X



一人ぼっちの浪人生勉強記録用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 23:19:41.30ID:4WZ21h3u0
このスレは一人ぼっちの浪人生スレからの派生スレです。

本家のほうで分けるべきだという意見が多く出たので建てました。

新たに勉強計画のテンプレも作りましたので、ここで自分の計画を出して評価しあいましょう

勉強マラソンテンプレ
【名前】
【志望大学】
【何浪目か】
【在籍予備校名】
【得意科目】
【苦手科目】
【目標時間】
【一言】

勉強計画テンプレ
【科目名】
【使用参考書・問題集】
【使用期間・ペース等】



0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 17:43:39.78ID:V2Ay7Gya0
>>10
うつ病とかですか?
0012ひとりぼっち【26.5/400】@千葉大教育 ◆Ib6f2pPCNI
垢版 |
2011/07/14(木) 18:07:25.28ID:OeiVp63kO
連続でごめん

>>11
そうですね
正確には二年半、
現役の時に鬱やパニック障害に併発して以来、病院にかかりっきりです

正直二年半通ってまだ完治しないのか、って感じですけれども
かかった当時は真面目に発作や幻聴とかあったので
その辺は勘弁してください
0014あっちゃん大好き@東北工【14/500】
垢版 |
2011/07/14(木) 23:51:36.63ID:V2Ay7Gya0
今日はサボりにサボってたった3時間だけだった
明日のサクセス出来る気しねぇorz
0015のびしろは現役並@早政経【24/500】
垢版 |
2011/07/15(金) 00:43:07.95ID:/yqUtv66O
今日は8時間だった
自習だけだとやっぱりだれるなー
これから家でもやる習慣をつけようと思った
とりあえず明日サククリなんで寝ます
サククリある人頑張りましょう
おやすみなさい
0016えび@慶法【41/X】
垢版 |
2011/07/15(金) 18:28:22.53ID:oP7L0xH20
昨日の分
+4
今日の分+6
あーサクサス出忘れて自己嫌悪で死にたい
0022勉強
垢版 |
2011/07/16(土) 22:13:43.68ID:cxc5QNAg0
+3

なんだかんだでもう7月
0027あっちゃん大好き@東北工【34/500】 ◆HFHCW5LeVo
垢版 |
2011/07/18(月) 23:27:52.50ID:PfaLk/1/0
金曜日
6時間
土曜日
5時間
日曜日
3時間
月曜日
6時間
0028えび@慶法【68/X】
垢版 |
2011/07/19(火) 01:25:47.23ID:RwTb170Y0
昨日+7
今日午前+3
午後+6
ようやく基礎シリーズの復習一周が終わりそう
あー時間かけた分チキンと見になっているか凄く不安だわ
0030ひとりぼっち@千葉大教育【54/400】 ◆Ib6f2pPCNI
垢版 |
2011/07/19(火) 18:45:38.29ID:6ShHmWn/O
4時間、今日は元々高校時代の友人と外出する予定だった為、滅茶苦茶少ない。
ただ、普段は中々遊ばなかったりしたので、今日はとても有意義でした


ところで、本家浪人マラソンスレの人は凄いですね
如何に僕が勉強時間や頑張りが足りてないかよくわかります・・・・・・見習わなければ。
0031ひとりぼっち【62/400】@千葉大教育 ◆Ib6f2pPCNI
垢版 |
2011/07/20(水) 21:32:43.34ID:Ul4VcCJ6O
+8
英語は1日やらないだけでかなり勘が鈍りますね

センター生物、地理に力入れてる分、中々化学に回せない。
復習間に合うか心配、と言いたいですが
全然勉強してないのでそう言う資格はないのです
0032のびしろは現役並@早政経【53/500】
垢版 |
2011/07/20(水) 23:55:19.09ID:pZH7IdjnO
昨日1時間
今日8時間

今日久々に授業あって疲れました
地元の人にたまたま会って話してたらやる気上がりました
今から少しやって寝ます
0036えび@慶法【87/X】
垢版 |
2011/07/22(金) 08:07:01.58ID:rhVa6R2Wi
昨日3
夏休み前には100行きたかったな
と思ったらもうすぐ模試だし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 19:22:40.13ID:fedejwRm0
三浪ですが参加していいですか?
0047(・ω・)国医【0/∞】
垢版 |
2011/07/25(月) 12:48:32.04ID:2NzJOfoFO
明日からマジで本気出す
楽しみだわ
0048(・ω・)国医【0/∞】
垢版 |
2011/07/25(月) 12:50:38.61ID:2NzJOfoFO
>>46
俺は有料自習室取ってやってる
家出来ないよね
すごくわかるわ
去年は図書館やマック、喫茶店などでやってたな
混んでてあまり好きではなかったが…
0050のびしろは現役並@早政経【84/500】
垢版 |
2011/07/26(火) 00:44:19.96ID:ZCmy6w2fO
今日模試のみです

>>48
予備校が7時半からやってるらしいんでとりあえず朝から行ってみたいと思います
有料自習室探したんですが少し高いのしか見つからなくて(T_T)
回答ありがとうございます
お互い頑張りましょう(^O^)
0052(・ω・)国医【10/∞】
垢版 |
2011/07/27(水) 00:56:12.84ID:UIL46TNQO
+10…すくない…
0057(・ω・)国医【21/∞】
垢版 |
2011/07/29(金) 01:55:18.01ID:lgzRmpiEO
+11
ヤベ…なんだこれ
0058ひとりぼっち【122/400 @千葉大教育 ◆Ib6f2pPCNI
垢版 |
2011/07/29(金) 17:15:14.38ID:vK5HKeptO
+3.5

今日はかなり調子が悪いので切り上げ。
安定して毎日続けられる方を本当に尊敬したいですね

月末まで135を目標に。
名義上400となってますが、来月は215=計350を目標にしていきます
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 23:22:43.10ID:xaBWb4O/0
>>71
なんか1人になってるなwww
まあ私文なんて元々不真面目なやつばっかだから政経の人は続かないと思ってたけどwww
やっぱ国立系は違うね
頑張ってね
0079コーヒー
垢版 |
2011/08/16(火) 00:17:39.78ID:/vQkX7vG0
+9
風邪治った。
ふー。
寝よ
0082コーヒー
垢版 |
2011/08/17(水) 19:39:10.71ID:Ct6J4eGK0
+7
いい参考書みつけた。
まじ眠い。明日から早起きして10時間いきたい。
0085コーヒー
垢版 |
2011/08/20(土) 01:50:57.16ID:rhMu02fA0
+9
疲れたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 01:10:30.35ID:YCVfIfd0i
俺も参加させてもらうぜ!
0089コーヒー
垢版 |
2011/08/23(火) 08:25:00.16ID:xGfs7wpY0
昨日+8
やばい夏が終わる。
今日もがんばろう。
0090チャッピー ◆XveICEvNRQ
垢版 |
2011/08/23(火) 09:10:19.08ID:MmsQT5Z9O
代ゼミの単価生です
たまに参加するぜ
0091コーヒー
垢版 |
2011/08/23(火) 23:08:01.70ID:YXi0n7hy0
+10
疲れた。
0094コーヒー
垢版 |
2011/08/25(木) 00:24:30.41ID:8kH3LfDD0
+6
久しぶりに友達と遊んで息抜きした。
予備校始まる前に、悔いのないよう頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況