X



【OPTAGE】eo光 121【暮らしあと押し】

0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/17(日) 20:08:06.49ID:rFUYoSYz
☆質問する時は必要最低限の環境を晒しましょう
★サポートセンターを大いに活用しましょう
☆意見や問い合わせは専用フォームからもできますので活用しましょう
 https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi
★障害・メンテナンス情報の確認も怠らないようにしましょう
 http://support.eonet.jp/ac_list.php
☆障害?と思った時はここに書き込む前にまず自分の環境を確認しましょう
★ルータ等機器の“過剰”な質問はハードウェア板へ http://echo.2ch.net/hard/
☆次スレは970~980が宣言したうえで立てる事を厳守でお願いします

【前スレ】
【OPTAGE】eo光 119【eo祭】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1657313175/
【OPTAGE】eo光 120【暮らしあと押し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1675111530/

【公式WebSite】
 http://eonet.jp/
【ユーザーサポート】
 http://support.eonet.jp/

【k-opti網内 100Mbps以下の回線向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/
【k-opti網内 1ギガ/200Mコース向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/index2.html
【通信速度測定システム Radish Network Speed Testing】
 http://netspeed.studio-radish.com/index.html
【Studio Radish みんなの測定結果】
 http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresult.cgi
【Ookla Speedtest】
 http://www.speedtest.net/
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/19(水) 00:10:50.42ID:uKvf86eL
爆釣だぜ
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/19(水) 04:43:34.06ID:hkIcQdPY
FTE7653のパワーが赤いけどこれ故障?
何日ぐらいで替わり届く?
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/19(水) 15:14:02.89ID:ho0I2gj/
チケットでネトフリ継続申し込みしました
あと何万ポイント残ってるんだっけ…
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/25(火) 06:36:30.21ID:dA/Ddc9g
二年前くらいから料金シミュレートしたら関電のが得って出てたような
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/25(火) 11:46:50.02ID:a0gkPdq6
うちはアマプレに惹かれてサスガッス
アマプレ値上げでサスガッス値上げしたのは許さないよ
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/25(火) 12:51:50.28ID:cmhE8c0G
1Gから10Gに変えたら1日1〜2回切断されてIP変わっちゃうんだけどおまかんかな?
ゲームの鯖とか立ててるから地味に不便
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/25(火) 13:20:46.99ID:DE/RIr77
光10G開通から2ヶ月立って
特に問題もなく来たけど
10Gのルーターって熱暴走しやすいんかな
猛暑日とか言われてた日に
赤ランプ点灯で再起動してた
これから本格的に暑くなるから心配だ
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/25(火) 20:36:30.34ID:hd9dPFYX
ビジネス用の10Gルーターはファンの音が爆音だよ
室温22℃に設定されてるサーバールームにあるけど
0264260
垢版 |
2024/06/26(水) 17:21:46.78ID:NIqKTfSD
やっぱり一日に1回は落ちるなぁ
熱が問題なら冷えピタみたいなヒートシンク取り付けたら改善されるか・・・?
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/26(水) 17:29:48.28ID:2SuZ4f5/
100Mはそんなこと一切ありません
2011年からw
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/26(水) 17:30:34.58ID:2SuZ4f5/
2011年以前はeo64airでしたw
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/26(水) 17:31:56.88ID:Lhtz2aDK
筐体分解して中のチップ等に小型ヒートシンクとファン付けるといいよ
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/26(水) 17:48:17.25ID:2SuZ4f5/
半田ごてつかうようなことを書かないように
使用環境設置場所も問題あるかも
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/26(水) 18:12:48.52ID:DzKVrcUc
>>264
RT200?
クローゼットの中で、ひかり電話、別ルーター、NAS、10Gハブも置いてるが、止まってない。換気扇は付いてるが、温度は31℃オーバー程度。
真夏はどうなるか分からん。
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/06/27(木) 00:37:31.18ID:ZsOq3Bwl
>>268 >>270
ブラウザで確認したら装置名は eo-GW100(S) になってる
環境としては畳の上に直置きで上にケーブルボックス的なのかぶせてる

落ちるというか勝手に再起動かかるみたいな感じかな
ちとサポートに確認してみるか
thx
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況