X



むかし鈍行の寝台車があってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドコドコ鈍行
垢版 |
2009/07/20(月) 08:54:09ID:JKlkSjbl
今では考えられんだろ?
0463回想774列車
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:07.75ID:J1pScE24
ええスレですな
0464回想774列車
垢版 |
2019/12/25(水) 09:21:09.94ID:BJ5aakH2
>>427
いい名前です。
0465回想774列車
垢版 |
2019/12/26(木) 02:30:41.89ID:PfBGxYlA
すぐにオ級になったってことは結構すごいことだと思う。
0466回想774列車
垢版 |
2019/12/26(木) 02:32:21.61ID:PfBGxYlA
20年後に準備工事のまま消えた103系もあったことを考えれば。
0470回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 15:27:51.44ID:AfBU16Jq
李登輝時代にはナローの寝台列車があったよ
0474回想774列車
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:52.32ID:i93RhsJj
山陰は便利だったな
大阪も乗ろう思えば乗れたし福知山から
0475回想774列車
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:18.95ID:BDoQ2xML
寝台は多く利用したが
一番寝られたのが
ながさきのオハネだったよ
0476回想774列車
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:05.71ID:0aRmoKkV
山陰は機関車のエンジン音がうるさかった
0477回想774列車
垢版 |
2020/11/23(月) 21:46:06.38ID:WZ8Z8a81
昔の長距離鈍行列車には「和食堂車」があってな・・・
と書こうと思ったら、
時代を百年間違えていた。
0478回想774列車
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:59.81ID:Yh6R+7l/
1964(昭和39)年10月改正で急行「しまね(→65年おき→68年だいせん)」に格上げされるまで、
ロネを連結していた大阪〜大社間の鈍行717・718列車。
格上げされる直前は、どんな編成だったかが気になる。
0479回想774列車
垢版 |
2020/12/02(水) 22:19:45.80ID:f+nmB0mB
ムーンライト八重垣にも寝台連結されてたな。
指定は18きっぷ持ちでいっぱいだったけど寝台は空いてたなぁ。
0480回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 17:37:57.37ID:Y4m0naDG
一晩寝てても移動距離は大したことない…気が遠くなる苦行ね
0481回想774列車
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:08.83ID:3ZG3iziC
空調もなく隣の客と肩が触れ合う窮屈で硬い座席に較べたら
寝そべって居られる寝台車は天国だろう。
0482回想774列車
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:45.15ID:UUqcGRVo
そういう考え方もあったか
0483回想774列車
垢版 |
2021/05/13(木) 23:31:44.51ID:1IYBXTvU
お金がなくて貧乏学生だったので、
 ながさき、山陰、はやたまは、何回もお世話になったが、寝台車は一度も乗れず、でした
0484回想774列車
垢版 |
2021/05/14(金) 04:23:50.43ID:ave5wvkC
時刻表に編成が載ってなかったのが残念。
0486回想774列車
垢版 |
2021/10/31(日) 08:13:34.27ID:y/j7eMnv
乗ってみたかった・・・・・
0487回想774列車
垢版 |
2021/10/31(日) 09:27:09.25ID:NB6Cbkoe
>>468
これを何泊もすると、きつかったです
0488回想774列車
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:35.73ID:iJE/sxUd
根室線「からまつ」と山陰線「山陰」の Bネに乗ったけど、長旅の疲れで結構爆睡できたよ。
上段・中段には「敷シーツ」が無かったため、なんとなく不潔感満載だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています