X



亡くなった予備校講師 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 12:12:01.96ID:NPt/ZcSs0
挙げてけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:09:39.40ID:4hBSNhHY0
亡くなってはいないけど、駿台の表三郎が今年から講義をしていないらしい。

ソースは、お茶飲みwiki
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 07:51:39.85ID:ViSTIxZs0
義隆おじいちゃんが
そろそろなんで
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:29:00.28ID:WBez44WO0
確かな筋からの情報だが、奥井潔の子どもは現在、都内の大学で講師の仕事をしている。担当科目は英語。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:45.31ID:ucIsXSzP0
英語 伊藤和夫、奥井潔、青木義巳、猪狩博、潮田五郎、徳重久雄、津守光太、本正弘、前原一誠 、藤島リカ、篠田重晃、
    岡田實麿、吉川勇一、中澤幸夫、西田実 、JBハリス

数学 根岸世雄、中田義元、山本矩一郎、土師政雄、寺田文行、板垣亮、小林隆一、渡辺次男、猿渡周一郎

国語 堀木博禮、永橋博、国広功、中里公俊、椎名守、多久弘一、桑原岩雄、藤田修一、牧野剛、野村嗣男

理科 坂間勇、井上望、三国均、前田和貞、大西憲昇、柴山文雄、大川尚美、下妻清、小倉勝幸、木暮隆夫

地歴公民 安藤達郎、注連本、白井明、山村良橘、大八木、武井正教、武井正明

生死不明 牛尾徹朗、原秀行、高橋善昭、香月ごう太 、田島稔 、木原史、平田和彦、西尾孝、関藤裕司、石川峻

生存確認 豊島克己、浅見尚、吉ゆうそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:26.53ID:in0nY1Zk0
>>361
どうも、>>316を作成した者です。

どうでもいいけど、そのままコピペするなよ。
ここまで講師が何人か出てきているんだからよ。

永田達三・高橋清二・水谷一(3人とも元東進講師)を行方不明として扱えよ。

あと大橋憲三か。
大橋憲三は駿台の前は代ゼミにいたことは確かなようだ。
まあ、今どうなっているのかわからんが・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:51.80ID:in0nY1Zk0
英語 伊藤和夫、奥井潔、青木義巳、猪狩博、潮田五郎、徳重久雄、津守光太、本正弘、前原一誠 、藤島リカ、篠田重晃、岡田實麿、吉川勇一、JBハリス、
    中澤幸夫、西田実

数学 根岸世雄、中田義元、山本矩一郎、土師政雄、寺田文行、板垣亮、小林隆一、渡辺次男、猿渡周一郎

国語 堀木博禮、永橋博、国広功、中里公俊、椎名守、多久弘一、桑原岩雄、藤田修一、牧野剛、野村嗣男

理科 坂間勇、井上望、三国均、前田和貞、大西憲昇、柴山文雄、大川尚美、下妻清、小倉勝幸、木暮隆夫

地歴公民 安藤達郎、注連本、白井明、山村良橘、大八木、武井正教、武井正明

生死不明 牛尾徹朗、原秀行、高橋善昭、香月ごう太 、田島稔 、木原史、平田和彦、西尾孝、関藤裕司、石川峻、永田達三、高橋清二、水谷一、大橋憲三

生存確認 豊島克己、浅見尚、吉ゆうそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:03.99ID:CY8UtH4q0
>>364
高橋善昭がすでに駿台予備校を辞めたことは確かだよ。

高橋が駿台を辞めた後、駿河大学の教授だか講師をしたという噂をきいたことがあったが、それが事実かどうかもわからん。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:00.00ID:oDuXvLDD0
cmに出ていた大阪予備校の土橋先生はまだ生きている?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:57.29ID:Yu2t2kKA0
10月、11月に亡くなる人が少ないことを祈る。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:53.94ID:qcJE8YN30
英語 伊藤和夫、奥井潔、青木義巳、猪狩博、潮田五郎、徳重久雄、津守光太、本正弘、前原一誠 、藤島リカ、篠田重晃、岡田實麿、吉川勇一、JBハリス、
>   中澤幸夫、西田実

数学 根岸世雄、中田義元、山本矩一郎、土師政雄、寺田文行、板垣亮、小林隆一、渡辺次男、猿渡周一郎

国語 堀木博禮、永橋博、国広功、中里公俊、椎名守、多久弘一、桑原岩雄、藤田修一、牧野剛、野村嗣男

理科 坂間勇、井上望、三国均、前田和貞、大西憲昇、柴山文雄、大川尚美、下妻清、小倉勝幸、木暮隆夫、山次秀喜


地歴公民 安藤達郎、注連本、白井明、山村良橘、大八木、武井正教、武井正明

生死不明 牛尾徹朗、原秀行、高橋善昭、香月ごう太 、田島稔 、木原史、平田和彦、西尾孝、関藤裕司、石川峻、永田達三、高橋清二、水谷一、大橋憲三

生存確認 豊島克己、浅見尚、吉ゆうそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:14:36.76ID:HuIe0c1Z0
>>369
そんなの誰でも知ってるだろ

木須は現在、個人塾を経営している。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:29.35ID:1W7Nb4Nw0
>>368
木原史は今も河合塾の教壇に立っているらしい。大学教授でもあるようだ。

ソースは、河合塾wiki
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:30:54.55ID:XMCERVUw0
東進にいた英語のなんとかせぃ!爺さん、名前忘れたけど生きてるんかな?
東進の前は代ゼミで大人気講師だったらしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:11.24ID:H3/ZGSui0
>>372
滝山敏郎のことかな。

現在、瀧山敏郎と名前でブロードバンド予備校の講師をしている。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:15.69ID:s6Q0jOGH0
河合塾の英語講師の執行 一介と伊集院麗って、今どうなっているの?

情報求む。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:05.77ID:Csm/7ms60
文理学院の森先生
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:37.80ID:wMTJmg/x0
ネットニュースで見たが金ピカやばそうだね
予備校業界から全然必要とされてないらしく孤独感一杯だった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:38.03ID:PARm9Lfj0
金ピカはバブル期に稼いだからいいでしょ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:34.86ID:ZfEMS6Lk0
俺も金ぴかは金持ってないと思うなぁ
選挙に出た時の資金も金ぴか持ち出しだろ
ふんどしとかキワモノグッズ売ったり関わったり
ああいうのは金のない有名人を客寄せに使った典型的商法だよ・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:03.58ID:FbTK181S0
林アキラ先生は2012年に逝去されましたが、名誉講師として載せさせていただきます。
林先生は日本各地の予備校にご出講されましたが、最後に最も愛した予備校が
ウインダムだと伺っています。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:05:14.74ID:qkACosWa0
かなり久しぶりに見かけた実が痩せていた。
実と言えば聖夜は郡山で過ごす事が恒例だったのに
例の福一メルトダウン辺りから郡山に来なくなったんだ?何が原因だったんだろう?
不景気で呼べなくなったとか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:50:20.30ID:Blq9i+ub0
アチョッー!!age
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:58.86ID:yN2w+nSD0
>>381
数学の「實」? 英語の「実」?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:54:42.00ID:eB2zx5yL0
あんなに傍若無人wwだった猿渡もヘロヘロになり死んでしまった・・・
それを考えると人間の虚しさに行き着く・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:10:45.57ID:iWzosG3t0
>>383
英語の実あげ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:26:25.18ID:4BDmt6lN0
>>384
諸行無常・・・。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:49.86ID:DCavbIhP0
水晶の髑髏に日本刀事件kwsk
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:45.31ID:yQ9Gajjr0
河合塾の豊島克己は予備校講師から神戸夙川学院大学の教授になったが、なんと大学が経営難で廃校になってしまった。
今はどうしているのだろうか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:15.50ID:Asv8DV7/0
猿の衣鉢を継ぐ石神立禅師は健在か?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:13:31.02ID:W44BX+nt0
オリオンツアー石黒昌彦
ミギワホーム小金澤英則
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:44.14ID:uo2ES7ZO0
車にはねられ79歳女性死亡、男を逮捕 名古屋・昭和区(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00010002-ctv-l23

