X



【自習室】代ゼミ本部校part93【女子専用席】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 15:05:55.20ID:nkKCZUZz0
□出会い厨は他人の気分を害すので控えるように。
□特定行為は常識の範囲内で。そのつどスレの流れをよく読むように。
□恋愛相談は荒れる原因になるので禁止。
■規制されてる人や2ちゃんが落ちた時:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/の該当スレにドゾ-
■学歴厨:学歴板http://gimpo.2ch.net/joke/へドゾー
■就職厨:就職板http://namidame.2ch.net/recruit/へドゾー
■特定の大学の話題:http://namidame.2ch.net/kouri/へドゾー
前スレ  【トイレ最高】代ゼミ本部校part92【空調最悪】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1321188395/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 22:24:52.44ID:7HB8x+F60
自習室に小柄で明るい茶髪のむっさ可愛い子いるんだけどww
何あれ芸能人??声かけたくてしょうがないが、美人すぎて近寄れない...
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 03:04:24.39ID:IOaeqDlt0
もっと代ゼミ本部スレ盛り上げようぜ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 21:45:05.30ID:SQ1GtZi1i

まじで過疎りすぎw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 22:41:23.04ID:lp/ACyh20
過疎り杉で結構。
自習室に女性専用席なんてふざけてる代ゼミは、このままつぶれてほしい。
夏休み入ったけど、空席が女性専用ばかりで男子が利用できない状態は起きてないの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 15:03:56.69ID:eqohOQjk0
>>298
やっぱり
なぜ抗議しない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 20:19:02.90ID:5cgwQvFT0
>>301
えっ、男子が女性専用席に座っても何も言われないの?
だったら遠慮するこたーねー、構わず座っちまえばいい。
女子と同じ学費払ってんだし、差別されるこたーねーよ。
遠慮して勉強の機会失って入試落ちたって、代ゼミが責任取ってくれるわけはねーんだからさ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 21:40:41.14ID:qcv3BIfe0
あんな所座ったら両側からイイにほいして集中出来ん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 22:28:52.51ID:MZKSs1P90
大学入ったら女子専用車両侵入だの
女子トイレ座り込みだの色々活動しても面白いがな
足下見られてる感はある
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 17:22:40.57ID:8tXWXTX60
久しぶりにこのスレきたわ
去年できた女性専用席に抗議した者だけど状況はまだ変わってないみたいね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 23:55:57.63ID:gSDZpkKw0
女性専用あるって知らなかった、、、
明日からそこ座る!男子のみんなごめん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 17:33:12.61ID:3JqAZmsp0
>>305
むしろ2ちゃんは、JaneStyleでバグるから、受験生速報板に行ってる感じだわ・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 23:34:49.79ID:sYOL8myk0
>>312
だったら男子が女性専用席座ったっていいよな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 04:33:42.74ID:6Yv9kBJ00
今は女性専用自習室とかあるのか…東京帰ったら覗いてみようかな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 22:29:11.08ID:5pErgVS20
学校法人日通学園・流通経済大学広報誌「RKU Today」最新号で産学連携とロジスティクスを特集
http://www.rku.ac.jp/home/topics/20120727_01.html
今回の特集では、ロジスティクスとは何なのか、なぜ産学連携なのか、学生時代に
企業を学ぶとはどういうことなのか、どんな内容か、受講生はどう思っているのか
などを紹介しています。
受験を控え将来の就職や大学での専攻を何にすればよいかを考えている高校生や
家族にとってタイムリな内容となっています。関係するより多くの方々の一読を
お奨めします。

0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 22:53:06.22ID:tVLavcJI0

東京都市大学 【メディア情報学部】:社会メディア学科  情報システム学科



0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 22:20:48.60ID:uHOSuX9E0
296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 22:41:23.04 ID:lp/ACyh20
過疎り杉で結構。
自習室に女性専用席なんてふざけてる代ゼミは、このままつぶれてほしい。
夏休み入ったけど、空席が女性専用ばかりで男子が利用できない状態は起きてないの?

