X



【医学町通りにも】森塾 part3【あるよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:8z69gge50
個別指導の森塾についてまったり語りましょう。


【重要】ここは、森塾生およびその保護者のための議論・情報交換の場です。


■アルバイトについては → アルバイト板へ
■誹謗中傷、裏事情の暴露は → ちくり裏事情板へ
■学校の序列やランキングなど →学歴ネタ板へ



■【実名を晒すこと】公ではない個人の実名を出すことは、伏字・イニシャルでも禁止です(削除ガイドラインの個人第三種)。


■荒らしは黙ってNGに入れましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。


■次スレは>>970が立てること
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:44:24.19ID:k+7mYxIC0
> バイトの名札は黄色。社員は白。と差別化。

こんなことしてんの?
そりゃ講師の質が上がるはずないわ
普通塾ってのはバイト講師がメインだからこそ対外的には社員との差をなるべく
出さないようにしているもんなのに生徒や保護者にバイト講師をアピールするなんて
何考えてるんだ?
そんなことして喜ぶのは能力ないけど立場は社員という自己顕示欲の強い新入社員くらいじゃね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:44.40ID:sRJQe6hD0
>>603
何それ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:26.69ID:kO0iBoTt0
森塾 真犯人 ウジ虫 不感症 MDMA 架空請求 知的障害 異常性癖 糞尿
森塾 水素爆弾 違法企業 ブラック企業 過労自殺 ヤクザ 反社会的企業 覚醒剤 飲尿
森塾 置石 傷害 所得隠し 窃盗 社畜 ゴミ 偽装請負 労基違反
森塾 政治資金規制法 取引停止図柄 強盗罪 アンネの日記 ナイフ所持 労災訴訟 AIDS 恐喝
森塾 猿顔 保健室登校 薬物 セクハラ 実行犯 個人情報売買 押し売り 裏工作
森塾 少年院 サリン 不祥事 性交 マネーロンダリング オーガズム 過労死 大損
森塾 女性差別 ドラッグ クズ 中国マフィア 誘拐 本番 徘徊 著作権侵害
森塾 アレフ 産業スパイ 溜まり場 低迷 悪徳商法 ブルセラ ゴリラ顔 フェミニスト
https://www.morijuku.com/
0610みちゃ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:41.45ID:1BEriZZj0
神奈川県内の森塾でバイトしようと思ってます。
アルバイトにも異動ってあるのでしょうか??


講師の中には、大学受験に失敗して1浪
結局大学には行かずに
そのまま社員になっている講師もいるみたいですが
本当ですか??
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:15.43ID:ldstiOZb0
>>610
講師に高卒はいるので本当かと。
0612みちゃ
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:49.60ID:1BEriZZj0
>>611
やはりそうなんですね(*_*)

アルバイトでも、4年くらいで異動って
あり得ますか??
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:12:35.06ID:XZL2wY5+0
現在子供を通わせていて規約をなくしてしまい、分からなくなってしまったんだけど、辞めるとしたら伝えるのは1カ月前でいいの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:01.03ID:3itdWtw50
祝賀会って何すんの?誰か教えてーー
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:29.18ID:whm/V3d40
ここは講師に無理をさせないって点で評価できるね
ほかの塾だと中学受験や難関私立高校受験の生徒も担当させられるけど
ここの塾にはそんな生徒入ってこないから楽だよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 04:03:23.26ID:MnpwK90t0
>>604
すっごいリアルだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:37.78ID:5l28EyXh0
>>617
>>604
>雑談しすぎて20分以上経過してるやつら。
>しょっちゅう鳴る電話に声色変えまくって出る社員。
中3はウソだと思うが、このへんがガチっぽいから競合っていうより内部の人間だろ。
内部の人間に恐喝?してるってゴルスタの時にニュースであったけど、こういう情報も漏れてくるようになったんだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:49.81ID:WaYA6+9j0
都内の小学保護者だけど、この前1月くらいにあった算数のテストが返ってきたから見たら、計算問題で答え合ってるけど途中式が書いてないとこがあった。
塾の先生何も言わないの?て聞いたら、そんなのどっちでもいいよって前言われたって。
それでちょっと???となり、色々聞いた。

間違った箇所の解説はしてくれる?
→あんまり。てか間違ったら家でやり直してきてね、ハイ宿題。で終わる。
先生に質問したら答えてくれる?
→ちょっと待ってとかはぐらかされて終わることもある。

これじゃ家で算数ドリルやらせてた方がまだマシじゃないの?て思って、翌日が通塾日だったからそのまま退塾の意向を伝えてきた。
ストレートに理由言っても、先生変えますとかで誤魔化されたり引き留められたら嫌だから、急な転勤と伝えたけど、それでも何処に越すのかやたら聞かれたな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:59.94ID:7UkWhLKB0
大学生講師なんてそんなもんよ
親が教えるのとたいして変わらんよ
それが嫌なら1時間5,000〜8,000円払ってプロ講師に頼むしかないよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:01.49ID:9TOlXdZK0
授業時間以外に何しても自由だよ
でもタバコを嫌う校長は授業前の喫煙を禁止したりしてる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:28.62ID:y+E/xjL40
なるほどサンクス
なんか上の書き込みで空きコマも自習見させられるとかあったから不安になって聞いたけど流石にそこまで酷くはないのね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 06:46:03.23ID:LVPOr7730
空きコマや片方欠席だと普通に自習見させられるよ
社員に見つからないようにサッとバックに引っ込むか早めに外出た方がいい。空きコマなのがバレると大体何かやらされる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:19.65ID:4eZttlmS0
空きコマに何かやらされてるときはちゃんと給与出るの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:10.01ID:+kxxbyuO0
>>625
コマ給なので出ません 残念でした
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:40.75ID:U8EjellU0
中学生の個人情報晒して恐喝するような塾に通わせることが信じられん
ゴルスタ事件を忘れるな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:59:45.80ID:JT0B1xlH0
ゴルスタ事件って何?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:07.14ID:+PP8QQSk0
>>628
ゴルスタというSNSの運営を妨害したとして
森塾運営のスプリックスが中学生の個人情報をTwitterに載せた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:06.55ID:ZOG66vqx0
>>630
それって合法なの?
プライバシー保護の観点から見てどうなの?
今結構うるさいじゃん
うちの塾では生徒の個人情報が書いてある書類なんか全部シュレッダーを通せって言われてるよ
名前が書いてあるだけでその書類は個人情報だって言われるくらい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:56.41ID:6fNIVjy50
ゴルスタの元ユーザーの「(中学生の本名)」が業務妨害の電話を、配信しようとしてるためこれより警察に通報します。非常に悪質な行為であり、ゴルスタの円滑な運営や今後の企画を妨害する行為であるため通報かつ法的手段を執行します。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:40.76ID:6fNIVjy50
営業妨害電話については実例でも過去に逮捕者が出ている犯罪行為であり、今回の妨害行為を配信コメント欄にて助長した人間も全て抑えました。本人たちには刑事罰が処せられる犯罪行為であることを認識してもらいます。親・家族・学校など全ての関係者に迷惑がかかるでしょう。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:35.90ID:iEmKcGgP0
ゴルスタ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:28.27ID:4mew3Viz0
ここの夏期講習五回無料体験ってのは、行く価値ありますか?

小学生の子供です
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:26.21ID:gzGH7iw30
ありません
地元の人間がホームページ見るとわかるけど
底辺高出身の人がアルバイト講師やってます
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:38.52ID:ZcXNGILH0
投資家だけど
こんどここIPOに上場するっているから調査したけど、このスレ見て投資しないことにしたわ
このスレの人たちにありがとう

ちなみに今日が申し込み締め切り
0639あほ
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:10.30ID:bJ9yojsTO
ここ上場できるような会社じゃないのに何で承認されたんだろう。
業界全体がブラック問題を抱え、まっとうな大学の学生バイトを集めるのが難しくなっている中、、ここみたく月謝が安くバイト料もあげられない塾はアホ学生を雇うしかなくなっているのが実態。
そんな塾に将来性なんてあるわけがなく、社長もそれがわかっているから上場して逃げ出そうって腹なのがみえみえ。
中国でやっていた教室事業は、共産党に全部没収され実質的に撤退状態だってきくし、そんなクズ会社の株、買うやつのきが知れないよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:48.43ID:uJRsc7YT0
アホ学生でも教えられるテキストと成績の悪い生徒集めて点数の上昇幅だけアピールする戦略はうまく噛み合ってると思うよ
似たようなことする塾が増えてきたら厳しいだろうけどしばらくは安泰だろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:59:27.52ID:9dhg6GoT0
不祥事を起こした元従業員の氏名と所属校を新学期の定例会議資料に載せたり
中学生の個人情報をTwitterで公開する戦略はよろしくないと思うがな

