X



東京地下鉄総合スレ47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2023/12/20(水) 17:55:09.39ID:BQlOrp4C
総合や路線車両板ではすぐに流されるので、
緊急避難的にここに立てました。
いずれ落ち着いたら戻りましょう!
0534回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 17:58:57.74ID:3LmYvGqp
上場も控えてるから
総力をあげて隠蔽に
かかるんだろうな

しかし今回は厳しいだろ
「日比谷線で三人連続自殺」
余りにもインパクトがある

こうしてインターネット掲示板にも
公然と書かれているし無理ゲー
年貢の納め時
0535回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:00.56ID:4ocBGM4n
野球馬鹿を喜んで使ってるあたり本社には縁故組ばかりで優秀な人も居ないんだろう。
だから現場から連れて来ては本社で仕事させてる。
本社は馬鹿ばかりで、優秀な人を入れると自分達のポストが危うくなるから、好んで自分達より馬鹿を入社させてるとは昔から言われてたが。
会社のためにならんな。馬鹿ばかり入れて、将来必ずツケが来る。
脳筋馬鹿ばかりだからパワハラにまみれてるし。
0536回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 18:25:58.79ID:jbtGkWad
研修センターで教師から、社内で尊敬できる先輩をあげてくださいってみんなに質問して
みんなが居ませんばかりの回答してたら
教師が、そうなんだよ居ないんだよ、この会社にはガハハハって笑い出して
この会社頭大丈夫?って思った。
0537回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 19:07:52.82ID:D+rDsIfn
この会社の給与に未来なんかない…
なんかいい金儲けしないときついのに

NISAも副業扱いって聞いて
なにすればいいんだ?
0538回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 19:17:36.64ID:0zczDSy9
>>537
何でNISAが副業扱いなの?
親族以外と雇用関係が生じる訳じゃないしNISA口座を開設するのに会社にお伺いを立ててるの?
それとも釣りですか?
0539回想774列車
垢版 |
2024/03/25(月) 19:36:18.89ID:ggj2V0wx
NISAが副業扱いとか言うリテラシーの低さ
0540回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 07:13:36.60ID:P33a9Udi
給与に未来がないなら
でも投資しちゃいけないならやってるよ

NISAはあやしいからやらないけど
持ち株と学資保険辞めてお金作って

イデコと外貨建て保険と積立保険をFPさんに、勧められたらやってる
あと先輩から勧められた子供のために家かマンションかって運用してもらってる
0541回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 07:54:12.03ID:Qg+0ypvM
パワハラ→辞める死ぬ→人が足りなくなる→
半強制公出→心身のリフレッシュができない→
ミス→パワハラ→辞める死ぬ→無限ループ
0542回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:20.34ID:KVCPwyCR
メトロってマスコミ抑える力は
あるのかね?
営業的には無意味な
テレビCMとか新聞全面広告が
生きてくるのかね?
0543回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 11:31:04.72ID:ldVyeHDu
東京マラソンのスポンサーやめたら
運営や都が困るのかな?
0544回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:24.00ID:suFtswA/
とっくに独車した弟子に、
全員の靴を揃えろと強要
それでも「パワハラはなかった」
0545回想774列車
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:30.36ID:P33a9Udi
投資流行してるね
副業だけど
0546回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 06:29:47.93ID:jsim+H3x
八丁堀駅多機能トイレ事件の時もそうだけど、
警察が殺人事件ではないという意味で言う
「事件性はない」というコメントを
隠蔽の口実にうまく利用するよね。
「公表しなくていいっていう意味かと思った」
などととぼける。
0547回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:20.23ID:J7gkYdCv
隠蔽体質の会社さんなんですね
0548回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:46.63ID:/tU+LWn5
二人目の時に上野労基が
頑張ってくれてたらなあ
三人目は死ななくて済んだのに
0549回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:59.47ID:xo8JuzR2
どうしてここの人さ内部通報しないの?
ここの会社ってあるんじゃないの?
0550回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 09:43:41.55ID:lDG53OYh
>>549
- 内部の問題は内部で解決し決して勝手に外へ持ち出さない

- 社内での情報提供は個人が行わず広報を通して行う

- 裁判をやっても敗けた事例しか無い

- SNS等での情報発信の指針を守る

以上
0551回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 13:04:52.64ID:zlIQKb0B
東京メトロ社員の豊島寛(34歳)は
俺の後輩に喧嘩売ったやつ。チビで喧嘩弱い雑魚なのに
調子にのり後輩のトラックに因縁つけて
強きでた後輩にビビッて喧嘩できなかった奴だが
突然動画を撮影しはじめてインスタで出していた。

コイツのインスタ見た時に
アウディで高速180キロ超えの違法行為
片手運転していたが
違法行為はやめろよ
0552回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 13:05:52.22ID:zlIQKb0B
東京メトロ社員の豊島寛(34歳)は
俺の後輩に喧嘩売ったやつ。チビで喧嘩弱い雑魚なのに
調子にのり後輩のトラックに因縁つけて
強きでた後輩にビビッて喧嘩できなかった奴だが
突然動画を撮影しはじめてインスタで出していた。

コイツのインスタ見た時に
アウディで高速180キロ超えの違法行為
片手運転していたが
違法行為はやめろよ
0553回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 13:11:57.99
>>551
発信者情報開示請求されたら終わりだよ
0554回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 13:22:16.02ID:a8ajl/+3
>>553
確かに私怨の個人名を出すのは良くないね
しかし発信者情報開示請求するには裁判所の判断が必要なんだよな
0555回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:22.50ID:rgWtJaJe
これだけパワハラが問題になっている
この御時世で、社員〇し放題とか
異常過ぎるわ
0556回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 17:42:19.87ID:liAYLsPN
>>553
裁判所による開示請求をする場合は証拠を残す為に削除依頼出来なくて
晒し者になる不具合も有るんだよな
それが5ちゃんねるの掟…
0557回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:00.23ID:UCxm5G93
東京メトロの駅トイレでくも膜下出血を発症、7時間後に発見され死亡確認…遺族が1億円超の賠償求め提訴
0558回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:50.79ID:+Lcu2UPT
隠蔽がバレて訴えられると
今度は開き直りか
どうしようもない会社だな
0559回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 22:50:49.37ID:FMmjP3Po
訴訟されるくらいなら駅のトイレ全廃止だな
0560回想774列車
垢版 |
2024/03/27(水) 23:13:23.69ID:nGpZigkv
>>557
下手にプレスリリースとかして下手に出てるから、貧乏人に「金もらえるかも!」って期待持たせたったじゃん。

これで金もらえたらいいよなー
家族が山行って遭難したけど所有者が見回りしないから死にました。はい金寄越せがまかりとおるんだからなー。
0561回想774列車
垢版 |
2024/03/28(木) 06:24:09.36ID:p1sh6z9j
2024年目標
経営陣による
コストカットが最優先
人命は後回し
社員は捨て駒
0562回想774列車
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:40.85ID:UEyiA/Kv
>>501
全国愛国者団体会議に頼んだら
どうだろう?
事務所も上野だしw
0563回想774列車
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:38.25ID:8YGp7wKt
八丁堀の件、訴訟になったな。パワハラの件も訴訟されたら修羅場になってくれんかな。
0564回想774列車
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:16.86ID:+sd5HtQV
総務(法務)が無能
さっさと示談、和解
しちまえば良かったのに
0566回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 07:52:09.96ID:vDbGxxIo
立派な組合があるのに
民族派に頼ろうとか言ってる
メトロ社員かわいそうす
0567回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:34.02ID:6XGIk0Qt
右翼団体は普通は会社の味方なんだよね
最近はコンプライアンス意識が高まってるから労組潰しに使われないけど

右翼団体によって労組員に対して起こされた事件のいくつかを以下に示します

1. **赤報隊事件**: 赤報隊は労働組合員に対して暴力行為を行った右翼団体であり、その活動は問題となりました

2. **全損保労働組合被爆20周年記念碑持ち去り事件**: 右翼団体が被爆者の記念碑を盗んだ事件です

3. **原爆慰霊碑破損事件**: 原爆犠牲者を慰めるための碑を破壊した事件です

これらの事件は、労働組合と右翼団体の対立や摩擦を示しています
0568回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:23.76ID:D8Kwe4Wf
右翼は「訴訟を取り下げろー」とか、がなって脅かしてくる側だよ
ダニ
0569回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 11:08:41.26ID:P3xDoGJg
「立派な組合」なのか
「立派な組合費を取る組合」なのかw
0570回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 16:44:43.66ID:wf2o93Ng
宝塚はとうとうパワハラを
認めたね。悪は滅びる。
メトロも時間の問題か。
関係者全員懲戒解雇、社長辞任。
これくらいやって欲しい。
0571回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:29.14ID:HenTDjXk
人事部、各企画課は精神論の昭和気質だから隠蔽、不問だろう。タオルも会長も任期満了まで残ったし。
0572回想774列車
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:45.60ID:Xr3HKrWy
宝塚や吉本が滅びても困らないけど
地下鉄は必要
0573回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:10.57ID:7esUK5uM
あのー
皆さんお金返してね私に
皆さんも同じかもしれないけど
0574回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 02:33:12.28ID:0xU59P5z
武富士上場の時は右翼が騒いだよ。
武井会長が女子社員を○○したから。
結局、後藤組が武富士から100億貰う約束で
右翼を抑えた。
その金が払われることは無かったが。
0575回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 06:46:45.22ID:1TY9olID
>>574
右翼団体などが騒ぐときは会社上部の派閥争いだけだよ
右翼団体は基本的に左翼や組合員が嫌いだからね
昔は労組員を潰す為に右翼団体や暴力団が使われた
今はコンプライアンスがうるさくなったから組合潰しに右翼団体などは使いづらくなった

山水電気の覚醒剤でっち上げ事件
https://papagon.main.jp/sansui/jituroki04.html
0576回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:32.48ID:d9NsecVR
学生運動をつぶすのにも右翼系の学生を使ったし、権力者の用心棒だな
0577回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 11:17:38.50ID:3ipPmYtC
日比谷線て呪われてるよな
地下鉄サリン事件では
最多の10人死亡
脱線事故では5人死亡
パワハラで3人死亡
恐ろしや
0578回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 15:31:28.65ID:d9NsecVR
>>577
長いうちにはいろんな事があるだろうけどちょっと多い。
中目黒は昭和にも大事故、神谷町で電車丸焼け、乗り入れ先だが大師線電車と激突
などなど
0579回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:35.96ID:muOneTo5
脱線事故→遺族に営団は悪くない
八丁堀トイレ→遺族にメトロは悪くない
千住C自殺→遺族にメトロは悪くない
0580回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 20:04:11.86ID:3MfHvmtH
宝塚はとうとうパワハラを
認めたね。悪は滅びる。
メトロも時間の問題か。
関係者全員懲戒解雇、社長辞任。
これくらいやって欲しい。
0581回想774列車
垢版 |
2024/03/30(土) 23:03:49.59ID:7gJzZ98+
私25卒の学生なのですが皆様に無礼ながら質問がございます。
総理大臣や自民党幹部をも逮捕できる当局にもみ消しや隠蔽ができるほど権力が一介の地下鉄屋のこの組織ににでしょうか?
世間知らずで申し訳ありません。
0582回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 06:24:57.75ID:rAdvjn0n
みんな「組合は何もしない」って言うけど
確かめたの?
本当は頑張っているのかもしれない。

組合の人、読んでるかな?
この場で教えてほしい。
目黒の運転士さんの件はどう判断して
どう動いたのか?
千住の運転士さんの件はどう判断して
どう動いたのか?
千住の車掌さんの件はどう判断して
どう動いたのか?
0583回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 09:20:05.45ID:hLErNcTp
毎回対応がお粗末過ぎるからね
人の扱い方も下手だし
社員がヤル気を無くす事ばかりしてるし
役員達も運転部も酷過ぎる
0584回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 11:47:44.81ID:EKDVXPSB
パワハラカッパ
0585回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 11:47:48.08ID:EKDVXPSB
パワハラカッパ
0586回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 13:21:10.24ID:91emFJ8C
>>581
警察、都、国交省の大事な天下り先だし、学会が監督省庁大臣やってるから出来る。
0587回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:51.03ID:5qnSsduW
中目の貼り紙、撮影した人
いないのかな?
一発で社長のクビが飛びそう
0589回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 17:14:30.82ID:TbekP+q9
千車の当該は飛ばされたみたいだがどこ行ったのか
0590回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 23:16:13.95ID:Xte6q+3B
新人が入社します。
いじめないでね。
0591回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 23:28:53.75ID:sjdievDJ
>>589
営業部はお断り、お客様対応でやらかして、後始末が営業部全体で後始末させられて業務量増えさせる。
0592回想774列車
垢版 |
2024/03/31(日) 23:31:19.85ID:sjdievDJ
あと、営業部メンタルて病んでのが多いから更に、パワハラ時差つを量産されそう。
0593回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 01:21:07.84ID:VGhgSUwb
営業部は無能が監督者に上がってもドンドン降格や休職している
また現業長のさじ加減でE資格にまで落ちるから夢のF統括の夢敗れるw
かと言って昇職試験を受験しないと報復人事で飛ばされるから厄介
0594回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 09:00:44.82ID:Um1C7LzC
旬な女優をイメージキャラで使ってたのに
広告関係を決める人が学会人になったら
固定されたまま
そういう事やるから嫌われるんだよね
特殊法人なんだから私物化するなって
0595回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 10:16:43.99ID:OaENXV59
八丁堀駅多機能トイレ事件に
この会社の全てが表れてるよね

・いい加減な運営
「非常ボタンはブレーカーが切れて電源が入っておらず、
通報装置はトイレと駅事務室をつなぐケーブルが
敷設されていなかったという」
・客死亡 隠蔽
・文春にバレると小学生レベルの言い訳
「お巡りさんが事件性はないって言ったもんっ!」
「遺族の連絡先なんて知らないもんっ!」
・訴えられると開き直り
 「設備を点検する法的義務はなく、賠償責任はない」

今時、こんな会社が存在していることに驚き
0596回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 11:40:41.55ID:osmLMD4X
ドア挟みなんて防ぎようがないだろ。
24のドアのきわっきわに人が
びっしり立ってるんやで。
中にはバカもいれば金欲しい奴もいる。
説教たれる管理職が閉めてみろや。
絶対に挟まれる自信があるw
0597回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 11:45:53.31ID:D4IrWIYu
この会社(組合)やめた方が良いよ
転職して正解だったは

東京地下鉄労働組合学会

最近の
組合は
18春闘から
怯えていますzwzw
0598回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 12:13:34.92ID:ZNPrbzgM
パワハラカッパってどこにいるの?
0599回想774列車
垢版 |
2024/04/01(月) 16:21:43.86ID:G/QnrSHv
人を死に追い込んだ奴って
どんな気持ちなのかね?
そんなことするような奴だから
「やったー」「ざまあみろ」
とか思うのかね?
ろくな死に方しないよ
みんな腹の中では
「この人〇しめ!」って
思ってるんだよ
0601回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 13:35:15.97ID:R32G2egP
車掌さんの遺族は
民事と並行して
刑事告訴(傷害致死)したらどうかな?
最長懲役20年
0602回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 14:22:23.00ID:6eREtD0j
>>598
上州カッパなら塀の中
0603回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 14:39:05.37ID:CeK8ZsKE
9000系5次車って2本だけ機器構成違って乗務員からの評判はどうなのですか?
0604回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 15:41:38.40ID:QH5TiU4C
桜のカッパ
ベロベロチュッチュ
0605回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 16:38:37.64ID:8pSvVU0A
パワハラを認めさせるには
JPXの上場審査部にメール
するのが一番
日比谷線三人連続自殺
なんていう案件を抱えたまま
上場させる訳がない
徹底的な究明をメトロに
求めるだろう
0606回想774列車
垢版 |
2024/04/02(火) 17:12:39.04ID:1JnNyO7/
上場して株持ってたら副業だから売らないとな
0608回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 11:20:14.61ID:Uch+RJCx
人形で 心はないさ 人形町
0609回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 16:45:07.31ID:rsBgNMzf
銀丸停電、感電てほんと?
0610回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 17:03:41.53ID:8dS7v/7z
とりあえず、どんなバカでも
師匠にするの止めろよ
何十mもオーバーランした奴とか
アル検鳴らした奴とか
体育会系バカとか
付けられた弟子がいい迷惑
0611回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 17:12:55.61ID:Uch+RJCx
>>565
右翼は企業糾弾もやるよ
東芝機械ココム違反事件
の時なんか凄かったぞ
0612回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:17.19ID:lUJ7o2RO
>>611
美味しそうなユスル対象があれば何でもするわな
皇族に褒め殺しさえもする
でも金にもならない事はしないだろうから、依頼者が居て「金出すから
騒いで来い」と言う事か
0613回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 10:08:07.34ID:t+SzvWu6
>>611
右翼はカネで動くだけだからカネの無い一労働者の事では動かん
敵対企業はカネがあるかも知れんしな
カネが無くても動くのは同志会のまぼろしの敵対組織だよ

ウヨ坊は本当に右翼が労働者を守ると信じてたらお目出度いな
右翼は会社と一緒になって組合や労働者を潰す方だぞ
最近は社会でコンプライアンス意識がたかくなったからほとんど無いけどね
0614回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 10:20:45.30ID:+LmXjqUv
>>611
ココム違反って知らないのか?
共産圏諸国に対する輸出機制違反だよ
そりゃあ共産圏を助ける違法輸出をすれば反共右翼団体が社会正義を目指し暴れるのは当り前だwww

昔だったらこう言う企業にも右翼は大暴れしたはず
濡れ衣着せられたのか無罪になったが

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231227/k10014301301000.html
0615回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 10:36:33.90ID:A1qEtekz
結局、何も変わらず、四人目の犠牲者、
五人目の犠牲者が出るのか?

管理職が自信たっぷりになってきた
「ウチは運転士や車掌を追い込んで
○○に追い込んでも一切お咎め無しだぜ」
0616回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 10:48:36.41ID:8CfRO2B0
右翼は大義名分があれば
企業糾弾するよ
金目のケースが多いけどな
上場を控えてる会社とか
絶好の狙い目
0617回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 10:55:50.32ID:DWAVaXRX
>>616
右翼の大義名分とは労働者を守る事では無くて企業や組合や個人に対する反共攻撃だけだよ
ウヨ坊は本当に世間知らずだな(笑)
0618回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 11:33:30.73ID:49JHXcUE
>>616
あなたは都内の道路をノロノロ走って大音響の拡声器で軍歌を流してる様な団体になぜ親しみを感じるのかい?
そこが知りたいな
0620回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 11:43:41.86ID:hR8PMA6/
そもそも反社勢力に正義を期待する神経がおかしい
0621回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 17:07:31.87ID:yro9gdBe
組合員が三人死んでも
何もしない組合
そりゃ右翼にでも
頼みたくなるだろw
0622回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:52.23ID:+TtbK1O7
>>621
反社なんかに頼んだら逆にスキャンダル報道に扱われるぞ
0623回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:57.83ID:MLUIdaiK
まあ本社前で街宣でも
やってもらわなきゃ
この会社は変わらないわ
0624回想774列車
垢版 |
2024/04/04(木) 21:27:15.30ID:O14uxwDC
生活相談室にはパワハラとかよりもマルチや投資借金が大多数らしい
0625回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:39.22ID:ezvYn/ma
今日マジで危なかった。
回送乗ってるとき腹痛くなってそのまま駅間でゆるゆるウンコビニール袋にぶちまけたわ。
ビニール袋どうしよって思ってとっさに外に投げた。
漏らすかと思ったわ😅
0626回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 06:29:54.65ID:hoV2M2HG
>>624
生活相談室と、人事での情報共有(個人情報は伏せ)のしてないし人事は興味ないから対応しない。パワハラは自分で解決してくださいの方針で放置プレイ。
0627回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 10:29:05.44ID:wiZlNJx4
「今回の自殺もパワハラとは無関係!
よって関係者全員不問、公表も無し!」

誰が決定してるのかね?
社長?総務部長?
0628回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:28.87ID:4/VOXzZz
逆に感心するわ。
よくそこまでリスクを取れるなと。
バレたら袋叩きだろ。
0630回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 17:10:07.37ID:KcRDr8Ux
親御さんは腹わたが煮えくり返る思いだろうね。大事に育てた子供さんをクズのような連中が寄って集って虐めて死に追い込む。そして会社は知らぬ存ぜぬ。もうね・・
0631回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 06:23:09.80ID:3cZn+phS
働き甲斐、誰でも活躍する職場環境の整備?現実はその逆なのに本社は寝言を言うな!採用難は自覚してるなら、既存社員を大事にしろ!。
0632回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 07:31:24.91ID:3cZn+phS
営業部、また、やっちまったな。
0633回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 10:17:04.48ID:qC3+3Hfj
>>632
QWSK
0634回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:19.53ID:HbW1LepN
>>625
運転室でもらすと、それを掃除するの車両部ですからね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況