X



【代ゼミ倫理政経】畠山 創【宮川大輔】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 23:26:48.74ID:VuoRwUDQ0
代ゼミ倫理政経講師の畠山について語ろう
倫理政経と同じで話題は尽きないはず

テンプレは>>2以下
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 04:04:56.28ID:s3LeYwve0
間違いは訂正したのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 00:23:25.31ID:GfoY0O630
オススメは蔭山>小泉>畠山かなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 01:38:52.61ID:iCADN4hJ0
年収1000万も払って、周に20コマぐらいとすると、
1コマ平均で20人以上来ないとペイしないだろ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 01:47:50.09ID:6o9ZM6Nk0
>>232
小泉はリストラされてもういないよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 12:58:27.45ID:JSjUhqVQ0
蔭山さんは抜群に分かりやすいよな
小泉さんは全然知らないけど経済分野が神ってたって聞く
畠山はカス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 17:02:22.60ID:je5YUS3b0
分かりやすく断定的に間違いを教えるのは抜群だよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 20:44:30.92ID:AlocMYhQ0
この人の早稲田への情熱に流されMARCHから早稲田志望にしたら運良く受かっちゃったからあまり悪く言えないけど
今思い返すと授業の質は微妙だったな・・・なんというか詐欺師に騙されて結果オーライって感じだ 言い過ぎかw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 03:13:07.31ID:qQqOAkf70
受験生レベルだと、正しいかどうか評価できないからなぁ・・・

別の予備校の講師の話だが、模試の問題がデタラメなので文句を言ったら、
この先生は、講習の入りが多いからとか言い張ってたなw
人集めの能力があっても、間違いは間違いだろw

予備校としたら、でらため教えても、生徒の入りが多い方がいいんじゃないの?

経済に詳しい小泉を切って、詳しくないのを残したのは、そういう経営判断でしょう。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 05:03:30.08ID:Gx76eJOj0
同業者が絶対いるな

ここ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 14:04:16.08ID:AnBm9HwQ0
蔭山はチンカス。あいつの授業は薄っぺらすぎる。
ボッタクールの清水も薄っぺらいけど、あいつは用語連発でごまかしている。

まだ畠山のが深いからまともだろ。
蔭山はクビでいい。
なんであいつが生き残ってんのかが疑問。
まともな講師が倫理・政経っていないからか。

畠山も倫理は糞過ぎるけどね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 04:21:02.22ID:BFPwRqYb0
冬季講習で畠山の国際政治取ろうか迷ってんだけど、とったほうがいいと思う?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 14:21:54.63ID:wQuu21bo0
>>242
私文で余裕ある人は取ったほうがいいと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 16:37:58.06ID:5WPV35oa0
2018年から早大政経学部で政経受験できなくなるから
この人も終わりか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 03:30:41.64ID:D0scYiPx0
代ゼミがすでに終わってるだろ・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:26:14.76ID:jm20FaJW0
陰山の面白いほど分かりやすい政治経済ってどうなの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 22:51:10.54ID:8+c5NsAi0
>>246 悪くはないけど早稲田に照準合わせるならやっぱり爽快講義の方がいい
早稲田によく出る大事な箇所がちょくちょく抜けてたりする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 21:11:03.57ID:fDfwss5M0
宮本正巳は今いずこ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 08:04:21.67ID:QqTjnJRD0
宮川大輔とかいうブサイクで低学歴のキチガイの顔がヤフーに出てきて気持ち悪いな>>1
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 18:16:00.39ID:wFxwjq7f0
爽快講義の改訂版はいつ出るんだ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 12:58:29.78ID:rUQhj8EV0
コンプリート(詳説政治経済)のフレサテ返り咲きおめ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 02:35:06.96ID:OWmpze0A0
>>254
陰山の授業は100パー寝るな
畠山は面白いからいい。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 23:08:06.22ID:84n4yomh0
>>255
陰山は寝るよな ラリホー講師だな 他の予備校の講師よりは上だけど
畠山はしょっちゅう詰まったり いい間違えたりする 蔭山は逆にそれがないけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 04:17:51.51ID:mApIaRkA0
この人が気にかけてた今◯って人今年もダメだったんかね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 22:37:34.74ID:OrMoxFGi0
どこ?本部?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 05:06:22.08ID:PbKeRNaC0
煩雑でまとまりのない板書の講師と
間違いを断定的に話す講師との戦いだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 10:07:58.48ID:9KRaNniI0
>>261
上下逆でしょ。
この二人に追い出された小泉さんはどこで教えてんの?駿台?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 13:04:01.39ID:bDwVHw4w0
開成の生徒も結構受けに来るんでしょ?
この人の講義に


