うちの上さんなんだが、結婚前に旅行してて、地方の駅で月のモンがきちゃってさぁ…。
それこそ若い娘なんていないような集落の駅でさぁ、ある意味、限界集落みたいな?要するにナプキンが欲しくて
駅前の坂を少しあがったところにあるよろず屋にダメもとで入ったの。そしたらなんとありやがんの!
ナプキンが売ってたの!それがさぁ、お徳用パックで何十個も入っててさぁ、とにかく嵩張るんだわorz
そしたら袋あけて半分に分けて売ってくれてさぁ、いやぁ〜助かったよ。
都市部では絶対にあり得ない、ましてや見ず知らずの通り一遍のよそ者に対しての親切なんて…。
もう16〜17年前の出来事なんだけど、今度、その店にナプキン買いに入って「あぁ、ありますよ、そんなにたくさん
いらなかったら前に半分売って残ったのがありますから…」なんて言われたらホント感動もんだ!
その時は「いつかは大変親切にしていただきありがとうございました。今日はあの時、売れ残った半分を買いに来ました」
なんてなったら、そん時はまたこのスレでレポするわw