なにこのバカw
なんで「空席が女性専用ばかりで男子が利用できない状態」を期待してんのwww
しかも頭の悪いことに、狙った方向とは違う話の流れになってるw
0321いよいよ始まる最強の入試制度
垢版 |
2012/08/10(金) 20:29:16.05ID:dqqq15hE0
学校法人日通学園・流通経済大学が2013年度入学者から、画期的な入試制度を実施する。
その名も「奨学生選抜入試」。
http://www.rku.ac.jp/go/scholorship_s.html

具体的には・・・
一般入試で高得点を得て合格し、流通経済大学に入学を決めた人
及び
推薦・AO入試で合格し、「奨学生選抜試験」に合格した人
には

1.毎月6万円(年間72万円)の学費を大学が給付。毎年の学内審査で、
学年が変わっても成績優秀なら、4年間継続して月6万円を給付。
最高で年間72万×4年間=288万円を給付。

2.流通経済大学の特徴である「全員ゼミ」制度による通常のゼミの受講に加え、
1クラス10名以下の「特別ゼミ」にも所属して4年間継続履修する。

3.ゼミでは教員が学生に4年間のマンツーマン教育を実施し、学問だけでなく、
大学院進学や公務員試験受験、就職指導などトータルで指導する。

4.難関資格取得や海外留学を推奨し、高度な人材を養成する。

5.対象となるのは全ての学部学科。

0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 14:48:21.26ID:vJla6qIN0
男性差別の予備校なんてろくでもない
大事な子供たちをそんな所に行かせるな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 13:12:24.20ID:DL0iQjol0
夏期講習中も人少なかったね・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 20:56:09.76ID:Hu5cDBcz0
フレックスってどう?職員の対応とか。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 22:56:38.73ID:0cbUkZ7w0
>>326
フレサテの受付、大学生のバイトなのか知らんがのんびりした雰囲気でしかもかなり親切でいい
フレサテ>>>>(偽善の壁)>>>>一階の受付>>>>(丁寧語が使えない壁)>>>>教務課といった感じ
本部だが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 15:18:08.29ID:paxh07LW0
322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 14:48:21.26 ID:vJla6qIN0
男性差別の予備校なんてろくでもない
大事な子供たちをそんな所に行かせるな

生徒とかが書いてるのかと思ったら親世代の大人が書いて荒らしてんの?ww
自分の子を行かせなければ良いだけの話なのにw
まぁこんな親じゃ子も子w
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 14:10:39.35ID:VGY0Q8ry0
今日だお
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 00:35:18.70ID:7sfbrnn70
>>320
>>331
久しぶりにここに来たけど、随分必死だなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 23:21:08.88ID:q0cQhdRQ0
単科で入ったけど友達に誰かなってくれよ
喫煙者だけどな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 23:32:48.38ID:fMM73LykO
いつ居る?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 23:48:17.03ID:q0cQhdRQ0
>>341
水曜日以外5時までだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 23:50:13.23ID:q0cQhdRQ0
まちがえた木曜以外です
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 11:25:27.66ID:fyy5ur2W0
>>344
女の子だったとしてもそういわれて友達になる人いないだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 02:17:08.74ID:LPD2k7nR0
いやマジで喫煙所で誰かと一服したい
出会い厨はいらん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 09:58:53.82ID:S5PfR0F+O
ビッグダディの今嫁が可愛いというオギノの目
おかしいんじゃないだろうか…
まぁオギノのよめも(ry笑
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 10:34:57.05ID:1T20LC3o0
>>347
見たことあるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 12:00:07.63ID:S5PfR0F+O
>>348
見た人から聞いた
綺麗な人?うーーん…
だそうw
好みは人それぞれだから
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 09:58:30.93ID:ZI8PkGb50
■■ 大和総研選考基準(一流会社も使用・2013年版学歴フェルター)■■

以下の大学に該当しない学生は大和総研の選考どころか説明会にすら参加できません。
説明会は選考にあがるための必須条件です。
以下の大学に該当しない低学歴は大企業の人事を困らせないように身分相応の企業にエントリしましょう。

【旧帝大】 東大を筆頭に7校
【関東圏国公立】 東京工業大学、一橋大学、お茶の水女子大学、筑波大学、東京外国語大学、東京医科歯科大学、
東京農工大学、電気通信大学、首都大学東京(東京都立大学)、横浜国立大学、横浜市立大学、
千葉大学、埼玉大学、宇都宮大学 14校
【関西圏国公立】 神戸大学、大阪府立大学、大阪市立大学、大阪外国語大学、奈良女子大学、和歌山大学 6校
【その他国公立】 名古屋市立大学 1校

【首都圏私立】 早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、国際基督教大学、東京理科大学、学習院大学、明治大学、
         青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学、芝浦工業大学、東京都市大学 13校

【関西圏私立】 関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学 4校

0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 23:09:27.41ID:4pVUajO20
本部の13Aってどんな講座が使ってるの?
満員になることある?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 09:43:22.78ID:4hbOX2Le0
流通経済大学(http://www.rku.ac.jp/index.html)龍ヶ崎キャンパス学園祭「第47回つくばね祭」は、
平成24年11月3日(土)10:00〜16:00
平成24年11月4日(日)10:00〜20:00に開催!

会場は、流通経済大学龍ヶ崎キャンパス http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html

・11月3日は「お笑いライブ」(入場無料)
出演は、チュートリアル http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp13399
 トレンディエンジェル http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp508959
 若井おさむ      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp13055

・11月4日のライブは、慶應義塾大学在学中のシンガーでオールナイトニッポンの
パーソナリティ(http://www.allnightnippon.com/program/miwa/)でもおなじみ、
miwa(http://www.miwa-web.com/) が登場。
チケットは10月11日(木)より、チケットぴあにて発売開始。

詳細は下記参照
http://www.rku.ac.jp/home/others/2012tukubane.html


0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 10:08:05.13ID:CL+eGMJrO
大学生だけど予備校の授業聞いてみたいんでもぐってもバレませんか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 08:07:06.77ID:yVmtfreGO
予備校の授業もぐっただけでタイーホされるのか
0357/
垢版 |
2012/10/21(日) 00:12:09.85ID:mqwovac30
>>356
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 00:43:02.11ID:oHKaN1hv0
西きょうじのtwitter フォロワー8000人突破。
http://twitter.com/dowlandjohn

9000人突破してるな。
サイゾーでもインタビューを受けたし、
日本を代表する知識人だろう。

■日本を代表する知識人・西きょうじ、サイゾーでインタビューを受ける。
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=1471005#scpshrtu
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=1471005#scpshrtu
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=1471005#scpshrtu
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 00:53:15.87ID:A/LVW4jV0
相手が二人の「試験監督」は暇だと言って授業中にツイッターに書き込むバカ講師の図


@TOMITA_yozemi: こら、授業中にこのツイートを見てるお主、授業に集中したまえ。え?お前はどうかって?だって試験監督ヒマなんだもの。

富田一彦@TOMITA_yozemi
@Ryoca_1110 何しろ相手が二人だからね。

@kanekanezzz
@TOMITA_yozemi 今、2人の授業なんてあるんですね…。しかも先生が試験監督なんて…。

富田一彦 @TOMITA_yozemi
@kanekanezzz 大宮の東大クラスなんて昔も今もそんなものだよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 00:57:54.54ID:A/LVW4jV0
昨日も「試験監督中」にツイッターに書き込む屑講師
やんわりと批判されるも、全く悪びれる様子なし
さすがバカ発見器のツイッター

10月23日
富田一彦 @TOMITA_yozemi
毎度のことだが、何を選ぶかは他人には決められない。勿論選択の優劣はあるだろうが、
未知の変数が多すぎて他人には計算が出来ないのだ。その選択能力は自己分析や自己判断の能力を反映し、
勿論その良し悪しが結果にも反映する。自分で選べない人はその時点で負けを認めたのと同じことだ。@試験監督中

@kanekanezzz
@TOMITA_yozemi 試験監督中のツイッターが恒例となってきましたね(笑)

富田一彦@TOMITA_yozemi
@kanekanezzz まだ二回目ぢゃん。

ペンギン仙人@Itwl
@TOMITA_yozemi だから仕事しなきゃだめですよー笑見るのはツイッターじゃなくて生徒ですよ笑

富田一彦@TOMITA_yozemi
@Itwl 生徒を見ながら余裕でできる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 18:33:54.82ID:C9h2oF4U0
>>364
どこから?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 18:03:08.50ID:PjDMGo0L0
遠いな
0374つくばね祭情報!!
垢版 |
2013/10/07(月) 02:28:43.93ID:nC5+nn4V0
流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス学園祭「第48回 つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/home/others/2013tukubane.html
【開催日】平成25年11月2日(土),11月3日(日)
【会 場】流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス
http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html
―内容―
【11月2日】「お笑いライブ」※無料
(出 演)TKO      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18578
     オジンオズボーン http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18484
     うしろシティ   http://www.shochikugeino.co.jp/talents/03/post-423.html

【11月3日】ベッキー Live「学園祭TOUR2013「青春の輝き」」
http://www.becky-music.jp/event/index.html
※「チケットぴあ」で10月11日(金)10:00〜販売開始
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 00:57:54.48ID:llTNFPdH0
少ない
0377国立でも公立でもない【企業立大学】
垢版 |
2014/04/28(月) 23:10:52.17ID:2TAd9fID0
日本通運グループでは600名規模の卒業生が活躍。ロジスティクス分野で人材が専門性を発揮。
http://www.keizaikai.co.jp/magazine/index.html
http://www.rku.ac.jp/home/topics/20140422_01.html

早慶旧帝のエリートでも理系の研究開発職でもないのに、特定の業界に絞った就職説明会を開催できる。
「ロジスティクス企業・学内合同企業説明会」に一流ロジスティクス企業が人材を求めて結集
http://www.rku.ac.jp/go/dis_rep13_31.html

国土交通省の大臣官房審議官(物流政策担当)が、わざわざ表敬訪問しに来る
http://www.rku.ac.jp/daigaku/letter.html

ロジスティクスとマネジメントとの相乗効果。これこそが、企業系大学の雄、
学校法人日通学園・流通経済大学の実力。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 00:44:55.70ID:4hxoDohh0
TVネットいろいろ講座もってます。

助けあうやりとりできる方、お願いします。

助け合いましょう。

お持ちの講座、受講中の講座を教えてください。

prince_sterben@yahoo.co.jp
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 22:39:21.29ID:gLZcRPnM0
町田校の者だけどウィークリーテストの国語って理系がやる必要ある?
古文は役に立ってるけど現代文ってあれセンターと形式違いすぎて受験に直接つながりそうにないんだが
現代文だけ休んでその時間自習してる人とかいる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:15:49.40ID:llH+aXSs0
>TVネットいろいろ講座もってます。
>助けあうやりとりできる方、お願いします。
>助け合いましょう。
>お持ちの講座、受講中の講座を教えてください。
>prince_sterben@yahoo.co.jp

あちこち同じこと書き込んでてキモい。失せろ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 16:17:08.71ID:KpLcVmvU0
>>380
おまえに不都合あるのか?w
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 13:29:39.91ID:O22keRUi0
どんだけやっても受からんやつが他人に勉強されたら困るんだろうな
早く働けっての
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 00:01:22.89ID:pgAVgKui0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 01:36:12.33ID:gTVXgrpO0
TVネットはよかったよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 18:02:51.76ID:HBkMgfpN0
立川現役館は閉鎖しないってさ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 14:40:29.30ID:l1atXyq30
本部も再来年には売却されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況