まあ、納得だけど
「比較生産説」とかわかりやすかったですズラ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 23:59:28.36ID:eTnjJ7jy0
>>257
日大落ちたって
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 00:18:32.55ID:6Y3xwhSc0
>>263
比較生産費説も間違った内容教えてるかも
校閲やらされたことあるけど
あの人って経済理論でも政治哲学でも
自分にとって納得しやすいものに勝手に改変するクセがあるんだわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 00:48:35.79ID:kp+3RTX60
いや、2015早稲田政経的中させているから間違った内容云々に関しては問題ないかと。

政治思想もサンデルの師匠からピケティまで引っ張ってくるから面白いと思うよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 06:59:13.74ID:C55Ajwbi0
>>264
まじかよ やばいな
単価でこの人の政経しか取ってなくて本科通えてるのが羨ましく思えたんだが
自分でもマーチは受かったのに、、、
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 02:30:04.83ID:1WeEkIa60
>>269
高み追いかけて基礎がガバガバだったやーつ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 15:53:38.03ID:wOzDZkXv0
爽快講義の写真と実物違いすぎない?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 01:50:42.65ID:mJ8WnWpi0
こいつ倫理分かってねーだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 01:57:05.97ID:Iq+DZjgY0
>>269
3年連続全落ちで三浪するらしい
早慶MARCHはおろかニッコマも3年連続ってすげえよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 09:43:23.56ID:MpAJ98S30
早稲田が政経無す方向転換始めたしお役御免だね 明治法政も続くだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 09:52:39.75ID:MpAJ98S30
公立71の高校 あくまで周りの話ね

政経は夏にセンター過去問で60点でも毎日30分やれば90安定してた人が殆どだったけど


才能がないのは自明だし何故ニッコマを多く受けるという考えが思い浮かばないのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 10:01:23.42ID:4NGmNwOq0
>>274
そのまま都会の闇に飲まれていくパターンやなwwwwwwwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:13:06.15ID:Soc+CQmr0
>>271
痩せてたころはかっこ良かったらしいが
参考書の画像以外その頃の画像なし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:47:28.19ID:MF7X8Ome0
2年代ゼミに世話なって
3年目わざわざ上京してとかブルジョア過ぎるだろwww
金持ちはええな モグちゃんも喜ぶだろうな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 21:59:28.29ID:lTx06pAk0
金持ってるだけじゃ早稲田には永遠にいけないわなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 22:14:03.56ID:YgCsT05z0
代ゼミって他と比べて安いの?
東進が抜けて高いって聞いたことあるけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 09:05:50.90ID:pvdVwkab0
>>279 どうせ毎日あそびほうけるだけたろ笑 東京はいろいろありすぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 09:06:40.79ID:pvdVwkab0
>>281
試験うけてスカラシップだしてもらったらかなり安くなるよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 21:58:15.62ID:wnmlAjPZ0
>>282
一生懸命頑張ってるやつを馬鹿にするな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:43:23.42ID:XGxsUy2W0
>>281
安くない。設備費用とか強制模試とか担任指導費とかがかからないだけ。
ボッタクールはボッタだからそれらがかかる。
あと、ボッタクールは代ゼミクビ講師の映像でしかないのに高額。
代ゼミも入学金はとるけど、実質は半額くらいにはなるが
ボッタクールは入学金もとる。
代ゼミも半額とはいえ入学金とるのは納得いかん!


ボッタクールなんか行くくらいなら受験サプリのがマシ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:44:35.86ID:XGxsUy2W0
あと、投身ボッタクールは受験の情報力とかゼロだよ。
代ゼミとかは専門の部署とかちゃんとしてて規模もぜんぜん違うし。
代ゼミはその辺のサポートもちゃんとある。
ボッタクールは無知なやつが趣味でやってる程度。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 23:13:55.91ID:U8PdXmZD0
アドバイスしておくと


政経は当分解かずに センター英語をリスニング・アクセント抜きで8割安定させること
そして評論は毎日解くこと どうせ関東の大学しか受けないのだから 同志社とかの長い目の文を解くべし

他大の解いても傾向が違うからとか言い訳をしないこと

後はこんなとこ見てないで1年必死で頑張れ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 00:48:41.16ID:1kzbVozP0
頑張ってるやつは予備校通わせてもらって三浪もするんですかね。。笑
2年も余分に勉強できる時間と更に予備校の本科通ってマーチどころかニッコマにすら引っかからないのはどう考えてもヤバイでしょ
止めない周りもアホだけど20過ぎてんのに見通しアマアマな浪人生とかゴミ過ぎるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 03:08:39.05ID:vLCrrCZG0
>>288
そんな生徒でも面倒みましょう、というのが
代ゼニNスクール
ニートよりはマシでしょ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 06:03:10.87ID:ux726MuL0
掲示板で愚痴はゆうな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 07:44:00.91ID:ux726MuL0
今○かなんかしらねえけど自演乙www
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 09:12:13.38ID:2TGQxZMg0
>>289
Nスクールは高校だぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 09:25:12.88ID:h7BaWvE30
戸塚ヨットスクールの対極にある
フリースクール
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 10:36:23.67ID:2TGQxZMg0
別に代ゼミが運営するわけじゃなくて、
授業部分において代ゼミが協力してあげてるだけだろ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 10:54:45.65ID:11n7W6JJ0
自分の限界値を客観的にみられない奴が3浪やそれ以上する

