X



【キハ】相模線【砂利】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南チサ
垢版 |
2009/05/28(木) 16:21:42ID:heT6/SKs
電化後の話題でもOKとします。
0220回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 00:57:54.98ID:ks9fKnQf
んなことあるわきゃねーが!!
0221回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 16:35:58.32ID:5BeFTtbL
>>218
西武も国鉄職員は採らなかったみたい。
>>219
相鉄は
買収時の値段だったら引き取りましょう
と言ったんだよね?で決裂した、と。
赤字線なんだから、国鉄もその値段(言い値)で売っちゃえば良かったんだよ。
0222回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 18:30:53.73ID:gzsqKBWN
>>220
何にも知らねーで書くなよw
>>221
その通りです。
相鉄側の改良工事、設備投資等で割りに合わず交
渉決裂したそうだ。
0223回想774列車
垢版 |
2011/05/29(日) 22:00:20.98ID:QTiq0zxe
>>221 西武や東急は民営化の際 国鉄から委託を受けていた連絡改札の業務一部引渡しを行うことで職員の引き取りには応じなかった。

逆に国鉄は湖西線建設のため廃止になった江若の職員の一部引き受けの応じた。

・・・そもそも国鉄民営化の際 国鉄職員の受け皿になった民鉄はあるのか?
0224回想774列車
垢版 |
2011/05/30(月) 01:09:51.20ID:ddPD2zpN
国鉄ではなく沿線自治体などから話しが上がったのでは?
0225回想774列車
垢版 |
2011/06/17(金) 20:40:14.62ID:t0vKLw16
西ハチのキハ10は外嵌めテールばかりで萎えたな。
0226回想774列車
垢版 |
2011/06/17(金) 22:35:10.09ID:/rG4uF3Z
JRに継承したキハ35系も外嵌めテールばかりだったかと。
束のキハ35系で内嵌めテールのままだったのは、知ってる限りだと久留里の30-501くらいだったかと
0227回想774列車
垢版 |
2011/06/18(土) 00:04:15.91ID:fmmg+Ud4
そういう意味では関東鉄道に残るキハ35達も、ステップや標識燈掛け類が
軒並み撤去されていて、JNR時代とは相当顔つきが変わってしまってるよな。

まぁそれでも生き残ってるだけ幸せと思わなきゃいかんが・・・。
0228回想774列車
垢版 |
2011/06/21(火) 21:48:01.35ID:EUeYJUbc
>>223
都営は比較的多く採ったらしい。
優秀な若い国鉄職員は、宮内庁や東京消防庁、警視庁などに入ってる。
0229 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/06/24(金) 22:26:48.17ID:B3kvPJo1
そっちの方がたぶん幸せ
0230回想774列車
垢版 |
2011/07/28(木) 22:44:45.05ID:znAJFFOQ
懐かし板の「国鉄DCスレ」で相模線のキハ30の前面補強が話題になっているが、資料が無くてみんな困り果てているよ。
0231回想774列車
垢版 |
2011/07/30(土) 01:14:31.47ID:WcEJfVd4
>>230
残していた閻魔帳から、フォローしたでぇ〜
0233回想774列車
垢版 |
2011/08/10(水) 11:01:43.93ID:oqOleVOK
茅ヶ崎の嫁の実家のまん前にターンテーブルが有って、塀を越えて子供と見に行った事があるよ、
電化前は朝からキハのディーゼルエンジンがガランゴロンと五月蠅かったなぁ。
0234回想774列車
垢版 |
2011/08/12(金) 21:47:31.92ID:kJOLiiVy
エンジンは、やっぱり始発の前に始動するものなの?
一晩中エンジンはかけっぱなし、と言う話を聞いたから・・・。
0235回想774列車
垢版 |
2011/08/15(月) 02:21:48.98ID:AhgjE0r9
蒸気じゃないから、止まってる時も有ったような気がするねえ
朝暖気してたような気もする、夏と冬でも違ったかも。何せ嫁の家だから
たまにしか泊まらないし凡そ20年前の記憶なので察して下されw
0236回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 22:19:33.79ID:W/VD9mbn
ありがとう。
0237 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/01(木) 21:38:34.07ID:Pk3SdaLE
上げときますわ
0238回想774列車
垢版 |
2011/09/08(木) 02:51:15.25ID:GMMhaurn
入谷と旧河原口には、駅舎のコンクリートの基礎が
長い間、残っていた。
0240回想774列車
垢版 |
2011/09/24(土) 17:39:24.06ID:dEIt1P5m
相模線海老名ができる以前、北部の一部有人駅には
厚木、海老名経由相鉄線各駅着の準常備券があった。
0241回想774列車
垢版 |
2011/09/25(日) 10:51:44.98ID:E4fGlEmG
南橋本のセメント側線で、「アント20」が、カバーを外され
白日のもとに晒されていたことがあった。
しかもエンジンを始動して今でも動き出さんとするところ。
所用があり、下車して観察することはできなかったが…
トワイライトゾーンで取り上げられる遥か以前のこと。
0242回想774列車
垢版 |
2011/09/25(日) 16:00:29.52ID:tzGETvkg
相模線の晩年の南橋本までになってしまった貨物列車は、早朝だったよな。
当時南橋本に借りていた部屋からたまに、早起きしたとき訊けたよ。

当時既にディーゼルカーこそなくなり小奇麗なステンレスの電車にとって代わっていたが、
南橋本や上溝は未だ所々「列車の駅」の面影が残っていたな。

南橋本への貨物が廃止になり 暫くは側線もセメント工場も残っていた。
やがて側線は夏草が伸び放題で隠れ秋口には枯れ草となり操業を止め寂れたセメント工場とともに侘しい光景が今でも目に浮かぶなあ〜。


0243回想774列車
垢版 |
2011/09/26(月) 14:58:39.49ID:N+iTqR8T
>>242

南橋本の貨物の牽引機は、末期はDD51だったんだってね。
ついに見ずじまい...
0244回想774列車
垢版 |
2011/09/28(水) 21:09:12.82ID:nauDrNUw
JR海老名は昔と変わっていないけど、小田急海老名の改札の中に吉野家とかが出来たのは
ムショ帰りだから知らなかったよ。
0246回想774列車
垢版 |
2011/09/29(木) 07:59:25.90ID:6kinWxTn
>>243
子供の頃、休日に親に連れられて相模線に乗った時は南橋本に貨物がいるかどうかが一番気になりましね〜

小学生だったんで、時間はわからなかったので、見れた時はかなり嬉しかったです

DDのファンのクルクル回ってる羽が妙に記憶に残っています。
0247回想774列車
垢版 |
2011/10/01(土) 17:23:51.42ID:qda3RvdZ
>>242-243,246
何の気まぐれか、南橋本のセメント専用線にいたホキ1900&DD51も
偶然撮影してたなぁ

今の南橋本の姿からは、面影はほとんどないけど…
0248回想774列車
垢版 |
2011/10/15(土) 21:27:47.07ID:y1NfwCG5
旧相模鉄道時代にも電化が検討され、
電車のクハに改造容易な客車も造られた。

キハ1000形は電気式「ディーゼルカー」では日本初ではなかったかと。
0250回想774列車
垢版 |
2011/10/21(金) 09:43:45.06ID:iZynzmGB
海老名駅ができた時は、まだ当時でいう「通票閉塞」だったが
この駅だけは信号機が腕木式ではなく電気式だった。
0251回想774列車
垢版 |
2011/10/30(日) 23:12:58.80ID:EFOkqsUE
懐かしい話ではないが、相模線に新幹線駅が出来る話はもう消滅したのかな?
0252回想774列車
垢版 |
2011/10/30(日) 23:53:02.62ID:8gKITiGh
>>251
地元での誘致活動を一本化して、
相模川の両岸からアクセスできる位置にしよう、となったはずですが、
J海さんは、当分は新駅は作らないと言っているとか報道されました。
0253回想774列車
垢版 |
2011/10/31(月) 07:16:53.28ID:cho+uD6E
>>252 残念ながら他所の(JR東日本)の一ローカル線の為に速達性を阻害する接続駅なんか作ってられっか!て云うのが本音でしょ。
リニア実現が無い限り難しいのでは?

