X



標津線を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2010/10/11(月) 00:28:25ID:wMRSuCVT
1989年に廃止された北海道・道東の長大路線を地味に語るスレッドです。
0280回想774列車
垢版 |
2015/01/17(土) 13:13:01.04ID:CFCZ3cRX
>>278
田中さん、今すしロードにいるの?
0281回想774列車
垢版 |
2015/01/18(日) 04:33:42.10ID:MqO+ZJXD
>>280
うん、アワビをちょちょいとね。
こんな時間…まいったわ。
0282回想774列車
垢版 |
2015/01/18(日) 11:48:33.72ID:nD6plgoo
田中さん、会いたいよう
お話ししたいよう
0283回想774列車
垢版 |
2015/01/20(火) 00:33:36.30ID:0MjMrZpM
田中さんって、バスト何カップ?
0285回想774列車
垢版 |
2015/01/22(木) 00:23:04.62ID:G/04VsZR
田中さんの彼氏の性欲度合いが知りたい
メチャ肉欲だったりして
0286回想774列車
垢版 |
2015/01/23(金) 00:25:48.83ID:WZpZ8yfV
田中さんを想うとせつなくなる
今ごろどうしてるんだろう
0287回想774列車
垢版 |
2015/01/24(土) 10:11:01.38ID:RlMwePlh
>>274
マジか?
再放送しないのかな?
シャケバイって今でもあるのか・・・
0288回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 14:58:34.07ID:3VtUQA3J
今日も田中さん、ほんとに可愛いなあ・・・
同じ厚床行きに乗れるかも・・・
0289回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 18:58:38.76ID:yso26lEn
田中さんとアッ床入り

極寒の中羨ましぃ
0290回想774列車
垢版 |
2015/01/25(日) 23:59:55.55ID:3VtUQA3J
田中さんと一緒に寝たりお風呂入ったりできる男がいるんだよな、この世には。
0291回想774列車
垢版 |
2015/01/26(月) 01:16:48.50ID:l8WqiVP7
>>232
0292回想774列車
垢版 |
2015/01/27(火) 00:45:42.81ID:UFWXdb+j
田中さん、明日奥行臼で告るから!
絶対!
0293回想774列車
垢版 |
2015/01/27(火) 23:59:01.55ID:UFWXdb+j
告った。
玉砕。
同棲してる彼氏いるって。結婚するかもって。
やっぱり、田中さんを好きになる男って無数にいそう。
田中さんと一緒に暮らしているなんて、彼氏が羨ましすぎる。
0295九州電機大好き
垢版 |
2015/01/29(木) 00:06:55.10ID:yYhJ518n
標津線と言えば根室標津、計根別
0297回想774列車
垢版 |
2015/01/29(木) 19:25:08.41ID:Q18wJ63J
標津線ってY字路線だよね

厚床  標茶
   Y
 根室標津
0298回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 00:17:23.15ID:dpbf47KY
田中さんのベッドはセミダブルだって!
聞かなきゃよかった・・・
0299回想774列車
垢版 |
2015/02/01(日) 13:11:44.57ID:2MgKe1EL
田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん
田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん田中さん
0300回想774列車
垢版 |
2015/02/03(火) 00:40:54.47ID:kcCYgXlY
田中さんに逢いたい
0301回想774列車
垢版 |
2015/02/03(火) 22:51:44.37ID:oHebhJoL
>>180
亀だが・・・
標津線には行けなかったが、名寄本線と天北線の廃止には立ち会った。

当時ベンチャーを立ち上げたばかりだったので、いつ何時仕事の依頼が
来るか分からず、ラップトップPCとショルダーフォン持参だった。
既にNIFTY、PC−VANのメールサービスは存在し、
ポケベルでメールの赤ちゃんみたいなことをやってた奴もいた。
ただ・・・ショルダーフォン入ったのは名寄と稚内の中心部のみ。
公衆電話使ってのメールも稚内駅前でやったが使い勝手最悪だった。

今となっては懐かしい思い出ではあるな
0302回想774列車
垢版 |
2015/02/04(水) 00:37:18.00ID:y0Y8whH9
>>300
すごい!

