X



かつて『新しい時代の到来』を感じた鉄道車両
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2010/07/06(火) 18:09:18ID:EOv3M5nY
小さな頃に乗車して衝撃を受けた新型車両とかありましたか?
技術の進歩や未来を感じたかつての鉄道車両を語るスレです。

デビュー当時の思い出から、現状に至るまで色々と語りましょう。
0399回想774列車
垢版 |
2016/09/30(金) 04:45:40.72ID:lfIvsG5S
おれも201系かな。103系に見慣れていたもんでね。
ところで、この201系は別の意味でもっと衝撃を受けた人がいたようで、
藤野駅の近くに「風里」という飲み屋があるんだが、

そこのママさんなんぞ、藤野駅に初めて201系の電車が現れたときには
UFOの到来くらいに地元では話題になったそうだ。
なんたって101系や103系での免疫(?)もない人たちだったから
その衝撃たるや・・・・
0400回想774列車
垢版 |
2016/09/30(金) 16:10:19.81ID:hd6nOV6X
>>399
演歌歌手の山本譲二が上京して驚いたのは、ディーゼル機関車のような色の電車という乗り物を見たこと。
と、いうのを以前徹子の部屋で聞いたが、そんな驚きなんだろうな。
0401回想774列車
垢版 |
2016/09/30(金) 16:53:41.71ID:5TfIPUQl
>>400
中3の時に山陽本線電化してるんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況