X



駅・車内で見かけたタレント&芸能人
0001田代精子
垢版 |
2009/06/06(土) 17:27:52ID:Bt3nQFxF?PLT(20961)
どこでタレントや芸能人を目撃DQN?
0205回想774列車
垢版 |
2010/10/25(月) 06:52:37ID:QpNFtQ69
>>204
ジャンケンで負けたのは?
0206回想774列車
垢版 |
2010/10/27(水) 21:57:42ID:kF/hJ0jm
三田線で東大卒グラドル楠城華子見かけた。
むちゃくちゃキリッとした顔でプライド高そうな顔。
しかも東大卒だし。
あれで実写版まいっちんぐマチコ先生に出て「まいっちんぐ♪」とか
ノリノリでやったのが信じられないくらい毅然とした表情だった。
0207回想774列車
垢版 |
2010/10/28(木) 01:08:39ID:Rb7jrpIn
灯台出の女は孤独だろ?
0208回想774列車
垢版 |
2010/10/28(木) 21:49:48ID:nLHUPfQI
特急こだまの中で池田首相とその一行。
0209回想774列車
垢版 |
2010/10/29(金) 12:10:39ID:Jpf4+nDw
AKBイベント列車とかあったら
オマエら絶対のるだろ?
0210回想774列車
垢版 |
2010/10/30(土) 20:52:21ID:B/lSoUFM
25年くらい前、東銀座の駅でスタン・ハンセン見た
歌舞伎座来たのかな
そんなオイラはネプチューンマンのファン
0211回想774列車
垢版 |
2010/10/31(日) 00:17:37ID:jLt2DKBs
15年程前かなぁ、上野から谷川で越後湯沢に行く時、漏れの前にウイッキーさんが座ったw
リクライニングをおもいっきり倒すから目の前モロにウイッキーさんのニグロ頭!
渋川で降りたがトマトジュースが好きらしく上野から4本を飲み干した。
0212回想774列車
垢版 |
2010/10/31(日) 10:15:12ID:OJRFsJfH
>>211
ウイッキーさんに英語の質問で追いかけられた?
0213回想774列車
垢版 |
2010/10/31(日) 18:44:20ID:G4OPF6Tb
>>211
英語で話しかけてやらなかったのか?
0214回想774列車
垢版 |
2010/10/31(日) 19:22:50ID:1S1jR1fq
>>211
ウィッキーさん
顔が赤くなってなかった?
0215回想774列車
垢版 |
2010/11/02(火) 15:32:47ID:5nLdyW4U
井の頭線渋谷駅でアラーキー
羽田行きJAL機内で忌野清志郎
0216回想774列車
垢版 |
2010/11/04(木) 17:45:30ID:d4vZivQe
台風一過の特発こだまの中で刈谷俊介氏小田原まで。
思ったほどコワモテでなく大男じゃなかったw
0217回想774列車
垢版 |
2010/11/04(木) 19:29:57ID:1+acHLGs
邪馬台国のゲンよ
どうしてオマエは運転がヘタなんだ?
0218回想774列車
垢版 |
2010/11/04(木) 22:48:38ID:Q5vnER0p
近鉄名古屋駅の3番線ホーム(急行)で上田馬之助を見た。
当然金髪で、ヤクザみたいなスーツを着て列に並んでいた。
出身地の弥富で降りていった。
そして25年が過ぎた。
0219回想774列車
垢版 |
2010/11/07(日) 10:54:05ID:3IitiSRT
>>209
俺は高橋みなみを推している。
0220回想774列車
垢版 |
2010/11/08(月) 08:04:39ID:NjsK0hrv
>>219
理由は?
0221回想774列車
垢版 |
2010/11/08(月) 13:13:57ID:D1g20DjU
町田で見掛けた有名なデブ

ナン20ことチョン524-931容疑者
0222回想774列車
垢版 |
2010/11/08(月) 15:41:18ID:QP8VcoK4
>>221
バカっ、よせっ!
0223回想774列車
垢版 |
2010/11/18(木) 22:46:47ID:OSCTeLrP
何度か名前が挙がっているグループが、駅や車内どころか鉄道系の学校に企画で訪れたみたいね。
ニュースで見た。
0224回想774列車
垢版 |
2010/11/20(土) 21:45:33ID:dwCAS5LJ
海原千里万里。
大阪駅10番線で京阪100年号の発車式。
このあとにあんな事故が起こるとは・・・
0225回想774列車
垢版 |
2010/11/20(土) 22:25:17ID:lHNU8pj2
>>224
姉の方なら10年くらい前に仕事場でお会いした。
後で万里の方だと気付いたがw
0226回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 01:58:04ID:BosO0lAA
10年ほど前だが、休日の夕方過ぎ、吉本新喜劇の中西喜美恵を見た。
大阪市営地下鉄堺筋線日本橋から乗って天六で降りた。
谷町線に乗り換えたか、改札を出たかは不明。
結構かわいかった。
0227回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 04:06:09ID:hp6iBmxt
西武ドームで野球見た帰りに西武線でのってると
NHKの有名なスポーツアナ男女がおれのとなりに乗って来た。取材帰りか
女の方は途中いねむりでおれの方に倒れて来た。
0228回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 14:53:31ID:0Eiwa4HX
>>227
加賀美さんか宇田川キヨエか、うらやましす。
0229回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 16:39:17ID:bIL8jY97
15年くらい前、静岡駅のコンコースでズームインに出てたウイッキーさんが歩いてきた。
すれ違い様「ウイッキーさん、こんちゃーす」と小さい声で挨拶したら「ぁハっ」とよくわからん吐息とともに小さく手を上げて応えてくれた。

駅で見た有名人はそれくらいかな?
0230回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 19:35:52ID:JoUH8Yym
ウィッケーさん
英語で話しかけてこなかった?
0231回想774列車
垢版 |
2010/11/21(日) 19:44:46ID:LHKYaGl9
巨人の選手移動の一団に出くわしたことがあるけど、俺はガチのアンチ巨人だから正直勘弁してくれって感じだった。
0232回想774列車
垢版 |
2010/11/23(火) 03:06:14ID:XgLRO3ae
東京から帰省で乗った新幹線、盆だったのでグリーンしか買えなかったが
阪神の選手と同じ車両だった。

あと小泉主将にあったわ。名古屋駅1月4日の夕方。
主将の伊勢参拝の帰りだからほぼ毎年同じタイムスケジュールだと思う。
1時間くらいホーム上がるの制限されるので気をつけて
0233回想774列車
垢版 |
2010/12/10(金) 00:55:45ID:rpNLJ8qS
京急の羽田空港開業以降に京急蒲田駅で取材中のロングおじさんを見かけた。
本当に背が高かった。
0234回想774列車
垢版 |
2010/12/10(金) 01:40:23ID:rpNLJ8qS
小島よしおが御茶ノ水駅で総武緩行線から降りたのを見た。
さすがに海パンではなかったが...。冬だったから厚着していたな。
0235回想774列車
垢版 |
2010/12/10(金) 03:06:02ID:prfs24EZ
約20年前、代々木上原から小田急の下り急行に乗ってきたポマード臭いオヤジが毒蝮三太夫。
約15年前、新百合ヶ丘駅で見かけた婆さんが内海桂子。
約10年前、豪徳寺から駆け込み乗車してきたのがアラーキー。
同じ頃、渋谷から山手線内回りに乗ったら、目の前に座ってた顔面蒼白の不健康そうな男がチェッカーズ鶴久。
やはり同じ頃、成城学園前から急行新宿行に乗ってきたのが、オフィス北野の森社長。
ここ数日は新百合ヶ丘駅前を徘徊する小林稔侍をよく見かける。
0236回想774列車
垢版 |
2010/12/11(土) 10:46:26ID:3ShJ/6H1
>>232
何のチームのキャプテンしている人?
0237回想774列車
垢版 |
2010/12/13(月) 01:57:52ID:UDZlSXeR
仙台駅で、向井亜紀さんみたよ。
長髪振りかざして、カコイカッタ。
平成5年頃のこと。
0238回想774列車
垢版 |
2010/12/15(水) 14:26:15ID:nRz1VjCB
昭和49年、あけぼのA寝台で、当時の笑点メンバーを見た。
確認できたのは、三波伸介、円窓、小円遊、松崎真。
0239回想774列車
垢版 |
2011/01/18(火) 23:58:01ID:+pp8kJwh
阪急京都線特急車内で元チャンバラトリオのゆうき哲也を見ましたw
02402400愛
垢版 |
2011/01/20(木) 03:06:09ID:DSdxVicd
小田急 (着席)藤村おひょい様 天久美智子様(薬師丸ひろ子さんのそっくり俳優。ヘッドフォンステレオ利用で何か研究中?)。
0241回想774列車
垢版 |
2011/01/20(木) 23:26:59ID:bs3RELx3
斉藤清六@山手線車内
大地康雄@京王線下高井戸駅
金 美齢@のぞみグリーン車内、気品が漂ってました
鳩山由紀夫@長野駅新幹線ホーム、政権交代前、変な目付きだったのが印象に残っている
0242回想774列車
垢版 |
2011/01/22(土) 21:51:32ID:ccYAteL0
島木譲二(@吉本新喜劇)…御堂筋線梅田駅
ブーマー(@阪急ブレーブス)…阪急梅田駅

すまんな、大阪住みなんでな。
0243回想774列車
垢版 |
2011/01/23(日) 14:23:18ID:x19zsQ/6
亀梨和也 新大阪駅
0244回想774列車
垢版 |
2011/01/23(日) 18:18:59ID:/gGrgDeA
ベリー@浦賀
ハリス@伊豆急下田
江@伊賀上野
0245回想774列車
垢版 |
2011/01/23(日) 19:52:37ID:D/B5tElE
15年ほど前に米原駅で松崎しげる
昔の駅施設が健在の頃で、幅が狭く薄暗く長い跨線橋の真ん中付近で・・・真っ黒だった
0246回想774列車
垢版 |
2011/01/24(月) 15:32:22ID:2lpU5WXt
15年前くらいの東横線、ピーターフランクル。
一昨年の今頃に乗った富士ぶさ、深紅の制服?コスチューム?を着た(ry
0247回想774列車
垢版 |
2011/01/25(火) 01:13:41ID:ftD7geUW
酉の新快速の乗務員室で股尾前科
0248回想774列車
垢版 |
2011/01/25(火) 01:45:12ID:GpDy9HdD
京都花月があった頃は阪急京都線でよく吉本の芸人みたな〜急行で良く見掛けたが当時は急行が後発の特急より河原町に早く着くダイヤがあったような気がする。
0249回想774列車
垢版 |
2011/01/25(火) 17:18:32ID:1g2srxw7
2chで見掛けた有名な変態基地外

ナン20ことチョン524-931容疑者
0250回想774列車
垢版 |
2011/01/25(火) 17:48:56ID:Q6hBmPxH
町田で見掛けた有名な変態基地外

ナン20ことチョン524-931容疑者
0252回想774列車
垢版 |
2011/01/26(水) 04:13:03ID:wfmMYIWE
のぞみグリーンでEXILEのタカヒロ
0253回想774列車
垢版 |
2011/01/27(木) 21:35:01ID:O59Hw30r
国鉄時代のそよかぜ号グリーン車でやんごとなき方々ご夫妻。現在の我が国の象徴。

非公式な私的乗用だったらしい。警備は僅かで、我が国主権の国民も同乗、自分も同乗。

横川駅でかまめし購入。召し上がっていらした。
0254回想774列車
垢版 |
2011/01/28(金) 18:26:58ID:2Lzl51d4
>>253
十数年前、山陰線のローカル列車でもそんなことあったな。
0255回想774列車
垢版 |
2011/03/13(日) 09:15:04.50ID:+aIeeNHQ
22年前に大阪駅ホームで銀河のA寝台のとこで桂文珍。
握手してもらった。
0256回想774列車
垢版 |
2011/03/27(日) 11:49:30.77ID:9xi66S5W
水谷ミミを千里中央駅で。
0257回想774列車
垢版 |
2011/03/27(日) 12:33:54.23ID:Xa0v499c
先週の日曜日、名駅のあおなみ前で坂東英字
0258回想774列車
垢版 |
2011/03/27(日) 16:23:50.92ID:eskV+uvR
町田で見掛けた有名な変態基地外

ナン20ことチョン524-931容疑者
0259回想774列車
垢版 |
2011/03/28(月) 21:17:53.08ID:zO9Hq7xZ
N700系で波田陽区と思われる人物を確認した事がある。余談だが友人数名は某駅で蓮ほうを見たんだとか。
0260回想774列車
垢版 |
2011/04/08(金) 08:51:07.36ID:tIUYteK2
ひばりの食堂車で、ジャイアント馬場を見た。
料理しこたま食べていた。
0261回想774列車
垢版 |
2011/04/19(火) 12:19:05.69ID:5zRCYXXG
中央線の中で下田景樹wwww
髪はグリーン、網タイツ穿いてた
0262回想774列車
垢版 |
2011/04/19(火) 19:00:21.70ID:MiV8pIHt
昔、名古屋→新大阪で、500系のぞみの“10号車”で、モーニング娘。の某2名とマネージャー。

何故か10号車。


わかるよね(笑)
0263回想774列車
垢版 |
2011/04/19(火) 19:11:25.21ID:MiV8pIHt
あと、島田紳助の娘。

理由・場所は書けないが…
0264回想774列車
垢版 |
2011/04/20(水) 17:25:46.66ID:BWFtsRMq
4/16 のぞみ99号にオリエンタルラジオのチャラい方 乗ってたよ
0265回想774列車
垢版 |
2011/04/20(水) 19:39:16.38ID:Bswpgbdo
>>264
メガネ?
グリーン車だった?
0266261
垢版 |
2011/04/21(木) 01:17:30.91ID:W51tFPuX
志茂田景樹かw
0267回想774列車
垢版 |
2011/04/28(木) 11:51:16.04ID:X5gQxuSL
女性問題起こしてた頃の琴錦。
大阪場所の季節でもないのに新大阪駅にいた。
0269回想774列車
垢版 |
2011/04/29(金) 13:56:19.23ID:ALFawtyY
京都駅で皇太子殿下見た。すごい数の警察官だった。
0270回想774列車
垢版 |
2011/05/04(水) 13:28:57.13ID:GamiJRpT
高崎から両毛線に乗ったら隣に種村直樹が座ってきた
0271回想774列車
垢版 |
2011/05/04(水) 15:36:09.13ID:Rj9vkutf
高橋恵子さん

中央線でたまにみかけたよ。
0272回想774列車
垢版 |
2011/05/15(日) 07:50:37.79ID:NH6SxlRQ
町田で小西了
0273回想774列車
垢版 |
2011/08/13(土) 20:02:28.52ID:wKw/dDCn
経済評論家の森永卓郎
実物はテレビでの見た目以上にデカい
0274回想774列車
垢版 |
2011/08/13(土) 20:25:59.99ID:PnPinvAX
タモリがのぞみに乗ってた。
0275回想774列車
垢版 |
2011/08/14(日) 02:46:33.41ID:L1bAwkO4
500系のぞみのG車で金美齢、ケント・デリカット、柳生博を見た。(同じ列車)
またグランドひかり階下席にいたら梅宮辰夫が通路を通って行った。
(アンナが羽賀とようやく別れた時期ですっきりした顔をしていた。)
そのほか、こだまで高野孟(サンデープロジェクトのコメンテーターをしてた)を
見たことがある。
0276回想774列車
垢版 |
2011/08/14(日) 09:42:08.47ID:HbYYYfoL
12年ほど前、JR吹田駅とダイエー吹田店を結ぶ歩道橋の上で京本政樹。
「部長刑事」のロケだったようだ。
0277回想774列車
垢版 |
2011/08/14(日) 10:59:47.34ID:Q08xP6I3
>>274
タモリどこ行ってたの?
0280回想774列車
垢版 |
2011/09/02(金) 05:37:05.68ID:485H9Es5
昭和48年9月30日曇りのち雨の日曜日午後2時ごろ、南武線谷保駅の立川方面行きホームで
俳優の大泉洸さんをお見かけしました。国立にお住まいなのは存じて居りましたので
すぐご本人とわかりました。当時「ダメおやじ」等なさっていて情けないキャラでしたが、
近くで見た大泉さんはスーツをビシッと着こなし、サングラスをかけ大変格好よく、さすがは
俳優さんだと思ったことを覚えております。
0281回想774列車
垢版 |
2011/09/02(金) 08:20:51.86ID:gMvc/Lkr
>>280
大泉クン
キャリア古いんだな・・・
0282回想774列車
垢版 |
2011/09/02(金) 19:57:30.42ID:ltv5jv7A
今はなき湘南急行で小池栄子を発見 新宿から成城までご乗車
今から10年位前の出来事
0283回想774列車
垢版 |
2011/09/13(火) 16:51:12.10ID:1HKrIUDv
大阪民国鶴橋で>>1
0284回想774列車
垢版 |
2011/09/18(日) 19:38:41.14ID:s95vvV62
>>275
梅宮さんは食堂車で食事するのが好きだったらしいね
よく夫妻で食堂車に居る所を目撃されていた
0285回想774列車
垢版 |
2011/09/18(日) 20:47:32.74ID:OqNyfjF7
>>281
わかってると思うけど、「水曜どうでしょう?」の「大泉 洋」じゃないからね。

一応マジレスしてみる。

0286回想774列車
垢版 |
2011/09/18(日) 23:50:06.99ID:aMu0ccrG
駅じゃないけど、関連施設ということで
鉄道博物館の開館日にゲスト?で来てた吉永小百合をみた
超絶美人だった。

名古屋駅新幹線改札出口でKINGカズをみた
周りの誰しもが気づいているのに声を掛けられないくらい
超絶オーラを発してた。
0287回想774列車
垢版 |
2011/09/19(月) 08:56:09.19ID:cpCo9QRx
京都駅の新幹線ホームで、ジャイアント馬場
0288回想774列車
垢版 |
2011/09/19(月) 09:02:28.87ID:bDyeHvfd
福井駅でジャイアント馬場
0289回想774列車
垢版 |
2011/09/19(月) 21:12:53.38ID:QnIjlT6V
>>284
新幹線食堂車最後の日のひかり121号(だっけ? 東京発1番の食堂営業グランドひかり)の食堂車に居たらしい

ソースは100系16両編成全編成乗車&食事を記録した本
0290回想774列車
垢版 |
2011/09/19(月) 22:28:49.86ID:m+SsYL3L
岐阜羽島駅でジャイアント馬場。自分の目線の前に顔がない初めての人だった。
隣に、デストロイヤーがいたからわかった。
0291回想774列車
垢版 |
2011/09/20(火) 06:59:38.07ID:vgWel+Tu
熱海駅でジャイアント馬場
0292回想774列車
垢版 |
2011/09/20(火) 08:11:23.59ID:DXlCHEWX
町田で>>1こと捏造ヤキウ小僧(通名:チョン524)
0293回想774列車
垢版 |
2011/09/20(火) 11:09:18.04ID:kxSj1zvl
京王の特急新宿行きで伊武雅刀。調布から美女と乗ってきて
明大前でサングラスをかけた。
0294回想774列車
垢版 |
2011/10/23(日) 18:24:01.06ID:YL34Xon+
関西在住だから自ずと吉本芸人の目撃体験が多い

阪急烏丸で桂文珍
南海堺東で間寛平
阪神西宮で山田花子

吉本じゃないが、JR塚本で今話題の橋下徹(タレント時代)
0295回想774列車
垢版 |
2011/10/28(金) 21:52:00.47ID:Cf3s23Fr
宮前平でルー大芝
0296回想774列車
垢版 |
2011/10/29(土) 10:51:56.47ID:Iuc7/EKT
14年前地下鉄銀座線に乗っていたら俺の目の前の席に
岸田今日子(か?)が座っていた。本人であるかどうか
自信が無いのであえて(か?)を付けておいた。
0297回想774列車
垢版 |
2011/10/29(土) 15:58:58.64ID:7d1Ny/GK
芹が谷で平戸ボボ
0298回想774列車
垢版 |
2011/10/29(土) 18:51:49.43ID:p8USIyVN
空港で見かけた・・・

ケータイがない時代、羽田のターンテーブルの近くにある公衆電話で、
ふたつとなりの電話で大場久美子が。
0299回想774列車
垢版 |
2011/11/05(土) 18:31:32.56ID:CyS2HDT3
三ツ境東原で平戸ボボ
0300回想774列車
垢版 |
2011/11/05(土) 20:01:36.97ID:S0e1nuSp
30数年前、函館駅のトイレに入って小便していた時、隣に浴衣姿の大男が・・・
思わず顔を見上げたら当時、横綱の北の海関だった。
0301回想774列車
垢版 |
2011/11/06(日) 16:40:43.15ID:MB+0sDFR
羽田空港で石塚英彦

お子ちゃまに記念撮影責めに遭ってました
0302回想774列車
垢版 |
2011/11/06(日) 17:31:36.08ID:W4oTa9tE
山陽新幹線新神戸駅でイチロー(オリックス時代)

神戸市地下鉄山手線車内で仰木彬監督(独特の「集中してんやから声かけんな!!」オーラで誰も近付けず)

名古屋→東京のひかり車内(自由席車デッキ)でジャン・アレジ(1989年ティレル・コスワース時代)
(今考えたらあれ絶対アレジだ。ちなみに俺含めて誰も気付かなかったしアレジも地味な服装で素だった)

実はのちに↑の嫁さんになる人も都内某駅で見たが、あれは本人がたまたま利用じゃなくてロケだしなぁ。
0303回想774列車
垢版 |
2011/11/06(日) 17:34:50.35ID:W4oTa9tE
あと最近(といっても5年前)だが、札幌市交地下鉄東西線6000系車内(新さっぽろ→大通)で日ハム八木投手。
0304回想774列車
垢版 |
2011/11/06(日) 20:39:15.29ID:umnK3uhH
山手線で大森湖夏ちゃんよく見かけます。
寝顔微音カメラで撮影しまくったぜ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況