田中さんは男を狂わせる魅力がありますね!
0303302
垢版 |
2015/02/04(水) 00:46:01.55ID:y0Y8whH9
すみません、>>301 でした。
田中さんのことばかり考えてしまい、気が疎かになってしまいました。
0304回想774列車
垢版 |
2015/02/05(木) 07:49:32.83ID:nwa0qx8v
彼氏がいる田中さんを想うのが辛い
0305回想774列車
垢版 |
2015/02/06(金) 22:27:29.30ID:x0VqCinc
吹雪いたみたいですが、風邪ひいてないかな?田中さん…
0307回想774列車
垢版 |
2015/02/07(土) 10:27:03.27ID:++pXs+Ql
田中さん
彼氏とセックスした後は、全裸で寝るんですか?
それともショーツぐらいはつけるんですか?
0308回想774列車
垢版 |
2015/02/08(日) 01:19:30.04ID:ZogFh6Ye
可愛くて可愛くて可愛くてたまらない
0309回想774列車
垢版 |
2015/02/12(木) 17:11:48.55ID:gv9Cfo6z
同棲しているということは、
彼氏は田中さんの下着を洗濯したりするのですか?sage
0310回想774列車
垢版 |
2015/02/13(金) 08:06:39.95ID:HnkzLg0y
田中さん、彼氏と暮らしているということは、もうバレンタインなどあまり関係ないの?
もはやそれ以上の関係?
もしかして結婚・・・?
0312回想774列車
垢版 |
2015/02/13(金) 23:45:37.30ID:HnkzLg0y
旧駅前に定食屋があったよね?
まだある?
田中さんも入ったことある?
0313回想774列車
垢版 |
2015/02/14(土) 11:08:24.59ID:41WHia/G
寒い
せつない
0314回想774列車
垢版 |
2015/02/14(土) 11:26:24.08ID:LvCqhKAE
>>293
ドンマイ!

運悪く、別の用件でうわの空とか、時機が悪かったんだろうな。

田中さん、時々、発情期が訪れるから、諦めず、何度でも告白してみろ。

何度目かの告白の時期が発情期と一致したら、

ようこそ、俺たち穴兄弟入りだぜ〜!
0315回想774列車
垢版 |
2015/02/15(日) 00:36:06.18ID:NKpjAWSi
田中さんと彼氏が、セックスレスでありますように・・( ̄人 ̄)
0316回想774列車
垢版 |
2015/02/23(月) 00:09:03.98ID:h6gg7xAv
田中さん、いま裸なんだろうな
0317回想774列車
垢版 |
2015/02/28(土) 02:24:09.93ID:l302TAtW
可愛くて仕事できて、ついでにスタイルもいい田中さん
そして田中さんは誰にでも優しくする女の子
みんな田中さんのこと好きになるし、彼氏もそうなんだろうな
田中さんを独り占めできるなんて
0318回想774列車
垢版 |
2015/03/06(金) 00:20:14.91ID:nKiR6Ttz
今日の田中さん、本当に可愛かったなあ
0319回想774列車
垢版 |
2015/03/07(土) 10:25:24.01ID:8dBuUcld
奥行臼の旅ノートに、田中さんの名前を書いてきました。
会いたいな。
0320回想774列車
垢版 |
2015/03/08(日) 23:27:38.19ID:pCFGoMR7
標津はまだ真冬
田中さん、風邪ひかないでね
0321回想774列車
垢版 |
2015/03/10(火) 02:52:41.65ID:rE0+rGis
>>32
地獄ラーメン?
0322回想774列車
垢版 |
2015/03/11(水) 01:38:29.31ID:knu+QbLG
田中さんに会いたい
以前のように会いたい
0323回想774列車
垢版 |
2015/03/11(水) 08:38:35.93ID:5Y0Gsjuu
「濡れた男」の著者の幸田文さん(幸田露伴さんのお嬢様)が
標津線に乗っているんですね。
作中に「気動車」という言葉が登場しており,自分としてはうれしくなった。

ところが,現国の教師はそれを知らず,一生懸命説明するんだけど,
「普通言わないよなー。まさか彼女はお前の同類(鉄道マニア)というわけじゃないだろー?」
なんていわれてしまった。
0324回想774列車
垢版 |
2015/03/15(日) 00:04:39.83ID:1OahpORm
考えさせられるエピソードですね
0325回想774列車
垢版 |
2015/03/15(日) 10:03:55.93ID:N3S/yOBO
昔の地方の駅だと黒板みたいな時刻表に気動車の表示があり、機関車なしのジーゼルカー(1両だけとか大概短い)がやってきた
0326回想774列車
垢版 |
2015/03/16(月) 01:09:23.52ID:yG2CjsIj
田中さん、さようなら。
元気で頑張ってね。
彼氏と幸せになってね。
0328回想774列車
垢版 |
2015/03/18(水) 00:52:30.45ID:Pqqr6jBi
キハ22懐かしい
0329回想774列車
垢版 |
2015/03/22(日) 12:15:53.11ID:2DOEeCL9
>>307
>>311
死にたい
0330回想774列車
垢版 |
2015/03/24(火) 01:16:17.34ID:VpgwZWqx
田中さん、逢いたいよぅ
0331回想774列車
垢版 |
2015/03/27(金) 12:42:53.67ID:T4U2Fg0x
田中さん、かわいいなあ。
0332回想774列車
垢版 |
2015/03/28(土) 00:46:12.01ID:S1dd/mZh
今日の田中さん、本当に可愛かった。
0333回想774列車
垢版 |
2015/04/02(木) 01:31:02.55ID:n/dpzMV/
標津も暖かいのかな
0334回想774列車
垢版 |
2015/04/03(金) 00:34:54.51ID:iLvhLwjy
田中さんのタイツが色っぽい。
たまらない。
0335回想774列車
垢版 |
2015/04/05(日) 23:44:58.53ID:8Drkl3Lj
田中さん、スカート短すぎる!
0336回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 01:51:08.91ID:mnjXk0ma
標津はまだ寒いのかな?
そろそろ蕗の薹も顔出すころ?
春はまだなんですかね?
0337回想774列車
垢版 |
2015/04/09(木) 08:49:00.11ID:OZzAeLse
田中さんとセックスできるなんて、彼氏が羨まし過ぎる
0338回想774列車
垢版 |
2015/04/10(金) 01:29:53.79ID:HhglBRI6
とりあえず道東にも春が来たよ!
0339回想774列車
垢版 |
2015/04/20(月) 00:28:02.59ID:szPO5cor
田中さん
0340回想774列車
垢版 |
2015/04/24(金) 01:39:39.64ID:5HyQbJ4a
会いたい
0342回想774列車
垢版 |
2015/04/27(月) 01:03:52.54ID:qk7Fdudl
田中さんの彼氏が羨ましい
0343回想774列車
垢版 |
2015/05/01(金) 02:10:34.65ID:eN2GMU0Q
田中さん…可愛かったな今日も
0344回想774列車
垢版 |
2015/05/02(土) 23:32:23.24ID:wgOtlM3E
田中さんの経験人数、知りたい
0345回想774列車
垢版 |
2015/05/03(日) 09:55:58.25ID:Dqu/T4FE
経験人数より回数を知りたいな
同棲しているし
0346回想774列車
垢版 |
2015/05/24(日) 04:19:24.88ID:OOsOtukV
田中さん、可愛かったな。
0348回想774列車
垢版 |
2015/05/28(木) 01:01:54.27ID:UreDWKSV
田中さん!
可愛い!
0349回想774列車
垢版 |
2015/05/29(金) 01:01:13.16ID:GtT7PgJh
彼氏と別れてほしい
0351回想774列車
垢版 |
2015/06/25(木) 02:04:45.50ID:j2K2mv/B
田中さんも彼氏にクンニされて喘いでいるのかな
0352回想774列車
垢版 |
2015/07/04(土) 00:22:08.62ID:gRulw9Bw
死にたい
0353回想774列車
垢版 |
2015/07/08(水) 08:07:30.30ID:gnjqgcGZ
田中さん、可愛いなぁ
0354回想774列車
垢版 |
2015/07/09(木) 01:40:52.03ID:z3RbJKCL
彼氏がうらやましい
0355回想774列車
垢版 |
2015/07/10(金) 00:44:02.23ID:4vQTH0wY
民宿で田中さんと泊まりたい
0356回想774列車
垢版 |
2015/07/10(金) 01:54:04.32ID:0ciTz7bL
尾岱沼で田中さんと一緒にシマエビ漁をして暮らしていきたい
0358回想774列車
垢版 |
2015/07/11(土) 02:17:36.21ID:aJDxAbaI
田中さんに好きと言えなかった
0361回想774列車
垢版 |
2015/07/23(木) 00:47:14.23ID:JppNaMmK
彼氏は同じ会社の人?
0362回想774列車
垢版 |
2015/07/25(土) 04:33:22.33ID:PiqyrD9g
田中さん、
別海で木嶋とクラスメートだったって嘘だよね
0363回想774列車
垢版 |
2015/08/22(土) 09:17:30.11ID:LTfx38JD
地元民以外でこれを正しく読めるのは鉄ファンの人だけかな
0364回想774列車
垢版 |
2015/10/17(土) 22:29:20.21ID:nUxxFFHX
標津線は防衛庁の抵抗で、廃止が長く決まらなかった。ソ連とことがあった時、
軍事基地(空軍基地)があるので、輸送路線として、標津線は廃止反対されていた。

しかし、軍事音痴の加藤紘一防衛大臣が廃止にOKしたので、廃止へと進んだ。
0365回想774列車
垢版 |
2015/11/15(日) 15:46:06.25ID:5kW8EZdW
>>363
しかし同音異名で「士別」があるし、
そもそも「しべつ」って死別とも同音、しかも大抵最初の変換候補は死別の方という現実
0366回想774列車
垢版 |
2016/01/16(土) 18:50:16.76ID:uGnbaGFr
標茶という地名もあるね
駅もある
0367回想774列車
垢版 |
2016/01/17(日) 12:03:08.74ID:Irl6gfCb
>>364
開業以来、線路の規格が脆弱過ぎて、農産物輸送しか出来ず、
重量級の軍事輸送には無理。
0368回想774列車
垢版 |
2016/01/24(日) 21:08:29.22ID:t2ri/up7
標津線のある根釧台地は霧が発生しやすく気温が25度以上になる事が稀で稲作に適さず酪農が主力なんだな
DMH17系エンジンは夏でも夜通しアイドリングやってた?
深名線でも夏でも夜通しアイドリングしないといけなかったとか
0369回想774列車
垢版 |
2016/02/10(水) 10:49:21.06ID:isuH/w1i
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ピク底ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタートドナルドストラテジエイト(40代弥勒ソフト
0370回想774列車
垢版 |
2016/06/18(土) 23:17:55.09ID:q27Z1ZOl
軍事目的とは知らなかった
0371回想774列車
垢版 |
2016/06/30(木) 09:00:03.24ID:oGprrQ73
74戦車すら車両限界に収まらないのに軍事輸送とか知的障害者としか思えないわ。
0372回想774列車
垢版 |
2016/07/03(日) 00:14:19.99ID:zOYm2eIH
>>370
主要用とは中標津空港への燃料輸送だけどね。標津線の建設目的の幹の
一つだよ。釧路西港から貨物で運輸されていた。で、中標津でスイッチバックして、
地図にも載らない専用線で空港に運ばれていた。空軍の対ソ連防衛の重要軍事
空港だったからね、中標津は。

だから、燃料輸送が統計できず(軍事機密だからね)、あっさり第2次廃止対象線と
なって消えた。もちろん、防衛庁(現防衛省)は抵抗の限りを尽くしたが、防衛庁長官
加藤紘一にハンコを押され、ジ・エンド。

陸軍もあったが、戦車は幅が広すぎて、こっちの軍事輸送には適さなかった。

なお、燃料輸送は廃止日まで行われており、廃止後燃料輸送が間に合わず、ソ連の
侵略に対抗できないと大問題になったが、偶然にもベルリンの壁崩壊→ソ連崩壊で
事なきを得た。もしソ連が残っていれば、加藤紘一は歴史に残る戦争犯罪人だっただろう。
0373回想774列車
垢版 |
2016/07/03(日) 00:25:22.04ID:zOYm2eIH
なお、標津線は赤字83線に誤って選ばれ、在日アメリカ軍司令部と防衛庁が
激怒し撤回させている。第2次廃止対象線に選ばれた時も、防衛省は加藤紘一を
無視し、在日アメリカ軍司令部にも働きかけ、廃止撤回の圧力をかけさせたが、
加藤紘一同意の影響で強い圧力をかけることができず、覆らなかった。
0374回想774列車
垢版 |
2016/07/12(火) 18:42:28.65ID:AZPSWmnx
田中さんも、軍事利用に反対してた。
0375回想774列車
垢版 |
2016/09/29(木) 22:24:59.54ID:mzrAGswB
本当なの??
0377回想774列車
垢版 |
2017/04/19(水) 20:17:09.63ID:xbt4HWf7
軍事路線なんて初めて聞いた
0378回想774列車
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:12.81ID:33WrMAYy
ミリオタさんが来てくれたらもう少し盛り上がるかも?
俺は軍事のこと知らないからどこまでが本当なのかも
チンプンカンプン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況