X



天に召された列車達があの世で語るスレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003回想774列車
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:47.66ID:iJ/yvdLA
「伊香保」:
また暴走車がスーパーに突っ込んだってな…。
おかげで1人が重体だとか。
運転者だけが死傷するんだったら「自業自得」で片付けられるけど、
周りを巻き添えにするのは許されねえ。
0004回想774列車
垢版 |
2018/06/11(月) 06:04:52.59ID:lPYe/ZMo
宮脇俊三氏:
私がそれまで勤めていた出版社を辞し、処女作「時刻表2万キロ」を世に出してから40年になった。
それにしても、著作の対象にした線区の相当数が、少なくとも旧国鉄線としては存在していない。
かような事態を、当時誰が想像できたであろうか。
0005回想774列車
垢版 |
2018/06/11(月) 12:50:25.05ID:f6MG72E6
「のぞみ(300系)」:
何か、海の向こうから「日本は刃物規制しろ!我々に銃規制要求するのはそれからだ」
なんて声も聞こえてきそうな…。
0006回想774列車
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:45.01ID:I33LkSYq
営団銀座線01系:
>>5
自分の通り道の真上で起こった10年前のかの事件で、
刃物の所持に関する規制は強化されてるはずなんだけどなぁ

「刑務所生活を志願」って思想の人間が犯行に及んだ場合、
予期せぬ深刻な影響を受ける被害者は泣き寝入りするしかないんだろうか…
こうなると、いくら対応しても限界?
0007回想774列車
垢版 |
2018/06/11(月) 18:51:31.08ID:uQi7goZQ
岡山駅(下界)
平成20年3月25日の夜大阪から家出中の19才の少年が38才の男性をホームから線路に突き落とし入線した電車に跳ねられ死亡する痛ましい事件が有りましたその後の取り調べで少年は進路の事で不満が有り家出そして人殺しをすれば刑務所に入れると警察で証言したそうだ。
0008回想774列車
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:55.04ID:lPYe/ZMo
「佐渡」:
結局これ(新潟県知事選で権力側の勝利」)だ。
大体、何が”見えない政党色”だよ。
んじゃ、選挙民の目欺いたって事じゃねーか。
まぁ、そんなもんにコロッと騙される有権者も有権者だが。
0009回想774列車
垢版 |
2018/06/12(火) 07:24:15.59ID:btGatbS/
岡多線:
取り越し苦労とは思うものの、
当地(の市民)全体が白眼視される、なんて事にならなきゃいいが。
0010回想774列車
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:28.33ID:34k0CVMM
西鉄2000形(元大牟田線特急車):
ウチの会社の本業は鉄道ではなくバスだといわれるがそれはそれとして、
2000年にウチの会社のバス部門の高速バスがバスジャックされた事件以降、
なんか世の中がおかしくなってるように思う。
なんか今の下界では高速道路上での煽り運転暴行死亡事件とか、
新幹線車内での刃物殺傷事件とか起ったりとか、エラい恐ろしい世の中になってるらしいな。
0011回想774列車
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:25.93ID:V9PyPige
「にちりん(485系)」:
以前のサッカーW杯の折には、フーリガンとやらに神経質になるとこもあったが、
近頃じゃすっかり忘れ去られてる感じだ。
再来年は大丈夫なのか。
0012回想774列車
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:22.25ID:UirGnOXR
787系4両編成ワンマン特急にちりん
先日ののぞみ号の様な通り魔殺人事件が車内で発生しても乗務員は運転士しかいないので怖いです更に佐伯延岡間の特に宗太郎駅付近で車内で非常事態が起こったらと思うと((((゜д゜;))))です。
0013回想774列車
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:20.49ID:btGatbS/
「日向」:
生きて目的地に着けるかさえ「自己責任」だというのか!

「ゆのか」:
1回の乗車で何十万、なんて列車にばっかり熱心なんだからな、今の会社は。
我々の末裔だけじゃないが。
0014回想774列車
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:47.01ID:btHe5rDd
西武鉄道「糞尿列車」:
我が末裔の一大ターミナル駅で「惨事」ですか…
ウチらが「ぶちまけてしまっ」ても、只事じゃ済まなさそうだけど
0015回想774列車
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:25.20ID:wZ1xr4nt
高速貨物列車(下界)
今は産業廃棄物も輸送しているがそのうち糞尿積載のタンクコンテナも運ばされるのかな?
0016回想774列車
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:59.81ID:8E+oJRMm
二俣線:
今回の看護師誘拐殺人事件でもそうだが、
この種の犯罪を助長してるのが車(マイカー)だ。
犯罪者の逃亡にとっての貴重な手段になってるんだから。
こんな事言うと大勢、特にメーカーは、
「車は人を殺さない。人が人を殺す」
とか、どっかの国の何とか協会的な反応示すだろうがな。
0017回想774列車
垢版 |
2018/06/14(木) 06:09:47.62ID:U5Iqkf1g
青春18きっぷ:
今度、成人に達する年齢を18歳に引き下げるって?
いいのか悪いのかよく分からんが…。

「ぎんなん」:
平成12年のバスジャック事件(>>10)の容疑者も実名報道されるようになるのか…、
と思ったら、そいつは当時17歳だったか。
0018回想774列車
垢版 |
2018/06/14(木) 07:31:30.96ID:PNCyWHwX
0系新幹線電車:
そう言えば、2020年は「体育の日」が7月に移動してしまうんだね
54年前、ウチらが営業し始めた10日後のオリンピック開会日に由来する
祝日だったものが、それに「上書き」されることにもなるのか…

それにしても「スポーツの日」「国民スポーツ大会」ねぇ…
時代の趨勢とはしても、名前が軽く見えてしまう
0019回想774列車
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:11.80ID:PNCyWHwX
栗原電鉄:
10年前の今日は、首都圏で言えば「副都心線開業」だけど、
宮城県では内陸地震の日ってことになるんだなぁ…(物思いにふける)
0020回想774列車
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:51.61ID:ZSIbFOiy
>>19
「くりこま」:
今にして思えばその地震は3年後に起きた巨大地震津波の前触れだったのかもしれない
0021回想774列車
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:05.63ID:TQGKEtkl
上野駅20番線ホーム:
新幹線のターミナルの地位から蹴落とされて
もうすぐ27年か。
今は申し訳程度に始発終着列車があるだけだ。
0022回想774列車
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:08.60ID:ifBE3Eez
0系:
山陽新幹線の博多小倉間の北九州トンネル付近で700系のぞみが昨日午後2時過ぎに人身事故を起こして最終列車まで運休になったようだこの北九州トンネルで平成11年6月にコンクリート片が落下して通過中の仲間の0系に当たる事故が有った。
0023回想774列車
垢版 |
2018/06/15(金) 18:18:31.09ID:ifBE3Eez
0系新幹線:
>>22
の書き込み間違いました昨日の博多小倉間の人身事故のトンネルは北九州トンネルではなかった様です叉北九州トンネルではコンクリート片落下事故は有りましたが仲間の0系新幹線が落下コンクリート片が当たったのは福岡トンネル内でした間違い書き込みすいませんでした。
0024回想774列車
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:26.78ID:aa/fYYFI
「グランドひかり」:
やれやれ、またかよ…。
運転士は異音を察知したのに無視したって、去年の不始末そのものだろが。
0025回想774列車
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:52.58ID:Hm91fr/O
コキ50000系:
千葉臨海鉄道で貨物列車が脱線事故を起こした確かコキ107が脱線したらしい俺らも現役の頃台車枠亀裂で事故を起こした事も有った国鉄時代の昭和40年代からの酷使でJRになってから金属疲労が原因だったようだ。
0026回想774列車
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:37.99ID:7cu7Js4G
モハ63(北マト):
”貨物列車の脱線”と聞くと、それが引き金になった2次災害が頭に浮かんでくる。

モハ70(南フナ):
そうだな。「何であんな事が」って、今でも夢に出てくるぜ…。

ATS-S:
当方の誕生も、「焼け石に水」でしかなかったのか。
0027回想774列車
垢版 |
2018/06/18(月) 05:59:47.61ID:SYY+uJ/k
「やまびこ(新幹線200系)」:
今度はこっちでトラブルか。しかも完全な鉄道側の落ち度。
それにしても、立ち往生した列車から客を脱出させるだけで5時間近くかかったって、何でこうなんだよ。
0028回想774列車
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:16.08ID:1oVClJQe
「ひかり(0系)」:
昔なら、パンタグラフ1基位の不具合なんぞそう深刻な問題じゃなかったと思われるが、
今はこれも最小限しかないからな。

某・運転士(下界から):
ホンとに鳥との衝突でよかったよな…。
0029回想774列車
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:02.66ID:GgDJ5kcn
バードストライクを受けた歴代の飛行機(下界組も):
新幹線ならまだ救いようがあるけど、飛行機だと状況次第では
飛行機としての致命傷(墜落)に繋がるんですが…

阪神電鉄・阪急電鉄の阪神大震災被災車一同:
思い出したくない状況が…
(被災者のご冥福と負傷者の早期回復、早期復興を切に願います)

0系新幹線:
ここ数日で、北海道から九州まで、新幹線トラブルの影響が
冗談抜きで全国に及んでしまっているのが、事件も含めて色々と怖い…
0030回想774列車
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:07.13ID:SYY+uJ/k
新快速(221系):
ホンマに恐ろしいわ…。23年前の悪夢の再来や。
しかも、少ないとは言え、またしても死者が出てしもて。
0031回想774列車
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:44.97ID:h4MzSKHP
近モリ・103系:
誰が言ったのかは知らないが…
「地震は予知出来ないが、発生後の気象庁や学者のコメントは予知出来る」
言い得て妙だな、上手いこと言ったもんだ。
まあ今の最新技術をもってしても予知が不可能なのは分かってるが。
「何でこんな処で!?」と驚くような地震も増えた今じゃ。

熊クマ・スハネフ15:
大阪の皆さん、まだまだ気を付けて下さい。
僕の処みたいに、今日の地震は前震で後からドカーンと本震が来る…とも限りませんから。

静シス・113系:
来るぞ来るぞ絶対来るぞ! もう名前も付けてるぞ! って言われてもう何十年も怯えているのが俺の処だ。
来ないに越したことはないのは分かってるがな。

新ニイ(?)・キハユニ17 2:
54年前の一昨日、ワシは地震で落ちてきた陸橋に半身を潰された。
もう高齢の県民以外は覚えとる者もおらんじゃろうがの。
0032回想774列車
垢版 |
2018/06/19(火) 06:23:38.16ID:RSjl30of
吹田機関区EF66:
昨日は近畿地方で朝のラッシュ時に大地震にみまわれた鉄道も麻痺状態で大変だったようです、貨物列車も運休のようですが早く運転再開して支援物資を関係者に届けたいです、現役貨物列車機関車の皆さん再開後は大変でしょうが頑張って下さい。
0033回想774列車
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:24.04ID:ZLhB8WLc
「さざなみ(183系)」:
近頃は効率化一点張りで、不測の事態への備えが手薄になってるのも、災害時に混乱が広がる一因だな。
例えば俺の車両は、1ユニットカット時に起動できるように6M3Tになってるが、後継車は「そんなの無駄」ってんで4M5Tだ。
0034回想774列車
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:21.58ID:rXgT3+P0
東都環状線(名探偵コナン作中路線)205系:
山陽新幹線は小倉駅に時計仕掛けの摩天楼で仕掛けられた爆弾でも抱えてるのかよw
0035回想774列車
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:14.19ID:b2/7uZw7
駿豆鐡道:
今度は藤枝で女子小学生への刺傷事件かよ。
犯人は18歳だっていうが、それだったらもう名前出すべきだ。
「成人」に認定されたんだから(法の施行はまだだが)。
003635
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:13.61ID:b2/7uZw7
駿豆鐡道:
あ、失敬。被害者は男子児童だったか。
で、犯人も19歳?だったらなおのこと実名明かされるべき必然性は高かろう。
0037回想774列車
垢版 |
2018/06/20(水) 05:42:51.60ID:Nv+gZH3J
静シス113系:
昨日の少年による小学生男子への傷害事件更に闇サイトで知り合い浜松の看護士女性を殺害して放置と藤枝市では物騒な事件が起きている。
0038回想774列車
垢版 |
2018/06/20(水) 06:13:15.61ID:+smX4sr4
「あさひ(新幹線200系)」:
27年前、やっと当初の予定通り東京駅へ行かれるようになった。
この時はホームが2線しかなくて、その関係で俺は自由席の位置ずらされたんだった。
「やまびこ」のそれとぶつからんようにって。
0039回想774列車
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:46.70ID:cRcjSS3Q
T村N樹:
「やまびこ」「あさひ」の各2往復限定とは言え、上野通過は頂けない。
大体それでいくら速くなるというのだろう。
僕のような利用者に不便を強いるマイナスとどちらが大きいか、考えるべきだ。

M脇S三:
上野に一切停まらなくなったというなら兎も角、1日8本程度の事で…。
0040回想774列車
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:26.44ID:aCPCSW0u
大タツ103系:
先日の地震で高槻市内の小学校の女子小学生が倒れたブロック塀の下敷きになりお亡くなりなった悲しい事故が有りましたが安全な筈の学校のブロック塀が建築基準法違反だったとは他の学校も早急な安全確認をしてもらいたいです。
0041回想774列車
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:55.89ID:/e9RiTG7
「おおぞら(キハ82系)」:
違法が見過ごされていると言えば。鉄道界でもそこかしこで。
特に当地では、会社の存亡に影響しかねず…。
0042回想774列車
垢版 |
2018/06/22(金) 12:30:08.36ID:+3kC+J+C
新幹線リレー号:
明日はデビュー36周年か。
所詮数年の命と心得ての登場だったが。

「佐渡」:
あんたや俺達が消された時、国鉄は死んだ。
あの時から金の亡者と化したんだ。
0043回想774列車
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:36.85ID:Qa7Hrg11
>>42
JR東日本「魂ごと″破壊″する」
佐渡「うわぁぁぁぁぁぁ!」
新幹線リレー号「余計な事を言うから」
0044回想774列車
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:52.71ID:Ni/dBrou
むさしの号(八王子・府中本町〜大宮・下界から):
115系(豊田車両センターM40編成):

>>42
民営化されてからも、「新幹線リレー号」はちょくちょく「復活」してたよね
今は、北朝霞と大宮をノンストップで結ぶと言う重責も背負わされ、
東武東上線の利用者からも愛用されてますw
0045回想774列車
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:04.19ID:baJw/9cu
西那須野・黒磯駅(下界から):
”東那須野”の奴に漁夫の利を攫われた日がやってきた。

小牛田駅(同):
全く、癪に障る。そもそもあいつ(古川駅)は、本線と接続してない。

大阪駅(同):
ただ線路がまっすぐならいいと思ってるんだから始末悪い。
何だ、あの新大阪って。

横浜駅(同):
”目的のためには手段選ばず”、か…。
0046回想774列車
垢版 |
2018/06/23(土) 06:37:11.78ID:PKVJD714
787系本ミフ(下界)
新幹線リレー号と言えば九州新幹線が新八代鹿児島中央間が暫定開業の時俺らも博多新八代間つばめリレー号で走った。
0047回想774列車
垢版 |
2018/06/23(土) 09:07:01.43ID:baJw/9cu
郡山駅(東北本線、下界から):
それにしても、新幹線開業で「最長片道ルート」が俺を無視するようになったとは…。
しかも、それ、1週間後には大幅に距離が短縮される羽目になったんだよな。

「しおかぜ(キハ181系)」:
”地元の人でもない限り知っている方が恥ずかしい”なんて揶揄された航路の廃止が原因だ。
0048回想774列車
垢版 |
2018/06/24(日) 08:26:53.79ID:Bwc+pgGO
「とき(在来線181・183系)」:
中山トンネルの度重なる事故のせいでこっちの新幹線の開業が遅れたから、
俺は5ヶ月ばかり”執行猶予”の扱いになった。

「ひばり」:
俺も一部だけ残された。
尤も、前年秋に、しかも上野起点で新幹線開業って話もあったらしいから、
そうなってたら、急行共々、その時にこっち送りにされてた筈だな。
0049回想774列車
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:16.55ID:0dOW9V8O
「ひばり」:
昨日は、あの著名な国民的歌手の命日だったんだな。

真岡線:
俺とかと同じ年にこっち来たんだった。
つまり今年は「三十回忌」って事だ。
0050回想774列車
垢版 |
2018/06/25(月) 03:13:11.90ID:iVno69tn
宝塚ファミリーランド:
私の最寄駅となる駅から行ける記念館、
そこの名称に冠された「漫画の神様」である方も30回忌なんだよね

国鉄スワローズ→ヤクルトアトムズ:
末裔も今シーズンはどうなることやら
0051回想774列車
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:42.37ID:xFU772dw
「グランドひかり」:
当方の生年というわけか…。
そういえばその年は、近鉄特急が日本一という
終着駅を目前にしながら脱線転覆、みたいな事があったな。

初代ビスタかー;
あの投手が要らん事抜かしよったせいで。
0052回想774列車
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:18.21ID:0dOW9V8O
「有明(485系)」:
東京から出張してきたITセミナーの講師が殺害されたってか…。
それも、インターネット上のトラブルが発端とか。
全く、何て世の中になっちまったんだか。
0053回想774列車
垢版 |
2018/06/25(月) 19:37:44.92ID:UDD2wKjM
500系のぞみ:
8両にされて山陽こだまで生き残りの俺のかっての同僚がハローキティ新幹線に改造されたようだ。
0054回想774列車
垢版 |
2018/06/26(火) 06:24:14.32ID:rsTfu1a9
「あさひ(200系)」:
俺の末裔にも妙な列車が走り出したらしいが、
新幹線も”サンドイッチマン”やらされる時代になったって事だな…。

「ひかり(0系)」:
最早我々の時代の価値観は通用せぬとな。
0055回想774列車
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:01.01ID:2sIQlnDO
阿佐線(水子霊):
後免と奈半利の間が開業して16年になろうとしてるが、
完全な形で下界に降臨するのは絶望だろうな。
0056回想774列車
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:22.85ID:rsTfu1a9
「立山」:
何てこった。元自衛官が警察官から拳銃奪って、
その警察官と小学校の警備員を殺害とは…。
0057回想774列車
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:13.73ID:HRkv82Ms
>>55
中津川線:
そういやワシみたいに流産に終わった路線は結構多かったな。
それどころか国鉄再建法で人工中絶させられた未成線も多かったし。
具体的に挙げると佐久間線、五新線、岩日北線など枚挙に暇がないからな。
0058回想774列車
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:30.14ID:g7uCAUQv
>>56
EF70(富二)
そう言えば富山県下に逃走した元警部補は?
0059回想774列車
垢版 |
2018/06/28(木) 06:15:57.89ID:PZU4r2jx
「レッドアロー(5000系)」:
末裔の輿入れ先で何とも物騒な話だが、犯人も撃たれて重体か。
射殺されて然るべきだったと思いたくもあり、
真相究明のためには至当な顛末だったようでもあり…。
0060回想774列車
垢版 |
2018/06/28(木) 14:41:42.08ID:+qyhQ30Y
>>57
阿武隈急行、土佐くろしお鉄道、智頭急行、北越急行(下界)「キングボンビーが計画に関わった路線だけど何か?」
つくばエクスプレス「常磐新線計画の路線だけど何か?」
0061回想774列車
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:11.91ID:D0NEGccU
佐渡鉄道
なるほどね。
0062回想774列車
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:31.15ID:p8YcOEEF
香椎線キハ58系アクアエクスプレス:
最近福岡市内やその近郊でゴミ置き場等で放火による不審火が多数発生したり福岡市内で猫を殺傷する事件が多数発生して物騒な福岡と悪評されている。
0063回想774列車
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:33.58ID:PZU4r2jx
クモハ73(金トヤ):
おいおい、例の事件で、小学校の校舎から銃弾が見つかったtってぇじゃねぇか…。
これこそ「戦慄の恐怖」だろう。

「あずさ(183・189系)」:
それに完全に消し飛ばされたが、24年前の昨日、松本市の上空に毒ガスが撒き散らされて
多数の死傷者が出た事件を忘れるわけにはいかん。
0064回想774列車
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:37.33ID:eecN/gCb
キハ58系(サハリンで成仏):
ワールドカップ、紙一重で決勝進出ですか…

東急デハ5001の生首@渋谷駅前:
冗談抜きでgkbr…(負けても、進出したことには変わりないだけに)
0065回想774列車
垢版 |
2018/06/29(金) 06:07:54.90ID:k5Jcxg8g
宮脇俊三氏:
私が「ロシア号」に乗った頃のソ連と言えば、大変な国という印象もあったが、
今やサッカー観戦のためにそこを訪れるという時代になったとは、隔世の感がある。
しかし、大勢はシベリア鉄道などに関心を示す事はないだろう。
0066回想774列車
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:23.66ID:eecN/gCb
115系(上野口):
関東は6月で梅雨明け…!?

島原鉄道キハ2000形:
こっちは1時間100ミリ超えの豪雨…

485系:
日本全国で、お天道様が色々狂ってる…としか言いようがない
0067回想774列車
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:03.40ID:iz7cyvvh
南シナ ウグイス色103系:
俺がかって走っていた山手線渋谷駅前スクランブル交差点付近はワールドカップの日本戦がある日は夜中にもかかわらずすごく賑やかになったんだな。
0068回想774列車
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:38.51ID:k5Jcxg8g
「火の山」:
当地一帯は、去年7月5日を思い出させる豪雨に見舞われた。

103系(北イケ・南シナ):
大体、近頃「梅雨明け」って言わた後の方が雨多くねえか?
去年の8月の、3週間ぶっ続けの降雨に象徴されるように。
0069回想774列車
垢版 |
2018/06/30(土) 07:17:56.12ID:1LkuTRm7
東急渋谷駅(地上):
6月中の梅雨明けとは驚くばかりだが、
俺がこっち来た5年前も、関東の梅雨明けの発表が7月6日と異例の早さだった。
しかしその後やたら雨が多くて、もう何が何だか分からんて感じだったな。
0070回想774列車
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:12.16ID:+KsSZEgi
キハ85-107:
高山本線で崖崩れで土砂流入であ運休区間が発生したようだ平成8年の6月の落石事故で天界行きとなったがその後平成16年10月の台風被害で約3年間区間運休と山間部の高山本線は運休被害が多い。
0071回想774列車
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:45.97ID:LUgDt11Q
EF63(一部は形だけ下界):
横・軽とも「1時間120ミリ」の超絶な豪雨って…
仮に下界にいたら、土砂崩れ→転覆の危険と隣り合わせな気がする
首都圏は「梅雨明け」となったそうだけど、全く訳が分からん
0072回想774列車
垢版 |
2018/07/01(日) 08:14:05.40ID:zzcIGf5b
松山駅長(下界から):
さてと、今日は何か近所の法事だって通知が来たような気がしたが、何だったっけな…。
ま、いいや。それより、ごめんなはり線の開業記念日の祝電でも打っとくか。

仁堀航路:
おのれ、いくら当方が殆ど知られてない存在だったからって…。

十河信二:
昭和57年にあの航路を抹殺したという事は、
恰もワシがこっちに来る(前年10月3日没)のを待っていたかの如きではないか。

I田R助等、一部の郎党:
フフフフ…。
0073回想774列車
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:17.91ID:sJEC2UlY
0系山陽こだま:
昨日山陽新幹線の東広島駅付近の線路に男が立ち入り約一時間程新幹線が運休になる事件が発生した線路立ち入りで列車運行妨害する奴は重い処罰にしてくれ。
0074回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 05:50:14.78ID:L1Ik4//r
「のぞみ(300系)」:
その手の事、誰かがやると「我も我も」って模倣する連中が湧いてくるんだよな…。
そんな野郎共、有無言わさず跳ね飛ばしてやりゃいいって言いたくもなるが、
流石にそんなわけにいかんし、ホント困ったもんだ。
0075回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:54.23ID:I4biLQAT
「とき(在来線181系)」:
40年前の7月に、とうとう食堂車が消された。

「しなの・やくも(キハ181系)」:
我々も同じ月に、だったな。

「ひかり(0系)」:
座席との間の往復が忌避された節もあったようだ。自由席にあぶれた客が不法占拠する問題も起きたり。
0076回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:48.27ID:UxKKPQ5G
>>58
特急白根(157系):俺の沿線から逃げたんだよね

続報がないな
本来なら広島の平尾()以上に報道しないとおかしいはずなんだが
0077回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:12.99ID:Q/Us9zdO
横浜市営地下鉄ブルーライン1000形:
本日横浜市南区真金町出身で在住の落語家桂歌丸師匠がお亡くなりなりましたご冥福をお祈りします。
0078回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:13.98ID:L1Ik4//r
京急快特(2000系):
まさか、さるマラソンランナーに似てるとか言われるどっかの落語家は、
心底喜んでるんじゃねーだろうな…。
0079回想774列車
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:44.18ID:6CcjarRL
横浜市電一同:
冗談が冗談でなくなる時が、ついに来てしまったんだね…
「向こうの世界で、是非我々にご乗車下さい。今までお疲れ様でした&ありがとうございました。」
0080回想774列車
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:15.56ID:1qJMukfh
関内駅(下界から):
せめてものはなむけに、ベイスターズには「20年ぶりの栄光」を期待したいところだが…。

モハ72-970(仙リハ):
それを言ったら、当地の球団にも、今年早々にこっちに来たあの人物の供養のために奮起を…、
っていう話になる。
0081回想774列車
垢版 |
2018/07/03(火) 10:28:30.88ID:oblyI65Y
EF67(0番台):
それを言ったら、ウチらのエリアの「赤い球団」も、最近亡くなった国民栄誉賞受賞者のために
日本一を…って話になるかと
0082回想774列車
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:16.90ID:1qJMukfh
「平戸」:
故人より下界の人間を、って事で、
当地の球団会長の再婚を祝して是非連続日本一に、
って事にもなるような気がする。
0083回想774列車
垢版 |
2018/07/04(水) 06:34:58.72ID:GZiuQZUd
「弁慶」:
今日は祖国の独立記念日か。

宇佐(USA;当該国の表記と同一!)駅<下界から>;
昨今の様子だと、そのうち我が国以外何処も祝意を表さず、なんて事にもなりかねんぞ…。
やる事なす事、自国「ファースト」どころじゃねえ、「オンリー」だろが。
0084回想774列車
垢版 |
2018/07/04(水) 19:13:04.62ID:GZiuQZUd
「おおとり(函館―網走)」:
当地の大雨はまだ続くというのか…。

急行「なすの」:
ったく、何処が「梅雨明け」なんだか。
0085回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 06:14:16.05ID:4SyWjiqx
「あずさ(183・189系)」:
35年前の今日、「大八回り」から解放された。

