X



あの頃のダイヤが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:21.86ID:IAH5oI4z
路車板にかつてあった
あのころの停車駅が一番よかった
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/rail/1234541543/
に停車駅のみならず頻度・接続の良さ・所要時間・輸送力等々を加えたスレ。
利便性の面は勿論、趣味的な面でも構いません。

テンプレ
【路線】
【時期】
【良かった点】
0021回想774列車
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:18.28ID:vaqIy8K5
阪神本線の特急。梅田を出ると西宮、芦屋、御影、三宮に停車。
ただし三宮から先は山陽の須磨浦公園まで各駅停車。
直通特急ができるまで、日中は須磨浦公園行き特急しかなかった。
0022回想774列車
垢版 |
2020/02/12(水) 18:47:36.35ID:9rGPUlXk
>>19
阪急の特急も大宮ー十三ノンストップだった。
0024回想774列車
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:47.49ID:0ypSIdAJ
阪急と京阪のノンストップは沿線住民が使えないからダメダメだとして
消えたんだがな。観光客に媚びてて。
0025回想774列車
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:41.94ID:SfjVAdLF
阪急と京阪のノンストップは関関同立、京大阪大神戸大遠距離通学の為だったがCoronaVirus新型肺炎で大学などもはや通えなくなった今ではどーでもいいなw
0026回想774列車
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:18.58ID:CwHTozOg
ダイヤとは厳密には違うけど、関東某県在住なのだが、北陸新幹線開業以前の、越後湯沢発はくたかの方が良かった!
乗車駅や時間帯によっては、到達時分が殆ど変わらないんだもの。割高な上に、かえって不便になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況