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1609/02/news141.html
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:39.39ID:OYgTdxr/0
>>641
その元従業員はそのこと知ってるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:43.77ID:gPw45v9p0
>>642
映像じゃなくって、セルモやショウイン、学研の仲間でしょ?
森塾がやってるんなら集客力が半端ないんじゃね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:41:48.97ID:0EtT4FjJ0
ゴルスタ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:35:31.57ID:xFamJ+300
>>645
風化したね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:16.59ID:PUxhljI00
今は健全そのもの
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:36.03ID:Z+pfc3Px0
自称健全になったからゴルスタ事件をまとめたサイトに
「名誉毀損」として訴訟をほのめかす削除依頼を送りつけてたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:17.54ID:Z+pfc3Px0
以下の記事を削除をご依頼致します。

上記の内容は弊社が起こしてしまった不祥事に対する記事となっておりますが、
先日ご連絡させて頂いたとおり、
現在社内体制やコンプライアンスの規定を改定し、
不祥事が起こらないような体制を構築しております。
そのような状態にある現在、
御社が掲載している情報は弊社の終了したサービスを含め
弊社の企業名を掲載していることは公益を図る目的から明らかに逸脱し
明らかな名誉毀損にあたると判断できます。

名誉毀損の要件は、
公然と事実を適示し、名誉を棄損した場合に成立するとありますが、
1)インターネットという広く公開された場所であること
2)弊社が起こしてしまった不祥事についての記事
3)既に不祥事が発生してから相当数の時間が経過したこと
この3点の事実から名誉毀損が適用されると判断できます。

以上のことから記事の削除をご依頼します。

ご対応を何卒お願い致します。

http://gamers-park.com/node/580
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:50.16ID:QabTc1DV0
コンプライアンスの規定を改定したり不祥事を起こしたサービスを終了すれば過去の不祥事に触れてはいけないの?
そんなこと言ったらどこの企業も不祥事を起こしたあとそれに関係する部署を閉鎖するなりして以後それに触れた人間を
全員名誉棄損に問いそうなもんだけど
また公益を目的とするなら過去の不祥事も含め情報は公開されておくべきだと思うんだけどどうなの?
過去に不祥事を起こした企業が10年後20年後それをネットでつついた個人を名誉棄損で訴えたなんて話聞いたことないけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:57:56.95ID:eVzEZkto0
>641
何これヤバイな。
バイトじゃよくある店長批判とかで給料に響くし囲まれるんか。
ネットになんか書くだけでクビになった後も名前晒され続けるんか。
言論統制ぱねぇ。ゴルバチョフスターリンなだけあるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:09.84ID:Qq+FVILk0
ゴルスタで中学生の個人情報晒して恐喝して話題になったときも現社員や元社員っぽい書き込みは殆どなかった
かなり厳しい言論統制をやってる会社だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:21:39.86ID:KURT67870
>>650
俺たちは悪いことしたけど数ヶ月経ったんだから水に流せ
ってことだろ
スプリックスはそういう会社なんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:50.97ID:q7tksrGd0
>>653
そんな理屈が通用すると思ってるのはせいぜい高校生まででしょ
さすがに経営陣や顧問弁護士はそこまでアホでないと信じたい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:54.22ID:9TPlEIVH0
森塾をパクったsss進学教室とその運営会社の株式会社サンマエデュケーションが集団訴訟されるみたいだね
でも森塾自体も色々問題がありそう
他の塾にした方が良さそうだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:12.73ID:3T4wNiZd0
>>657
何大学出身?
657さんの塾に三流私大出身は多いの?
具体的に教えていただけると助かる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:51.47ID:0Rp22sMu0
>>657
教室で困ってることとかあれば教えて
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:37.94ID:ihr/s0Wb0
>>658
俺の働いてる校舎はマーチ〜ニッコマが9割占めてる
残り一割は一流だったりFだったり
具体的な情報とか自分の大学とかはなにかのはずみで特定されるの怖いし言えねえ
>>659
研修給安すぎ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:21.69ID:+kgdR9Qw0
三流私大ばっかってよく言われているけどニッコマ以上けっこういるやんけ
まあどこまでを三流というかにもよるけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:46.59ID:DSzQ9wuO0
ぱめぱめ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:55.15ID:1bj1FMlU0
ゴルスタを忘れたわけじゃないからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:15:36.67ID:resEweBe0
ここは相当ブラックだよ
教育関係はどこもそうなのかもだけど
スタッフさんを見ててマジで思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:24:17.01ID:resEweBe0
先生によって当たりハズレが大きいから、うまい先生が担当になれば成績は上がる
やる気ない生徒は1ミリも上がらないけど
でも、箸にも棒にもかからない、つまんねー授業するのにあたると悲惨
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:06.24ID:i3tA2cPM0
59.5時間のみなし残業代込み
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:44.51ID:aw4PbdE20
なんか最近ここの塾の人間関係が上手く行かないわ
先生としての価値観が面白さにすべてかかっているから、つまらない俺は先生にも生徒にも馬鹿にされる
真面目な程馬鹿を見るしもう辞めたほうがいいんかね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:19.25ID:dqIfNAB60
価値観?
そこは「価値」でしょ?
馬鹿にされてる理由は、日本語が出来ないから
だと思うよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:14.94ID:zeYJNWi/0
ある塾評価サイトでは森塾の評判がよくて別のサイトでは森塾の評判は最悪なんだけど、どっちが正しいんだ?
このスレ見てる限りではおせじにも優良塾とは言えなさそうなんだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:35:21.54ID:5S4y3FzA0
塾業界では、
やたらと森塾最高説が流れてるんだけど本当?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:05.57ID:olYjB2AA0
一時期流れてた明光義塾最高説と同じじゃね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:11.43ID:VyprOuIK0
>>676
え?
明光義塾最高説なんてあったか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:54.95ID:zpHMzkfW0
早く返金して欲しいです
この スレみたら 被害者が 減る
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:12.99ID:5xOlMDdo0
そろそろYSの季節だ
おまいら覚悟はできてるか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:36.05ID:LhdtrYQR0
YSって、
今は期末テスト対策のほうが
重要でしょ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:15.38ID:MIUBB5x00
YSって中学生から個人情報聞き出すやつか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:50.59ID:fsZOGVpC0
昔バイトしてたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:43.95ID:+7T+w5Uq0
突然ですが、
森塾の平均生徒数って300名って聞いたんですが
本当ですか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:02.06ID:wORO1T9o0
>>684
おい!

誰か答えろよ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:21:50.19ID:fNf6aY8s0
689
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:56.62ID:cQ/ZbBp+0
森塾はまずフォレスタとかいう教科書以下の参考書を乱用するのをやめろ
あんなん誰が教えても同じになるじゃねぇか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:42.79ID:OOHrOtAC0
ここの教室長、教務もやる?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:22.22ID:jLAyQyyZ0
ここの教室長、仕事ラク?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:02:03.90ID:Th8mw6jn0
楽な訳ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:08.17ID:yF5jSDDc0
>>694
森塾は面白いかどうかが全てだからな
ベルトコンベア式に教えりゃいいんだから、学歴≒頭の良さはいらんわな。逆に余計な知識(応用)を教えない分F欄の先生の方がいいまである。まあそれが生徒側にとっていいことだとは到底思えんが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:07.76ID:Gf5N2aTQ0
59.5時間のみなし残業代込み?
本当ですか?
うそですよね!
うそを言ったら、犯罪ですよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:14.75ID:boTdwNyI0
マジ人間関係キツくてやめてぇわ
ホストクラブと同じで喋り上手ければアホでも人気出るし逆も然り
授業の質がどうとかの話じゃない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:50:23.56ID:AukZfL0S0
受験指導に自信あるならハイレベルな塾行きなよ
人間関係とか必要ないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 05:10:56.13ID:OSLlVAcd0
森塾でバイトしてるけど外見良くて話上手なら質関係なく人気出るよね
ホストみたいだなて思ってここ覗いたら、既に言ってる人何人かいて納得
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:13.19ID:lrBCtNl90
>>701
どういうこと?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:19.69ID:1NcjBFqC0
森塾ってタバコ🚬臭い奴多いんだよね。あと、そういう奴は態度がデカイ上に生徒をお前呼ばわりするらしい。知人から聞いた話だが、あり得ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:40:10.27ID:XbVI9a3v0
知人から聞いた話を何でも信じちゃうタイプかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況