X



なぜ東進ハイスクールに入ってしまったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 13:56:06ID:x8ndd4T20
東進の評判が悪いのは殆どの人が知っているはず。
それなのにどうして東進に入る人が減らないのか?
入ってしまった人にその理由を訊くスレです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 21:25:48.20ID:u/hKCLdJ0
WUBILで検索


独学参考書
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 17:01:12.76ID:q8b9u+lFO
東進に現役で莫大な銭払うより

評判の高い問題集をやって

死ぬ気で現役合格を目指す

それでも駄目だった時に浪人して駿台とかに銭払う方がまし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 00:54:39.84ID:Q6Bxd4Ap0
そろそろ東進名物のテレビコマーシャルをやる時期ですね。
あれで東進に入る人が多いのですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 01:59:44.33ID:VKmgq82SO
東進は田舎にもあるからたちが悪い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 12:12:23.13ID:VC8RR8hV0
どんどん通いなさいよ
頑張んなさい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 17:38:21.25ID:VC8RR8hV0
批判なんかしない立派な人間になるために
頑張れよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 18:38:57.77ID:p6sNphGvO
デブカバ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 21:58:49.42ID:iWSN6HQCO
ただの金の無駄
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:39:51.50ID:A8uOobRO0
批判ばかりしてると
自分が醜くなるし、つまんなくなるぞ。

ワタミみたいに、人を人と考えないような形で死人でも出てしまった場合は
別だけどな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:51:49.74ID:LQSKd7Dy0
批判されないような立派な大人になりましょう。
自分の正当化ばかりをしている大人はみっともないと思います。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:58:53.76ID:uHC6pqtz0
おれ東進に何年も通ってたからいい点と悪い点がチョット分かるよ

まずDVD授業のクセになんであんなに授業料が高いのかだよね
この批判はかなり的を射ている 他塾より人件費は当然安くなるはずだが
むしろ授業料はバカ高い

しかも授業にあたりはずれが大きい しかも担任が生徒の妨害をする事例も
あるみたい ハズレをにぎらされることもある


0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 23:37:18.12ID:A8uOobRO0
誰でも、人には言えない本当の悩みがあるさ

批判っていう別の形で発散してわが身を滅ぼすしかなかったのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 23:46:19.07ID:LQSKd7Dy0
批判をされないような立派な大人になりましょう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 23:58:41.84ID:A8uOobRO0
取り返しはもうつかないか

どうしちゃったんだろうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 17:56:41.53ID:Gi7QhYlWO
自分がこの講師についていけば合格が見える、って思う予備校にしろ

その点ではあくまで個人的な意見だが、東進はすすめない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 10:16:25.84ID:3mIqjnSP0
東京大学
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 04:46:57.09ID:todasrWj0
顔色がすかないとか、死相が顔に出てるとか
最近はちょっと言われるけど
天罰なのかもな、俺は結局何をやられても我慢するしかない

精神的には、もう最終ラインの攻防なのか、どうなのか
自分でもわからん
人や会社を批判しても憎んでも怨んでも、良い事ないよ
人を怨んでも自分の沈んでいく穴1つしか結局はない

これからの人はまともな大人になりな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 04:51:14.43ID:WJFNhG+xO
武蔵予備校の英語の有賀直樹は元東進講師らしいな。
ミルクカフェで有名みたいだな。
0247245
垢版 |
2012/02/28(火) 22:27:52.56ID:dMEzXpOW0
ごめん
市賀と勘違いした
市賀も東進と武蔵で教えてたから
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 17:49:12.88ID:vYwsKKwc0
マドンナ荻野ってまだいるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 18:53:52.08ID:PTczjJi60
部活の引退時期が遅い人はあのいつでも受けれる授業時間に惹かれるのだろう
俺は浪人することにしたが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 11:02:01.14ID:YVkkDGhS0
東進の評判は聞いていたはずなのに
なぜ入ったのか自分でもわからん
入って一週間で後悔しまくり
講師の質も糞環境も糞何もかも糞
90万も親に払ってもらったのに糞糞糞糞
もう別の予備校に行くよ
ごめんよダメな息子で
大学入ったらバイトして返すよママン
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 22:30:11.22ID:F3A+eJFi0
逆に何が悪いと思う?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 20:49:15.20ID:KDbgwbdu0
もう止める
もうこれ以上間違った事はしない
どんなに劣った立場でもまた頑張る
それしかない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 20:37:19.90ID:sQpZfCe30
東進が酷いとは聞いてたが
ここまでとは思ってなかった

学習習慣が身についてれば
良いかも知れないが
これから頑張る奴はやめとけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 20:43:00.36ID:uMOL6pVj0
虹を見ました
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 00:03:07.77ID:GEKlD0JM0
駅前に出来て、自習室を使いたいがために1講座取って入ろうかと思うんですが
思ったより校舎が小さかったので心配になりました。
上のような事が可能か誰か教えてください。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 13:08:13.37ID:9RGZsezw0
>>260
やめとけ
女子優先でエアコンの設定温度高いし&パソコンの放射熱で暑い
それにそんなに狭いなら埋まって使えなくなる可能性が高いぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 23:20:30.43ID:auCO8alq0
>>261
今日体験入学のテストを受けにいきました。
本当小さい...のと、やはり講座を複数取らせる方針っぽいですね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 23:38:51.69ID:BFeEqTcx0
スタッフも文理で東大クラスが居て校舎長もマトモなウチの校舎ってレアケースだったのか…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 14:09:35.95ID:vcEibc8cO
自宅から東進まで徒歩3分だったから東進で1講座取って自習室だけ使ってたけど東進は授業も生徒もカス
おかげで自習室はいつも空いてたから助かったがw

ちなみに春から文3行きます。東進には不合格って連絡したが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 15:27:14.94ID:qFZliJGCO
浪人が決まってしまった者です。
家にはお金が無く、大手予備校に通う事が出来ないのですが、自習室を利用する目的で東進に入ろうかと悩んでいます。

お金がないため
講座が取れないのですが、講座を1、2つしか取らない事は可能なのでしょうか?

もしそれが可能だとして、講座をほとんど取らず、自習室しか使わない者に対しては、やはりチューターの態度は厳しくなるでしょうか?

0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 23:50:31.02ID:F00xCcYD0
>>266
断る意思がちゃんとあるなら東進でもいいんじゃないかな
流石にチューターの目が厳しくなるのはないと思われ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 00:51:20.64ID:jEZUSoYn0
早稲田の校歌ってイェール大学のパクリなんだって?
本当なら恥ずかしい事だね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 16:54:26.27ID:xbHXtP9Q0
ねえねえ東進って最初に払うんでしょう
なんで一度にごそっと払うんだろうか

入るにしたって「結構顔面の好み激しいんで」
とかなんとか言って最低限の一講座とかにしとけば低い額で済むじゃん?
で、やべえと思ったら逃げればいいじゃん?
そういうふうにはできんのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 16:18:14.54ID:C8fdCEXL0
ここに書いてあることが俺の校舎と違い過ぎてワロタw
うちはしっかり理解しきってからじゃないと次の講座取らせて貰えなかったぞ
催促したら目の前で修了テスト受けさせられて、S判定しか取れなくてやっぱダメって言われたりな
当時はなんで先に進めさせてくれないんだって不信感抱いてたけど、今から思うとそれで大正解だったわ
まあ設備はしょぼいしチューターも週の半分しか居なかったが、超難関国立の学生オンリーだったしおk

駿台行ってた同級生は結局トータルで80万ぐらいかかったらしいけど、東進は最初に全部払うから高く感じるな
あと補助金みたいな制度をもっと増やせよと思う

>>269
俺はそのパターンで取ったぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 14:59:40.59ID:lxSEWmFc0

つか、今年からの模試代がクソだな
めったに模試受けられないのに何万も払わされて
事務員もおかしい、言ってたぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 19:36:15.94ID:Os9sUkHk0
>>272
高2なら

駿台or河合でC判定以上
または
東進のセンター模試で420/600以上

最大3講座までテキスト代だけで受けられる
詳しくはパンフレット見て
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 00:04:55.65ID:Ch1DSujI0
中国のナントカ大学に行くって件について室長に半ば無理やりエントリーさせられた
家で勉強したほうがましなんだよなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 05:53:44.85ID:blzCZ6O8O
>>274
清華大な。
もしかして作文書かされた?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 12:36:44.17ID:MCHx1r+T0
>>275
うん 全く行く気は無いけどね 
0279宮永咲
垢版 |
2012/06/13(水) 20:22:29.34ID:MWegJycF0
イッチャらめえええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 14:24:08.73ID:w7fhZhs3O
CMで決めた人は一人もいない、と(・_・)ф
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 08:18:23.38ID:ojxSHS8F0
じゃ、いつ入る?

今でしょ!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 15:37:50.70ID:sfpPIQaXO
塾なんてただの勉強なんだ
東進じゃなくても誰でもできる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 16:11:01.40ID:lzQ5C9xI0
夏季招待講習で釣られる人は多そう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 09:53:21.09ID:MxYGV+Yi0
おい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 21:24:32.95ID:KnPuSwio0?2BP(0)
で?結局どこの予備校(塾)に行けば正解なの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 23:45:03.48ID:KnPuSwio0?2BP(0)
>>290
高1だけど今さらはいれるの?
まぁ入塾テストで無理だと思うが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 19:32:19.76ID:lKzt4U7d0?2BP(0)
駿台でいいよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 20:30:07.70ID:oFDj1/rEO
いやいや何をおっしゃる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 13:00:49.21ID:fMfUVVcy0
そういや東進ってサッカーA代表の試合中継のとき必ずスポンサーに入り込んでるな。
東進の連中がせっせと納めた銭がこんなところで消費されてるのかと思うと毎回笑ってしまうw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 23:14:59.76ID:+0Pmjo290
東進は、どの位三者面談をやらされるのでしょうか?
(資料請求した時、無料講習受けた時、入会後等)

詳しく教えて下さい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 21:37:15.15ID:0UJvY4s40?2BP(0)
東進を叩く人って低偏差値なイメージしかない
意欲ある人が行けば最高の環境なのに勿体無い。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 15:09:07.94ID:rrd0SfAd0
糞メンター 川○校 樋口 渓○郎 大○薬科3年 胸もまれました
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 15:41:46.49ID:VNHYsyxw0
ここの解答速報間違えすぎWWWW
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 12:29:50.53ID:YfUg7wBGO
解答間違える東進って終わってるな。

これは間違っちゃだめだろ。
現代文ボロボロだったのを気づいたらこっそり訂正してたし笑
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 21:30:40.97ID:X18KTuVnO
事務員にいい評判かくように指示してるらしいじゃん笑
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 18:25:31.13ID:bOj3NXZSO
他の塾の悪口書かせてるって聞いたけどほんと?
0304 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/01/19(土) 23:21:46.56ID:SpFGAOHN0
東進のおかげで人生詰んだ。

明日は密室練炭焼肉パーティーだ。

この世に思い残すことはない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 23:10:36.58ID:eSadwOPj0
糞メンター 川○校 樋口 渓○郎 大○薬科3年 胸もまれました
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 18:20:37.88ID:bnSWoUct0
今日から東進行ってくるお
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 13:19:07.72ID:RREGuU7c0
東進の担任さんって監視カメラの映像常に見れるんだよね

担任さんの机にふつうに映像流れる画面あったし

まあ見るか見ないかは担任さんの仁徳次第なんだろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 13:59:51.82ID:HXbxuVQQ0
首都圏理系なら、東大東工筑波と早慶理科大に入学しないと
世界大学ランキングは、最も権威ある評価と言われています。

【QS World University Rankings Results 2010 世界大学ランキング 】
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university...


【自然科学】
★東京大学(009) 京都大学(013) 大阪大学(058)★ 東京工業(064) 東北大学(101)
名古屋大(125) ★東京理科(142) ★筑波大学(156)★ 早稲田大学(204)北海道大学(220) 九州大学(222)

【生命科学・生物医学】
★東京大学(006) 京都大学(018) 大阪大学(054)★ 東京理科(093) 神戸大学(110)
名古屋大(112) ★東京工業(117) ★筑波大学(164) 九州大学(171) 北海道大(181)
東北大学(188)★慶応義塾大学(214)東京医科歯科大学(218)★早稲田大学(222)

【工業科学・情報技術】
★東京大学(007) 京都大学(017) ★東京工業(023) 大阪大学(059) 東北大学(094)
名古屋大(101) ★早稲田大(117)★ 東京理科(132) 九州大学(161)★ 慶応大学(190) 北海道大学(223)
0312舞子
垢版 |
2013/03/11(月) 10:33:35.95ID:Jfvirs61I
普通にいいと思うけどなあ
まぁ公立とちがって金儲けなきゃいけないわけで、当然講座とかもたくさん取らせようとする。
でもそこは割り切って、必要なものだけ自分でとるように心がけるしかないんじゃないかな。
どんな予備校に行ったとしても勉強するのは自分自身なんだし、全て塾側の言うとおりにしたのにダメだった
と塾のせいにする人が多いと思う。
中には本当にくずみたいな予備校もあるけど、辞めるのも自分の意思だよ。
生徒確保に必死になるあまり、予備校がわも、私たちについて来れば安心だ。的な広告が
一般的になっている。
そのせいで、先ほど言った勉強するのは自分自身というスタンスを忘れているんじゃないかな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 18:22:36.24ID:5eE1u0wX0
お姉さんに誘惑されました
0314名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2013/03/11(月) 19:04:34.78ID:Jfvirs61I
なんか説得力あるな。
俺も頑張ろうかな。
0315おいらは名無し
垢版 |
2013/03/11(月) 21:57:00.21ID:Jfvirs61I
さっきまでの東進嫌いどこいった(^-^)
てか舞子語るやつおお杉
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 06:44:11.04ID:BH9UqdV1I
吉野はダメだけどな!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 06:58:08.02ID:BH9UqdV1I
うわ、板かえたら自分と同じこと言ってるやつがいて応援したら、私自身だった。
恥ずかしさで、今なら自然発火できるレベル
すまん。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 19:37:46.88ID:fTA5dFRh0
【SS】 東京 東京医科歯科大
【S】
【AAA】一橋東工
【AA】京都 
【A】 北海道東北筑波千葉横浜国 名古屋大阪九州 神戸
【BBB】東京外大
【BB】慶應 早稲田
【B】 電気通信 東京農工 御茶乃水 首都大 横浜市立 上智 明治
【CCC】東京学芸 埼玉 新潟 金沢 岡山 広島 熊本
【CC】岩手 山形 信州 京都工芸繊維 京都府立 阪府立 名古屋工業 名古屋市立 大阪市立 理科大
【C】弘前 秋田 福島 宇都宮 群馬 茨城 東京海洋 気象 防衛 津田塾 中央 立教 学習院 青山学院
【DDD】帯広畜産 小樽商科 静岡 富山 山梨 神戸市外国語 九州工業 愛知県立 滋賀 関西学院 関西 同志社
【DD】北海道教育 室蘭工業 高経 都留 和歌山 静岡県立 兵庫県立 岐阜 北九州 日本 東海 東洋 法政 立命館
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 長崎県立 香川 三重大 北見工業 山口 鹿児島 徳島 愛媛 成蹊 明治学院 武蔵 亜細亜 専修 拓殖 國學院 成城 南山 西南学院 甲南 龍谷
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 19:31:32.76ID:iTFaKzUt0
一流私大とは、東大併願上位校
早慶の上中位学部・東京理科大・中央大法

東大受験者の併願先上位ランキング
東大理科T類    
慶應理工         
早稲田先進       
早稲田基幹       
東京理科理      
早稲田創造      
理科大理工       
理科大工       

東大理科U類
慶應理工
早稲田先進
慶應薬
理科大理工
理科大理
理科大薬
早稲田政経

東大 文一文二文三合計 
早稲田政経 
早稲田法  
慶應法    
中央法    
慶應経済  
早稲田商  
慶應商    
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 14:17:36.62ID:w4vIY4Wc0
1講座だけとっていたけどやめる予定。途中だけどもういい。
あの程度だったら学校でがんばる。いいのもあるかもしれないが高いし、
いらないものが多い。たくさん取るように言われるのも嫌。
やめるときには学校なんかダメとかいろいろ反論されそうなので、
何にも言わないつもり。
中学の時に通っていた塾から電話とかうるさかったので試しに行ったけど、
全然違うしもういい。(塾と予備校は違うとか言われそう)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 15:12:40.85ID:aSyoEhym0
受験サプリがリニューアル
月額980円でカリスマ授業が受け放題
レベル低いのに東進は高すぎるんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 22:43:35.43ID:2bnwOU4p0
受験サプリの坂田薫は受ける価値ある
ミス東大だよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 17:25:51.05ID:z79RR3770
理科と社会いいね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 20:09:56.84ID:PX44GKrO0
受験サプリの世界史レベル低くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています