X



懐かしき列車のお便所 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やん
垢版 |
2016/12/16(金) 07:58:27.72ID:yehoufQt
語りましょう
0003回想774列車
垢版 |
2016/12/16(金) 09:19:38.90ID:Hq+hMmgS
垂れ流し、??害
0005回想774列車
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:24.70ID:8vOH7fJV
のぞくと外が見えてワイルドな感じが良かった
0006回想774列車
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:05.65ID:i9zuwxfd
>>5
真冬の大の時はケツがワイルドな感じで良かった
0007回想774列車
垢版 |
2016/12/20(火) 16:12:16.89ID:BoCTuAM+
便所だけ異常に暖房効いてたな
0008回想774列車
垢版 |
2016/12/20(火) 17:18:13.42ID:dLVLvgUr
>>5
開床鉄橋の木製枕木の間から
下を流れる川の水しぶきが白く立っているのが見えたわ
0010回想774列車
垢版 |
2016/12/20(火) 21:42:23.59ID:gtXDcjM0
タイル張りのトイレは
まさに「便所」だったな
0011回想774列車
垢版 |
2016/12/21(水) 10:22:06.57ID:RdDjj85I
キハ40の垂れ流しトイレだけしか知らないなぁ
生まれた時期が遅すぎた
0012回想774列車
垢版 |
2016/12/21(水) 21:02:38.09ID:oWIqllo8
車内にあった「便所知らせ灯」が懐かしいね。
車内のみなさんに「わたしが便所に行っています」を周知するんだもんね。おおらかな時代だったww
0013回想774列車
垢版 |
2016/12/21(水) 21:17:48.13ID:NNpcU4VV
ダイヤガラス
0014回想774列車
垢版 |
2016/12/22(木) 02:09:38.78ID:nYydNuYG
>>12
知らせ灯的なのは今もありますね。
0015回想774列車
垢版 |
2016/12/23(金) 01:26:05.28ID:wBwWSaRz
特急ソニックで見たわ>トイレ灯
0016回想774列車
垢版 |
2016/12/25(日) 00:38:09.78ID:VOuirM5l
新十津川からキハ53 504に乗って早速便所で小便したらもうもうと湯気が上がってきた冬の日
0017回想774列車
垢版 |
2016/12/26(月) 21:45:30.02ID:BkbBEwGg
中の人が小をしたら黄、大をしたら茶色く光る知らせ灯
0018回想774列車
垢版 |
2016/12/27(火) 10:39:56.28ID:rGzajCq4
ゲロ吐いた時は?
0019回想774列車
垢版 |
2016/12/27(火) 11:08:26.80ID:MTUM3azp
交互に点滅
0020回想774列車
垢版 |
2016/12/27(火) 22:08:22.78ID:U9/hsGji
夕方上野発の急行あづまでトイレのドアを開けると
若い女性が尻を出してしゃがんでいた。
「バカ〜」の一言に東京にいる実感がわいてきた。
0021回想774列車
垢版 |
2016/12/29(木) 06:37:08.13ID:SYut1sR0
保線作業の人は大変だっただろうな。
0022回想774列車
垢版 |
2016/12/29(木) 20:30:53.42ID:uf4Hnxz+
>>21
確か、車内放送で利用を控えるように言っていた
それでもロックするわけではなかったから、お構いなしに使った人は多かっただろうな
0023回想774列車
垢版 |
2017/01/06(金) 13:24:25.82ID:2EOz4LPo
今でも外国では垂れ流しは普通に見られる
0024回想774列車
垢版 |
2017/01/06(金) 21:42:40.00ID:UgWGdfOx
>>23
外国ってどこと比較したの?
当然日本と同等か、日本より先進国と比較したんだよね?
0025回想774列車
垢版 |
2017/01/07(土) 07:36:57.03ID:+cuftAYU
御料車の「御厠」。
現人神が乗る車両ゆえ、最初からタンク式だったのだろうか?
それとも新1号以前は玉尿・玉糞投下?
0028回想774列車
垢版 |
2017/01/16(月) 12:04:37.26ID:ZF9a8vSO
初めて新幹線に乗った時溜めておくとのことでびっくりしたのを覚えている。
汲み取り便所と同じだなって思った。
0029回想774列車
垢版 |
2017/01/27(金) 20:34:49.49ID:Cq/1WUeO
小幌駅に降りたとき汲み取りのお便所があった。
どうやってバキュームカーが来るんだろう?
0030回想774列車
垢版 |
2017/02/08(水) 18:17:13.38ID:OpHhtygd
昔の上野駅の線路にはウンコが落ちていることが良くあった。
臭くないのは、線路の鉄に消臭効果があるとのことだった。
0031回想774列車
垢版 |
2017/02/15(水) 12:21:50.11ID:8gznN4M6
>>29
そのまま海に流してる?
0032回想774列車
垢版 |
2017/02/18(土) 09:48:48.32ID:YA/jTSFq
当たり前の様に車両に付いてた便所流し管も過去の物になったんだなあ。
0033回想774列車
垢版 |
2017/02/18(土) 10:11:20.18ID:oyeSsNSI
N700を垂れ流しにして思いっきりばらまいてほしい
特に駅通過時は見ものww
ブサ顔に黄ばんだシミが似合いそうw
0034回想774列車
垢版 |
2017/02/18(土) 13:45:36.45ID:m5peT6oe
お便所がなくて困ってしまうくらいの長距離列車。関東編
1.東京ー勝浦 
2.東京―河口湖
3.奥多摩―東京

昔は、池袋―三峰口や、浅草―東武日光なんてのもあったんだが・・・
0035回想774列車
垢版 |
2017/02/25(土) 11:37:11.66ID:zV7EnX5T
モハ72系が現役のころの御殿場線。
トイレ付きだったが、ロングシートの向かいにあり、入りずらそうな感じだった。
今の車両だとそこだけクロスシートになってるけどね
0036回想774列車
垢版 |
2017/03/02(木) 19:30:19.56ID:7r3HoGsY
お便所には様々な呼び方があるね
厠とかはばかりとか
0037回想774列車
垢版 |
2017/03/02(木) 19:48:04.98ID:Qp4P4dx7
ハッテン場とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況