X



ナビ個別指導学院 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 10:50:30.54ID:4IY3L8WV0
これまでなかったので立ててみました
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:20.29ID:Cru9S8X70
メンタルやられて教室長やめたのは愛知と三重の校舎で一件ずつ聞いてる
氷山の一角なんだろな、営業なんか使い捨てっぽいし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:17.67ID:FC/OMU2k0
>>871
三重って鈴鹿?四日市?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:07.93ID:FC/OMU2k0
>>870
逮捕?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:45.74ID:UcORaH4a0
>>875
逮捕されてるなら何らかの形で公表されてるんじゃないかと思うんで黙っとくことを条件に内々に処理したんじゃない?
だって公表したら評判ガタ落ちになるし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:35.20ID:ENCbl/xc0
てか、そんなの面接にでも行って聞けばいいだろ。別に面接に行ったら絶対入社しなきゃいけないわけでもなし。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:20.69ID:lFq25V3D0
>>882
個別塾を託児所とみなして預けている親が一定の割合でいるからな
月々1万ちょいで週に1回2時間預けられるから
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:25:30.13ID:chU2yOz50
2ちゃんを本部がチェックしてるみたいで笑ってしまった
ここに書かれた事を対応するのは露骨すぎる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:25:08.96ID:+et/IC3p0
マジで?
じゃあ遠慮なく書かせてもらうが、交通費くらい出せと言いたい
長年貢献したバイトだけコマ給下げやがったんだから、その分で出せるだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:44:21.98ID:ACY/9NBS0
>>776
有休を使ったことがあるけど、普段担当しているコマ分の給料を貰ったよ。
3コマ出ている日なら3コマ分、4コマ出ている日なら4コマ分だった。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:31.32ID:ACY/9NBS0
どこの塾でもあるだろうけど、愛知県の校舎でJCとホテルに行って講師がいたみたいだな。
ナビが親に損害賠償金を支払ったみたい。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:32.54ID:ACY/9NBS0
>>769
教科書に汗を垂らされた生徒、8月で退塾した。成績が上がらなかったことが理由だけど。

夏も暑かったのに、今も暑い。
教室長が寒がりで、暖房温度27℃。暑くて堪らない。
教室内が夏の暑さ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:04.94ID:Z3hNagFM0
有給なんて説明もされてない
そもそも就業規則を従業員が常に見られるようにしていない
典型的なブラック企業
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:05.67ID:iqDnjgmo0
授業1コマなのに
2コマ分の給料与える塾長がいるらしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:07.29ID:xXJSZYCB0
そもそもアルバイトに有給がある事を説明してない(教室長もアルバイトに有給が存在してる事を知らない)からね。新卒入社から教室長になった人とかは100%言わない。なんせその知識をちゃんと与えられてないからね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:06.35ID:WCnPB4ne0
次のスレッド立ちますか?
もう終了にしない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:25:37.90ID:6Xut9cTi0
書かれると困ることだらけの会社だからなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:43.46ID:P/ujeDGl0
毎月やっている授業後のミーティングに給料出せよ
無給労働は違法のはずだろ
もしくは電子文書の配付で済ませろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:02.18ID:EcMQ5TP60
ミーティングしてるんだ
真面目なとこだな
うちは一切ないぞ
だから他の講師は全く分かってないし報告書も教室長から真面目に書かないから酷いことになってる
前回どこをしたか分からず生徒に聞いてもよく分からず何となくでするとか多数
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:48:22.87ID:tDJqfmLb0
託児所だからそれで十分だろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:34.95ID:4ZJQo0+s0
私のところはホワイトだ。
授業開始10分前に来ていればいいし(白衣とか着替えたりするから普通かと)
授業中に報告書を書け。だから授業終わったら使った教材しまって終わり。
終わりも10分以内に帰れる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:34.86ID:1YQEHvcH0
俺のところもそんな感じかな
ナビってどこもそういうところばかりだと思ったけど真面目にしてる塾もあるんだな
俺が親なら間違いなく入れたくない塾だけど料金も他の個別より高いしアフターフォローとかサービスは良くない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:04:46.56ID:DL7MMqAB0
最終コマ終了後の生徒の見送りがだるい
自分が最終コマ担当した生徒だけなら分かるけど、
担当外も含めて生徒全員帰るまで、講師全員が外で見送りしなきゃいけない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:00:33.06ID:wxIGDBsC0
>>909
それマジで面倒だよなぁ
その分の金つけてくれるならええけどそのせいでいつも20分は帰れんからなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:51.82ID:q/sXYiwj0
英語の問題で講師自身が答えがわからない場合、

どのように処理してますか?

高校英語とか高度ですよね。。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:59.39ID:WZ7vT86Q0
他の講師に聞いたりするのがデフォだな
とりあえず教室長に聞いておくと教室長に丸投げするのもあり
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:18.72ID:CDrM6ets0
次までに答え教えるから。とかいってる。
休憩中に他の講師に聞いて、紙に書いてファイルにいれるなー。


Wワークする時って教室長の許可(?)みたいなのいる?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:25.64ID:vNWo/Dnk0
>>912
高校英語もろくにわからん奴が塾講してんのか…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:54.11ID:1PkFSBwI0
うちなんか教室長が中3英語アウトだぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:45.31ID:uOO3MbAn0
教室長は別に勉強できなくても良いんだよ
生徒が通いやすくて講師が働きやすい環境を作ってくれれば
そういう意味でもナビは当たり外れ激しいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:39:46.34ID:1TDi6dnS0
教室長が大卒じゃないところも個別塾はあるからな
難関大学受験を目指すなら予備校に通うのが正解でここは期末試験対策さえやれれば良いでしょ
それ以上は全くいらない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:31.89ID:leEn2S7F0
シフトが前日に出るところってあるだろうか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:27.39ID:53k1fWGl0
ブログって何書く?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:07.15ID:9yyh0rya0
ブログは無難に何処の中学から通ってる子がいるかとか何日に模試があるとか講習は何時から始まるとかで良いだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:06.72ID:DwuQxF+B0
コメントは一切出来ないけどねw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:39.09ID:JCVxQqPV0
>>920
その月になっても、5日くらいまでその月一ヶ月分のシフトが出て来ないことあるよ。出てくるまでは「とりあえず明日の分」とか言って前日の夜に連絡が来る。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:41.73ID:B8vgBFer0
基本シフト制のうちは少数派なのか・・・?
突然シフト来るって恐怖なんだけど、担当の生徒が振替たりするってこと?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:36.58ID:X3yV7asg0
たまにヘルプで行くけど、この時期に営業が入ってる教室の悲惨なこと悲惨なこと
特に受験生がかわいそうだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:16.01ID:0lyJUxr90
人が足りてない。
講師も、おそらく教室長も足りてない。
教室長が他の仕事で、教室を留守にすることが多い。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:58:59.25ID:8mQdYNmF0
>>937
どのくらいの割合か知らんがワイが落ちたんだから
落ちるやつはいるんだよ
社員講師志望だったけど、最初の1年位は全員営業をしてもらうって説明受けて、
仕方なく営業に応募
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:02.31ID:sae37hhj0
いや、落ちたのは理解できるわ。だって、社員の講師なんてポストこの会社にそもそも存在してない。
社会人の講師は全部契約。しかも、社員チャレンジして教室長になること前提での契約社員。
ちょっとすればいくらでも新卒だまくらかして採用取れる時期になるのに端からミスマッチな上にいざ社員になったらそんなポストないなんて分かったら面倒なことになりかねないの見えてる奴を流石に採用せんよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:07.99ID:fm8jyQzR0
回せてもないのに教室作りすぎなんだよな~
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:02.79ID:LLp5KfTf0
そりゃ上は新しい教室作ることが評価に直結するからな。下の都合なんて知ったこっちゃないよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 03:19:41.36ID:YcwNZ+8F0
冬季講習で生徒が溢れてる訳じゃないのに1対3させる教室長もいるからな
意味がよく分からない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:14:06.78ID:Ig6txP5e0
いっそ潰れたほうがいいのかもしれない
生徒も講師も他のマシな塾に移ったらいいだけだし。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:37.00ID:kwjKTB+S0
社員もバイトも交通費出ない塾
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:04.37ID:3zzvE/Q10
勉強させたい親は無理にでも集団塾へ行かせるよ
本当に勉強させるつもりなら個別なんか連れて来ない、家庭教師に頼む
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:56.83ID:Invjjqmh0
>>962
お誕生日会は?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:14.31ID:cgPS1gqJ0
もう辞める元金蔓にはした金だろうと使う必要はない、労力の無駄って考えてるからな。
生徒じゃなくて金蔓だから辞める奴に用はないのよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況