X



トップページプロバイダー
1002コメント330KB
ソフトバンク光 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0991名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 00:05:00.93ID:VA2AhFoC
>>986
ソフバン10Gにする前までnuroだったけど、解放出来ないポートってnuroが使うゴクゴク一部で基本解放できたぞ……?( ˙-˙ )
ソフバン10Gの方がIPv4の解放設定面倒くさい
0993名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:38.32ID:2a9zmAo6
>>991
昔はできたんだろうけど最近の話だよ
MAP-eに変更されてからONUレベルでポート開放が制限されてるらしい
0995名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:27.57ID:IfFhWvLo
>>994
ルーター以前に今NUROを新規契約すると強制的にMAP-E(v6プラスみたいなの)になる
既存の契約者はルーター変更しない限りMAP-Eにはならないけど、いずれ全契約者MAP-Eへ移行するらしい
0996名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:04.93ID:gneKAo1O
>>995
まじかぁ
今ソフバン10GからNURO出戻っても仕方ないのかぁ
NTTのルーター介さないならでもIPv4設定解らんなぁ
ルーター内には有るとは思うが。
0997 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:46.46ID:gneKAo1O
>>995
あー。ググッたらそもそもルーター自体に割当ポートの解放機能がまだ実装されてない上に、ポート割当少ないから、利用ポート枯渇するとリセットするんだ。
NURO当分戻れないわw
0998名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:35.53ID:2a9zmAo6
ここってBBユニットのオプション付けないとv6通信できないのね
さらにWi-Fiマルチパックを付けないとWi-Fiも使えない
実質的な月額かなり高くなるなぁ…
0999名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/05/01(水) 00:43:18.21ID:LokEzH0g
>>998
それでもスループットは他の光コラボより速いからね、そこに価値を見出せるかどうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 0時間 37分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況