X



こんな寝台列車は嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:19.60ID:QqrarDMz
新スレ立ててみました。

根室拓殖鉄道・銀嶺号の寝台車。
さて、どこを走らせようか…。
0533回想774列車
垢版 |
2018/03/31(土) 03:26:05.30ID:gNC0kfy0
全車床下にガスタービン、むっちゃ振子傾斜装置付き、160km/hでとばしまくる。
0534回想774列車
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:45.30ID:qIN7NnVr
列車そのものがタイムマシン
0535回想774列車
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:42.06ID:5sV8ZaxJ
空き寝台で蚕を飼っている
0536回想774列車
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:17.69ID:B6I5GQfa
ある時間が来ると否応なしに自動的に寝台が収納される、寝過ごすとど偉いことになって…
0537回想774列車
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:40.68ID:qIN7NnVr
サンライズ出雲の乗客がナイナイと中居正広でシングルデラックスに座っている。
0538回想774列車
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:09.87ID:3IpQf6lQ
>>535
蚕棚とはよく言ったものだからね…
0539回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:08.61ID:Wvg6WhWl
立てる個室の三段重ね
上段は屋上で『架線注意』虎縞札がかかっている
0540回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:39.02ID:9EGfsnc7
車掌が日高晤郎、オルゴールはもちろん「街の灯り」
0541回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:26.52ID:arEHqAqJ
食堂車の乗客がビーガン・ベジタリアン
0542回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:14.23ID:arEHqAqJ
車両の座席がバリアフリー対応の洋式トイレ(真空式)
机には手洗いが設置されてる。
牽引する機関車の座席にも洋式トイレがある。
0543回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:41.20ID:arEHqAqJ
個室の便座は洋式トイレ
食堂車の座席は真空式の洋式トイレが設置
0544回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:08.85ID:JR09mpQM
寝台がすべて吸引式トイレ付き介護ベッド
0545回想774列車
垢版 |
2018/04/05(木) 01:29:25.38ID:cPuvxQdE
プラレールとトミカで再現したジオラマが展示中
0546回想774列車
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:33.56ID:uyox9BKO
寝台をしまうと座るところがない
0547回想774列車
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:24.22ID:2HvffzsN
715・419系再改造寝台電車。
こーゆーのをマッチポンプという…w
0548回想774列車
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:33.11ID:clpwawqP
車掌が植木等で客がハナ肇
0549回想774列車
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:48.97ID:TbiuhgUM
運転距離800Km、運転最高速度110Km/hと申し分ないが、実は軽便ナローゲージの寝台車。
0550回想774列車
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:17.62ID:JwztlBof
>>549
曲線通過時に間違いなく横転するだろうな…
>>533
>>539とミックスして、最強の狭軌寝台列車になるかもよ。
0552回想774列車
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:08.39ID:fZdWVoen
>>550
鉄道マニア一同:
軌間1067ミリでも図面を見ると軌間の3倍近い車体幅を持った車両が時速120キロで走るのは
奇跡に近いと感じる。

>>551
値段によて一喜一憂するが・・・
0553回想774列車
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:12.92ID:UHVLBuRl
寝台列車の車両がキハ120
0556回想774列車
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:08.05ID:ji4qXVGM
車掌が月亭可朝、車内放送のオルゴールが「嘆きのボイン」、だが車内のあちこちに税務署の差し押さえ通知の紙がベタベタと…
0557回想774列車
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:52.36ID:iRVb0Q3L
寝台列車の車両がE351系
0558回想774列車
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:53.80ID:iRVb0Q3L
E351系に乗ってる乗客が泣いてる
0559回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:46.73ID:xT+l0Fno
車掌が笑福亭鶴瓶、車内検札のついでに「ポロリッ」を披露
0560回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:32.65ID:KpZb9fiF
人指し指で指をされて激怒して、根を持つ乗客(物扱いされて指を指した奴を逆恨み)。
真実を述べただけなのに、悪者扱いされる。
0561回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:14.63ID:+AmxTQcP
>>171
乗務員が藤山一郎・東海林太郎・田山力三・清水金一
大河内伝次郎・藤原釜足・田崎潤・エノケン・古川ロッパ
軽演劇・音楽で客をおもてなし
0562回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:32.38ID:+AmxTQcP
シェフが石橋エータローでボーイが深見千三郎
0563回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:13.79ID:nTd6ljhZ
車掌がドリフのメンバーだと…

いかりや長介:検札に入ってきて「オイッスー!」
加藤茶:検札後に「や、どーもスンヅレイしました。」
高木ブー:女装している
仲本工事:体操服でポーズ
荒井注:なんか面白い顔の車掌だと思って見ていたら「…なんだバカヤロー。」
0564回想774列車
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:58.66ID:+AmxTQcP
車掌がクレイジーのメンバーだと…

ハナ肇:「あっと驚く!為五郎!」
植木等:「およびでない?こりゃまた失礼しました」
谷啓:「ガチョーン!」
安田伸 :「ミヨコー!」
犬塚弘:「上が上なら従わせてもらう」
石橋エータロー:黙々とピアノ弾く
桜井セン里「あたしってダメね。」
0565回想774列車
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:31.40ID:MHrbofhC
>>562
その後寝タバコで火事を起こすんですね、わかります

>>564
なべおさみが車掌の場合、「安田〜!」とメガホンで頭をひっぱたくのか(笑)
0566回想774列車
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:00.05ID:W5pk1Vzk
料金がメチャ高い「寝台特級」
0567回想774列車
垢版 |
2018/04/12(木) 22:39:56.88ID:ZE1mt62Y
>>563
志村けんが忘れられていたので・・・・
朝、東村山音頭で起こされる。
0568回想774列車
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:55.56ID:wLOz+KLs
>>567
そうなんだけどさ…志村けんを入れるとなると、すわ親治とか、猪熊虎五郎、ジャイアント吉田なんてのも入れなくちゃいけないかな〜と思って…
0569回想774列車
垢版 |
2018/04/13(金) 09:24:56.29ID:E5ocCkdj
>>563
高木ブーは「死んだ医者」じゃないの?
0570回想774列車
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:58.67ID:2+B785SS
食堂車のウェイターが大泉洋、メニューを見ている客に向かって「どうも〜大泉洋でございます、おいパイ食わねぇか?」と迫る
0571回想774列車
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:34.63ID:NuLN2f1l
>>568
すわ親治はブルース・リーの物まねで知っている人多いと思うが、後の二人は知らないなぁ・・・
結局、見習いで終わったんだよね。
0572回想774列車
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:35.98ID:fBXA7c1X
117系をJT改造するのって、
特急型のドア幅では入らない
設備を入れるためなんではと思った

荒井注の名前を見て連想してしまう
0573回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:57.70ID:1LpcNMkk
>>571
つ、ドンキーカルテット(小野ヤスシがリーダーのコミックバンド)!
0574回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:03.16ID:cIBLZRlf
寝台が1人ずつ寄席の高座になっている。鉄道唱歌などは流れず、有名落語家の入る際のお囃子が流れる。
号車の表示 形式 車内の案内は橘流寄席文字で書かれている。
ロビーカーは笑点の大喜利を再現していて、座席はなく座布団に座る。
また上野鈴本演芸場 新宿末廣亭 浅草演芸ホール 池袋演芸場 国立演芸場を再現した車もある。
0575回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:29.65ID:8b/O65oE
みんな寝静まったころ車掌が乗客一人ひとりを採点して廻っている
0576回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:31.57ID:8B7J2eFx
>>573
そう。旧ドリフから分かれたメンバー。
0577回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:16.76ID:8B7J2eFx
>>574
若竹を忘れちゃいけない…w
0578回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:17.78ID:1LpcNMkk
>>574.>>577
大阪発着ならば、天満天神繁昌亭・新開地喜楽館・動楽亭・八聖亭を再現?
0579回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:32.99ID:8B7J2eFx
>> 574
…で、車掌が晩年の林家彦六…

>> 578
車掌は、床にアタマをゴーンとぶつける枝雀さん。
または破礼噺の露乃五郎さん。

…寝られたもんじゃない…
0580回想774列車
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:35.63ID:m3OIsxyq
車掌が防衛大学の元教官。起床後の寝具の畳方をチェックし、悪いとやり直しさせられる。
0581回想774列車
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:18.91ID:e0rjOW7U
7泊8日のクルーズトレインだが、一泊目の夜、乗客たちが寝入ろうとする頃になると、
まだ目が開くか開かないかくらいの子猫を精巧に模したロボットたちが
1両につき5〜6匹、通路に出現してヨチヨチ徘徊し、「ポミィポミィ」とうるさく鳴き声を上げる。