 26日午後7時40分ごろ、名古屋市昭和区御器所3丁目で、道路を横断していた同市天白区の無職・光本明子さん(79)が、乗用車にはねられました。光本さんは、病院に搬送されましたが、胸などを強く打っており、まもなく死亡しました。

 警察は、車を運転していた同市千種区の会社員・脇田康敬容疑者(60)を、過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕しました。

 光本さんは、友人の家に行き自宅に帰る途中だったとみられており、警察は脇田容疑者から当時の状況を聴くなどして事故の詳しい原因を調べています。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:46.49ID:3fPASVr70
代ゼミの桐越英語、人気だったな。タバコ一日3だか5箱くらい吸ってたようだけど、
亡くなられた時に山田弘が葬儀の後かなんかで喪服姿のまま授業したような記憶
そういや今年の正月のTVぴったんこカンカンSPでの大泉洋がした物真似そっくり
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:43.58ID:nrwKFzOm0
代ゼミ野郎ってテレビ大好きだよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:48.05ID:hez9esgW0
奥井潔の子どもは2人いて、2人とも50代らしい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:02.60ID:aIs82k430
駿台関西地区専任だった数学の青塚は今どうしているんだろうか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:21.62ID:JMuhK1250
元都知事のハゲの舛添ほんと元気だよな(笑)
あの人、猿渡御大と東大同期の同い年なんだよね
片や鬼籍に入り、一方の舛添さんは既に禊が済んだかの様に怪気炎をあげている
人生よく分からんね・・・
0399アンチ猿渡
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:01.80ID:QB5WHQVJ0
同い年ではない。
猿は昭和22年生まれ。舛添は昭和23年生まれ
猿は一浪した。


駿優に猿派はいなかったな。他の数学科の講師と
仲はよくなかった。

とくに・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:32:15.82ID:C7FO8OYK0
>>399
山田?石神?
0402アンチ猿渡
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:06.86ID:31BQj3Ao0
>>400
その講師ら知らない。東京時代にはいなかった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:10:51.60ID:AIWd708x0
代ゼミ原宿校で西尾孝先生の授業を受けたけど、職員が何人も付いていたりとかすげーVIP待遇なのに驚いた覚えがあるなー。
受験英語の神様なんだからもし亡くなったりしてたら新聞のお悔やみコーナーに載ってもいいと思うけど…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:17:32.54ID:DEx+NvXp0
>>403 さん
西尾さんの授業は どんな感じでしたか?
受験自体に効果的でしたか?

西尾さんの世代のイメージは、
板書はポイントのみで、口頭解説なイメージです。
ご教示の程、お願いします。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:23.68ID:QnzN0xLg0
4月から自分が死んでしまわないか不安で眠れない。。。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:16.01ID:roWDteqF0
>>404
如何せん大昔の事なので記憶も曖昧ですが、ずっと座ったままだったと思います。
ラ講の講義を本人が目の前で喋っているみたいな?
代ゼミ職員の緊張がこちらまで伝わってちょっとピリピリした雰囲気で、大きめの教室だったのに私語はまったく無かったです。
私的にはその場で受験に役立つ知識を得たと言うよりは、モチベーション上げに効果があったと思います。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:37.12ID:TEn257kH0
>>399
古田の話す猿渡とスキーに行ったって話、当時でも何年前の話だよw!って突っ込みが入ってたな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:25.95ID:PM4DzJmW0
世界史田村太輔がなくなりました。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:39.27ID:EnZPWHWp0
すんゆう戦隊打越ダーッ!!の人は今どうしてるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:31.07ID:qSbjvRlR0
空港でピットブルに噛まれ重症を負った少女の親。飼い主と空港に対し1億2200万円を請求。
Oregon family files lawsuit over 'emotional support' pit bull | abc7chicago.com
https://abc7chicago.com/family-files-lawsuit-over-emotional-support-pit-bull/5164553/

事故は2017年12月18日に米オレゴン州ポートランド国際空港で起こった。
クリスマス休暇のためにテキサス州へ向かおうと、アラスカ航空への搭乗をゲートで待っていたワシントン州パスコ在住のガブリエラ・ゴンザレスちゃん(当時5歳)が、
同じくゲートで待っていた女性乗客の連れた“セラピー犬”と称するピットブルに噛まれたのだ。

事故が起こる前、ガブリエラちゃんの母ミルナさんはコーヒーを買うため、長女と一緒にその場を離れた。
13歳の兄とゲートで待っていたガブリエラちゃんは、ピットブルを見て撫でてもいいかと飼い主に尋ね、
許可を得て撫でると、犬は突然ガブリエラちゃんに襲いかかった。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:09.35ID:nPS3CSTo0
スティーブン・ネルソン

元河合塾講師。現在、法政大学で教授をしているようだ。
これは、法政大学の関係者や法政大学の大学院生から実際にきいた。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:55.78ID:zukd7/az0
ガーリーサプライ先生は生きてる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:39.57ID:WqctIQI/0
新大阪駅前の本正弘のマンションに行ったら冷蔵庫のドアに「直読!!」と貼り紙がしてあって、気合入り過ぎだろうと思った。
ただし海外駐在経験のある商社マンとかに出くわすと自分は英語講師と名乗らないと言っていた。コンプレックスあったんだな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:32.39ID:APSv3szh0
忙しい、忙しいと嬉しい悲鳴を上げている講師が3か月後に。。。
ということが多くてびっくりする。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:08.39ID:I55ChFhG0
英語 伊藤和夫、奥井潔、青木義巳、猪狩博、潮田五郎、徳重久雄、津守光太、本正弘、前原一誠 、藤島リカ、篠田重晃、岡田實麿、吉川勇一、JBハリス、
    中澤幸夫、西田実

数学 根岸世雄、中田義元、山本矩一郎、土師政雄、寺田文行、板垣亮、小林隆一、渡辺次男、猿渡周一郎、諸橋実

国語 堀木博禮、永橋博、国広功、中里公俊、椎名守、多久弘一、桑原岩雄、藤田修一、牧野剛、野村嗣男

理科 坂間勇、井上望、三国均、前田和貞、大西憲昇、柴山文雄、大川尚美、下妻清、小倉勝幸、木暮隆夫、山次秀喜

地歴公民 安藤達郎、注連本、白井明、山村良橘、大八木、武井正教、武井正明、田村太輔

生死不明 牛尾徹朗、原秀行、高橋善昭、香月ごう太 、田島稔 、平田和彦、西尾孝、関藤裕司、石川峻、永田達三、高橋清二、水谷一、大橋憲三、
       執行 一介、伊集院麗、青塚剛

生存確認 豊島克己、浅見尚、吉ゆうそう、木原史、スティーブン・ネルソン
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:00.30ID:DwEW6PGM0
青木義巳先生亡くなったのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:04:16.80ID:oUt2e6qN0
Z会の風早寛は今どうなっているの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:48:15.65ID:Pc6rNDwt0
伊藤和夫みたいに死後何十年もたってるのに語り継がれるのは凄いことだ
0424しゅん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:14.27ID:AtjZL1j50
>>294
私もそれが知りたくて、気になってます
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:30.51ID:lmOdCh4I0
どうも。初老のおじさんです。
小堺勝先生(英語、代ゼミ)も入れてください。
先生のおかげで、バブル期の代ゼミ偏差値80(駿台総合は71)まで到達できました。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:08:05.12ID:KTbKHpt60
小堺先生の授業スタイル=教授法やテキスト
強みはどんな点だったのでしょうか?
とても興味がございます。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:39.27ID:fDg8ZQxH0
こないだ、YouTubeで現代文の出口ひろしを見たけど、すごいおっさんになっていた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:45.40ID:amye2kPW0
小金澤英則
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:42.24ID:vkuyPZ2g0
駿台にいた表三郎師はもう亡くなったのかな?
伊藤和夫の悪口をよく言ってた。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:02.87ID:q5Mv5NDg0
猿さんなくなってたんだ
このスレに流れ着いて知った元駿優生です

古田の猿さん話、いつも楽しく聞いてたわ

また、少年!って言われたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:52:51.39ID:zOOqf/1y0
>>432, >>434
駿台の表三郎が亡くなったのか?
2018年度で引退したらしいが、まさか亡くなったなんて・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:30.69ID:j07GsvoY0
2040
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

ttps://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg
ttps://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:18.42ID:UHVkhi5z0
>>435
ナンセンスだよぉ!ナンセンスですよ!ナンセンス!が決め台詞で
右翼から水晶の髑髏と日本刀を送られた逸話を嬉しそうに代々の生徒に語り継いでましたよね。

髭とメガネとパイプがトレードマークで、そのまま白い帽子をかぶせたらフランス料理のシェフか、
フランスパンを作るパン職人と言った趣の外見で、どこまでフランスが好きなんだろうって思ってました。

そっか・・・亡くなったんだ。
これはかなり後から知った話しなんですが、何十年くらい前になるんだろうな?2ちゃんねるにも降臨したらしいですよ。

あと筋金入りの反原発の人で、福一の放射能事故以降、郡山校への出向はどうしたんだろうな?
クリスマスは奥様と郡山で過ごすのがライフワークでしたよね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:06.19ID:UHVkhi5z0
でも結局、原発は先生の仰っていた通りになりましたよね・・・。
鋭い切り口で時事問題を語るのは伊達ではなく、高い見識と卓越したセンスを持った講師でしたね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:53:33.65ID:3mYecrZS0
今度、駿台予備校の模擬授業と面接があるんだが、スーツで行くべきか模擬授業用のインパクト大ので行くべきか迷ってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:43:23.47ID:Sg17t7dB0
物理の山口健一が亡くなったのは本当のようだ。
ソースは東進ウィキ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:52.23ID:nLZ3CsNa0
水谷一先生は「日本数学協会」で「勉強会」の講師として活躍されています。
https://www.sugaku-bunka.org/
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:01:54.96ID:kHTrqdW00
>>444
この水谷一って、本当に東進講師だったあの水谷一と同一人物なの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:00.53ID:Q6oqrwum0
0705
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:17:58.78ID:z9GrS9VF0
金ピカ先生亡くなったね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:38.64ID:/66xGGMD0
>>447
金ピカ先生こと佐藤忠志は亡くなったのではなく、蓄えが尽きて生活保護を需給し、激痩せして死にたいとこぼしていたんじゃないか!
決してまだ亡くなってはいないはず。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:20.15ID:/66xGGMD0
すまん、ネット検索したところ、佐藤忠志は本当に亡くなっていた。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:19.15ID:sboNTpf20
代ゼミで講座を取っていたことがあります。
私は1961年生まれの現在、58歳。
1.澤田の日本史
2.石黒の英語(石黒さんは確か、都立戸山高校教師)
1と2の先生はいかがでしょうか。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:26.12ID:gqZF1/mm0
>>447
>>449
金ピカ死んでニュースになってたね!!
詳細によると生活保護を受給していたとあるが、あんな高級車を所有しているのに受給できるの??
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:30:28.32ID:Iq8LBEPW0
昔、東進に大石っていう英語の講師がいたけど、彼はどうしているんだろう。
パンフで東進のトッポジージョとか書かれてたな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:42:57.04ID:5+p//X7y0
昔東進に佐久間稔って英語講師がいたんだけどどうしてるかな?
内容はショボいのに南浦和、藤沢、川越で大人気だった
吉祥寺でどうだったかはわからない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:31.79ID:roeHVakv0
>>451
いや、だから、蓄えが尽きて、高級車や私財も売って、それでも生活できないから、生活保護を受けていたのだろう。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:46:19.39ID:Uqifie+u0
仕事を断れない人は長くないな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 07:08:28.10ID:NX4OQmYv0
金ぴかみたいに完全に人気に陰りが出ているのに
予備校講師は芸能人と違って人気が落ちた時のマネジメントを
人気が落ちた本人がやらなきゃならんから客観的な判断が出来なくなるんだろうな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:03.05ID:etfA2BBG0
それって日本語?w
おまえバカなんだからもう書き込むなよ。
レスを投稿する