X



【ボクもみんなと】漆原晃Part5【共鳴したいな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 01:43:10.18ID:Qc2z59D5O
冬期で物理受けないのに過去問とかの質問に行くのってありですか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 10:55:53.08ID:5ajy6T7YO
>>101
兄貴は女の子大好きだぜ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 12:54:01.98ID:tHWUxXf9O
フレでうるしのセンター物理テストがなかったから、仕方なく為近さんの取ったけど、やっぱ物理はうるしだな。
うるしのが分かりやすいし、何より面白い。
浮気してゴメンようるし(>_<)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 18:33:15.09ID:bu1kDgCtO
メリーナデコツジュー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 21:53:35.97ID:Q6O1ZM3e0
>>102
いいんじゃないの?
うるしなら丁寧に答えてくれるはず
講師をどんどん利用するのが予備校の正しい使い方よ♂
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 22:04:43.38ID:saW4kWAfO
自分の授業とってる生徒しか見ない講師もいる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 22:16:35.19ID:g5iemIbHO
自分の参考書買った生徒しかプリント渡さない講師も代ゼミ的には問題ないそうだしな。
でもうるしはとても親切だと思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 09:53:28.91ID:QYECmfC1O
アケコツジュー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 23:58:06.13ID:v75ahNo6O
110
それ、ネットでそう言われてるから変だなと思って事務にきいたら、自分で他でコピーしたらそりゃ講師負担だけど代ゼミでコピーしたらタダと言ってたよ。まあ常識的にもそうだよな。
だから基本的にプリント(代ゼミ負担)を代ゼミの授業料払ってる人に配らないのは 問題。
スレチスマソ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 23:08:07.58ID:c/PBlFe60
共鳴でヘリウムと空気の置き換えでてたね。
うるしーありがとう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 12:54:53.36ID:TJM8W/0RO
ボクもうるしとエッチしたいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 12:59:06.26ID:eSanYUY00
今まで先生の面白いほど〜やってきて
今回初めて講習(U期の明快)受けようと思うんだけど
大丈夫かな?
ついていけるか不安
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 14:57:14.60ID:DCweNips0
面白いほどはさすがに簡単すぎない?
それ以外に問題集やってるのならまだしも
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 12:02:42.50ID:kSyS+IQVO
包囲網って国立向け?
私大洗顔なんだけど受ける意味あるかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 09:11:05.86ID:TqkS1wqVO
私大専願(笑)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 13:10:07.92ID:pPvG6lz+O
私理なら馬鹿文系よりはましじゃね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 16:04:22.56ID:bOGZgn8J0
包囲網は国立私立どっちも対応してる。
私立でも総計理科大志望なら、早慶理科大予想問題演習でもいいかもね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 14:44:08.90ID:YJeB+pV6O
50題全部解いたらほってくれますか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 23:32:03.39ID:nbyA4JIf0
漆原先生のスタンダード物理取ろうかと思ってるんですが、面白い3冊より内容難しいんですかね?
明快レベルぐらいですか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 23:45:01.21ID:HuDx4DpsO
明快とほぼ同じだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 00:04:23.26ID:itgyuav50
>>122
なるほど、そうですか。
じゃあ面白いと明快で予習しておけば理解できないとかないですね。
ありがとうございました。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 11:29:28.20ID:0Hwcdt79O
うるしのコンデンサー神すぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 13:32:16.25ID:5+ORBbtiO
包囲網の1番の九大の問題の問1(1)のTが、板書と後ろの答えで違うんだけど、どういうこと?
T=π/2√2m/K
であってる?
フレだから質問できなくて困ってます。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 21:16:24.00ID:5+ORBbtiO
>>126
ほんとだw
自分が馬鹿でした。すいません。ありがとうございます。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 02:08:56.99ID:K1ahmJopO
ぁーん♂
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 21:27:38.54ID:9cB1/4JA0
漆のコンデンサの解法の式の名前ってなんだっけ?
ジェットコースターの式って書いてもいいですが…って言ってたやつ。
電位の式だっけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 22:41:08.91ID:NWqe1PHA0
>>131の書き込みに限った話じゃないけどさ、
教科書すら読んでない奴多いんだな。
キルヒホッフの法則を、
漆原が独自に開発した受験技術だと思い込んでるアホ。
馬鹿菌が伝染りそうでコワ〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 01:18:40.54ID:HdZ/N5MCO
教科書読んでもわかんない馬鹿だから漆原の物理とってるんだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 21:46:38.54ID:iu+kALuTO
結婚すんの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 21:58:36.12ID:yBP6zcbRO
>>137
kwsk
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 00:17:45.80ID:7F63NF/DO
偽装結婚か?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 00:51:33.49ID:7F63NF/DO
結婚するのは大堀先生?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 01:33:09.24ID:zZO5h9LxO
大堀先生てほんとは結婚してるけど生徒には隠してるらしいよ。

漆原は彼女いるっぽいな
もういい年だし、世間体を気にしてそろそろ偽装結婚するのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 05:49:12.24ID:7F63NF/DO
あの漆原のどこに彼女いるっぽいって思える雰囲気あるわけ?全くそんな気しないんだが…。その感性がすごい…。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 10:18:47.79ID:VH47gnGrO
てっきり大堀先生と…♂
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 02:53:52.55ID:JHk6P3P5O
ウルシバラー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 04:54:56.60ID:4e4pzJuyO
荻野、結婚して子供までいるじゃん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 22:26:09.15ID:0iV4ZAEUO
漆さんの鳥の巣みたいな髪型、超かわいい(≧∀≦)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 23:43:50.98ID:4e4pzJuyO
普通の髪型のほうが似合ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 01:17:05.32ID:wab4F2pHO
うるしーのオフィシャルサイトっぽいの見つけた
今制作中なの…?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 20:44:53.54ID:2nxAPDRZO
アクセスしても拒否られちゃうよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 21:51:32.45ID:wab4F2pHO
ブログは見れるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 03:20:43.91ID:QyMkaHd3O
ハイレベル物理の難易度ってどのくらい?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:35:57.73ID:pZ8ZO2RI0
極める物理ってどうなの?
一応面白いほどシリーズは全部やって応用実践講座もやったんだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 22:04:58.22ID:tGMWwuwY0
早稲田志望って言ったらそれ漆から勧められたけど結局やらなかった…
やってれば早稲田受かったのか…?むむむ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 05:38:40.58ID:WCpdgn6mO
試験は物理だけではないからやれば合格したとは言い切れないだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 09:33:59.18ID:+GfgmmBN0
一年間この人の演習授業を受けていたが
普段はスマイルを絶やさない人なんだが黒板に文字を書く方法が
かなり乱暴で怖かった
この人もフジケンと同じでいつもの素敵なスマイルは営業用で
実は怖い人なのかもしれない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 00:06:11.87ID:XL500MwUO
「優しい漆原先生」を演じることが漆の仕事なわけで…
だから常に営業スマイルでいるんだよ。
ただの仕事真面目で、良い意味でプライド超高そうな印象ある。
素が怖い人ってことはないと思うけどなあ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 11:45:04.13ID:nQAPQGlj0
荻野のTwitterにプライベートのうるしーの写真が載ってたけど、怖そうな感じはしなかったよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 23:08:59.08ID:Zxh+xfa50
漆がAKBの買うとこ想像したらワロタw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 22:50:10.96ID:spFtyaNM0
ニッチローに似てる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 12:15:17.91ID:K894w62ci
漆原先生結婚してたんだね

ショックだわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 15:15:33.83ID:4M1LviRe0
マジかよ…
ショックだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 22:30:33.66ID:VWGzlPT60
この人の「仕事」の説明マジでつぼったわ

なんでだろう ただ殴る仕草をしただけなのに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 21:34:37.35ID:TmDGva3cO
指輪だけなら結婚かどうかは分からないよ。先生から結婚報告があったの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 21:35:50.04ID:V5SxaLMs0
>>180
漆原先生
ttp://www.phys.s.u-tokyo.ac.jp/TOSHO/shuron/shu6.html

箕輪先生
ttp://www.phys.s.u-tokyo.ac.jp/TOSHO/shuron/shu10.html

箕輪先生は現役で入ってるから、年齢計算すると漆原先生は今41か42。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 23:49:14.44ID:eKnEuWHx0
この前のうるし先生の

雨の日はμが低いから気を付けようとかw

たろうさんと花子さんがキャッチボールをしていました、ただし「空気はないものとする」、「ただし空気はないものとする」
空気はないものとするを2回行った時のうるし先生ちょーおもしろかった^^
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 15:19:19.91ID:wRoK4SosO
指輪してたけど、いつ結婚したの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 02:36:42.77ID:ggpMnh2i0
漆原先生のスタンダード物理取ったのですが物理のエッセンスとどっちが
レベル高いのでしょうか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 06:52:49.80ID:KxrxjEkv0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 21:32:20.71ID:XhiIbA7n0
瞬間ナデコツジューたたみの話は盛大にワロタww
でそのあと事務員に怒られるという・・・orz
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 21:07:11.41ID:Ch/p0c+X0
この人のハイレベル物理演習て問題集で言うとどれくらいのレベルなの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 07:24:09.93ID:LPHZjwZsO
イモに1/2λ書いててワロタ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 16:45:16.62ID:aUy5R7u90
オフィシャルサイト見ると
応実の偏差値目安が70近くまで行ってるけど
そんな行くか?せいぜい60ちょいだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 20:18:12.10ID:cUVmf4uAO
うるしさん実はニコ動ユーザーで親近感沸いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況