X



代ゼミ古文講師佐藤敏弘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:58.12ID:s+Fr8BcR0
>全訳する講師に習ってうまくいかない人

うまくいかないって何が?
そんな曖昧な基準提示しといて、佐藤批判できるほどの点数取れてねえだろお前
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:06:15.99ID:jQiWiVT40
佐藤を批判していないよ
全訳する力もないのに強調表現を探すのは力つかないと言っているだけ
代ゼミの生徒と違ってN高校の生徒は全訳する力ないと思うから評判が悪いと言っているの
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:11:13.36ID:lxyz4DCK0
全訳推奨講師だと
東進の吉野 代ゼミの望月と梅澤 と葛西 サプリのおかりな 駿台の松井誠と関谷が有名所

駿台の松井誠は古文は昔の文章だからある程度研究したら、一定のルールはあるが全訳する力がないとそのルールを使えないからまずは全訳と言っていたよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:50.50ID:yQ5Ppqe40
公民の蔭山が代ゼミからN予備に移籍だとさ
こんな超有名講師をN予備に引き抜かれる代ゼミの没落が酷いな
しかしこれでオンライン予備校で公民科目使う受験生はN予備一択になるな。
日本史講師なんかに公民科目教えさせてるサプリは終わったな


【神の矢印】蔭山克秀2【持つ男♂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1224330913/

786名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 20:12:51.44ID:v0dGMLzV0

N予備校に移籍ってマジ?


534名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 10:38:36.63ID:AhnDn/O40

ついに公民の授業が開始するかもしれない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:35.76ID:Gf5N2aTQ0
no.1
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:02.92ID:XVcsov6L0
参考書書きたいとかもう手遅れだろ。
N予備で講座打ち切られるくらいだからKADOKAWAからは声がかかるわけがないし、
他の出版社もこの人の名前をネットで検索すればすぐに悪評に気付く。
どこに需要があるのかって話。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:51.25ID:XPwvYjBH0
>>697
田島や駿台老害講師陣から嫌がらせ受けて本当に大変だな。
著書もホントにゴミなら、あんなに売れないから。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:25:23.01ID:arTmbdQ40
佐藤 敏弘 @shiro042381
私が選んだ名前は『うさピヨ 』!! 生まれたてで黄色くて、ピヨピヨ話し、初めて見たものに近寄って、すぐに仲良くなっちゃう。
ミニーたちと一緒にいる、この子の名前は? 新しい仲間が登場する東京ディズニーシーのディズニーイースター を楽しもう♪
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:43.39ID:q8je0EWP0
佐藤の授業も受けたが素晴らしすぎる
10分あれば全部読まなくても満点取れるテクニックは画期的すぎる

佐藤先生は「10分あれば全部読まなくても満点取れるテクニック」を教えてくれるんだって
みんな東進やサプリよりもN予備選んだ方がいいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:09.22ID:eqz+eNXm0
本質だとかテクニックだとかいう講師は大体怪しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:49:00.63ID:h16+KpWO0
この先生、正解ありきの逆算解説だからスムーズに解いているように錯覚させるのがうまいだけだよ。
初学者が真似しようとしてもできるわけない。
できる生徒はむしろ正攻法できちんと読んで時間内に解答できる。一時しのぎのルールは要らない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:39:07.38ID:1u5tvXZd0
45歳であの話し方はきもいな。ディズニー好きおじさんキャラも見ていて痛い。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:59.59ID:nl9D8Wzx0
>>703 ほんとこれ
正解知っているから本文の中から必要な箇所だけ教えてるだけ。それをテクニックと言われても。。。
問題だけ持って行って質問したら不正解だらけだったという話も聞くし。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:05.06ID:mkEOQLV/0
>>702
魂持ち出すやつは大抵メンヘラ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:27:54.86ID:90YByrhQ0
ツイッターで同僚や同業者からウザがられている件
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:03.61ID:CnnkDVbQ0
佐藤 敏弘°oº @shiro042381
本当におバカな判断を…。
「質より量」を最優先しなければならないなら、やめてほしいですわ。
国は人生をかけた大学試験を軽視し過ぎだよ!

他の教育関係者に乗っかって自分も入試改革批判しようとしたけど一人だけなんかズレてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況