X



懐かしの2扉3扉車を語れ 其の1
0001回想774列車
垢版 |
2014/05/18(日) 17:45:54.91ID:8NgzCWp1
JRも115系が引退すれば4扉になる、
西武も3扉はもう絶滅危惧種、

貴方の3扉車の思い出や、

3扉⇒4扉車ロングシート化への御意見も併せてどうぞ。
0101回想774列車
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:28.18ID:ytqsa01X
西武「多扉車はラッシュ対策にならない」( ー`дー´)キリッ
0102回想774列車
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:15.36ID:HkirkE6U
ワイドドアと多扉と、効果はどちらに軍配?
0103回想774列車
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:26.50ID:fg8cduxH
ドアを増やしても出入口に客が溜まれば動きは悪くなり効果は無くなる
スマホいじりに夢中になって周りが見えてないたわけ者が増えたのよ
0104回想774列車
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:20.28ID:FhgzcaWi
だってみんなドア付近から奥に行きたがらないんだもの
0105回想774列車
垢版 |
2022/08/02(火) 05:21:38.67ID:xVYn80jT
>>103
そんなのは昔から。
スマホが増えたからじゃないと思う。
0106回想774列車
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:38.00ID:Jdzs5Vkf
2ドア車天国だった時代の名鉄ユーザーさんのご意見賜りたいです
0107回想774列車
垢版 |
2022/12/11(日) 03:54:22.54ID:CZeThp6Q
そう考えるとJR近郊型の3ドアセミクロスシートは
利便性と居住性の両立を可能とした
折衷案としては絶妙な打開策なのかも
0108回想774列車
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:22.55ID:HoIXZXMn
ドア脇のロング部は2~3人掛だがあんな狭くては居住性もなにもないわ
0109回想774列車
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:21.91ID:Vx1qkJRb
座れないよりマシ、という発想だと思う
0110回想774列車
垢版 |
2023/06/28(水) 17:43:56.37ID:leFBXwQx
狭い隙間に無理矢理座っても余計に疲れるだけ
ならばおとなしく立っておく方がいい
0111111 【末吉】
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:08.51ID:K6cCFYSX
111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
111(・∀・)イイ!!
0112回想774列車
垢版 |
2023/09/21(木) 17:39:00.33ID:FgzL0/1Q
>>108
どう見ても一人分に満たない隙間しか空いてないのに
無理やり割り込んでくる人いますね
中途半端に2~3人掛けとするからトラブルになる
1人掛けで良かったのに
0113回想774列車
垢版 |
2023/10/11(水) 15:17:36.96ID:Ebg60cXl
京津三条駅
準急は2扉
普通は3扉
乗車位置が当然ずれるから混乱はなかった
0114回想774列車
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:53.08ID:dTqI76Vc
そういえばステップのない260形は蹴上や東山三条のような路面乗降駅に停まらない準急に使われていたなあ
0115回想774列車
垢版 |
2024/04/16(火) 23:41:40.04ID:sImU01iA
今や座りたければ運賃以外に料金を払わされる時代だ
0117回想774列車
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:47.16ID:UcFQSeQF
さすがに座席収納車はこの先造られることはないと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況