X



トップページ旧・mac
321コメント88KB
■■■ 歴代糞マック of the World  ■■■
0001●~*
垢版 |
NGNG
今まで発売されたマック(国内未発売を含む)で最も救いようのないマックを決める時がキタ!

いろいろまよったが IIviに1票
0111コリン ◆jVColinE
垢版 |
NGNG
>>109
マルチポストマジレスコピペ
┃83 名前:名称未設定→○~* メェル:sage 投稿日:02/06/18 23:41 ID:DueNnZOS
┃ >六十三 でも書いたけど、
┃ 日本の観客席にいたのは、ただの観客。
┃ 韓国の観客席にいたのは、間違いなく12人目のプレーヤー。

┃ 日本の応援が一喜一憂することなく声を出し続ければ、
┃ 稲本とアレックスを下げるなどという消極的な采配にはならなかっただろう。
┃ 選手ももっと前を向けたはず。
ああ、
スタジアムが大阪だったら、違ってたかもしれない…
0112
垢版 |
NGNG
>>111
前も同じ事言ってる人が居たな。
0113●~*
垢版 |
NGNG
観客じゃ無くて、明らかに、誰の目にも明白に、
実力とスピード不足だよ。

12人目のプレーヤァ?(゚Д゚)ハァ?バカじゃねーの?
少年ジャンプばっか見てると脳味噌腐るぞ。
0114●~*
垢版 |
NGNG
ジャンプジャンプ〜
ジャンプジャンプ〜
ジャンプジャンプ〜
ジャンプジャンプ〜
0116●~*
垢版 |
NGNG
>>115
わかんねーって、おやじ(ゲラゲラ

5150
0117●~*
垢版 |
NGNG
>>116
これだから若造は(ワラ

暗黒の爆撃機
0118プリン大佐
垢版 |
NGNG
みんなまとめて

「F」OR 「U」NLAWFUL 「C」ARNAL 「K」NOWLEDGE
0119●~*
垢版 |
NGNG
んで、つづきは?
他に特筆すべき糞はないの?
0120●~*
垢版 |
NGNG
>>119
そう、記念すべき最後のすてきな糞はお前、おめでとう。
0121●~*
垢版 |
NGNG
>ぜんぜんつまらん
0122ゼリー少将
垢版 |
NGNG
特筆すべき糞は「2ちゃんねる」だろ。
0123●~*
垢版 |
NGNG
なかなか盛り上がっていますがこのスレタイトルは変更になりました。

【歴代糞マカーIn The World】

1.M●c●タ
2.考●君
3.●u●i●e●
0125●~*
垢版 |
NGNG

こっちは盛り上がらないんの?
0133●~*
垢版 |
NGNG
Quadra900はキモゴミ
0135●~*
垢版 |
NGNG
Quadra900は産業廃棄物
0139しのう
垢版 |
NGNG
Quadra650は、ゲロ。
G3 MT266は、痰つぼ。
0140●~*
垢版 |
NGNG
***マック板荒らしですか?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『Steve Wozniak 来てます来てます・・・』
          ,,,,(*゚ー゚)   『ああ』
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
  
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。
0141BBBBBBBBBBBBBBBB
垢版 |
NGNG
つか、Quadra650系 IIvx系の匡体をみると、じんましんがでる。
LC520系の一体型も、嫌い。

0142●~*
垢版 |
NGNG
20th Anniversary Mac
コストアンパフォーマンスでぶっちぎりだよー。
0143くろだそうぞう
垢版 |
NGNG
一番糞なのはおまえらの頭脳

0144●~*
垢版 |
NGNG
,,,,,,,,,,,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『マック 思いのままだ』
          ,,,,(*゚ー゚)   『おーっ(~∞~)』
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
 
 
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。
0145●~*
垢版 |
NGNG
ローコストカラー(LC)買って、ブルジョア気取りのジジイも居るし(クスクス
0146●~*
垢版 |
NGNG
マックの筐体ってプラスチッック多用して安っぽいね。
やっぱ糞筐体NO1はLC系かな。
0147●~*
垢版 |
NGNG
>>146
LC系と一言でいってもいっぱいあるぞ
0150●~*
垢版 |
NGNG
自動化撲殺キャンペーン、好評につき期間延長!

歴代、糞あらしNO1だよ⇒自動化
0151●~*
垢版 |
NGNG
LC系の筐体って、かっこいいと思うけど。
特に、LC(1)。
モニターとピターリサイズでさ、すっきり。
よくハリウッド映画に登場していた気がする。
(本体はマックなのに画面はWinってお決まりのパターンで)
0152●~*
垢版 |
NGNG
>>151 LC475使ってるが、モニターの寿命が問題なのさ。
その「ピターリくるモニター」があぼーんしちゃうからね・・・
ちなみに液晶、乗せてごらん。カコワルイ。 みんなどうしてるのだろうか?
0153●~*
垢版 |
NGNG
475はフロッピー投入口が醜いから嫌い
無印LCが一番かっこいい
0156●~*
垢版 |
NGNG
 (._.) φ   『MAC おはよう』
 :-<     『みんな、おはよう』
0157山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0158●~*
垢版 |
NGNG
 (^0_0^)    『Mac 爽やかな朝』
 (@_@)     『おはよう』

0159●~*
垢版 |
NGNG
(~Q~;)    『MAC ラプソディ−』
(_ _)     『輝いている。おはよう』

0160●~*
垢版 |
NGNG
Macのファイルやフォルダの表示の方法は
 旧MacOSだとアイコン、リスト、ボタンと3種類の表示方法を選べます。
もちろんフォルダごとに設定できます。
アイコンで表示すればWクリックでファイルやフォルダを開き、ボタンだとシングルクリックで開けますのでWクリックが苦手な年輩の方や低学年児童やパソコン初心者でも使いやすいです。
リスト表示を選べば上下の矢印キーでファイルやフォルダを選び左右の矢印キーでフォルダをツリーで表示してフォルダの下層を表示したり閉じたりできます。

OSXのファイルやフォルダの表示の方法は
アイコン、リスト、カラムの3種類を選べます。
カラム表示ですと左右の矢印でフォルダの移動が大変簡単に出来ます。

Macですと、フォルダの表示方法ひとつでもユーザーが自分にあった好きな操作を選べること。
これがいわゆる"感覚で使える=操作の選択が出来て便利で使いやすいという事です。

こういう些細な事がいろいろあるのでMacファンがWINDOWSを使うと不便さを感じるのです。
0161山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0162●~*
垢版 |
NGNG
          ┏━━━━━━━━━━━━┓
          ┃            ┃
          ┃     荒   マ  ┃
          ┃     し マ ッ  ┃
          ┃     で ッ ク  ┃
          ┃  マ  す ク 板  ┃
          ┃  ッ    の    ┃
          ┃  ク    話    ┃
          ┃  世    以    ┃
          ┃  界    外    ┃
          ┃  最    は    ┃
          ┃  速         ┃
          ┃            ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━┛




0163山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0164●~*
垢版 |
NGNG
歴代クソMac界に新星登場 
Power Mac G5
名前もデザインも中身も全てにおいてハイアベレージ
0165●~*
垢版 |
NGNG
>>164
何気に否定できない。。。
G3、G4を打ち切って、OS Xを64ビット最適化しなきゃ、ホントにクソになるかも。
0167●~*
垢版 |
NGNG
>>165
それまでには相当な時間がかかるだろうから、
その頃には初代G5はクソ同然になる可能性は極めて高い。
0169●~*
垢版 |
NGNG
>>167
その初代、小さい問題はあったりするが
実用で何ら問題なくすこぶる高速。
おまえらの糞マシン1000台集めてもかなわんぞ(藁
64bit最適化完了の頃にはペイできてるので買い換え。

とマジレス
0170いなむらきよし
垢版 |
NGNG
キケー!
0171●~*
垢版 |
NGNG
Macは
漏れなく
全部
うんこ
0173●~*
垢版 |
NGNG
OSは、7.5.2が最悪の糞
0175●~*
垢版 |
NGNG
>174
きっと自殺予告でしょう
0176●~*
垢版 |
NGNG
やたらと重いノートパソコン
Macintosh Portable 998,000円
0177●~*
垢版 |
NGNG
5300
0178名称未設定
垢版 |
NGNG
2Viでしょう。>>1さんのご指摘どおり。
というか、クワドラ900からG3DT/MTまでは自分の中では
Macintoshとしておかしい奴ばかりで。
0179●~*
垢版 |
NGNG
パイオニア製のマック互換機、MPC-LX100はつくりがサイコーだったな。
0180名称未設定
垢版 |
NGNG
>>179
040マシンの最終形態だったな
FPUもついていたし
0181●~*
垢版 |
NGNG
さんざんガイシュツだと思うけど、カラクラは酷かった。
漢字トーク7が満足に動かないし、システム6はインストール不可。
VRAMなし、FPUなし、メモリーは4メガ&マックス10メガ。
特にファインダー周りの遅さといったら、もう。。
0182●~*
垢版 |
NGNG
PM7100/80AV
マイナーチェンジしてクロックアップしたところを狙い撃ち。
7.5.3までOSがバージョンアップするたび速度アップ(笑)
するところも好きだった。
隅々まで使い切って大満足!と言いたいところだが…

筐体デザインが糞。でかい、邪魔、メモリの増設で半日。
今でも6100や8100の方が観賞に堪えうると思う。
0183●~*
垢版 |
NGNG
5300と6200は酷かった
0184●~*
垢版 |
NGNG
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
││││││等││││││お│││6│││││││必│││
││││││幅││││││び│││1│││││││死│││
│││阪│││││││ギ│え│││0││││げ││で│││
│││神│││││││ャ│て│││0││││ら││す│││
│││仕│││││││ハ│い│││最││││げ││ね│││
│││様│││││││|│る│││高││││ら││││││
│││││││││││ッ│な│││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
0185●~*
垢版 |
NGNG
>>152
LC475は縦置きにして液晶モニタと組み合わせると結構イケる
0186●~*
垢版 |
NGNG
6100は自動化とコリンが使っているからk
0187●~*
垢版 |
NGNG
ゴミマックと言いなさい
0188●~*
垢版 |
NGNG
:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/05 08:58 ID:utXIOfet
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります
0189●~*
垢版 |
NGNG
PB5300でしょやはり
0190●~*
垢版 |
NGNG
トースター型パフォーマー
0191●~*
垢版 |
NGNG
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0192●~*
垢版 |
NGNG
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0193●~*
垢版 |
NGNG
↑真に受けた香具師
0194●~*
垢版 |
NGNG




よく分からないけどここにコリン置いときますね。
コリン ◆cQwColinC2




0195●~*
垢版 |
NGNG
漏れ的にワーストMacはLCIIだな.
初代LCはHDと排他になるがFDが2基内蔵できるのに対し,
LCIIはボード上にセカンドFDDのコネクタがない.
その上,030化されたとしても(使いたくない)仮想メモリが利用できるだけで初代LCとの性能に変化はなし.
ボード上の4MBと4MBメモリ2枚の構成で貴重な2MB分が無駄になる.
そして数ヶ月後に安価なLCIII,475の登場でLCII買った人は超悲惨・・・
たとえアップグレードしても,メモリやグラフィックボードに互換性がなくて極悲惨・・・
0196●~*
垢版 |
NGNG
PM8100,8500などのタワー型。
メンテナンスし辛い。ユーザーが開腹することをとことん拒否したマシン群。
クソだな。
0197●~*
垢版 |
NGNG
Quadra650や800でよく流血しますた。
0198●~*
垢版 |
NGNG
>>196
禿同。拡張性を売りにしておきながらあの設計。
ユーザーを舐めてるとしか思えなかったよ。
ある時期までは、自分でメモリー増設しただけで保証対象外になったよな〜。
0199●~*
垢版 |
NGNG
本体じゃないけど、青白G3と同デザインの初代 Apple Studio Display (M6221J/*) だろ。
ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=88195
0200コリン ◆cQwColinC2
垢版 |
NGNG
>>199
これの液晶版はどう?。。アナログ。利点はヴィデオ端子も付いてる事くらいか。
それの後継機、グラファイト色、デジタル化、DVI端子付き…本体にM7613の記述がある…あんまり糞じゃない気がするけど、、
「重要:ディスプレイを先に電源につないでからMac本体とディスプレイをつないで下さい。
静電気で破損する危険があります。」
改善されたんだろうか。

…M7612J/Aか? pdfバージョンしか製品カタログがない。
0201●~*
垢版 |
NGNG
LC630と同時期に発売された純正15インチCRTは糞。
2年目に『プツッ..』とくっさい煙りと共にお亡くなりになった。
このCRTは不具合が多いらしい。
0202●~*
垢版 |
NGNG
あれはブラウン缶が日立製だから
0203●~*
垢版 |
NGNG
いまだに糞なPM4400をG3化して使ってますが何か?
OSは9.1.4。モニターも同時発売だった糞15"。
0205●~*
垢版 |
NGNG
>>203
G3化でもできればまだいいほうや…
漏れなんて数ヶ月前までノーマルの8100じゃった…(´・ω・`) 
0206●~*
垢版 |
NGNG
PF6310なんかとセットになってた
スピーカーが画面の左右にくっついてる15CRTも糞。
2年目でプッツンした。
0207●~*
垢版 |
NGNG
クワドラ650は流血Mac。
0208●~*
垢版 |
NGNG
クワドラ800匡体の方が指切る
0209●~*
垢版 |
NGNG
IIviとVXガス
0210●~*
垢版 |
NGNG
6100が糞だったな、遅すぎてなにをやるにもムカついた記憶が・・・
0211●~*
垢版 |
NGNG
 pipin@
レスを投稿する