X



以前特急が停車したが今は停まらない駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2010/09/14(火) 21:03:23ID:MAzMc5An
民鉄・JR問わず挙げてください。
まずは東海道線藤沢駅。一時期踊り子が停まってた。
0306回想774列車
垢版 |
2011/05/23(月) 12:42:56.81ID:ejBsipxX
>>305 ないよ
上野から高久以遠(黒田原方面)への特急列車で黒磯までの各駅でもっとも新しい特急停車駅は
西那須野(昭和53年10月)。それ以前の停車駅は長いこと 上野 大宮 宇都宮 黒磯のみ。
0307回想774列車
垢版 |
2011/05/23(月) 14:09:30.99ID:cBzxOKlr
>>305-306
八甲田廃止の代替で93年〜94年の間だけ1往復が小山停車、普通車1両設定

ついでにはくつるの黒磯停車は定期列車が64年〜68年、臨時が94年〜02年
0308回想774列車
垢版 |
2011/05/23(月) 18:00:57.66ID:BlCeD4ex
でも新幹線停車駅を特急の停まらない駅認定するのはどうなのよ?
0309回想774列車
垢版 |
2011/05/23(月) 18:02:01.56ID:kIpyq343
>>306
この場合、定期特急の停車でいいんだよね?<昭和53年10月の西那須野
1970年6月に、臨時特急が1往復、西那須野に停車してるから。
0312回想774列車
垢版 |
2011/05/26(木) 05:24:17.52ID:6BbDuSdA
>>308
特急どころか新快速も通過する三河安城の立場は?
0313回想774列車
垢版 |
2011/05/26(木) 15:23:22.40ID:Uk0Q+QpF
>>312
新幹線停車するんだから特急停車駅だろ
0314回想774列車
垢版 |
2011/05/28(土) 17:04:51.40ID:LfzWY0y4
大竹
新幹線開通前までしおじやらつばめやらはとやら止まってた。
圧巻は、隣の岩国通過!
糸崎
はやぶさが岡山、倉敷、福山、尾道、三原を通過しといて停車。
しかも、あんなローカル駅にam3:35て客、いたの?
0315回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 07:24:13.36ID:3H/TI5Ge
糸崎は主要駅。「はやぶさ」が糸崎に停車したのも駅の格からだろう。
後,「あさかぜ」の2本目が尾道糸崎三原と3駅連続停車して
少しは利用しやすくなったな。
0316回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 09:00:29.58ID:t2ScPP/0
>>314,315
糸崎
昔、機関区があったから運転士交代のためもあったのでは。
いまはなき、ムーライト九州も運転停車していた。
0317回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 20:46:32.68ID:dlYg2uaG
314だけど、
大竹の話題は?
,
0318回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 21:51:53.03ID:3H/TI5Ge
>>317
唱和50年3月9日まで特急が停車していたね。
それ以外の山陽路の停車駅はすべて寝台特急が受け継いだのに大竹だけは
そこで終わってしまったね。宮島口に金星が停車したりしたわけだから
大竹も1本くらい大竹停車岩国通過があってもよさそうな気したのだけど
なぜかなかったね。

特急列車が停車しなくなって現在に至るまでの期間が長いほうになるだろう。
つぎに長い例としては「安芸」廃止による 竹原,広,呉になるのだろうな。

さらに大竹より長い期間をさがすと,次は動橋,ついで堺市になるのかなぁ。

そういえば戦後だけに限ってみた場合で,特急停車時代があって一時特急が1本も
停車しなくなり後また特急停車が復活したという歴史のある駅は

直方,飯塚,亀山のほかどこがあるだろうな。
0321回想774列車
垢版 |
2011/05/30(月) 21:05:16.05ID:OMUgHIjn
東海道線

藤沢 茅ヶ崎 平塚 国府津

これらの駅も一時期特急停車駅だった。

0322回想774列車
垢版 |
2011/06/02(木) 03:39:54.24ID:gIaLroI1
>>318
阪和線和泉砂川、鳳。

ただし、以前の特急が料金不要、以後の特急が料金必要の違いがあるけど。

0323回想774列車
垢版 |
2011/06/04(土) 22:21:55.83ID:yIEE+ciR
>>318
阪神西九条と言いたいが、まだ復活してないんだよね。
0324回想774列車
垢版 |
2011/06/06(月) 03:10:03.53ID:S7dGUrtr
山陰本線の長門市・東萩・川棚温泉
0325回想774列車
垢版 |
2011/06/07(火) 06:26:47.72ID:nSZpmHxq
京成電鉄の特急
京成小岩、東中山、京成立石、京成曳舟
0326回想774列車
垢版 |
2011/06/11(土) 20:52:57.81ID:z/EJ9xZE
両国

すいごうか何かが始発だった気がする
0328回想774列車
垢版 |
2011/06/14(火) 19:53:32.78ID:fORVyGnX
>>325
谷津
0329回想774列車
垢版 |
2011/06/18(土) 11:15:44.74ID:zyoIQjiB
>>319
豊橋はずーっと名鉄特急が居るだろ
0330回想774列車
垢版 |
2011/06/19(日) 03:17:14.75ID:O+VKsu+r
下関
過去の栄光が、今や…
0331回想774列車
垢版 |
2011/06/19(日) 15:49:34.97ID:S5VUuBSt
>>329
伊那路も忘れないでやってくれ。
ひかりとこだまもな。
0332回想774列車
垢版 |
2011/06/21(火) 01:53:06.14ID:6GaBGKy+
糸崎は運転停車を含めれば結構停まっていたと思う。
0333回想774列車
垢版 |
2011/06/21(火) 21:06:42.55ID:j78/a3LD
予讃線
豊浜、伊予土居、伊予小松、三津浜 と、
伊予亀岡 か、菊間 どちらか
伊予長浜も
0334回想774列車
垢版 |
2011/06/22(水) 17:14:17.68ID:gS13qfK3
つい最近。長野電鉄の北須坂,中野松川,信濃竹原,夜間瀬,上条。

あと,列車の設定自体がなくなった,って駅はちょっと趣旨が違わんか?
0335回想774列車
垢版 |
2011/06/22(水) 17:52:57.48ID:ksT+LNii
特急に見捨てられた駅(路線)

と考えると間違いじゃないんじゃないか?
0336回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 00:38:04.44ID:bICPrGzu
大昔は、勝田駅もスーパーひたちが停車しなかった便があった。
今は全便停車。
0337回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 04:49:06.22ID:OvyR+Vee
>>336
 勝田なんて特急が一切停車しなかった時代があるがそれはどういう「昔」になるんだよ。
0338回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 10:00:48.03ID:JEGPla8Y
勝田なんか大昔は急行も止まんなかった
準急は止まってたが

0339回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 19:10:18.69ID:PTkw4DW9
水戸に停まらなかった特急はあるのか?

