X



認定テスト等なしで東大コース入れる予備校ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 15:52:42.27ID:Mo43KBzKO
教えて下さいお願いします
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 20:51:00.38ID:lpe+jJ3/0
7人の男子と5人の女子合わせて12人のグループがある。
次のA.B.の順で4人の委員を選ぶ。
A.最初にくじにより3人の委員を決める。
B.Aの結果3人とも男子であった場合には、残り1人の委員は女子の中からくじで決める。
3人とも女子であった場合には、残りの1人委員は男子の中からくじで決める。
それ以外の場合には、残りの1人の委員をまだ委員になっていない9人の中からくじで決める。
このとき、次の問いに答えよ。
1.男女各2人ずつが委員となる確率を求めよ。
2.男子1人女子3人が委員となる確率を求めよ。(名古屋市大)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 11:18:03.70ID:ozMPz7Ag0
条件付き確率?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 12:04:17.00ID:ptraqgVT0
親身な個別指導によって各単元の知識の定着をはかります。(添削では不可能)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 11:35:46.13ID:bE03ACzo0
筑駒・開成・麻布・武蔵・駒東・巣鴨
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 14:32:32.21ID:krK4SnCb0
四谷学院は、講師のレベルは異常に低いし、「担任」という名のオプション講座セールスマンに悩まされ
大切なお金と時間を浪費して受かるものも受からなくなってしまいます。
一学期が始まるやいなや「皐月特訓」という別料金の講座を申し込まされます。断ろうと思っても「担任」から執拗に受講を促す声が掛かるので
一学期の勉強そのものに集中できません。「担任」は、何人オプション講座を受講させたかで上層部からの評価が決まるので誰もが必死です。
決して誇張している部分はありません。そんな不本意な受験生活を真面目なあなたに送って欲しくないのです。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 04:10:48.14ID:UQeTFG5X0
事務男www
が「担任」?w
何だそりゃ?www
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 22:03:39.12ID:olOb81rc0
なし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 22:25:53.48ID:apKGbjen0
>>1
無能の分際でプライドだけは高いとか一番救えねえパターンじゃねえか・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 00:47:57.08ID:fzV+M/5p0
ワロタ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 14:21:30.44ID:s3DdD/0q0
ワロタ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:06:29.36ID:VFUfjbTf0
ワロタ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 09:27:28.88ID:YxGjyy7T0
ワロタ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 04:22:27.27ID:wrL4g8ux0
ワロタ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:53:22.86ID:FiEFJy7/0
ワロタ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:19:24.37ID:RCyTN10H0
斎藤  公智
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:37:28.62ID:2Fr+NNvg0
ワロタ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 09:45:33.24ID:+uV6ptwd0
斎藤  公智
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 20:47:51.05ID:NdFoYKc/0
ロクピー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:43:30.59ID:d23SARDt0
千種
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 00:44:35.08ID:26LZHmY80
千種
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:55:07.91ID:EqC1cwLy0
千種
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 12:47:03.38ID:t6LJ7C4G0
斎藤
  公智
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 13:48:55.31ID:jVlCOo1r0
TECゼミナールなら東大京大滑り止め。
桜上水駅。
ここ一択。

https://www.tecseminar.net
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 13:57:32.62ID:xv4a7tLX0
俺の所
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 18:18:49.02ID:fU62ZOHR0
俺の所
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:50:27.92ID:2FiB1af/0
俺の所

.
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:18:49.64ID:o/O5bKDE0
明光
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:15:29.43ID:OUzYVPdF0
>>9その通り
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:20:06.10ID:rZUcyO7z0
東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒) 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0% 
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 16:01:46.42ID:HVCgx6RR0
>>122 そこは天才の人が自分の得意科目をさらに鍛練に行くところ
本郷でひっそり少人数でやってるよ、なお東大合格目指す程度の
庶民的な目標の受講生はいない模様

まぁ中学生なのに高三東大模試で上位とか数学トップとかとる人の講座で
御三家とかの生徒でも数オリとか無縁なら、全くお門違いな世界ですよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:25:26.65ID:NfNyRyf10
斉藤
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:05:37.27ID:sAeDfZLf0
東大医学部の異端児・水上颯さん