昔の 雑誌 鉄道ファン連載の レールバスものがたりの キハ02の記述で 東急車輛落成まもないキハ02が 
茅ヶ崎(機関区?)に数量留置されている写真が出ていたけど相模線で試運転したのかな?
0254回想774列車
垢版 |
2011/10/31(月) 15:19:02.78ID:f+objgcY
久留里線キハ30-62・100、関東鉄道キハ3519・3520・3521

現存する(車籍を有する)キハ30・35系13両のうち、上記5両もの車両が相模線電化で余剰になったやつなんだな。
0255回想774列車
垢版 |
2011/11/07(月) 06:53:05.98ID:tcnwM/1E
電車化して、出力重量比は倍以上になったのか…
相武台下からの、だらだら坂はキハでは苦しそうだったな…
0256回想774列車
垢版 |
2011/11/09(水) 18:46:07.83ID:f8dpPxHk
>>255
確か、相模線内の最高速度が電化で65kh/hから85km/hになったんだっけ?
電化から20年以上経っても、車両が変わらないせいであまり変化を感じていないけど、
駅施設はこの20年で大幅に変わってるんだよね
橋本、南橋本、上溝、番田、海老名、厚木、寒川、茅ヶ崎…
コンビニが駅構内にできても早期に潰れた、門沢橋もあったけど
0257回想774列車
垢版 |
2011/11/17(木) 16:45:09.41ID:5BYL+cRU
門沢橋と言えば、駅の近くの線路沿いに仕出し弁当店か何かがあったよね?
0258回想774列車
垢版 |
2011/11/17(木) 23:11:26.51ID:rRNTaMD8
相武台下って今でも(俺の記憶から約10年経過)駅前が、むかしの市販Nゲージ鉄道模型製品で作ったレイアウトような不自然で小奇麗なママなの?
0259回想774列車
垢版 |
2011/11/18(金) 01:08:28.25ID:hcXq+M7O
電化されるときに重軌条化工事もやったよね。
それまでヘロヘロな線路だったのに急にきれいになってびっくりした記憶がある。
0260回想774列車
垢版 |
2011/11/18(金) 05:41:59.45ID:qqgJjAXq
かなりの部分でロングレールになったよね。

既出かもだが、それ以前に昭和50年代に、東海道新幹線の
若返り工事で発生したらしい50Tレールを25mに切ったものが
用いられていた区間がある。

今はJ東で中古のレールの使い回しをすることも減ったと思うが
15年ほど前に、小海線で60kg/mレールを見たときにはびっくりした。
昔は簡易線と呼ばれてC56やDD16が使われていたくらいなのに。
0261回想774列車
垢版 |
2011/11/18(金) 10:25:05.40ID:hcXq+M7O
>>260
中古レールの使い回しとかしていたんですか知りませんでした。
0262回想774列車
垢版 |
2011/11/20(日) 19:44:31.48ID:RissqcD+
>>258
昔と変わってないよ。バス停が移動した位。
相武台下は、校内踏切の頃の方が使いやすかった。
0263回想774列車
垢版 |
2011/12/10(土) 21:58:51.75ID:i2Z8ZZn1
キハ1061がタラコ色、所謂「首都圏色」で登場したときはホント「ぶったまげた」よ。

後年の色褪せたのと違ってオレンジ超輝いてたし…。
0265回想774列車
垢版 |
2012/01/07(土) 11:57:12.99ID:RxZlIWeA
相模線のキハは似つかわない相模線色になって写欲が激減したのが、今思えば大後悔…。
0266回想774列車
垢版 |
2012/02/01(水) 07:55:24.25ID:rlhkkJrr
当時小学生の自分は好意的に新塗装を見てたよ〜

ただ後、全面に斜めに形式を書いたのは嫌だったけど
0267回想774列車
垢版 |
2012/02/01(水) 07:58:24.35ID:rlhkkJrr
もとい
全面 ×
前面 ○

全面に斜め形式だとEF65 1118のイメージになってしまう
0268回想774列車
垢版 |
2012/02/26(日) 21:54:00.25ID:xPMxp2Lx
偽厚木の小田急女子学生ハイツってなくなった?
0269回想774列車
垢版 |
2012/03/03(土) 08:40:41.38ID:Km5oI10w
なんかの跡地でしたよね。砂利採取の引き込み線かな。
0270回想774列車
垢版 |
2012/03/03(土) 11:27:46.69ID:Cv0DtTdf
以前は建物上の方の「小田急女子ハイツ」の文字を剥がしたあとが電車からはっきり見えたなぁ。

今は小田急ユーザーじゃないから判らないのだが、建物ももう無くなっちゃたの?
0271回想774列車
垢版 |
2012/03/18(日) 16:07:31.15ID:Yok+dnis
偽厚木に相模線が来てた頃って、駅は今の駅の北側の跨線橋を渡った所にあったの?
0273回想774列車
垢版 |
2012/03/19(月) 18:21:56.22ID:ABGO1vjB
>>271
相模鉄道の事?
厚木の改札を出ると、右側に歩道橋(跨線橋)があるんだけど、それを渡って、反対側に降りたら左に曲がった先
団地の横あたりにあったらしい。
今の相模線のホームとは離れていたらしいけど、通路でつながっていたのかな?当時から歩道橋があったのかな?
ホームは短かったみたい。
0274回想774列車
垢版 |
2012/03/21(水) 22:42:19.05ID:AoWnNZXH
>>273
歩道橋ができたのはせいぜい30年ほど前のことで
その当時はすでに団地(海老名プラーザ)は完成していました。
相鉄客扱い設備の痕跡は宅地造成時に消えたようです。
0275回想774列車
垢版 |
2012/03/25(日) 17:59:19.01ID:mFCk4IrZ
>>268
なつかしい。建物はもうないの?
学生ハイツがあった頃には、海老名から厚木に向かい、厚木手前の左側には
テニスコートがあったんだよね?
0276回想774列車
垢版 |
2012/06/17(日) 21:07:21.35ID:p2YJkKwt
そうそう。
あのころはテニスコートがハイソの代名詞になってた時代
0277回想774列車
垢版 |
2012/06/18(月) 02:09:57.13ID:r5Tuop7+
相鉄偽厚木が電留線化する前までは、今の車止めあたりに
木造建築のコンクリ基礎があった。
何の建物のものだったかは知らん。
歩道橋ができたあとの目撃談。
0278回想774列車
垢版 |
2012/07/28(土) 21:59:41.96ID:VYsKfB1/
小田急の相模川橋梁のすぐ上流の橋は低い位置にあって、大水で沈みそうな橋だったんだよね。
0279回想774列車
垢版 |
2012/07/29(日) 08:57:07.35ID:YTpnK82h
>>278
通称もぐり橋。正式名称は「相模小橋」だったが誰も呼ばなかった。
0280回想774列車
垢版 |
2012/08/13(月) 17:38:22.76ID:9viVBYhP
そんな橋が四国の吉野川や四万十川にあるな
0281回想774列車
垢版 |
2012/09/19(水) 09:41:34.56ID:7t6r9AOk
保守
0282回想774列車
垢版 |
2012/09/20(木) 20:05:59.75ID:eiOJUf/4
キハ10 12・13・23・24・25・26・47・48・49・50・60・61・62
キハ20 209・210・281
これらが全部引退したかと思いきや、キハ20 56がやって来たのにはビックリ。
代替車は、美濃太田に1両だけあったキハ30を調達
0283回想774列車
垢版 |
2012/09/21(金) 08:56:45.05ID:++Z1Z2xf
そういえば両運なのに便所つきを見たような覚えがある。
珍しいとは思ったが、カメラを持っていなかった。
0284回想774列車
垢版 |
2012/09/21(金) 23:38:36.12ID:2H0efwr1
久留里線でキハ30が引退したら、西寒川駅跡に1両保存してほしい。
0285回想774列車
垢版 |
2012/09/22(土) 01:23:57.23ID:w3nRBO5Z
>>284
経費諸掛かりすべて君が負担すれば、実現するかも知れない
0286回想774列車
垢版 |
2012/09/24(月) 22:51:17.50ID:qxtJz9DK
>>282
キハ10も62番がいたんだ
0287回想774列車
垢版 |
2012/09/29(土) 12:24:59.57ID:ErSS0FbI
相模線のネタ番号っつうと、30-100と35-100の100番コンビ、30-506と35-531とそれに30-100を加えたラス番トリオ、あと30-30や、国鉄時代は30-1もおったかな
0288回想774列車
垢版 |
2012/10/01(月) 23:48:21.38ID:TmnT6LrA
 消防の時初めて乗ったDCが相模線のキハ35だった。
当時は立川に住んでいたが、乗り慣れた中央線の103系に
似た外観ながら、ガムテープで目張りされた貫通扉、
色褪せた塗装、ベコベコの床、スプリングがへたり、モケットが
破けたシート等に衝撃を受けた。もちろん外吊り扉やステップも
新鮮に感じたものだった。
0289相模線
垢版 |
2012/10/09(火) 14:16:07.81ID:IkPejqBT
相模線のその他キハ26428.429の他209も1時期いた。またキハ20
91もいた。キハ10 42はエアサスの試験台車の名残りで台車形状が
他のキハ10と違いジョイント音もボルトのゆるんだような音を出してた
キハ30 61は下溝の辺りで踏切で自動車と衝突、前がへこんだ無残な
姿で八王子で放置プレイの後 廃車になった。
 
0290回想774列車
垢版 |
2012/10/21(日) 01:48:25.02ID:IfeFt3/r
>>289
キハ26が居たのは1974年頃でしたよね、今の海老名付近の踏み切りで428番の写真を撮りました。
今写真を見直すと配属は「盛セキ」と読めるようなので一ノ関の間借りだったのでしょうか?

いずれにしても相模線のキハ26運用について私は文献等で一切見た事が無く、ほんの僅かな期間だけ
の使用と思っていたので、書き込みがあったこと自体驚いています。
0291相模線
垢版 |
2012/10/22(月) 14:18:47.39ID:5xcliGr8
キハ26428 429は1974年頃だったと思います。茅ヶ崎駅に入線したのを見て
あわてて乗りに行き、寒川まで乗りました。209号は1976年頃何ヶ月かいたの
ですが乗らずじまいでした。 
0292回想774列車
垢版 |
2012/10/23(火) 19:37:39.14ID:qRWzehUp
非電化時代の後半の相模線では、キハ35系主体でキハ20系は大変貴重がられていたみたいだけど、
そもそも昭和40年代半ばとかは、普通にキハ16系中心の車輌構成だったみたいだし、
それ以前の昭和30年代半ば〜40年代初頭は普通にキハ04とか居たみたいだけど、その辺の変遷に詳しいヒト誰か教えてください!!
・・・・意外と買収以前の車両史より空白なような・・・・。
0293回想774列車
垢版 |
2012/10/23(火) 22:38:39.55ID:qDbkThYF
寒川の西側の留置線に、ある時キハ26が
置かれていたのを見たことはある。
またある時はナハフ11などの旧客も…
0294回想774列車
垢版 |
2012/10/26(金) 02:29:59.01ID:IrGv13I/
倉見には数両のナシ20と共にオロ11も解体前留置されてたな。
その頃余り客車に興味がなくて、入線してくるキハ10の側線に一部が写った
写真があるのみ・・・。

もっと舐めるように撮影しておけばよかった、オロ11・・・。
0295津村(津村谷)了@福島
垢版 |
2012/10/28(日) 13:24:26.71ID:oo9DJpVz
自動車を運ぶ貨車 ク が平成の初めまで放置されてたのは、相武台下の側線だったかな?
その側線も、今はないのか?

相模線にいたキハ35の900番台は906号だったかな?
0296回想774列車
垢版 |
2012/10/29(月) 00:06:30.53ID:nKw1jGRb
904じゃなかった…?
0297回想774列車
垢版 |
2012/10/29(月) 02:38:42.65ID:0HXvkyXV
>>295
うn
日産座間工場からの発送があったみたいね。
>>296
0298回想774列車
垢版 |
2012/10/29(月) 21:56:42.27ID:6kdhr8Rr
これは昭和53年くらいかな 5月頃

キハ10 61↑橋本
キハ20 281金ナナ
キハ35 81

キハ10 62
キハ35 103
キハ20 210

キハ30 67
キハ10 26

キハ10 49
キハ30 30
キハ35 97
キハ10 48

この日の編成の一部
0299回想774列車
垢版 |
2012/10/29(月) 22:14:13.59ID:6kdhr8Rr
寒川留置 客車
全て南シナ
スハフ42 2195
スハ43 2203
スハ43 2280
オハ46 2628
スハ43 2431
ナハ11 2100
スハフ42 2224

DD13 246
団体用だろうか?