いつまでも自分はやれると根拠もない自信を持っている
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 12:07:59.76ID:2B0yT2Z+0
>>296
当然だけど、代ゼミは単位にからむ授業は提供しないよ
しかもN高校も大学進学者向けの授業提供するから
代ゼミはN高校とも競合させられる立場にある
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:10:35.64ID:AL54O8pH0
>>279
今○が現役のときから知ってるけどそのころからまさに(親が)金持ってるニートって感じ

本人もスレ見てるみたいだが是非その時間を使って勉強でもしてほしいところ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:20:08.19ID:PTFxtrlm0
本人も見てるのかよwww
二浪してこれから三浪しようと思ってるヤツのやることは半端ないね

後あの見た目じゃ毎日家で良いもん食ってるんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:34:06.12ID:mpQUo1Om0
個人のことはスレチだからやめようぜ
本人がもし見てたら気にせず納得がいくまでやってみればいいと思うよ
納得した頃に自分が今どういう状況なのかまた考えれば
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 23:27:52.26ID:NlKoLije0
確かになw
みんな受かったならこんなとこに構ってないでこれからの大学生活エンジョイしていこうぜ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 02:50:58.21ID:hzme7h8C0
>>305
これ以上先輩のこと馬鹿にしたら殺すぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 04:41:26.03ID:lf+OxIHr0
今年1年だけでも普通にコツコツ勉強してどこでもいいから受かってればそれで問題なかった話なんだよなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 12:02:45.40ID:jn5xdKO20
そもそもなんで早稲田なんだ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 20:21:40.49ID:BRVHg6K00
>>309
私立の花形だからに決まってるやん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 02:07:21.50ID:WpBW9ErO0
>>310
へ〜
3浪早慶とか現役ニッコマより価値ないと思うけどねえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 10:48:41.18ID://niBR0c0
>>311
就職考えずに早稲田に行きたいんだろ多分
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 16:56:04.13ID:QWo1DLr80
>>312
目的意識のない受験とかマジで草不可避すぎる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 16:58:01.86ID:V+uw9aa40
>>313
金持ちの道楽やろ 見た目もボンボンのデブだし
しかしわざわざ福岡から本部に行って三年目迎えるってのが意味不明すぎて笑える
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:48:11.95ID:QWo1DLr80
>>314
理想と現実の区別もつかなくなってるんやろうなあ
ネタでしかない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:42:18.38ID:V+uw9aa40
しかし本部まで行くってことはベルヴュタワーにでも入るつもりなんだろうか(笑)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 01:03:16.31ID:NnGc1twA0
>>316
いくらかかるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 12:10:31.06ID:VTkb0Ip40
いっそのこと受サロにでもスレ立てすればええのにな
3浪詩文のベルヴュタワー生活記みたいな感じで
他の誰にも得られない賞賛と人気を手に入れられるだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 19:11:25.10ID:NO6nq7cI0
親ってどんな気持ちなんだろうなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 00:23:45.30ID:a6nP1EG70
ttp://journal.rikunabi.com/student/naiteisya/naiteisya_vol128.html
三浪でも政経なら就職強いぞ

なおこの人現役で明治受かってる模様
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 10:32:47.34ID:yMlkqA/z0
自分が何故三浪しているのか理解してないよな
3年間代ゼミに通って合格できないって代ゼミにも失礼だし自分の身の丈を理解することから逃げるなよ単に勉強してないだけじゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 19:13:17.82ID:tfeg2vq+0
爽快講義の改訂版はいつ出るんだ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 20:11:39.50ID:BK5+lWH90
なお4年目を本部(滞在費等すべて親持ち)で迎える模様
勝ち組やね^^;
0330sage
垢版 |
2016/03/14(月) 00:01:18.92ID:IywdlpA00
ニート生活に甘んじてるんだけどニートっていうと世間体的にクズになっちゃうから、とりあえずニートよりましな浪人生っていうステータスを維持してるんだろうな
少し勉強してとりあえず入試受けるだけでニートではなく浪人生というステータスの出来上がり
しかも早稲田やマーチ志望という世間的には頭いい人予備群というステータス、実際はマーチも雲の上なのにね
寄生できていいね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 00:46:39.14ID:pWqdeuRC0
とみぃぃぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況