X



良さげな予備校を教えてくれ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 17:30:17.28ID:eVy4NbqZ0
これから大学受験勉強で予備校に行こうと思ってるんだが、
どこの予備校がいいか教えてくれ
参考にしたい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 18:03:27.53ID:eVy4NbqZ0
講義は授業形式で、
スケジュールとかをしっかり見てくれるようなところがいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 18:10:05.37ID:eVy4NbqZ0
C1のランクだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 06:27:40.71ID:BSJHVMUG0
主体性が低く、中途半端な学力か。
宗教のみすず学苑が合うだろ、真面目に。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 22:07:58.59ID:tTlqJF/n0
東大、京大の英語は国語力テスト
上智の問題は英字新聞読めるかのテスト
測っている能力が違うので、比較は意味が無い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 23:37:23.20ID:OZMqcksi0
メディカル・ラボはやめたほうがいい、というか論外だぜ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 13:25:32.63ID:RGH+o/+y0
同志社
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 12:49:45.84ID:NIV3E92V0
西南学院・成城・明治学院
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 10:50:02.57ID:8E8RZsLW0
確かに会話不足は脳が萎縮する…
今回でほんと思い知った
俺も自己改革するわ…
受け身中心の授業は無意味だった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 11:59:49.08ID:wnszd0r20
早稲田
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 13:40:38.48ID:RTK1K9000
西南学院
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 16:22:14.31ID:Z/UHxmjO0
明治・立教
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 11:14:10.58ID:QilN0U2X0
質問対応がいいところ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 08:43:13.35ID:F9XBiucN0
理想だよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 12:49:06.21ID:WAqEzCUd0
授業はいらない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 14:35:04.66ID:97nz1fVO0
立命館アジア太平洋
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 17:27:09.72ID:6DtFDinE0
.
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 11:25:04.56ID:tYgWcc160
分かり易い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 15:37:12.83ID:FR9sTlkl0
東京理科
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 11:20:47.58ID:yxMkKCE10
弱点だけ補強したいけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 21:09:59.61ID:cEKmmK8K0
大学ランキング総合(医歯薬系単科大学は除く)(さくら教育研究所)

〔ST〕東京大・京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・九州大・千葉大・北海道大
===============================================================
〔AT〕広島大・筑波大・神戸大・お茶の水女子大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕首都大・大阪市立大・東京農工大・奈良女子大・横浜国立大・慶應義塾大
〔AV〕大阪府立大・岡山大・金沢大・熊本大・東京学芸大・京都工芸繊維大
====================================================================
〔BT〕名古屋工業大・京都府立大・国際教養大・電気通信大・上智大・関西学院大・ICU
〔BU〕神戸市外国語大・滋賀大・横浜市立大・小樽商科大・名古屋市立大・東京理科大・中央(法)
〔BV〕静岡大・新潟大・埼玉大・大阪教育大・兵庫県立大・三重大・明治大・立教大・同志社
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 13:11:19.60ID:PVC2Wsdd0
地理、30日完成3題
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 13:15:28.77ID:UwJEr9g70
志望大学に不合格になった後、無料のアフターサービスがある予備校。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 09:54:33.06ID:k5ugu4Cn0
東大の現代文25カ年
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 10:43:50.14ID:XrKfZv940
ニュースで英会話
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 09:42:42.15ID:TR/KxdZQ0
世界史、30日完成
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 13:01:50.86ID:KfgIIMS80
マスターオブ整数
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:34:44.31ID:a6NaedLp0
化学1・2の新標準演習
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 11:47:04.22ID:Xgfmb8S80
一橋の数学
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 09:36:13.13ID:X2z/wRns0
周りの友達はスカイプを利用して、
ピンポイントで弱点補強してるのに俺の友人と来たら何の反省もなく
失敗した勉強法でだらだらと勉強してる 
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 15:25:32.60ID:W2mH78B70
青チャート
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 11:35:39.36ID:GQAUIXHO0
英語のリスニング対策
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 15:07:59.25ID:P80ZOypV0
徹底対策生物1・2の総演習
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 09:47:07.48ID:XzNn5bLz0
センター政治・経済集中講義
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 13:43:42.05ID:2l6YZKnV0
早慶上智で定番の時事英語
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 15:23:51.13ID:aDjpCKWy0
質問対応がいいところ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 17:41:01.93ID:qm4/R7Kn0
一橋の数学15カ年
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 16:55:12.13ID:MuN/2hku0
新標準演習と徹底対策生物
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 15:03:31.87ID:R5plUGbz0
漆原の物理解法研究
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 18:31:59.79ID:FKSabJjc0
聴くだけ英作文
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 11:37:39.29ID:muO4/qq40
新しいセンター試験は、IT時代に合わせてCBT方式になるし、
予備校もスカイプ中心になってきたな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 09:30:52.13ID:D6NrU3Fv0
短期完成講座・確率
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 19:44:57.68ID:IfcM8Dxl0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 13:57:03.24ID:wqxjL4Zp0
聴くだけ英文解釈
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 10:10:12.42ID:uml3Z0UJ0
早慶の政治経済
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 09:54:54.03ID:oqqwA94U0
聞き流し英文解釈
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 21:15:15.17ID:BmZdTDDp0
横浜国大の赤本
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 23:39:14.35ID:TfoFn0Fa0
新標準演習
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 22:00:40.86ID:jzEbF4Bl0
スカイプで直接指導して欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 09:51:44.51ID:ptXBMmtB0
世界史、30日完成
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 10:16:40.58ID:tVU3YzPz0
英語と数学の苦手克服
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 18:21:08.65ID:tRn4JaIj0
慶応の英語
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 15:48:42.91ID:e9oiQkSk0
東工大の赤本
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:18:02.28ID:QosHgsmI0
講義録トップα
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 22:53:51.37ID:5Kbg6zj+0
聞き流し英語長文
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 16:25:04.83ID:5bp20lbB0
名古屋大
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 22:11:33.81ID:2ZFbPeK90
時事英語
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 13:10:16.42ID:hR23RMED0
一橋の数学
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 09:22:03.77ID:AAfcRbxe0
数学:典型・頻出問題の演習+α
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:14:05.00ID:FrG2IVX00
三菱東京UFJ銀行
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 18:10:36.36ID:iP3FnZBI0
短期完成講座・確率
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 09:02:21.63ID:PSssgKIc0
早稲田の赤本
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 18:23:13.22ID:Mc/tYAeO0
短期完成講座 ベクトル
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 16:58:25.33ID:hztr/rcK0
時事英語
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 21:41:13.94ID:uQd8oWtp0
一橋大
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 21:42:20.58ID:npgUfp+q0
ラグビー部
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 21:01:48.37ID:WeSAIDZl0
数列
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 09:46:03.57ID:LZ9iax340
ベクトル
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 13:14:50.64ID:Ry5M7c6A0
東工大の赤本
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 20:53:56.84ID:77m35C+20
一橋
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 17:21:14.96ID:v7Wk5Sqf0
早慶上智で定番の時事英語
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 17:47:42.89ID:e/4sIza00
短期完成講座、動詞
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 12:40:17.44ID:kR51j8qm0
メールでの質問対応がいいところ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 20:29:03.84ID:IxkHsA1Z0
聞き流し英文解釈
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 21:03:49.11ID:b4bFkPwO0
新標準演習
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 00:14:09.89ID:KQdZTvr+0
伊藤
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 11:49:45.62ID:pVbz5vI90
良さげ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 12:50:40.11ID:0cGNVfbF0
偏差値65にも満たない高校だったけど、高一の一学期に青チャートを全部済ませてた人がいた
どこの学校でもそう言うのいるんじゃないかな
高校の偏差値レベルに比例してその数も多くなるだろうが
帰国子女の英語力みたいな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 13:36:41.25ID:cA9JI9Vg0
早慶上智で定番の時事英語
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:24:54.94ID:MJuGAGPt0
佐藤忠志
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況