X



NTT docomo home 5G W Part43

0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ ebb8-IPlW)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:59.00ID:J97vma8N0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレ建て時、三行コピペ

ドコモの「home 5G プラン」について情報交換する
Wありスレッドです
仕様やFAQは下記レス参照

※前スレ
NTT docomo home 5G [HR01/02] W Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1699995320/
NTT docomo home 5G W Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1704513532/

※HR01とHR02のsim差し替え運用についての話題はこちらでどうぞ
【総合】4G/5G HOME Wi-Fiルーター雑談・質問スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1703380840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0491名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5a3-mtTe)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:37.40ID:bUte6kLq0
最近になって4G+が何とか安定して
5Gなんて「とてもとても」夢物語
6Gは俺が定年の頃か?棺桶の中か?
0492名無しさんに接続中… (スッププ Sd02-kIPX)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:16:59.08ID:2ePmOqdmd
線路沿いに住んでると、朝と夕方のラッシュ時間帯は5Gは移動してくる人達の高速ローミングに押されて4Gに弾き出される感じ。なんか混雑緩和の最適化がhome5Gにとっては妨害行為だね。
0494名無しさんに接続中… (スッップ Sd70-yD/S)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:37.44ID:bPUrHUzfd
>>493
HR01から02活1で乗り換え。
02はフリマアプリで即に売却。
17000円ゲットして02のsimを01で月2980円運用してるけどそんなにかわるのかー。
今01は5-7000円ででてるから一年くらいしたら02がそれくらいで出品されてたら入れ替えしたいな。
0496名無しさんに接続中… (スッップ Sd94-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:37.76ID:/MtFRFbsd
5GはSub6で限界の20G目指してるんだってよ
ミリは普及は諦めたらしい
HR03はその頃だったら何年かかるねん
0498名無しさんに接続中… (ワッチョイ a94b-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:42:01.06ID:mdqdDDyP0
元々ミリ波なんか長距離向きじゃないんだから
0499名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb6b-phip)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:39:16.89ID:oWEQfPvq0
HR02でなんちゃって5G掴むよりHR01でsub6だけ掴むうちみたいな環境だと圧倒的に01の方が速いけどねw

4Gと5G行ったり来たりしすぎで結局01の方がうちは安定してる
0501名無しさんに接続中… (スップ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:14:31.57ID:150B10sbd
2020年、iPhone12が5G対応
この時点ではまだまだ先の話だと言われていた
だから慌てて機種変しなくてもいいと
5Gが使えるようになるのは2022〜23年
5Gになれば世の中変わると言われていた
2024年4月下旬現在、5Gの世界はまだやってきていない
映画が2秒でDLできる話はどうなった?
遅延がないから遠隔でオペできるという話はどうなった?
スポーツ中継を見る時に自分でカメラを切り替えて視聴できるというのはどうなった?
誰も説明しない
0506名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e4e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:23.38ID:liCy4HQJ0
エリアマップ見ると日本最大最強のドコモですら5Gはまだまだ穴だらけなんだな
ミリ波なんて夢見てないでどー考えてもsub6を普及させるのが先決だな
0507名無しさんに接続中… (スッップ Sd70-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:39.07ID:O34W5h+Bd
東京は楽天の方がsub6エリア多い
今月いきなり増えた
5Gでつながるかどうかは知らないw
0513名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6ee0-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:16.24ID:ZTXT8Pm90
月の最終日に契約することで何かよいことあるのでしょうか。
0522名無しさんに接続中… (ワッチョイ 873e-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:08.32ID:i1c6mHEU0
しっかり残債残るし月々サポートが無くなるから残債分はしっかり払う必要あるよ
0524名無しさんに接続中… (スッップ Sdff-7hEE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:22.91ID:madMWTmWd
よく考えたら一括0円の場合は残債はないのか
勘違いしてたw

02に乗り換えて速度が変わらなくて爆熱が気になるなら、01を使い続けても問題ないんですよね?
0528名無しさんに接続中… (ワッチョイ c7bd-dMRT)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:07.33ID:CpLkOeH50
ワイもhome5G使い続ける前提で02を一括ゼロで買うかなあ
0538名無しさんに接続中… (スプープ Sdff-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:23.63ID:R1WIGqO0d
>>537
場所によってずいぶん品質が変わるんだね。
都内で今の時間だと
Total Packet Loss 🠥🠧 0.0%(0 / 149)
Upload Packet Loss🠥 0.0%(0 / 149)
Download Packet Loss🠧 0.0%(0 / 149)
Late Packets⏱ 95.3%(142 / 149)
って感じ。
0541名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:30.90ID:5Jrt2yq3d
HR01を契約した時に電話番号ももらえたんだけど
この電話番号ってどうやったら使えるの?
yahooの認証とかで使いたいんです
0550名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27a3-J6Vz)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:46.21ID:qPJO/BRV0
>>541
>>542
そうなんよ
 しかし、 home5GにはSMS(ショートメール)機能がないので、
 My docomoでdアカウントを統合する手続きを完結することができません

スマホ持ってないので
電話番号を入力してください
と出るとお手上げ
0553名無しさんに接続中… (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:28.55ID:pXzQ2P1ed
>>548
熱は出るけど気にしないで使い続けてるけど別に普通に動いてるから気にしてないなw
0561名無しさんに接続中… (スッップ Sdff-XVM7)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:15:54.48ID:FWwhPZHKd
定年退職したじじいがやたら沸いてきてるな(笑)

私はいまって定年ではないけど姉がイデオン好きでイデオンの1/60のプラモ買ってきて作れ!と言われたが1/144のガンダムも途中であきらめたアマチュア無線大好きな俺にはイデオンは未知の世界だ
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8750-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:47.85ID:7Vjmtt1B0
>>563
クソどうでもいい話をお前から向けられた奴がかわいそうだな
0568名無しさんに接続中… (スフッ Sdff-dMRT)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:45.05ID:K2RTcqIgd
混雑時以外は40Mbps安定して出る
混雑時にもこれくらいでてたら何も不満ないんだけどなあ
0571名無しさんに接続中… (スププ Sdff-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:27.09ID:efiox6Add
速度測定をよくするけど一回目よりも二回目の方が速度が出る場合が多い
これって「やっとモーターのコイルがあったまってきたぜ!」みたいな感じですか
0572 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7f38-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:07:26.18ID:lfxbZyzX0
>>571
ルーターかPCかにキャッシュ溜まったとかじゃないの
0576名無しさんに接続中… (ワッチョイ c759-o9dn)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:21:54.66ID:uXaMXZaL0
最高20Mbpsだったのがここ数日改善して50超えが多くなって基地局への回線増強したのか詰まりも大幅に減った
月々サポート終了近いけど品質改善に感謝
0581名無しさんに接続中… ころころ (ワッチョイ 2e4a-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:45:37.64ID:w6M2da5G0
>>580
テザリングのキャリアにうつればいいよ
ホームルーターは運ゲーなのよ
0582名無しさんに接続中… (スッップ Sd8a-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:33:21.02ID:T7nKnQsZd
都内だけどGW中は遅くなってた
年末年始は逆に早くなるんだけどな
0583名無しさんに接続中… (スプッッ Sd2a-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:05:52.34ID:JriYmiw+d
ADSL難民だったのでこれで十分。
でもADSLと比べてやや不安定にも感じる。
0587名無しさんに接続中… (スップー Sd2a-x/R4)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:15:48.90ID:gf0sQn3Bd
今月に入ってから毎日赤点滅が発生するようになってHR01からHR02に替えてみたけど状況に変化なし
おそらくGPS周りの不具合だろう
ドコモのサービス劣化が止まらんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況