X



予備校の先生に出した貢物の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 22:42:36.03ID:7xruWMaI0
私の時代には、望月先生の授業に、二浪だか三浪してる女王というあだ名の目茶苦茶可愛い人がいたな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 21:55:39.18ID:PkawmV1d0
え?講師にプレゼントとかすんの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 23:10:55.76ID:rzZFx3ZA0
>>25
なぜか望月さんはあだ名付けるよな
0029昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/07/22(火) 23:16:57.34ID:TmsKyD160
なぜっていうか
個人情報保護で生徒の名字をほかの受講生に
分からせないようにするため、
って言ってたような
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 11:17:26.05ID:Lia2VnQG0
>>27
びっくりするでしょ。
昔、衛星予備校が無くて受験生の数が多かった頃には
一斉授業の担当講師に心酔する生徒が少なくなかったんだよ。
一つの教室に生徒が200人、椅子に座れなかった生徒は立ち見、
通路に新聞紙敷いて座るとかあったんだよ。
講師も嬉しそうだった。
ネットが無かったから、目当ての講座を取る為に予備校前に
徹夜で並んだりということもあった。
今の高校生や受験生が見たらバカみたいと感じるだろう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 15:48:44.07ID:tyfZwOaiO
教卓に一橋の赤本を置いておいたら
講師が一瞬苦笑してさ
それからいきなりその赤本をダ〜ンと叩きつけた
マーチ現代文講座での一コマである
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 22:21:47.91ID:yIhvGCEb0
亀田は雑談ばっかりでよくなかった。マニアックな知識ばっかり言ってたし。
その知識聞いて満足する信者が多かったんだろうな。基本をすっ飛ばしていきなりマニアックな知識とか害でしかないだろ。
受験なんて標準問題をいかに失点しないかなのに。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 22:06:18.80ID:NniCBCgq0
講師に貢ぐとか代ゼミしかしない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 19:38:53.53ID:oNdJGE2R0
数学の山本先生は生きたカニとかを送られたらしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 23:58:58.07ID:Rm0V+uvz0
亀田信者はでかいノート持ち歩いてるからすぐ分かる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 22:15:26.66ID:YLaKh2UU0
亀田信者は色えんぴつと関数電卓持ってるしな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 23:27:02.28ID:AQp1rQRD0
酒を飲んで講義をする予備校講師
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 20:57:51.38ID:EeldcHca0
なにそのシステムわけわかんない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 22:26:34.57ID:42E3ZRts0
望月さんに侍と呼ばれた人がいたの思い出した
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 20:45:24.11ID:+G1uer180
>>42
河合だったけどそんな文化初めて聞いたわw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 00:01:02.09ID:xDjVExeE0
>>11
教え子の女子をおもちゃにする教師
みたいな写真集でも置いてあったんじゃないの。
そりゃ喧嘩売ってるわなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 23:49:27.86ID:yq9KYzzq0
>>44
「机の河合」だからな
講師は二の次三の次
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 22:10:00.06ID:t3nHfRMh0
携帯をへし折る予備校教師
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 21:21:32.88ID:z1IO+z+b0
>>43
去年の本部校?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 22:07:32.65ID:m59kuA3Si
たまに精子とか献上してたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 21:46:30.92ID:CX6InpGa0
西きょうじが持ってきてた赤い液体はなに?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 17:33:51.76ID:aepZGm0G0
>>50
アセロラらしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 23:27:02.15ID:zyHtncG30
経血
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 23:23:01.21ID:APeFmYRR0
おにぎり
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 23:43:57.12ID:STzEge150
代ゼミは凄いな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 00:57:15.58ID:LmvbbKi20
今井がヤングコーンの缶詰を献上されたことがあった
大好物なんですよねとか言いながら缶詰を開けて食べ始めたのはいいが、
すっごいクチャラー
食べ終わるまでマイクを通じてずっとクチャクチャを聞かされ続けたよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 21:12:56.83ID:L39lipF80
斎藤公智
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 22:14:02.66ID:M4WJtQ5Q0
授業中何度も咳してた先生に休み時間中のど飴渡したことはあった
よく質問に快く応じてくれてお世話になっていたからお礼にと思って
それからリアクションがおもしろいから某物理講師の授業の教卓にコアラのマーチを10個くらい置いたりとか、某ハゲ漢文講師にうまい棒たこ焼き味を献上したりとか
今思うとアホなことやってたな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 13:25:27.02ID:VSp/bW3j0
>>59
親の金を使ってるのに、自分がプレゼントしてるつもりだったのがアホだな。
受け取った講師も講師だ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 00:24:06.19ID:5Ecxb/rz0
いやいや、俺の場合は一応たまにフルキャスト(派遣)でバイトして授業料以外は自分で稼いでいたぞ
疲れるけど身体動かせるし息抜きにもなる
なにより「ちゃんと勉強しないとこんな肉体労働を一生やることになる」って思うと必死になれるから結構おすすめする
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 13:50:22.94ID:ZaSqZIfu0
フルキャストの社長って神奈川大卒だよな。
派遣会社なんて人から後ろ指をさされる業界なのに
(江戸時代から「口入れ屋」と馬鹿にするニュアンスで呼ばれている)
頭が悪いから気付かず、自分では成功者気取り。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 14:56:39.73ID:wNTP7pdF0
どんな仕事だろうと結局めちゃめちゃ稼いでることに変わりはないからな
その辺は予備校講師にも通じるところがある
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 08:32:02.92ID:ouaPvEp70
>>63
おまえには無理
親がまずカスだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 11:46:59.19ID:J3ExsLQ30
>>68
無理というか、派遣会社経営で食っていこうという輩は
人格的に壊れている。
普通の感性があれば、派遣会社を経営しよう、派遣会社の
社員(登録スタッフではない)になろうとは思わない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 15:48:58.39ID:rYZ7eQkdO
>>69
女子はそれが一番男性講師に喜んでもらえることをよく知ってるからね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 16:19:58.92ID:yTZH1Eru0
>>70
いいんじゃないの?
需要があるんだから。
世の中に必要ない仕事は自然と淘汰されるから放っとけばいいし
誰も迷惑しないんだからさ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 16:27:04.75ID:yTZH1Eru0
>>71
喜ぶというか悪い気はしないね。
でも媚びることで上手くいってしまうと
そういう人生を送ることになってしまうから
媚びるな・ねだるな・すり寄るな、と助言してるかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 16:36:39.91ID:yTZH1Eru0
でもそういうところが受けてしまい
余計にすりすりして先生を困らせようとしてくる奴が居るから困る。
まだ子供なんだなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 11:11:46.55ID:xVkAxc8D0
>>72
消費者金融みたいなもんだな。
同窓会で勤務先を言えないような卑業。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 13:03:02.55ID:3y10ZREu0
いや堂々と言える世の中だよ

ただし経営者か出版物のある講師にかぎられるけど
儲けまくりのイメージがあるから女子がよってくるけどさ
こちとら毎日女子高校生と話しているから。

だから男子からは美味しい職業といわれてしまう。
世間の見方って卑しいね。
生徒は商品だから何も意識してないのにね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 11:51:53.24ID:MD02ms2g0
斎藤公智
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 15:57:46.25ID:HUNP2+GP0
酒を出したバカ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 13:54:34.22ID:eA44I6ed0
斎藤公智
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 13:01:46.52ID:TY0jsRs00
斎藤公智
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 15:09:41.13ID:HWSnUXFN0
斎藤公智
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 00:19:23.56ID:Gzy/u1ft0
斎藤公智
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 16:02:10.56ID:BsijVNQf0
斎藤公智
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 21:19:46.35ID:2l4PlnFr0
処女
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 06:14:43.00ID:WbHMmkPr0
斎藤公智
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 10:52:56.57ID:X1TGLDVw0
斎藤公智
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 20:44:48.97ID:QC/cjdBV0
斎藤公智
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 02:30:37.04ID:yXMU7l9Y0
斎藤公智
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 06:57:02.90ID:6at0F/Oq0
猫缶
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 07:26:15.70ID:Rz8NCQvH0
処女
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 03:51:25.60ID:CmIDYFpR0
斎 藤
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 19:37:52.48ID:yNDJiikA0
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 23:36:11.57ID:AiGPSyuH0
養命酒
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 09:29:22.49ID:NGjHkT6l0
ウイスキー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 10:43:08.03ID:rQnTFRFL0
>>95
そういう「出した」も女子なら有りかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 19:41:21.52ID:q50ROuR+0
思い出
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 09:28:33.58ID:C7heECoX0
缶ビール
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 01:47:00.59ID:c/WNFMia0
缶ビール
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 02:06:49.85ID:Dr1paw2s0
>>96
おまけに講師に出させたとかw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 18:43:21.87ID:vD/KYjzV0
缶ビール
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 13:20:26.91ID:DcRISyCi0
缶ビール
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:26:10.62ID:E9nG7uTN0
缶ビール
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 14:54:56.35ID:Agzd+rA+0
缶ビール
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 09:11:32.95ID:mPfj5VjV0
ウイスキー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 11:14:12.37ID:DslmPuk90
瓶ビール1ケース
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:42:04.11ID:DNr2yKZ70
焼酎
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 15:01:01.94ID:6VhPeeZO0
瓶ビール1ケース
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 21:33:11.00ID:PJ7om4r60
瓶ビール1ケース
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 22:51:26.84ID:BoofyPa10
瓶ビール1ケース
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 14:19:22.54ID:w4V1z0va0
瓶ビール1ケース
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 17:14:30.29ID:EeSWeHud0
瓶ビール1ケース
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:06:50.88ID:YwyyNjG90
養命酒1本
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 11:23:33.43ID:zf85ETnx0
養命酒1本
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:03:44.79ID:Jz+C3yyk0
瓶ビール1ケース
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 06:04:24.57ID:DJUFeWmi0
養命酒1本
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:33:22.52ID:27CHteLJ0
瓶ビール1ケース
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 13:41:46.85ID:09DKLNnK0
斎藤4公智
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:40:08.58ID:Wb0xpy/d0
瓶ビール1ケース
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:48:09.88ID:HM4YoRaC0
斎藤18公智
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:38.04ID:0shS4Sd90
代ゼミ数学講師にTENGAの差し入れを

あとで、使うからねとおっしゃってました
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:47.30ID:9wy/lhZB0
斎藤111公智
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:59.46ID:N5fgVwwX0
>>127
数学講師って…
腰不利と呼ばれてる人に?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:14.91ID:4qjV/mmS0
斎藤2公智
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:27.58ID:pq6I7cGY0
なつかし Y柏の山田弘尊師。

アイドルのグラビアポスター教壇の上に置いといたら、
授業中に黒板にそれ貼って授業してくれたwww

ピザ屋の出前をとった事もあるというウワサw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:10.02ID:ymtdwg0T0
養命酒1本
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:44.61ID:MNg16qY30
瓶ビール1ダース
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 05:09:07.39ID:ZJMgWr5s0
ウイスキー1本
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:09.48ID:TAUvPwzJ0
ウイスキー1本
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:55.83ID:emJ6SqNj0
瓶ビール1ダース
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:19.25ID:nlDtrGAo0
養命酒1本
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:09.88ID:qow9HUkc0
瓶ビール1ダース
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:19.31ID:7pLKG1DK0
養命酒1本
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:06.41ID:NXm4Gfmg0
瓶ビール1ダース
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:14.02ID:BCh6MtLe0
養命酒1本
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:26.55ID:wHb1BGrt0
瓶ビール1ダース
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:04.78ID:ciNKaCXH0
瓶ビール1ダース
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:18.23ID:7IKIY1kh0
瓶ビール1ダース
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:14.86ID:t799APTx0
養命酒1本
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:19.97ID:iKTPMRfj0
養命酒1本
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:45.14ID:XVibXS810
瓶ビール1ダース
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:38.64ID:deb2vr9u0
養命酒1本
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:53:00.76ID:LNUuKMxQ0
瓶ビール1ダース
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:24.54ID:Tdjo1SfN0
養命酒1本
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:28:28.32ID:XM8/OHOL0
国会
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:27.23ID:YZFr5W7f0
瓶ビール1ダース
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:53.92ID:tBRNzv7e0
養命酒1本
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:10:32.77ID:G4mVDN+20
瓶ビール1ダース
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:12.04ID:IdsNnKfv0
養命酒1本
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:40.46ID:OUsxx7lh0
養命酒1本
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:02.07ID:h2G8tZX20
瓶ビール1ダース
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:32.57ID:MIL5ggr70
瓶ビール1ダース
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:42.28ID:LEezyyP20
瓶ビール1ダース
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:02.40ID:qPkqt1w10
養命酒1本
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:03.38ID:UNxThO8x0
養命酒1本
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:22:26.92ID:Y105A+mF0
瓶ビール1ダース
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:36.95ID:JGYvAKRH0
おしっこ混ぜてつくったクッキー
その場で食べて欲しかったなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:43.50ID:o8plKRCB0
瓶ビール1ダース
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:39.55ID:RBS37AK70
瓶ビール1ダース
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:18:30.65ID:b1VZV2vu0
養命酒1本
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:44.36ID:AKH7DteD0
瓶ビール1ダース
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:48.33ID:1xwCIBm90
養命酒1本
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:40.27ID:uRI28jsD0
養命酒1本
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:30.13ID:BNgVoB1J0
瓶ビール1ダース
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:51:29.44ID:bfmoudyP0
コカコーラ1.5リットル
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:32.71ID:7Ee639Mo0
コカコーラ1.5リットル
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:20:35.80ID:FhdNnF9b0
コカコーラ1.5リットル
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:08.27ID:uWcWdavd0
コカコーラ1.5リットル
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:47.83ID:aUnF0gPG0
コカコーラ1.5リットル
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 09:14:32.53ID:pWefBZLz0
創価学会の三色旗は、左から赤・黄・青の順に配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況