ゆうづるの増発は平(現・いわき)通過便があったが。
0340回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 20:41:13.32ID:LDTym/hl
>339
50・3・10改正で上りの「ゆうづる」のうち2本(確か1,4号)が
仙台―上野ノンストップだった。
まあ、あくまで時刻表の記載上のことで、ホントに素通りしてたかは
不明だが…。
0341回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 23:55:12.50ID:ekOHG8pu
紀勢線の湯川って停まっていましたっけ?急行だけ?
0342回想774列車
垢版 |
2011/06/24(金) 05:29:35.70ID:gQke9pjv
昭和50年3月改正時にすべての特急が停車した都道府県庁所在地代表駅(臨時列車はのぞく)
札幌(おおぞら3 おおとり1 オホーツク1 北斗3 北海1 計9往復)
青森(はつかり5 ゆうづる7 はくつる1 あけぼの1 日本海2 白鳥1 いなほ1 みちのく1 計20往復)
秋田(あけぼの2 日本海2 つばさ2 あおば1 いなほ2 白鳥1 計10往復)
新潟(とき13 白鳥1 つるぎ1 北越3 計18往復)
東京(あまぎ4 さくら1 みずほ1 はやぶさ1 富士1 出雲1 あさかぜ2 瀬戸1 いなば紀伊1 あやめ4 しおさい5 さざなみ8 わかしお8 他新幹線多数)
横浜(あまぎ4 さくら1 みずほ1 はやぶさ1 富士1 出雲1 あさかぜ2 瀬戸1 いなば紀伊1 計13往復)
千葉(あやめ4 しおさい5 さざなみ8 わかしお8 計25往復)
甲府(あずさ10 計10往復)
長野(あさま8 白山3 しなの8 計19往復)
津(紀伊1 くろしお1 計2往復)
和歌山(くろしお5 計5往復)
鳥取(出雲1 いなば1 あさしお3 まつかぜ2 はまかぜ2 おき1 計10往復)
松江(出雲1 いなば1 やくも8 おき3 まつかぜ2 計15往復)
高松(しおかぜ3 南風3 計6往復)
高知(南風3 計3往復)
松山(しおかぜ3 計3往復)
大分(富士1 彗星3 にちりん8 計12往復)
宮崎(富士1 彗星2 にちりん7 おおよど1 計11往復)
鹿児島(富士1 にちりん1 計2往復)
熊本(明星7 なは1 はやぶさ1 みずほ1 有明8 おおよど1 計19往復)
佐賀(さくら1 あかつき3 みずほ1 計5往復)
長崎(さくら1 あかつき2 計3往復)

記憶曖昧で誤りあるかも
0343回想774列車
垢版 |
2011/06/24(金) 06:01:51.43ID:BjXpBN82
別に深夜に夜行列車が通過しようが大きな意味はねえだろ
0344回想774列車
垢版 |
2011/06/24(金) 23:21:58.41ID:SgfXPS99
正にそれが、「あさかぜ」新設の時問題になった。大阪を深夜に通過する
ダイヤにしたところ地元(大鉄局)は猛反対で、対して本社の中には
「大阪がゴチャゴチャ言うんだったら北方貨物線経由で運転する」って意見もあったとか…。
0345回想774列車
垢版 |
2011/06/25(土) 00:10:30.25ID:VUb/+rVb
下田はガイシュツ?
0346回想774列車
垢版 |
2011/06/25(土) 17:58:39.40ID:KpfEpapM
北上線内で「あおば」が停まっていた駅があったと思ったが…。
0348回想774列車
垢版 |
2011/06/26(日) 12:23:30.39ID:5JWFuJQ8
>>347 Thanks

長野電鉄からもう1つ、善光寺下。
0349回想774列車
垢版 |
2011/06/29(水) 22:44:16.33ID:GnG0xonB
>>342
単純な疑問なんだが博多を通過していた特急ってあるの?

本題
すでに外出だとおもうが、石打とか越後中里とか「とき」が季節停車していたね。
0350回想774列車
垢版 |
2011/06/29(水) 22:59:58.50ID:WTSb2eCU
>>349
何本かあった。
下り「月光1号」(新幹線博多開業後、このスジを引き継いだ「明星1号」「なは」)、
上り「きりしま」、なんかがそうだった。
あと、昭和51年の夏に臨時の急行に博多通過ってのがあってびっくりしたのを覚えてる。
0351回想774列車
垢版 |
2011/06/29(水) 23:39:51.18ID:3hHpibuk
>>349
スキーの季節に臨時停車していました。
てか、水上〜小出間の駅のほとんどどこかの駅に定期・臨時の優等列車が停車していたような
(八色・岩原スキー場前以外)

>>350
1979年1月に運転された臨時急行「屋久島」が、博多通過してるね。
0352回想774列車
垢版 |
2011/06/30(木) 23:13:59.22ID:ZzcpMDnc
次の改正で、あけぼのの停車駅整理が行われるらしいね。
かなりの大ナタとか。俺が聞いたのは下記の駅だが。

村上 あつみ温泉 遊佐 仁賀保 森岳 二ツ井 碇ヶ関 大鰐温泉 
0354回想774列車
垢版 |
2011/07/02(土) 00:46:34.15ID:05UsaBWL
>>352>>353
どれも、その自治体の対面のためだけに停まってる,と言いたくなるような駅
ばかり。そんな印象だな…。なんて言うと付近の住民は怒るだろうが。
0355354
垢版 |
2011/07/02(土) 01:12:11.85ID:05UsaBWL
対面 → 体面
だった。とんだ失礼…。
0356回想774列車
垢版 |
2011/07/10(日) 23:26:42.89ID:ZIw5osTt
花巻駅
長いホームがその面影を
残している。
0357回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 06:34:29.86ID:/myF7uOR
>>356
「ゴーサントー(53・10・2改正)」まで、「はつかり」の1往復は
ここに停まって一ノ関を通過してた位だったが…。
「北斗星」も設定当初は1往復が停まってた。
「合掌」ってところか。まあ、花巻に限った話じゃないけど…。
0358回想774列車
垢版 |
2011/07/13(水) 21:54:14.37ID:8ruB1Q1s
上熊本
0359回想774列車
垢版 |
2011/07/14(木) 00:30:20.91ID:sSusR6Sy
>>358
外出
0360回想774列車
垢版 |
2011/07/14(木) 12:19:30.79ID:8zCcVyty
谷津遊園
立石
小岩
東中山
0362回想774列車
垢版 |
2011/07/16(土) 16:55:32.10ID:BtQBaAUd
石橋
0363回想774列車
垢版 |
2011/07/16(土) 17:45:10.50ID:dCGARPlL
やくもの井倉。

鍾乳洞を訪れるフルムーン客相手に停めてたけど、無意味だった。
0364回想774列車
垢版 |
2011/07/17(日) 12:15:11.57ID:9WEjf54p
黒姫、妙高高原、新井、高田
0365回想774列車
垢版 |
2011/07/17(日) 12:43:35.47ID:gytWz86w
小千谷や小出に とき 停まってなかった?
0366回想774列車
垢版 |
2011/07/17(日) 12:55:45.27ID:+yBkhYkd
>>365
何本かずつ停まってた。

だから、上越新幹線が開業して、その時唯一残った昼間の特急の「鳥海」に
見放された両駅は、このスレの対象だろう。
0367回想774列車
垢版 |
2011/07/18(月) 08:28:45.35ID:zsReAkMY
>>362
どっちの?
0368回想774列車
垢版 |
2011/07/18(月) 21:28:57.03ID:STWAMz+E
真鶴

一部とは言え特急(踊り子)停車駅にもかかわらず
全ての急行(銀河&東海)が通過し
一部の普通列車(大垣夜行&終電近く)まで通過した
そんな時期もあった
ほかにそんな駅あったかな?
0369回想774列車
垢版 |
2011/07/18(月) 23:33:23.71ID:PEdqXllL
>>368
昔そういうクイズ(特急が停まるのに急行が停まらず、普通の一部も通過という駅は?)
が時刻表(交通公社大判)にあった。
で編集部としては答は真鶴しかないと思ってたらしいけど、
「西明石」(特急は新幹線)とか「上熊本」(通過する普通は臨時列車)、
っていう回答も寄せられて、不意を突かれたんだろうな。
後に正解を発表した号で「真鶴が入っていないのは不正解にする」って強弁してきた。
それを見て「自分達の見落としを棚に上げて言語道断」って思ったなあ。
0370回想774列車
垢版 |
2011/07/19(火) 06:03:46.75ID:S8eoaE6z
>>369
時刻表を毎月買っている訳ではないから
時刻表のクイズにもなっていた事は知らなかったが
当時はそれなりに有名だったのね
0371回想774列車
垢版 |
2011/07/19(火) 09:17:44.71ID:JlWGBtGD
>>369
整数と自然数を間違えた挙句に強引に自然数で押し切ったさくまあきらみたいだw
0372回想774列車
垢版 |
2011/07/19(火) 18:22:42.40ID:oJL61VPS
>>369
西明石通過の普通て新快?
0373369
垢版 |
2011/07/19(火) 19:31:34.62ID:7KwtuSbw
>>370
まあ、有名かどうかはよく覚えてないけど、クイズになったのは、「踊り子」なんていう、
今日のボッタクリ特急の元祖が走り出した翌年(1982年)のことだった。
>>371
今思い出しても件の号の「解説」は滑稽としか言いようがない思い…。
>>372
そういうこと…。今ではあり得ない話だけど。
当然、「駅を通過する」普通なんだから、「各駅停車」って考えるわけには
いかなくて、要は「特急・急行料金なしで乗れる列車」と解釈せざるを得なかった。
0374回想774列車
垢版 |
2011/07/20(水) 18:48:59.04ID:YoRDuCEh
>>368
特急=旅客営業規則上の特別急行列車
急行=旅客営業規則上の普通急行列車
普通=普通列車

とするならば
同時期に特急が1本以上停車して急行がすべて通過して普通が1本以上通過する駅

那須塩原はどうだった?
急行「八甲田」「津軽」と上野〜黒磯間の快速は同時に運転されていなかったっけ?

MLえちご関係だと
越後湯沢や浦佐は当てはまるとして
高崎線の大宮〜高崎間にウジャウジャありそうだ。

あと三鷹も当てはまるね。
上諏訪夜行は最後まで停車しなかったし(他の中電は末期は停車したが)
夜行急行アルプスも停車しなかった。

でもじゃあ設定をかえて
同じ時期に特急が1本だけ停車して
急行が10往復以上設定されているのに全部通過して
また普通列車(含快速など)も10往復以上は通過していた駅
というのも実はある
阪和線の堺市駅。
特急「あすか」の停車した時代
急行「しらはま」「南紀」「きのくに」「紀州」などなど10往復以上が悠然と通過。
普通列車も後の夜行「南紀」の前身を含めて和歌山以南から天王寺への列車はすべて通過。
さらに阪和線内の「快速」電車も日中60分毎に運転されてすべて通過。
0375回想774列車
垢版 |
2011/07/20(水) 20:12:41.33ID:YupbOuCP
>>374
堺市は阪和電鉄時代も特急はおろか急行も通過(準急は停車)。
開業時はすでに堺市になっていたのに、堺(竜神)・堺東に比べると駅も追い越し線がないし、車庫や貨物駅もないし、堺市の玄関駅にするつもりがなかったのだろうか?
0376回想774列車
垢版 |
2011/07/21(木) 01:19:30.77ID:3Hq/EW6d
>>375
阪和電鉄開業時点で既に、堺市の中心部が、
南海本線と高野線の間に広がってたからね。
玄関駅にする気はあまりなかったんでしょう。
0377回想774列車
垢版 |
2011/07/21(木) 20:13:32.96ID:iTVeV/US
特急が停車するが、急行、普通が通過する駅といえば
新大阪はどうよ

通過する普通とは、京都〜大阪間ノンストップ時代の新快速
通過する急行とは、比叡
北陸線方面の特急(雷鳥、北越など)は停車
0378回想774列車
垢版 |
2011/07/21(木) 23:43:56.10ID:u8FCZDVW
>>376
他の市町村にはそれなりに玄関駅にしようとした駅があるのに(和泉・岸和田・貝塚・熊取・泉南)、何故か放置なんだよね。
陸軍の基地まで引込線もあったし、横に刑務所もあるのにヤードすらないのは理由でもあったのか?と勘ぐりたくなる。
0379回想774列車
垢版 |
2011/07/22(金) 03:09:51.74ID:YzEx9r8t
>>377
新快速関係ならば西明石も該当する。
急行「阿蘇」「くにさき」などが通過している。
同じような新快速通過の神戸についてはたしか急行通過歴がない気がする。

定期列車に限っていっても特急が一部停車して急行が一部通過したことのある駅は古今東西を問わずゴロゴロある。
特急が停車して急行が「全部」通過したとなると,急行凋落時代になってきてわずかに残った夜行急行が「すべて」
になるくらいにならないとまずない。
特急が停車して普通列車が通過するとなると,現代はゴロゴロあるけどたとえば昭和50年3月くらいだと
新大阪 神戸 西明石(新快速がらみ),青堀 保田 佐貫町(なぜか1本夕方に快速が設定されていてこれらの駅を通過した)
三島 湯河原など(大垣夜行がらみ)とかなり限定されていて時代が下るにつれて
特急の始発駅圏内のサービス停車する駅でも日中の速達系普通列車が通過したり
MLえちごなどの停車駅限定型の夜行快速が出現したり
短距離特急と快速の実質上の優劣未分化だった時代もあったりと
かなり増えてきている。いずれにせよその時期になると急行全体が凋落していたので
「特急が1本以上停車して普通が1本以上通過して急行が全部通過する」
という駅を考えるようになってきた。

「あすか」の堺市停車は短絡線経由のため大阪府内の経由駅各駅はどの駅も
特急停車駅としてすべて不合格だが,それでは大阪府内に1駅も停車できないし
それだと天王寺の代替駅がなく仕方ないから停車しただけ。
特急横綱時代には例外的な奇跡といわざるをえないだろう。ちなみにこの時代といえば
有名な大聖寺粟津戦争真っ盛りの時代で この時代の特急全通過の主要駅として
糸魚川,小諸,上田,白河,北上,北福岡(二戸),野辺地などがあげられよう。
0380回想774列車
垢版 |
2011/07/23(土) 16:52:36.81ID:0WPMLv0d
>>379
新快速以前にも、新大阪・神戸を通過する普通列車はありましたが?
それ以前に、新快速運転開始は、昭和50年10月ですよ?

糸魚川には「はくたか」や「北越」が停車していましたが?
小諸・上田は「あさま」が停車していましたが?
北上は「やまびこ」が停車していましたが?
0381回想774列車
垢版 |
2011/07/23(土) 17:40:54.54ID:WCyb6nde
>>380
新快速の運転開始は昭和45年10月1日

「あすか」の登場は昭和40年3月1日
当時はまだ「はくたか」や「北越」、「あさま」は登場前
北上の特急停車は昭和43年10月1日から
0382回想774列車
垢版 |
2011/07/23(土) 22:05:53.12ID:bc91mQje
>>391氏のいっているのはまだ上野発「白鳥」があるころのこと?
おれのもっている時刻表(昭和41年)によれば信越線には「あさま」はなく「はくたか」だけ
(上野発「白鳥」の名残)

0384回想774列車
垢版 |
2011/07/29(金) 23:02:57.75ID:eNwrKbBp
真鶴って、踊り子停まってた?
一時期、藤沢や茅ヶ崎には停まっていたが。
明らかに停め過ぎだった。
特急なら、横浜の次は小田原か熱海でいい。
0385坂井輝久
垢版 |
2011/07/30(土) 03:44:29.28ID:lxlS1BMi
真鶴、湯河原、熱海、来宮の連続停車のやつ無かったかな?
0386回想774列車
垢版 |
2011/07/30(土) 04:38:05.47ID:8s3yk7Po
>>385
それも時刻表のクイズのネタになったことあった。
「特急が最も多く連続して停車する区間は何処でしょうか?
停車駅数が同じ場合は距離が最短の区間を正解とします」
っていうもので、編集部としては、「行川アイランド―安房鴨川」
とか「茅野―岡谷」とかと錯覚させるのが狙いだったらしい。
正解の「真鶴―来宮」は、掲載の頁が分断されてるから見付けるのが難しい、
ってとこがミソだった。
0387回想774列車
垢版 |
2011/07/30(土) 10:06:27.88ID:NBhqUgOA
>>386
> >>385
> 「特急が最も多く連続して停車する区間は何処でしょうか?

アップダウンクイズか何かでのひっかけ問題では、
「正解は、新幹線のこだまです」だった。
0388回想774列車
垢版 |
2011/07/30(土) 12:30:00.53ID:DBEwiyfC
昔の時刻表みると
山陰本線の急行なんて通過する駅さがすほうが大変だったけどな。
0389回想774列車
垢版 |
2011/08/03(水) 08:06:36.33ID:SLpdU/0n
今はその当時の急行がそっくり特急になったようなものだ…。
だから、スレタイと逆の例ならゴロゴロしてるけど、特急停車の地位から
転がり落ちた駅なんていうのは、或る意味東京駅より凄いと思える。
0390回想774列車
垢版 |
2011/08/03(水) 18:26:03.29ID:bVg5LRDg
>>389
特急むつ:呼んだ?ここはスレ違いか・・・
0391回想774列車
垢版 |
2011/08/04(木) 10:29:08.95ID:LfK3gC3d
>>380
新快速の運転開始は昭和45年10月1日

「あすか」の登場は昭和40年3月1日
当時はまだ「はくたか」や「北越」、「あさま」は登場前
北上の特急停車は昭和43年10月1日から

>382
あさま(特急)はS41.10設定

>383
これでいいか?
0392回想774列車
垢版 |
2011/08/04(木) 13:33:13.68ID:rb2jL8aX
湯檜曽って、特急停車実績あるのかな?あの長大ホームは、かつて優等列車が停車したことを感じさせるが。
0393回想774列車
垢版 |
2011/08/04(木) 18:53:02.33ID:uuROcevi
>>392
急行は停まったけど
特急はどうかな?
0394回想774列車
垢版 |
2011/08/04(木) 21:05:57.24ID:VWjSTfJ/
元特急停車駅では動橋、元急行,準急,快速停車駅では熱田の凋落ぶり
の酷さが群を抜いている。
0395回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 07:22:37.56ID:MQ0DP7HU
湯檜曽って、急行停車してたの?水上といくらも離れていないし、あったもしても臨時停車?今の駅の雰囲気からはとても急行停車は信じられない。
0396回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 07:25:28.44ID:EX8cQ8mO
蓮田 古河 石橋
0397回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 07:35:26.95ID:AVkC6f3a
下高井戸、平山城址公園
0398回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 08:12:30.52ID:MgQ0Ju6J
>>392
上越線クラスの幹線なら昔は10両くらいの普通客車列車が停車していたから、各停
しか停まらない駅でも長大ホームは有る。
0399回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 09:08:11.12ID:y1gCE2/1
>>395
湯檜曽はヨンサントオの数年前から急行が必ず一往復(毎日)停まっていた
0400回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 14:42:06.50ID:MQ0DP7HU
湯檜曽が急行停まってたって信じられないな。今じゃ急行券どころか、普通乗車券だって買えないし。でも、一つ前の水上に停まってるのに、わざわざ停めてたってことは一定の需要はあったのかな?
0401回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 14:55:41.45ID:DNdC4Alr
改装前は立派な駅舎ありましたよ。
湯檜曽駅
0403回想774列車
垢版 |
2011/08/06(土) 00:12:31.75ID:GuDNufpp
土合は185系の特急の停車実績あるんだな。水上か谷川かな?   181系時代のときは停まってないよね。
0404393
垢版 |
2011/08/06(土) 08:46:24.77ID:N0hiJFPd
>>395
ぼうや
親切に教えてやったのに
その言い草はないだろう。
0405回想774列車
垢版 |
2011/08/08(月) 20:19:29.17ID:Y7Gxp0pr
湯檜曽って、昔はみどりの窓口あったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況