DD13は他に365 355 を茅ヶ崎で見ている
0300相模線
垢版 |
2012/10/30(火) 12:53:12.55ID:4JMjCGlY
昭和50〜52年頃の片運車の運転台の向き
茅ヶ崎向き キハ16.5 キハ17.357 キハ35.81.97.210 キハ36.3
橋本向き キハ16.6.24.64 キハ35.101.103.211.212 キハ36.2
キハ17.357は10系気動車の中で一番新しい昭和32年製だが一番ぼろかった
内装の淡緑色の色もうすく異彩をはなってた。
キハ35.97.101.103は元は千葉だが、福知山から新鋭キハ47に押し出されて
転入 同じ千葉出身の81に比べてもくたびれていた。キハ36は車内の
車番表示が奈良出身の名残りで朱色表示だった。
0301回想774列車
垢版 |
2012/10/31(水) 12:44:13.25ID:sSMe959S
>>292
1955.8.1現在
茅ヶ崎機関区
6700: 6772△
C11: 38・170・205・277・281・289・290・304・318・320・325・326・354・356
C12: 13・178
C50: 23・26・122・146
キハ41(04): 41313・41314・41315・41316・41317・41318・41319・41320
ナエ17: 17100

1965.3.31現在
相模線管理所
8620: 48622・58668・78673
C11: 277・304・319・325・326
C50: 16△・153
キハ10: 12・13・23・24・25・26・46・49・61・62
キハ16: 24・78
キハ20: 206・207・208・209・210・211・467
スエ30: 3010
スエ38: 387(国府津駐泊所)
0302回想774列車
垢版 |
2012/11/03(土) 19:33:53.97ID:PR/wUJHR
>>289
キハ30 61って、白熱灯1灯でしたかね。
八王子で1984年か85年頃、まだこんなのが居るんだと思いましたが。
当時すでに八高でも相模でも白熱灯1灯は見かけなかったです。
0303回想774列車
垢版 |
2012/11/04(日) 08:51:58.47ID:4Z6PPG0U
>>180
今、キハ35 519の写真をみたら確かにステップがありませんでした。面白いですネ。
0304回想774列車
垢版 |
2012/11/04(日) 17:30:47.68ID:ezoCta8U
>>302
ごめんなさい 覚えてませんです。
0305回想774列車
垢版 |
2012/11/05(月) 22:19:38.92ID:72kNY+UK
相模線というと、キハ30しか印象がない。キハ10や20はいつまで走ってたんだろう?
0306回想774列車
垢版 |
2012/11/06(火) 00:45:09.45ID:lPRvnuRn
>>304
どうもありがとうです。
0307相模線
垢版 |
2012/11/07(水) 14:55:20.91ID:vvoRCXWs
キハ10の最後の廃車が1980年 車内が原型に
近かった49号と近代化改造を受けた62号が最後では
なかったかな。キハ20は56号が1982年に
最後孤軍奮闘の末廃車。もう30年も前の事です。

0308回想774列車
垢版 |
2012/11/08(木) 19:17:53.87ID:beE/3Mjr
相模線では少数派だったキハ20だけど、奇跡的にそのうちの1両が栃木県に保存されているよね。
0309回想774列車
垢版 |
2012/11/10(土) 16:20:04.01ID:+6D1n1dp
末期の相模線塗装を除く相模線独特のキハへの改造って何かあったんだろうか・・・?
0310回想774列車
垢版 |
2012/11/10(土) 20:30:09.85ID:PfQkjrzz
押しボタンで開閉できるドアってのは八高線が先?
0311回想774列車
垢版 |
2012/11/10(土) 22:25:57.05ID:lnX8iTvv
相模線OBの関鉄キハ3521(キハ35-170)が、いすみ鉄道に嫁入りするみたいだな。
0312回想774列車
垢版 |
2012/11/11(日) 07:47:07.29ID:vkWAvxJ6
キハユニ16とキサハ04が居た時期もあるんだね。
0314回想774列車
垢版 |
2012/11/14(水) 03:19:45.29ID:FBcJyJDz
>>309
30−62・100だけだけど、車両更新工事とか・・・
八高の30−98は特保車だし
0315回想774列車
垢版 |
2012/11/23(金) 19:45:28.72ID:WiNIWfrO
元相模線のキハ20の栃木県内の保存先はどこですか?
0316回想774列車
垢版 |
2012/11/24(土) 22:59:53.42ID:mv/fCv1k
八王子にいた213が真岡にいるけれど、相模線を走ったかは知らない...
0318回想774列車
垢版 |
2012/12/02(日) 08:16:01.47ID:QVAgCXbO
>>317
それで、その209はどこにあるの ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています