X



【キヤ・クモヤ】事業用車を語るスレ【マヤ・ソ】
0001回想774列車
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:p4IRuHHk
ヨ・キ・ケ・ヤ・サ・エ・ソ・ヒ・ピ…
乗りたくても滅多な事では乗れない事業用車について、想い出やマメ知識など思う存分語って下さい。
国鉄、JR、民鉄の事業用ほか、営業用でもレール輸送車やバラスト積載車など事業用途ならオッケーです。
0002回想774列車
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:OrJrlv2k
京急のデトが、ダブルタイホーンを鳴らして白昼堂々、横浜を通過していった。
30年ほど前の話。
0003回想774列車
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:lnLbZ1Zf
東武の館林の隅っこに置かれていた、骨組みだけのオイラン車
0004回想774列車
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:sGcqIcJv
>>2
>>3
いいですね〜、民鉄の事業用車目撃談。
民鉄だと車歴が凄そうですね。
東武にもオイランがあったとは知りませんでした。
0005回想774列車
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:d879r97s
つりかけコンテナ電車クモヤ22
0006回想774列車
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:D/NWxwOV
>>5 大阪(高槻?)に居た方は何故 アオリ付けて配給車に転用しなかったの?
両運だし用途によっては普通の配給車より使い勝手よさそうな気がするのだが・・・

っていうか、国鉄ってこういう思いつき改造車&試作車ってその後の塩漬け放置プレー車両多過ぎ!
・・・こう云ういい加減な資産管理していたら破算するわなっ。
0007回想774列車
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Hst/BIAH
留萌のDR101CLと北海道拓殖のDR202CL
0008回想774列車
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Eeh8Znka
ヤやサになっていないけど事業用車的な使い方をしていたコキフ10900とか白帯事業用車代用ワ22000・ワ10000・ワ12000・ワム90000・ワム60000・ワム70000・トムやトラなど
白帯すらないが名古屋駅のゴミ輸送専用になっていたワム90000塵埃輸送車何かもこのスレの範囲内?
0009回想774列車
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:itRvf59d
>>8
1じゃないけど歓迎ではないでしょうか。

北海道には救援車代用のスユニ50がまだ残っているとかいないとか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況