山梨大学付属中から開成高校卒業、東大理3に在学中。2012年高校生クイズ優勝。
前回の頭脳王で京大医学部の天才・廣海渉さんを下して優勝。
一時は偽物のTwitterアカウントが出没するなど、頭脳王人気に火をつけた。
向井理に似ていてかっこいいと女性人気が急上昇中。
1日1時間勉強で最難関の東大理Vに余裕で現役合格した本当の天才タイプ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:51.24ID:/KQXoDGY0
【幼女】最低クソ 谷啓介【強姦】
師友塾(二求の塾)のスタッフ、大阪教育大学卒の谷啓介は最低クソ
他に英語講師がおらんかったから仕方がなく聞いてやって、
あのアホ、質問に答えるのが貴様らの仕事なのに、「手に負えません」だと!?
調子乗ってんじゃねぇぞ!汚ねぇ蛆虫みたいな顔して、
幼女をいやらしい目つきで見ながら盗撮なんかしやがって。
お前は人間じゃねぇから。糞だよ。糞。
ほんと人を不快にさせる嫌な態度で、谷啓介、
電車が接近してくるホームにタイミング良く落ちて、死んでくれ★ ☆
http://nigunojuku.jp/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 16:42:40.72ID:3kE38oQG0
明光w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:04.22ID:beVe6RX/0
明光w
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:49:13.12ID:avYoYdCN0
偏差値60はないと浪人しても東大、京大は無理。千葉大学や埼玉大学ぐらいは楽勝でうかるくらいじゃないと。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 12:30:44.16ID:wWHn2CnJ0
明光義塾w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:09.60ID:R0oaa7/y0
斎藤32公智
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:27.92ID:NCsAuuGt0
斎藤14公智
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:34:57.90ID:pyOmYYOe0
内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:13.59ID:Nx3a7PVO0
斎藤71公智
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:54.00ID:Y8y2cvqI0
明光
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:47.11ID:qC4lIkKo0
明光ww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:01.92ID:ZJMgWr5s0
駄目塾
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:58.24ID:gfWqxFlF0
明光義塾wwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:59.51ID:nrlVgRG10
明光w
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:10.02ID:3rN7TFSJ0
明光wwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:56.65ID:vDdTQmrv0
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理だと担任に言われた。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:44.20ID:qow9HUkc0
明光wwwwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:02.89ID:7pLKG1DK0
明光wwwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:54:37.21ID:9urXHnW70
明光義塾w
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:03.51ID:BCh6MtLe0
明光義塾wwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:09:30.38ID:ZP8Adg7Q0
明光義塾wwwwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:55.13ID:K5wSc8oR0
明光義塾
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:57:02.69ID:2GpbVDh/0
そもそも集団授業形式が苦手で現役時代集中できずに成績が伸び悩んだ人が
浪人してまた同じことしても成績あんまり上がらない
俺のことだが
大手予備校行ったら面倒見てくれねえからな
授業受けるだけで満足してるやつはどんどんおいてかれる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:35.21ID:7IKIY1kh0
明光義塾wwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:54.27ID:oxrIxQDC0
甘いいい加減な認定テストで馬鹿な生徒や父兄を大量に釣って
「ちょ!オレ(うちの子)東大・医学部・京大クラス認定!」「オレ(うちの子)実は頭いいんじゃね」と勘違いさせる。
でも模試は正直。現実を突きつける。
それでも見栄やプライドで、現実を直視して最適なクラスや志望校に変更できない、学力チェックとレベル変更の制度もない
基礎も出来ていないのにレベルが合っていない授業や教材をいくら長時間やっても全く力もつかず、
下のレベルの合ったクラスで勉強していた人たちの方が力をつけて、彼らにどんどん追い抜かれ成績は下がる一方。
入試はどんどん近づき、残り時間はどんどん減るが、当然学力は一向に伸びず、時間的に追い込まれる。
妙な見栄やプライドから模試はネタバレで親や友人に対する体裁をつくろうが、現実の学力と志望校のギャップは開く一方で一層追い込まれる。
本番はもうカンニングするしかない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:31.71ID:t799APTx0
明光義塾
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:06.87ID:EGgwPxfb0
明光義塾ww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:34:06.45ID:XVibXS810
明光義塾wwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:50:33.26ID:deb2vr9u0
明光義塾wwwwwwwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:26.09ID:Pq32UE5b0
明光www
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:18.42ID:Tdjo1SfN0
明光wwwwwwwwww
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:40.70ID:6DJVw+wH0
明光義塾wwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:09.27ID:6DJVw+wH0
明光義塾wwwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:28.65ID:BIE0lwLh0
明光義塾w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:43.43ID:slV/cJub0
明光ww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:05.05ID:d44emlEy0
明光ww。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:49:45.39ID:T9ekSiDK0
明光wwwwwwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:39:29.92ID:gXSYedlc0
明光義塾wwwwwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:36.30ID:h2G8tZX20
明光wwwww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:27.53ID:MIL5ggr70
明光義塾ww
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:36.00ID:LEezyyP20
明光義塾www
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:20.28ID:Whsb/kkH0
明光www
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:34.31ID:2xsmiMZE0
明光義塾www
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:10.96ID:Gh2Simf60
明光wwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:36.61ID:O7RAnZ+j0
明光義塾wwwwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:54.03ID:RBS37AK70
明光wwwwwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:30.44ID:agwrvPID0
明光
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:21.78ID:gq2QFhc60
明光www
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:54.08ID:1xwCIBm90
明光義塾wwwwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:01.44ID:4V+hALc90
明光義塾wwwwwwwwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:30.78ID:pzFL+/bt0
明光wwwwwwwwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:54.61ID:IeM2z6eL0
明光義塾wwwwwwwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:55.94ID:/O4tKL8y0
明光wwwwwwwwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:42.93ID:/O4tKL8y0
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:43.94ID:51Gy8GFG0
明光wwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:54.22ID:oN1w72Hn0
明光www
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:34.25ID:HzoGANg10
明光wwwwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:34.06ID:MpZguseo0
「この人が死んだら楽になる」上司射殺の元巡査 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190131-OYT1T50016.html

滋賀県彦根市の交番で昨年4月、上司の巡査部長(当時41歳)を射殺したとして殺人罪と銃刀法違反(発射、加重所持)に問われた元巡査、大西智博被告(20)の裁判員裁判の初公判は30日午後も大津地裁で続き、
検察側は殺害動機について「上司から繰り返し叱責しっせきを受け、怒りや不満が爆発した」と強調した。元巡査は起訴事実を認め、弁護側は心神耗弱状態だったと主張した。判決は2月8日。

 起訴状では、元巡査は昨年4月11日午後7時47分頃、彦根署河瀬駅前交番で、井本光あきら巡査部長(事件後、警部に昇任)の後頭部と背中を拳銃で撃って殺害し、拳銃を持ったままパトカーで逃走したとされる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:33:11.01ID:wCQgWOd40
駅改札の窓口のガラスをたたき壊したとして、神奈川県警鎌倉署は15日、器物損壊の疑いで、医師で医療法人社団同善会理事長の林健太郎容疑者(46)=同県鎌倉市由比ガ浜=を逮捕した。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:07.42ID:2VpAJQzK0
中学生月5000円 高校生・高卒月6000円から     
関西で一番効果のある管理型個別塾が目標   
コーチ付学習室 オアシス で検索
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:48.73ID:X1juTnuN0
なぜか認定取れたんで東大コースにいて東大対策しまくりましたがマーチ全落ち 。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:53.25ID:9Fw4ZZyv0
>>2
四谷学院は東大コースには誰でも申し込めるけど、東大用の特別選抜クラスの授業を受けるには認定テストがある。
通常の学力診断テストで基準点超えた東大志望者だけが受験することができるテストを受けて
それで認定されると特別選抜クラスの授業が受けられる。

ダメだったら私立文系とか理系とかもごちゃ混ぜのクラスになる。

この授業を受けられるかどうかは入学前にはわからないから
よっぽど自信ある人以外はやめといた方がいいよ。
ちなみに四谷学院は毎月クラスアップテストをやってるっていってるけど
特別選抜クラス(Tクラス)は対象外でテストは入学直後と8月の2回だけ。
8月にダメだったらもう東大クラスの授業は受けられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています