X



国鉄【新幹線大爆破】全面非協力Vol1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2014/03/25(火) 00:08:14.76ID:8C76Wix2
昭和50年東映制作の大スぺクタル、
夕張発貨物5790列車!
キャスト 高倉健 : 沖田哲男
千葉真一 : 青木運転士(ひかり109号)
宇津井健 : 倉持運転指令室長
山本圭 : 古賀勝
郷^治 : 藤尾信次
竜雷太 : 菊池(鉄道公安官)
宇津宮雅代 : 靖子(沖田の元妻)
藤田弓子 : 秋山(女医)
多岐川裕美 : スカンジナビア航空係員
志穂美悦子 : 国鉄本社電話交換係
渡辺文雄 : 宮下義典国鉄鉄道公安本部長
久富惟晴 : 広田警視庁特捜係長
青木義朗 : 千田刑事
千葉治郎 : 救援車運転士
原田清人 : 三宅新幹線技師長
浜田晃 : 長田刑事
山本清 : 高沢新幹線運転車輌部長
田中浩 : 堤刑事
中田博久 : 東京運転所係員
植田峻 : 平尾修一(和子の夫)
田島義文 : 佐々木刑事
田坂都 : 平尾和子(妊婦)
十勝花子 : 乗客
風見章子 : 靖子の母
阪脩 : テレビアナウンサー
岩城滉一 : 東郷あきら(ロックミュージシャン)
小林稔侍 : 森本運転助士(ひかり109号)
片岡五郎 : 佐原刑事・黒部進 : 後藤刑事・河合絃司 : 部長刑事
志村喬 : 国鉄総裁
山内明 : 官房長官
永井智雄 : 国鉄新幹線総局長
鈴木瑞穂 : 花村警察庁捜査第一課長
丹波哲郎 : 須永警察庁刑事部長(特別出演)
北大路欣也 : 空港で古賀を張り込む刑事(特別出演)
川地民夫 : 佐藤刑事(特別出演)
田中邦衛 : 古賀の兄(特別出演)
0212回想774列車
垢版 |
2014/11/26(水) 21:00:03.62ID:K9AJVGq7
>>210
通院中なら通院中と言ってくれや、その方が話が早く済むわw
0213回想774列車
垢版 |
2014/11/26(水) 21:05:26.15ID:n5n0DuII
高倉健さんは映画「大いなる旅路」では151系「こだま」の運転士だった
0215回想774列車
垢版 |
2014/11/26(水) 21:26:19.96ID:r4IRnhmK
さぞやインテリな人物なのでしょう
差別的発言ばかりがお好きみたいですから
0216回想774列車
垢版 |
2014/11/26(水) 22:10:14.99ID:K9AJVGq7
だから、>>201のどこが「中卒をバカにした」「差別的な発言」なのか、
きちんと説明してみろ、って。
説明出来ない以上は、おかしな奴が絡んできてるとしか認識出来んよ。
0217回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 08:53:30.18ID:uj1Br25F
中卒でもイイとか中卒への差別と偏見をしている発言ではありませんか
いい加減にしてほしいものです
0218回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 10:17:19.67ID:z/XzL87f
運転士がいきなり溶接工になるんだからね。フランス人も驚くだろうね
0219回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 10:49:04.72ID:RnueUYvM
>>211
西部警察では広電の被爆電車も江波車庫で爆破された。
勿論広島電鉄協力のもと。
0220回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 11:12:11.68ID:/zwv6o8P
>>217
元の発言者(>>199)を批判する意図で引用した人を責めるのはお門違い。
「中卒」云々が不快なら、>>199を非難するべき。
0221回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 11:56:25.31ID:uj1Br25F
>>220
中卒差別をしたのはあなたでもあるのですよ
責任転嫁はしないでもらいだいです。ある意味逃げです
0222回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 12:27:37.64ID:/zwv6o8P
だから、「おまえも差別者と同罪だ」というあんたの言い分はもう十分分かったんで、、
具体的にどこがどう差別発言なのか、内容を聞きたいと言ってるんだけど?
元発言者の>>199を不問にし続けている理由もね。
0223回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 12:32:15.96ID:CDRUlnOz
この間、ニコ生でこの映画無料放送やってたよ。
0224回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 13:18:41.88ID:uj1Br25F
>>222
「オマエ」などと差別発言はしていません。私はあなたではないのです。
むそういうところが差別していると言われるゆえんです