「お、可愛いなあ」なんて下手に手を出すと、途端に昼間には一度も出会っていない謎のスタッフが出現し、
「可愛いでしょう?お腹が空いてるんです。ミルクをあげると大人しく眠りますよ」なんて子猫用哺乳瓶を渡されてしまい、
ミルクを上げると「その後はおっしこをさせるんです」と排泄もやらされる。
「これに入れるすぐ眠りますよ」と底にタオルを敷いた段ボール箱を渡される。
子猫ロボは箱に入れられるとモゾモゾと動くが数分後に大人しく眠る。
しかし、2時間もすると本物の子猫と同様「ポミィポミィ(空腹だ!)」とまた鳴き出すので、
またミルクをあげて排泄の手伝いをしなければならない。

これが朝まで続く。

目覚めると箱の中には子猫ロボはいない。
(実はタイマーによって車端に巧妙にカモフラージュされた充電用の子猫ボックスに戻っている)

明晩また同じ現象が起き、これが最終日まで続き寝不足が酷くなる。
尚且つ下車時に「子猫ロボ・ミルク代、子猫ロボ就寝用段ボールレンタル料、
子猫ロボ活動用電気料金、子猫ロボ・スタッフの給料」などが請求されてしまう。
0582回想774列車
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:55.78ID:Fw8GjIa1
乗客が逸見政孝・山城新伍
0583回想774列車
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:56.82ID:Fw8GjIa1
車掌が稲川淳二で乗客が寝る前に怖い話をする
0584回想774列車
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:18.05ID:rJFmEtg2
>>582
んで車掌が渡辺正行、「さぁみんなで考えよう!」が決まり文句
0585回想774列車
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:11.89ID:WBNNRpb1
>>584
さらにテールマークがミリオンスロット。停車駅毎にスロットが回る。
番組最後のラストスロットを再現しているので横取り40萬や100萬どころか破産まである。
0586回想774列車
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:13.91ID:PptOJcRj
車掌が高松出身
0587回想774列車
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:07.00ID:T/6blpZE
車掌が鈴木義司と車だん吉で
絵入りのサボを即席で手描きする
0588回想774列車
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:24.70ID:ciaeDnbN
終着駅では「おまけコーナー」か
0589回想774列車
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:17.97ID:fb3ENviY
>>587
ベッドが土管とか?
0590回想774列車
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:10.14ID:2X1S1ZAv
>>587
富永一朗も参戦。
0591回想774列車
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:58.73ID:zsea/jIn
柵原発小坂行き同和鉱業従業員輸送
0593回想774列車
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:48.23ID:TtkMIVaK
方言で会話しただけで、冷笑を浴びせられる。
0594回想774列車
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:06.09ID:HpCLhdM0
トワイライトエクスプレスの車掌が
関西弁、東北弁しか使わない
0595回想774列車
垢版 |
2018/04/21(土) 14:06:39.22ID:TtkMIVaK
癇癪持ちの乗客
0596回想774列車
垢版 |
2018/04/23(月) 21:57:29.17ID:xaDCmq2j
食堂車の乗客が 松本人志でMR.BATERに扮してシェフが今田耕司
0597回想774列車
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:17.21ID:BATO9p9s
食堂車のウェイターが三宅裕司と関口宏、「ご注文は、どっち!」と迫る
0598回想774列車
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:43.92ID:itFKt9n7
乗客が谷垣貞一
0599回想774列車
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:28.23ID:GNy6uIyj
車掌が林家ペー・パー子夫妻、アナウンスが余談と蛇足にパー子の笑い声だけで肝心な部分は分からず仕舞い
0600回想774列車
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:59.64ID:8m9MsT+z
昼間しか走らない
0601回想774列車
垢版 |
2018/04/26(木) 00:05:19.12ID:5q64/GAO
長崎・佐世保ゆきとあるが
多数決で多い方にしか行かない
0602回想774列車
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:55.15ID:OpqJHcuM
寝台列車の名前が ディファイアントで鏡像世界に
タイムスリップする
0603回想774列車
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:34.76ID:OpqJHcuM
やまぐち号の車掌が某アイドルグループのメンバー
0604回想774列車
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:43.45ID:2eNrIXVe
>>603
なめるやつ?
0605回想774列車
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:32.65ID:FnQJlFFV
空き寝台で干し柿を干している
0606回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:48.86ID:uZv+3cBX
深夜癇癪を起こして怒鳴り散らす乗客
0607回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:19.88ID:qdrslTfL
食堂車のメニュー
和食 あさりの味噌汁 アジの塩焼き 玉子焼き  天ぷら 親子丼
洋食  ビーフ・シチュー ミート・スパッティー フライドポテト 
パエリア・カレーライス
0608回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:42.64ID:qdrslTfL
食堂車二両連結で和食・洋食専用車両。
0609回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 15:06:31.89ID:ai36Zhxr
営業休止の食堂車を10両連結
0610回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:16.61ID:lEQUBNhl
機関車の先端にドリルが取り付いて客車にはロケットブースターが
取り付いている。
0611回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:54.33ID:nZm5OXb/
>>610
ジェットモグラタンクか マグマライザーかよ…
地底超特急とか言うんじゃないだろうね…w
0612回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:12.20ID:fnKRm+Ui
車番をよく見ると「クモE4-600」
0613回想774列車
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:11.90ID:vg18/Uo3
運賃激安。
ただし、各個室にエアロバイクがおいてあり、乗客全員がひたすらこいで電気をためてようやく発車できる。
しかも全員が一晩中こがないとすぐ停車するので、サボって寝ても必ず車掌に叩き起こされる。
0614回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:47.88ID:zRYMX1rb
寝台列車が変形してロボットになる。
0615回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:26.19ID:agKJe9DD
JR北海道の車掌が鈴木宗男。
0616回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:49.85ID:0yWdmboJ
>>615
「箱乗り」で前方監視
0617回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:44.67ID:0yWdmboJ
運転士:金正恩
車掌:文在寅
0618回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:08.04ID:zRYMX1rb
ロビーカーをツイストを踊る。
0619回想774列車
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:58.13ID:zRYMX1rb
ロビーカーで乗客がゴーゴーダンスを踊ってる。
0620回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 12:32:36.48ID:KmHVhya6
>>619
しまいにゃモンキーダンスか(笑)?
0621回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:46.68ID:guzoRn8X
運転士が「出発進行ダンス」を踊っている
0622回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 13:17:40.21ID:7MUMU/Su
駅裏の飲み屋街の店を
そのままフラットカーに移築したサロンカー
0623回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:07.29ID:KzkyIpvd
蛭子能又が熟睡している乗客を深夜に関わらず起こす
0624回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:30.66ID:IfKpKNui
車掌が島崎俊郎。
狭い車内をぶつかりながら入ってきて「アイター!」と大声で叫び、検札後は「ア・ダ・モ・ス・テ〜!」とお礼を…
0626回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:29.13ID:lO/XnnQ/
車掌がキム・ジョンウンとムン・ジェイン
0627回想774列車
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:47.66ID:bl+/x+Rc
青函トンネルの真ん中でカニさんが出火
0628回想774列車
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:09.29ID:WBfIDkoC
荷物用の寝台ニネがついている
0629回想774列車
垢版 |
2018/05/02(水) 01:10:29.28ID:zNFTpJNP
ドイツの寝台列車の食堂車のメニュー

インゼルアッフェン
フロッシュシュッケル
フリッテンコッペ
イヴァン
ケース・コッペ
0631回想774列車
垢版 |
2018/05/02(水) 01:54:29.70ID:Cs5lOi1e
『坂道のアポロン』の『さくら』は20系の筈だが。
佐世保はスイッチバックでナハネフ22が向いてたから、14系にしなくてもよかったのに。
卒業8年後は14系で合ってるけど。
だから、1960年代に14系の『さくら』は嫌だ〜〜〜っ!!
0632回想774列車
垢版 |
2018/05/02(水) 18:34:55.30ID:AYUf4sZz
発車時刻が近づくと乗り場に呼び込みが現れて、「社長!これから出張?今ならA個室寝台が6000円ポッキリ、いかがですか?」などと声をかけて来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況