「アルプス(165系)」:
しかし、俺は一部が旧ルート経由で残された。

西鉄2000系(特急):
そんな事(と言っちゃ何だが)より、去年こっちで豪雨大災害が起きた事思い出してくれよ。

「おき(キハ181系)」:
いや、元々はこちらの地域でだな…。
0086回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 06:49:53.35ID:WTooq9SE
急行日田:
福岡県の朝倉市や東峰村大分県日田市等の九州北部豪雨から一年立った久大本線の不通区間光岡日田間は今月14日の開通が決まったが日田彦山線添田夜明間の復旧の目処が立っていないです一日も早く復旧してくれる事を願います。
0087回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:47.81ID:4SyWjiqx
「天の川」:
ここ最近、やたら性急に梅雨明けの発表してるように思えるが、いつもその後大雨だ。
気象庁は何をそんな慌ててるんだか、って思いたくなる。
0088回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:49.08ID:fkqay6qw
京阪電車「おりひめ」「ひこぼし」:
明日は七夕のはずなのに、それどころではない天候である上、
鴨川まで氾濫する危険すらあるってのが…
ウチらが健在だった頃は、7/7の夜は雨までは降っていなかったはずなのになぁ

先月の地震と言い、色々おかしくなってる気がする
0089回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:52.82ID:fkqay6qw
京阪電車1900系「おりひめ」「ひこぼし」:
10年前に隠居してたんで、うっかり耄碌してた…
明日→「明後日」に変更して下さいませ
0090回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 06:20:02.34ID:PZXWTDOL
東武東上線8000系:
昨日朝8時頃の朝ラッシュ時から停電で約6時間半電車の運行不通区間が発生したようだ変電所のトラブルが原因みたいだが乗り合わせた乗客の皆さんがお気の毒です。
0091回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 06:26:34.88ID:P5BnW38c
「瀬戸(24系25形)」:
こっち来てもうすぐ20年だが、そんな時期に下界のこの災害とは…。

「しなの(381系)」:
当方のデビュー45周年どころの騒ぎじゃなくなった。
0092回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 06:27:17.20ID:P5BnW38c
「瀬戸(24系25形)」:
こっち来てもうすぐ20年だが、そんな時期に下界のこの災害とは…。

「しなの(381系)」:
当方のデビュー(地元路線の電化)45周年どころの騒ぎじゃなくなった。
009391・92
垢版 |
2018/07/06(金) 06:29:05.80ID:P5BnW38c
失礼、2度送信しちまった。
0094回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:40.67ID:ggo7Ldou
営団霞ヶ関駅:
ついに執行の日が来たようで…

"松本"電鉄(末裔は下界):
本当みたいだな
0095回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 09:58:34.60ID:BYAdpPq/
営団地下鉄日比谷線03-110他:
あの極悪鬼畜の麻原がやっと死刑執行されたか・・・。
死刑執行は遅きに失したとしか言いようがない。
0096回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:58.57ID:zTERR6Ct
おが号:俺の発車のときにこんな音楽が流されたんだが…
これはJR的にはOKなの?
メトロの駅だったらアウトだろ?
https://youtu.be/VjhePsthdxw
0097回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:58.26ID:5GiavLud
主抵抗器:
俺の特性を表す単位(記号=Ω)が、何でこんな名前(○ーム)なんだよ…。

雄武駅:
んな事言ったら俺の立場ねーだろが。
0098回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:25.68ID:DguPTLiK
キハ80系ひだ: キハ8000系北アルプス:
この大雨の土砂崩れで線路がふさがれ、さらに大雨で復旧工事が遅れ他の区間で運休も。
高山本線の一日も早い復旧を願う。
0100回想774列車
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:41.43ID:5zrUvEjq
途中で投稿しちゃった失礼

E351系:
わが沿線で生まれた悪魔にようやく引導が渡されたか。
見届けてから逝きたかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況