中卒差別発言を撤回して謝罪するなら
今回に限って不問にしてあげてもいいです
0225回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 13:34:54.04ID:/zwv6o8P
ごめん、結局のところ、あなたの言ってる事を理解する能力が、おれにはないらしい。
多分あなたはかなりの哲学者で、おれが考えている水準の
10万mぐらい上空で思考をされているようだ。
おれのような地上のアホではあなたの思考に付いていけないので、終了とします。
0227回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 14:41:44.41ID:uj1Br25F
>>225
負けを認めるなら
謝罪と賠償すべき
0228回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 15:48:42.64ID:/zwv6o8P
ごめん、結局のところ、あなたの言ってる事を理解する能力が、おれにはないらしい。
多分あなたはかなりの哲学者で、おれが考えている水準の
10万mぐらい上空で思考をされているようだ。
おれのような地上のアホではあなたの思考に付いていけないので、終了とします。
0229回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 16:42:58.68ID:0NZljGh3
今、新幹線の科学技術と管理方法が本物かどうか試されているんだ
つまらぬ感情に踊らされるんじゃない
0230回想774列車
垢版 |
2014/11/27(木) 18:21:44.19ID:uX9US25Z
今回は負けを認めたようなのでカンベンしてやるが二度と中卒を差別したことは言うなよ、このグズゴミカスウジ中卒肥溜め野郎が!
0231回想774列車
垢版 |
2014/11/28(金) 13:26:43.58ID:0lsCcdhf
週刊文春の健さん追悼特集、「新幹線大爆破」に一項割いてるっぽい。

高倉健 全205作品 鑑賞ガイド1
大傑作『新幹線大爆破』で演じた高度成長期における“負け組の鬱屈”
 (川本三郎 評論家)

誰か読んだ人いる?
0232231
垢版 |
2014/11/29(土) 16:30:33.66ID:MgcaoP0l
立ち読みして来た。
何人かの識者が評論してる中で、この川本三郎という人が
「世間では高く評価されている作品ではないが『新幹線大爆破』が一番好きだ」
と書いていたために、川本氏部分のタイトルとして使われただけだった。
高く評価する評論家がいるのはうれしいとしても、話の中身としては、
とくに大爆破だけを取り上げて書いたわけじゃなくて、ちょっと残念。
0233回想774列車
垢版 |
2014/12/01(月) 01:37:42.66ID:j7tdwntY
>>187
国鉄時代の運転士・機関士は
駅員→車掌→運転士・機関士ではなく
電車区・機関区等の検修係から運転士・機関士へ登用されていった(駅員・車掌は運転士・機関士にはなれない)ので工業高校出身者が多かった。
人によっては資格は無くてもある程度扱える位の知識はあるかもね。
0234回想774列車
垢版 |
2014/12/01(月) 14:20:19.62ID:j5VKmvoD
ゴリさんは東宝の専属、宇津井健さんは大映の専属だったけど、
昭和50年当時じゃどこの映画会社に出ても良かったんだね。
協定廃止さえ無ければ、このキャストは実現しなかったんだよ。
ちなみに川地民夫さんは日活だったよ。
0235回想774列車
垢版 |
2014/12/01(月) 15:14:30.20ID:j5VKmvoD
トラック野郎の菅原文太さんも亡くなったぞ・・・・・
「朝日ソーラじゃけん」orz
0236回想774列車
垢版 |
2014/12/01(月) 15:23:53.94ID:oOs6Ig1r
傷だらけの天使でも見ようかな
0238回想774列車
垢版 |
2014/12/03(水) 11:34:01.86ID:+VyRTKvy
長渕剛の奥さんが電話交換手として出演してるんでしたっけ?
0239回想774列車
垢版 |
2014/12/03(水) 12:31:33.81ID:ZYJaPZnu
一瞬ね。ほんとに一瞬。
多岐川裕美も一瞬だが、志穂美悦子はもっと短い(←わざわざ計ってないけどw)。

っつーかこの映画は、「短い人グランプリ」開催したら面白いんじゃね?
って思うぐらいに、意外な短時間出演の人が多い。
劇場用予告編見て、志穂美悦子と多岐川裕美に期待して本編見に行った人は
詐欺だ!って暴れても不思議はなかったと思う。
逆に、予告見てる限りでは、千葉ちゃんがあんな重要でいい役だとは想像付かない。
0242回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 01:23:03.29ID:nnE9MjOK
列車の屋根にウェザリングしてたらもっと実感出たのに。
0243回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 11:43:59.30ID:3HPco8ny
関根さんの物真似も本編をよく見たらそんなに似てないことが分かる
雰囲気で笑わせてるんだな
0244回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 12:20:03.21ID:avZ4Sja4
ちょっと前の話題になるが。

先週?ぐらいにやってた「リアルスコープ」の新幹線特集で、
新幹線が登場する映像作品のコーナーがあって、大爆破も登場。
西村和彦は元から好きだった作品みたいで(とくに犯人側の心理描写が)、
大絶賛してた。
0245回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 14:00:51.17ID:G01ZC6rp
この作品は公開当時に観ましたよ。
映画観終わってから近くの新幹線駅まで行き、入場券買って実物を見ました。
今と違って気楽に乗れる雰囲気じゃなかったから、特別な感慨が有りましたね。
とにかく、国鉄の協力無しにあれだけの物が良く出来た(作った)なと思います。

人物や心理描写部分をカットし、サスペンス重点に再編集されたものがフランスで高く評価され、日本でも再評価されたとのこと。
0246回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 14:26:25.88ID:avZ4Sja4
フランス版では健さんはただの身代金目的なテロリストらしいねw
でも、いくらリズムがよくなってもそれでは納得できないとこが、
西村和彦も含めて、日本で日本版を高く評価する人の心情なわけだろね。
おれも最初に見た時は、回想シーンちょっと鬱陶しいよね、と思ったけど、
大人になって以後は全然印象違ってきた。
0247回想774列車
垢版 |
2015/01/26(月) 00:45:03.07ID:7NSMe4VM
すれ違うとき、見てくるおっさん、きも過ぎ。
グレー頭のくせにジロジロ見るな!中高年のホモ野郎なんてシャレにもなんねえからwww
おっさんに見られて喜ぶ人なんて、男女問わず皆無だからwww
こういうオッサンに対しては、思いっきり嫌な目で見てやることにしてる。
0248回想774列車
垢版 |
2015/02/01(日) 12:13:31.49ID:GD0SpRqg
>>241
ワロタ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0249回想774列車
垢版 |
2015/02/04(水) 09:40:23.01ID:6J4kUstL
>>244
国鉄も協力したはず
0250回想774列車
垢版 |
2015/02/04(水) 10:41:16.69ID:oA42n6Os
アンカーは>>245への間違いという事で話をするけど、
タイトルについての協議が決裂したため、国鉄の協力は得られなかった。
車内はセットを組んで撮影。よく見ると、東京駅の階段のシーンもセットだ。
実景をゲリラ的に撮影したものとうまく編集しているだけ。
0251回想774列車
垢版 |
2015/02/04(水) 12:36:34.85ID:YiVlHsdT
ついでに新幹線車両も走行中や電話する健さんの後ろ等一部に実写を撮影してるのもあるが それ以外は全部模型
0252回想774列車
垢版 |
2015/02/04(水) 14:28:38.76ID:+YJGCdh4
模型は屋根がツルピカでした。
0253回想774列車
垢版 |
2015/02/06(金) 06:54:37.30ID:0NVDZaot
国鉄が協力しなかったとはいえ
総合指令所のロケハンを外国人俳優を使って架空の団体を仕立て
取材するなんて事よくやったもんだ
0254回想774列車
垢版 |
2015/02/07(土) 11:56:25.55ID:pmKM3gBA
あれを旅客機に置き換えたのがエアポートシリーズだったような
0255回想774列車
垢版 |
2015/02/07(土) 14:31:09.55ID:7Lz+x0H2
置き換えた、っつーか、エアポート75は大爆破の前で、どっちかつーと、
東映の方がそういうパニック映画の成功に刺激を受けて、大爆破が企画された。
0257回想774列車
垢版 |
2015/02/07(土) 16:23:57.38ID:rC5qkT5Y
エアポートシリーズ、と調べずに簡単に書いたけど、たくさん有って何がなにやらw
たしか、高度が下がる(気圧が上がる?)と爆発する設定のが有ったはず。
0258回想774列車
垢版 |
2015/02/15(日) 00:30:51.37ID:NM0evgpB
新幹線大爆発見ていたら 、
7000旧車体のつりかけ音が今の7000と同じでびっくり。
0259回想774列車
垢版 |
2015/02/18(水) 18:31:19.18ID:yazwgAQI
>>253
今そんな事やったら逮捕者も出そうなくらいヤバイ事になりそうだね・・・
逮捕までいかなくてもコンプライアンス的に大問題になって
公開中止・東映幹部引責辞任とかにはなりそうだ。
0260回想774列車
垢版 |
2015/02/25(水) 12:57:25.74ID:yTE2tZh4
だから今の映画はつまんねーんだよ(断言
0261回想774列車
垢版 |
2015/02/25(水) 13:46:01.47ID:QGFYjirH
いちいち「○○鉄道の許可をいただき、社員のご指導のもと
安全に配慮して撮影しております」なんてクレジットが入る時代だからなー。
仮にこの傾向がドラマまで来たら、もう日本おしまいだな。
どんだけ「お子ちゃま」な世の中になったんか?と思う。
0262回想774列車
垢版 |
2015/02/25(水) 14:44:19.58ID:yTE2tZh4
ルパン三世も盗まなくなった
0263回想774列車
垢版 |
2015/02/25(水) 17:50:20.76ID:AQhHfyYe
いろんな意味で終わったな日本、いや世界
0264回想774列車
垢版 |
2015/02/26(木) 11:10:40.39ID:LJrq3JIQ
やんちゃが許されるのはAVくらいだな真面目な話
これも米国では昔から規制が厳しくて全然駄目らしい
村西とおる曰く「ニコニコ笑ってハメてるだけ」
0265回想774列車
垢版 |
2015/02/26(木) 11:13:12.92ID:LJrq3JIQ
それからチャンバラも必殺もそのうち
「現代においては犯罪行為です」と断りが入ると思う
0266回想774列車
垢版 |
2015/02/26(木) 12:10:30.77ID:lcgLRXji
無人島で魚突いて『漁協に許可を得ています』だから興醒めだよ
0267回想774列車
垢版 |
2015/02/26(木) 12:59:36.96ID:zqwI72mP
そのうちよゐこ浜口も、首から
「1日入漁券 ○○漁協」のパスケースぶら下げるようになるかな?


…さらに興醒めだなw
0268回想774列車
垢版 |
2015/03/12(木) 17:46:16.87ID:+wzgPRp0
クレーマーがすぐにテレビ局にしつこく苦情いれたり
ネット上で炎上するように仕組むからな。
テレビ局側も防衛策をとらざるを得ない。
0269回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 09:26:32.14ID:SwWgjGKJ
漁は沖合も遠洋もあるから
無人島でもエリア内じゃしょうがない
JAXAが太平洋上へロケット上げるのだって
何県もの漁協と調整して大変なんだぜ?
最近緩和されたようだが
0270回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 12:05:07.77ID:zEIarJ+h
何にしても漁業権てのが幅利かせ過ぎだろな。
0271回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 12:15:06.96ID:c1u0C1JN
>>269
いや、あの。
局が番組制作上、地域の漁協の許可を得るのは、そりゃ当然でしょう。
そうじゃなくて、それをいちいち断らないといけないところ(それもエンドロールで
「協力 ○○漁業協同組合」とかの形じゃなく、本編で「許可を得ています」と)に
今のテレビ界(それは作り手だけじゃなく受け手も含めて)の問題がある、
って話をしてるんじゃないんですか?
0272回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 13:33:33.32ID:SwWgjGKJ
ならば「無人島」か否かは関係無い話でね?

それから関係各所への許可は当然としても
画面にその断りを入れなければいけないという話は元々ない
あれはクレーマーの先手を打ってるだけで局の知恵というか都合
波風立てないのが危機管理だと思っているのが今は多いってこと
世の世知辛さと送り出す側の事勿れの合作だよ
0273回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 13:48:56.10ID:c1u0C1JN
>ならば「無人島」か否かは関係無い話でね?
誰でも行ける手近な海岸の場合は、真似する馬鹿が出た時の責任とか言って
先回りして「許可を得て…」が必要になる事も分からんじゃない。
ああ、ここは漁業権があって、許可がいるんだなー、っていう事も
視聴者に(何となく)伝えられるし。

けど、無人島なんて日曜日にクルマでホイホイ行ける場所じゃないんだから、
そこまでわざわざ断り入れる必要ある?って話でしょ。
0274回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 16:52:24.97ID:SwWgjGKJ
あるんだろ?きっと
無人島も色々
干潮時に歩いて渡れるのだってある
0275回想774列車
垢版 |
2015/03/13(金) 16:59:36.39ID:Im3aYmS1
あくまで妄想だけど、沖縄辺りの無人島行って魚獲って独りで生きていくのも良いかな?なんて考えたことはある。
実際行かないから良いけど、そこに漁協の許可とかの意識は全く欠けてるんだね。
0276回想774列車
垢版 |
2015/03/14(土) 10:42:30.19ID:oa5RBWK9
最初から知らなきゃ普通考えんわなあ
0277回想774列車
垢版 |
2015/03/15(日) 13:04:33.48ID:IdFRoyCJ
これ中国でリメイクしたら面白そう
0278回想774列車
垢版 |
2015/03/31(火) 14:48:22.08ID:Uh4arM9Z
>>277
中国の新幹線はすでに大事故起こしてんだから
更なるイメージダウンにつながる映画なんか作らせないだろww
しかも対テロ対策でピリピリしてる中国共産党指導部の逆鱗にふれて
監督以下スタッフ全員の身柄拘束されそう…
0280回想774列車
垢版 |
2015/04/03(金) 23:15:21.19ID:Zp9Eo0wE
番組表にあったから予約した
0281回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 08:11:48.34ID:osDLmuzr
最近ラビット関根が新幹線大爆破のモノマネを良くやってるんだよなw
先週も小堺一樹と小堺が淀川長冶のモノマネをして、
関根が宇津井健さんと千葉真一さんとのやり取りをモノマネするんだけど、

「青木君 新幹線を停めるんだ」を何回も言って最後は死んでしまうモノマネをこの間観たよ。
0282回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 08:43:52.43ID:ystE8H+I
>>278 舞台を南満州鉄道にして満鉄パシナ大爆破。パシナに爆弾を仕掛けたのは実は関東軍であったということにする。
これならば、共産党指導部のご推薦も得られるだろう・・

そういえば、この映画のような鉄道模型、ジオラマ使って撮影した日本映画ってあまり見ないな。ゴジラなどの怪獣特撮ものなら、こだまや小田急NSEが出てきて怪獣に掴まれたり、異次元に飛んでいくってのがあるけど。
0283回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 12:58:05.80ID:+OnNidLu
昔の汽車は連結外せるから、外したらドッカンの設定にしないとな。
0284回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 13:11:10.48ID:3jUdmf3R
ATCどころか、CTCやATSすらもない状況に持って行っても、面白い翻案は出来ない。
劇中で倉持指令長と青木運転士も言ってるでしょ?
昔のSLだったら、自分の力で止められたんだ!と。
そうだ青木君、君が今運転してるのは昔のSLなんかじゃない、新幹線なんだ、と。

何がこのお話のキモなのかを見失って、ただ「大爆破」の設定にこだわってるようじゃ、
頭カラッポなハリウッド映画的鉄道サスペンスの劣化コピーが出来上がるだけです。
0285回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 14:02:46.17ID:3xwuwx3j
で、なんか面白い翻案ないの?
0286回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 14:53:33.95ID:3jUdmf3R
翻案ってどうしても考えなきゃいけないものなの?w
大爆破は、もともとが新幹線を舞台としたパニック映画を作るために発想されたもの。
安易に違う場所や時代に持って行っても、「止まれない爆弾」の設定をなぞるのがせいぜいで、
劣化コピーや駄作を生み出すだけだと思うよ。
名作にはあえてリメイクを求めず、というのも、ひとつの叡智。
0287回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 15:19:28.58ID:HWdBBBn7
>ATCどころか、CTCやATSすらもない状況に持って行っても、面白い翻案は出来ない

と、偉そうに書いてるのはアンタじゃないか?
だったら他の状況で面白い翻案が有るのか?となるわなw

>名作にはあえてリメイクを求めず、というのも、ひとつの叡智

それならガタガタ言わずに最初からそう言えよ
0288回想774列車
垢版 |
2015/04/04(土) 15:48:28.89ID:3jUdmf3R
そうか。おれの方は最初から「新幹線以外の場所で翻案作ろうと思っても無駄」
の意味で>>284を書いたつもりだったが、>>287のように受け取られたんだったら、謝る。
0289回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 11:42:39.31ID:3c+9CTS9
今作るんならJR東海全面非協力「リニアモーターカー大爆破」だろ!

主演:キムタク(高倉健)ポジション

青木運転手:草薙剛

JR東海社長:角野卓三

こんなもんでどうよ?

倉持さん役は誰がいいかな。
0290回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 12:02:12.98ID:A1JI0w+4
リニアって運転士の乗務あるの???
0291回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 12:16:59.46ID:3c+9CTS9
>>290
今は試験段階で無人だけど、
本番運転はウテシじゃなくても乗務員は居るんじゃないの。
0292回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 13:15:51.44ID:A1JI0w+4
本番でも地上から運転を想定してる。
なので、乗務員を運転にかかわる重要な役どころには設定出来ない。
歯茎から血が出る車掌長とゴリさんの役回りがせいぜいだ。
(余談だが、草ナギなんて、超駄作リメイク日本沈没を想起させるので、個人的には絶対不可)
0293回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 14:38:30.97ID:GxJH5UQy
>>289
JR東海全面非協力どころか、あらゆる手段を使ってでも妨害してくるぞ…
公的機関の国鉄相手ならまだしも、民間企業である「JR東海」の商品である「リニアモーターカー」と名指しで大爆破の映画を作るとしたら。
0294回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 15:52:18.59ID:UjwWfc5E
キアヌの「スピード」もコレの亜種だよね。
0295回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 17:34:07.38ID:GxJH5UQy
>>294
パクリというかオマージュ作品だね。
一定以下の速度に下げたら爆発する爆弾を仕掛けられた公共交通機関って点でまるっきり一緒だし。
スピードはハリウッド作品らしくキアヌがヒーローになっているが
新幹線大爆破は誰がヒーローって感じでは無いのが日本作品って感じだよね。
青木運転士が一人で超人的な活躍する訳でもないし
国鉄側の司令塔だった指令長も最後は辞職しちゃうし。
0296回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 19:35:35.12ID:WuAUSQpR
今なら倉持は唐沢寿明あたりかな年齢的に
0297回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 20:04:26.53ID:UjwWfc5E
三浦友和も良いと思うが。
0298回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 20:26:44.85ID:A1JI0w+4
唐沢軽すぎだろ。友和のがまだいいね、重厚感と責任感が出る。
ただ年齢が行き過ぎかなぁ。若く見えても63だよ、友和も。

それにしても、宇津井健は撮影時43歳。高倉健44歳。
素直にびっくらこく。このお二人、あの年齢で何とすごい演技をしてる事か。
今どきの同じ世代の俳優に、あの「大人感」を持った人がなかなかいない。
0299回想774列車
垢版 |
2015/04/06(月) 00:51:02.08ID:OGSNMEaZ
当時の40代の渋さは今の50以上でないと出ないかもね。
運転士は伊藤淳史が合いそうだ。
0300回想774列車
垢版 |
2015/04/06(月) 00:52:50.81ID:OGSNMEaZ
いささか猿の電車運転士ぽくなりそうだが・・・
0301回想774列車
垢版 |
2015/04/06(月) 03:03:44.05ID:l6cqRxFo
センス悪っw 
どんな感覚で「合いそうだ」なのか理解出来ん
0302回想774列車
垢版 |
2015/04/06(月) 03:12:42.53ID:mEaUPRjr
>>301
どんな感覚かって?
お前さんのレスぐらい阿呆っぼい感覚だよw
0303回想774列車
垢版 |
2015/04/06(月) 03:59:28.86ID:l6cqRxFo
リメイクの話題は、掘れば掘るほど、
結局今の役者じゃ小粒すぎて作れんねーという結論に行き着くだけ。
0305回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 07:43:28.59ID:EXIfZPdx
>>303 三谷幸喜に頼んで、売れてないが実力ある劇団員を探してもらったら?
小日向文世のような。
0306回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 08:38:58.99ID:RPqTpun8
>>304
なあんだ、地上波じゃないのか・・・・・
BS民放しか観なくても、NHKのBS受信料契約来るんでしょ?
0307回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 10:10:32.41ID:iiE0KZtj
>>305
誰をキャスティングしてもリメイク版は駄作になるに決まってる。
国鉄当局を騙してまで撮影強行したようなスタッフは今はいない。
JR東海にお伺い立てながらやるだから無茶はしないだろ。
舞台を国鉄時代にしてCGを駆使したとしても、オリジナル版のあの雰囲気は出せないだろ。
特に旧車(当時は一般車)パトカー軍団でのカーチェイスとか。
0308回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 10:57:04.28ID:RPqTpun8
リメイクで成功した例なんて皆無じゃん・・・・・
0309回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 11:18:38.82ID:PWjx4pyF
「スターウォーズ」は「隠し砦の三悪人」のリメイク
0310回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 12:40:44.47ID:7Hs2Y/rT
くそ真面目に考えすぎたら面白くないな
0311回想774列車
垢版 |
2015/04/10(金) 08:02:36.52ID:qIjdyvIf
>>309
リメイクというか「新幹線大爆破」と「スピード」みたいな関係だろ。
オマージュってやつ。
リメイクってのは設定・脚本がほぼ一緒の焼き直し作品の事だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況