>>140
だからお前が間違ってんだって。
大手予備校の学費だと年収1000万相当の講師1人を支えるのに生徒14人以上必要で、これに模試代や施設の造営、維持費、雑務をする事務作業員が必要になる。
高々60〜70万(-スカラ)で有能な講師を1年間拘束して鮨詰め回避して生徒一人一人に合わせた指導を受けるなんてハナから無理なんだわ。
大手は鮨詰めで合格に必要な材料をセットで提供するのが関の山。
そっから先は合格に何が必要か自分で考えて自己責任で勉強しろ。
快適な学習環境や受け身の勉強でも受かる指導が欲しいならウン百万払って個別指導行くかカテキョウ雇え。
生徒のレベルに合わせた学習計画や弱点探しは指導者側がやってくれるから、地方国医程度なら池沼でなければまず受かる。
お前がやってんのは牛丼屋で黒毛和牛ステーキが出ないと喚いてるのと同じだ。

意味が分からないならお前のオツムがウンコって事だ。