X



四谷学院広島校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 09:53:39.60ID:7TNpzEpK0

睡眠学習すんな!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 00:20:16.41ID:Dsf9ZJnb0

合宿⇒クラス講習⇒個別講習で ホップステップジャンプ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 00:32:28.13ID:Azjf2nKp0
夏期講習どうする
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 11:41:47.19ID:d4awlppl0
夏期講習
どう?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 10:31:22.65ID:zSHbhLc00
合宿どう?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 19:07:59.90ID:TAqiXGYW0
夏期講習
いかん
他のとこいく
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 00:45:11.87ID:Qt2oq4l90
それが正解
受けるとしても講師は選べ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 11:24:12.32ID:7AxVSXYk0
55は
いらないんじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 19:32:45.85ID:pB/e3rQh0
夏季どう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 01:01:18.38ID:6yDlrLL60
ぶっちゃけ
夏期は講師を選べ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 09:35:57.93ID:FhJ0ReXv0
合宿⇒クラス講習⇒個別講習で ホップステップジャンプ!


0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 00:09:27.24ID:3RwmQ83c0
55どう??
人多い??
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 20:52:01.08ID:SzOTIOCH0
ここで聞くより受付に聞けよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 15:40:53.20ID:o2mXDSlA0

55といえばゴジラ松井
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 06:08:07.49ID:jPGj+Til0
学校法人日通学園・流通経済大学広報誌「RKU Today」最新号で産学連携とロジスティクスを特集
http://www.rku.ac.jp/home/topics/20120727_01.html
今回の特集では、ロジスティクスとは何なのか、なぜ産学連携なのか、学生時代に
企業を学ぶとはどういうことなのか、どんな内容か、受講生はどう思っているのか
などを紹介しています。
受験を控え将来の就職や大学での専攻を何にすればよいかを考えている高校生や
家族にとってタイムリな内容となっています。関係するより多くの方々の一読を
お奨めします。


0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 16:20:22.57ID:iuSlFDOO0

日曜特訓で寝るなよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 02:16:42.85ID:txpzklug0
あああああああああ
夏が終わるうううううううう
時間たつのはえーーーーーーーーーーーーーーーー
どうしよう・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 13:38:01.24ID:Du/GojxjO
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::..T~
     ハ、___|
~~~~
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 12:04:51.33ID:lloax6350

2学期から起きろ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 15:55:29.69ID:2eeqJsbx0
2学期
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 09:45:03.71ID:VSJvmtNh0
かつ なのか または

なのか意味不明
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 11:08:39.05ID:o9c8WUlL0
または
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 00:30:00.24ID:VOKdYXHP0

広島校に55ヒーロー先生のご出講はいつ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 15:06:42.23ID:OcTHbU9q0
世界大学ランキングQS

1 ハーバード大学
2 ケンブリッジ大学
3 イェール大学
4 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドン
5 マサチューセッツ工科大学
6 オックスフォード大学
7 インペリアル・カレッジ・ロンドン
8 シカゴ大学
9 カリフォルニア工科大学
10 プリンストン大学



日本の大学が出てきません。そこで、各ランキング200位までに入っている日本の大学をピックアップしてみました。
24位 東京大学
25位 京都大学
49位 大阪大学
--------------------------------世界で50位以内にランクインした日本三大旧帝大
60位 東工大
91位 名古屋大学
--------------------------------世界で100位以内にランクイン
102位 東北大学
153位 九州大学
172位 筑波大学
175位 北海道大学
192位 神戸大学
--------------------------------世界で200位以内にランクイン
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 15:14:09.43ID:lw5HmhYlO
かつはありえない
頭悪杉
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 19:11:39.44ID:ZGouWH2P0
55ヒーロー先生??
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 16:07:13.56ID:F5VM+foY0
あげ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 16:18:26.10ID:d8HnJm4xO
関西圏から広島まで来てる先生わ?(・◇・)?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 16:08:22.48ID:mJMLI2/R0
関西学院:「山の手のスマートなブランド大学」

スパニッシュ風の素敵なキャンパス

華やかでオシャレな雰囲気があります。
学生は優秀で真面目、財界の子息令嬢が多く女子のお嬢様度はかなり高い。
就職は抜群に良い。西の最強学閥であり私学の財界実績では早慶に次ぐ名門。
美しいキャンパスと上品な学風から通称「日本のスタンフォード」

【関西学院・上ヶ原キャンパス】は、スタンフォード大学などアメリカ西海岸のキャンパスの雰囲気があり、日本屈指の美しいキャンパスとして有名である。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 23:45:05.22ID:cZ8qjngd0
関西弁の先生
多いね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 15:00:32.81ID:jUaT9HDD0
関西弁の先生
多いよ

0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 22:18:40.02ID:xDitGswOO
だいたい勉強とスパゲッチとかオシャレとかキャンキャンとかなんも関係あらへんからそんなんしたいんやったらほかでヤリャいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 19:28:08.25ID:XRIwdI8m0
九州から来てる先生もいるね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 21:12:30.72ID:y6w1UkKJO
そんな交通費払うくらいなら、給与上げて?(・◇・)?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 00:21:42.02ID:L+mFUo5B0
あなた
先生なの??
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 01:02:53.91ID:R+hu87EeO
>>137

そぅですが何か??
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 01:35:54.25ID:UDRrI95u0
先生から見て
この塾はどうですか?
感想なんでもお願いしまつ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 07:29:22.88ID:zGFF/rjIO
ここ塾なの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 16:36:58.48ID:56UHKgQzO
>>140

塾ですよ。
予備校の名前を語る塾ってたくさんあるやん?例えば、東進。


>>139
上位は、行っちゃダメ。
その他は、お金絞り取られないよぅに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 23:45:23.62ID:UDRrI95u0
クラスの先生ですか?
55とかいう先生ですか?

上位は何でダメなの??
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 01:16:29.71ID:chOmQ0HA0
四谷はシステムとしてはいいと思うよ。特に、担任制とか。
ただ、器が良くても、問題は中身だね。

中身がきちんと機能して、それを有効に活用できれば、それなりに効果は上がるでしょう。
でも、自分にベストのメニューを組み上げるって、大学生ならともかく、高校生には難しいかもね。
基本的に受身の教育しか受けてないし、自分が何者か、まだ分かってないから。

だからこそ、有能で真摯な担任をうまく利用できること、が成功の条件になるかな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 10:30:52.37ID:kour03Hy0
あげ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 19:53:36.54ID:drwtUxw90
雑談の長い先生はダメだな。
答案がたまってるのに勉強に関係ない話ばかり

テキパキこなす先生はいい先生が多い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 21:55:22.03ID:BcIlZCKsO
今日もてきぱき仕事終わり
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 23:36:11.05ID:RkOL3MIY0
〜都道府県の居住意欲ランキング〜

1位は『 京都 』

「地域ブランド調査」(全国3万2124人から回答)によると、
47都道府県のうち、最も「住んでみたい」と思われている地域は京都府でした。

年代別にみると20代の居住意欲が最も高く、ほぼ4割である39.8%が居住意欲を示しています。
そこからさらに学生に絞ると、なんと半数を超える53.7%という結果となります。
つまり、学生など若い世代の居住意欲がかなり高いのです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 00:55:10.90ID:4pNv78Gh0
冬期講習
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 23:43:04.04ID:Xw/LERMl0
広島は冬期55えーがに生徒来てまっかw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 11:33:28.87ID:l0XNVCKV0
55くらい年内に通常段まで終わらせろよw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 11:13:01.78ID:bRoOimVu0
あげ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 12:19:06.71ID:4Va2BZr6O
ここと河合塾と代ゼミ、どれが良いの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 15:43:41.10ID:nJAcgtkV0
浪人生
少なくね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 10:13:44.72ID:7aLm0Lg20
受付
きらい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 09:43:49.26ID:31AXTL2X0
HPの広告より、広島限定の

広島大生が一番いいじゃんw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 18:47:11.14ID:c1oKzgdc0
偏差値も伸びたけど、それ以前に基礎的な理解力がついた!
数Aと数Bが特によく理解出来た!
現代文もびっくりするほど読めるようになった!
あまり言われてないことかもしれないけど、講師の方々と直接話をすると自分もかなり頭を使っているんですね!
試験当日は、どんな問題が出ても解けるという自信がついていた。
早慶は無理だったけど、母方の親戚の住む国立にはちゃんと合格した!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 22:08:42.17ID:N8W+Shx20
すてま
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 01:50:44.01ID:7KxwR+2q0
朝のチャイムがなりました!
0170四谷学院について
垢版 |
2013/03/26(火) 21:11:41.74ID:ONSR1OzB0
私の場合は、まさに我ながら結果として大成功でした!
特定されたくないので、校舎や進学先は明かしませんけど、高2までのぼんやりした自分と決別し信じられないくらいの成果をあげることが出来たのはまさに四谷学院のおかげです。
誰がなんと言おうと事実です。

55段階で、毎回20分も30分も講師を一人占めにしましたが、時には喧嘩腰みたいな徹底討論まで付き合ってくれた先生に感謝です。
おかげさまで英文読解は本当にもう何でも読めるレベルに到達、数学も得意科目になっていて、低いレベルでぐるぐると停滞していた頃の自分が嘘のようです。
嫌な感じの先生も確かに居ましたけど、でも受講時間割をすぐに調整して頂けたので、いい先生のコマにチェンジすることが出来ました。

宣伝で言っているわけではありませんけど、四谷学院は積極的に活用すれば一番勉強時間の長い、しかも密度の濃い勉強の環境にあると言えるのではないでしょうか?

最後に、いつも嫌な顔一つせずに迅速に対応して頂いたスタフの方々に激しく感謝です。
私の本命受験の前夜のことですが、忙しくて小走りでお仕事されていたのにわざわざ私を呼びとめられて、「試験はあっという間に終わっちゃうからね、一気に勝負をかけてきな!」とメンタルアドバイスをして頂きました。
私は帰宅中の電車の中で少しだけ感動して泣いちゃいました。
いつか自分も社会人になった時、あんな風になれればいいなと思い、とりあえずは絶対に合格してやるんだと誓いました。

あらためて四谷学院の全てに感謝しています!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 02:00:19.61ID:KIoWhlfs0
去年通ってたけど、うーんって感じだった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 04:44:53.73ID:DSJDjWfM0
>>170
> 宣伝で言っているわけではありませんけど、
> 宣伝で言っているわけではありませんけど、
> 宣伝で言っているわけではありませんけど、
> 宣伝で言っているわけではありませんけど、

猿芝居乙wwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:14:23.37ID:dc2FeTfl0
>>170
いい先生になれればいいねwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 22:16:43.34ID:cRaIzwiG0
古典のM上はマジでカス教師。55も授業もレベルが低すぎて話にならん。
55の指導は雑すぎるし、授業はテキストそのまま読んでるのとさほど変わんないわww
それを人当たりの良さでカバーしようとしてる感じは否めないよねwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 00:02:09.21ID:EURuZDTu0
俺も177に同意だわww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 23:31:38.48ID:R55X4exP0
55の古文読解の説明するときとか、口語訳を読み上げてるだけらしいからなww

明るくて喋りやすい良い人なんだけど、良い教師ではない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 23:53:05.15ID:OJDz2UwR0
そら授業や55の解説が丁寧でわかりやすい人のことを良い教師って言うんやないの?

授業とかテキスト読んでるだけな感じするし。

まあ古典はBクラスしかもってないから、そんな授業でもいいかもしれないけどな。笑
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 17:24:16.74ID:/ICabiqP0
元Bで今はS。でも早く古典Hに上がってS倉先生の授業受けたい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 13:55:53.93ID:b/cZJ5vz0
186は四谷生じゃないの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 23:13:12.14ID:JGswOpAu0
高3?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 18:26:39.25ID:Fh/0/0nfO
とりあえず、金だけむしられて、志望校になかなか合格できないというのだけは、確か。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 01:56:55.38ID:oRTXMnOj0
四谷の現役生は可愛い子が多い

それに比べて高卒生は…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 00:05:43.82ID:hj4e/jlZ0
いまだにBクラスにいるやつなんなの?
勉強しない、かと言って働きもしない、そのくせ親には高い授業料を払わせている
ニートよりたち悪いわww
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 03:40:24.82ID:6HIH6y4b0
今年の広島校は生徒の質が低すぎると講師の間でも話題になってるぞ
学力はしょうがないにしても、人間的にもおかしい奴ばかり
定期テストレベルの問題も解けないのに、理系はどいつもこいつも医学部志望ばっかりだし
なのに授業サボる、出ても寝る、自習室では爆睡か漫画本かスマホいじり、ほっとルームでは大騒ぎ
講師控室では、嵐の中では誰が好きだので中の良い講師と1時間以上もおしゃべり
どう考えても100%無理なのに、志望校を下げる提案は絶対に受け付けない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 08:05:59.37ID:rguXoOpn0
講師の質をどうにかしてくれよ…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 17:03:59.20ID:66Jc4jpR0
>>194
春先の宣伝やCMに踊らされたアホな奴らがここに来れば私だって合格出来ると勘違いしてるだけ。

そっとしといてやれ。
全落ちが待ってるから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 11:14:31.48ID:9/8bSHy90
194は理系科目でクラス+55講師
2年以上のキャリアか

特定できるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 01:35:33.01ID:MXQDQ5XB0
講師控室では、中の良い講師と1時間以上もおしゃべり

これうるさいね

なんとかできないの??

受付は黙認?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 22:54:38.57ID:W0a9h7O70
春ぐらいにカントリーマーム配ってたやつは今なにしてんのかな?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況