はこうして創られる――東大合格者数は『鉄緑会』などで実力をつけた生徒でかさ上げ、
それでも直営23校でゼロ・29校では1人だけしか受からない

http://www.mynewsjapan.com/reports/2408

「現状 鉄緑会のものがメインとなっており受講できていません。
基本自宅での学習がメインとなっており、母親とのコンタクトでの対応となっています。
本日、東大過去問についての問い合わせがあった次第です。
(中略)20コマ受講に向けて過去問にて達成するとともに、課題の国語を中心に対策を行いたいと考えています」――。
受験シーズン直前の2017年1月、東大合格実績を無理やり伸ばすべく、各校舎からナガセ本部には、特別な特待生申請が飛び交っていた。
(※校舎別の東大合格数全内訳は記事末尾に掲載)
【Digest】
◇「ごり押し」で20コマやらせる号令
◇過半数は、管理が怪しい衛星校
◇続々と流出する有名講師、最新の入試に対応できない
◇志作文の是非


投身の悪事が多数他にも掲載されています
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:58.24ID:bL/B2BIH0
>>1
工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作って本当なの?

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!m
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 03:14:27.35ID:y4Rz8JV10
m_runaは今までいくら稼いできたんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況