X



トップページプロバイダー
1002コメント271KB
Yahoo!BB 総合スレ★ 64 サービス終了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/09/18(月) 08:16:42.38ID:60so4H8Z
前スレ
Yahoo!BB 総合スレ★ 59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650461709/
Yahoo!BB 総合スレ★ 58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1640730705/
Yahoo!BB 総合スレ★ 57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1630685234/
Yahoo!BB 総合スレ★ 61 サービス終了
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1664570053/
Yahoo!BB 総合スレ★ 62 サービス終了
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1675121722/
Yahoo!BB 総合スレ★ 63 サービス終了
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1683242126/
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 08:57:59.07ID:vmqztOmF
airのお試し1か月経過
低速(キロbps)状態が不定期に訪れ、その都度再起動やら初期化やらでしのいでいたが、治るときもあり治らないときもあり、さすがにもう疲れた
もともとAXGPのエリアから外れており、なんで送ってくれたのかわからんかった
返却します
次は楽天最強を試して、それがだめなら、いよいよ光
光りは避けたいので、最強さん頼みますの今日この頃
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 09:10:13.90ID:zdaxkGAT
戸建て光だが
ここで言えないくらい安い金額で契約できた

キャンペーンだから永年じゃないし
あとで引っ越しが面倒だけど

でもここで言えないくらいだから納得w
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:27.17ID:iYtOu/tZ
>>851
なんかの拍子で弱い基地局を掴んでるんだと思うけど、置く場所を変えたらマシになる可能性もあるから、適当に変えてみてダメなら無理して使う事も無いね
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:58.45ID:zdaxkGAT
携帯は3台あるけど
実質0円運用してるから
最初から金かかってない
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:16.28ID:n5nQ4XJl
価格.comに堂々と、ビッグローブ光 2年間実質2416円、
NURO光 2ギガ 同じく2392円とかあるから、
ホームルータが台頭してきた今、光回線は少々値崩れ気味なんだろうな
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:02.82ID:zdaxkGAT
値崩れ言うても卸値があるから必然的に底がある
現状はどうみても赤字での獲得競争に入りつつあるな
NTTから販促奨励金でも出てるのかもしれんで
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 15:32:39.83ID:LpKfuf66
先に払うか後から回収されるかの違いな様にも思えるよね
トータルで計算してたら、あまり変わらなくね?なんて事もあるし
料金体系の難解さはなんとかしてほしいところ
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 16:06:21.28ID:GD385GLY
ADSL終了で変更組が3年経過するころに月額安くなったりしないかな
貧困世代が増えて5000円は払えないよairごtきに
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:28.16ID:MdDVO9Hd
再び3月末ADSL終了の案内書類が送られてきたけど、
光月額4200円だとあまりお得感はないな。

固定電話も光電話に変えれば月額3,000円レベルにまでトータルを圧縮できそうだけど
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 20:40:54.01ID:8zZD28WA
今までのデフレ感覚がおかしいだけでこれからは普通の国みたくインフレ定着しそうなので切り替えていったほうがよいと思う
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:13.05ID:FVJxLtKC
速度は光の1/10でいいから3000円ポッキリの戸建プランだせよ
ADSLでも十分満足してたのに無理やり追い出しやがって
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:48.12ID:QaIAQbHj
今速度制限ないらしいし楽天モバイルが入るならそっちでいいかな
いつか制限再開するんだろうけど
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:27.97ID:b4lNvWN8
肛門:何者だ?!
下痢:オナラです
肛門:通ってよし!


気をつけろ・・・
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:27.00ID:B/y2H4K3
エアーはしらんが、SB光は今2月初旬まで工事日入るで
とりあえず入れといて、あとでずらすのはOKと言われとるし
俺は最終的に3月第一週まで引っ張る予定
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 19:30:56.03ID:Ug4DwVD4
ADSLの時は4.5Mbps。この数値が炊飯器で炊いたご飯のように
たきむらがなく一定の水準を保っていました。

AIRに移行してからはADSLの数値を下回る時間帯もありますが、
総合的にみればADSLより進化していると思います。

ワンピースに登場するルフィのギア5みたいなものでしょうか。


しかしながら、カスタマーセンターの対応が天竜人のように酷い。
たらい回しの連続で問題が解決しません。
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 20:58:58.57ID:J6XNPTPi
クソフトバンクはオペレーターのたらい回しがうざいから
割引期間が終わるあと3カ月でおさらば
たらい回しの度に名前と生年月日を読み上げさせられてブチ〇したくなった
くたばれハゲ
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:42.93ID:vtNK7taQ
エアは電波の状況により当たり外れが大きい
上は4Gで受信レベル38と比較的電波は悪い
下は5Gで受信レベル93でかなり電波は良い
4Gの方は不安定感もあるから数字以上に悪く感じる
https://i.imgur.com/Wt0gokG.jpg
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:21.76ID:vtNK7taQ
>>878
何で炊飯器のメリットを知ってるんだよw
薪で炊くと炊きムラが大きい事を知ってる人は少ないだろ
https://i.imgur.com/TVKhFue.jpeg
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/08(金) 04:48:29.35ID:lbmqMGRC
>>874
同じく2年間月4300円だけどソフトバンク光に加入します。
まだ申し込みしてないけど来年の3月か2月にはソフトバンク光開通させたい。
今月中に加入申し込みして工事日を2月にする。
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/08(金) 11:05:06.09ID:K0QhGJYO
前に青い封筒来たけど今度は白い封筒来たわ
Air永年割が4268円、3年割が2838円(基本5368円)
光2年割が戸建て4290円(基本5720円)、集合が3465円(基本4180円)
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/08(金) 15:51:47.90ID:sQzCNgz4
解約して光かAirに申し込むんだけど
ヤフーに電話するよりも
エヌズカンパニー通す方が
キャッシュバック貰えてお得とか?
それともどっちでも同じ?
教えてエロい人
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/08(金) 16:04:37.00ID:vsqBxRqL
ギフトコード貰ってweb申し込みが一番世話ないと思うが
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/08(金) 17:42:48.64ID:WMOv0tJ8
>>887
カクカクすると思ったら、動画自体がカクカクしてる糞動画やん
そういうのは、4k 60fpsで検索した動画にしとけ
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/09(土) 02:43:43.87ID:WR7SesBd
もしかしてAssetBank合同会社の
光コラボの家光(iehikari)って
同じく光コラボのスマート光の格安プランより…
人によっては良さげ?
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/09(土) 16:24:56.81ID:Nnv9fZHQ
ADSLからAIRに移行後 gmailにログインする際に本人確認求めるようになり面倒。
IPアドレス固定化されていないからだろうか。
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:41.20ID:72V64Fl6
無線はの大元はそんなもんでしょ。だからってわけじゃないけど色々ひっくるめると光の方がわずらわしさはない
価格だけが問題
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 12:16:10.89ID:X1hICipP
楽天モバイルもホームルーター出してるのな
楽天ターボって奴
高いしエアーより酷評されてるけど
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 12:25:58.12ID:x8/7KqKl
そりゃ音声SimとHR01で普通に使えるのに
通話できないデータだけのターボの方が高いんだもん
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 12:32:41.27ID:G0xiQhve
やはり楽天家
2年後にAirから乗り換えるのが楽しみ
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 12:39:21.21ID:MtdhKLsO
>>898
ホームルーターはコンセント挿すだけだが、
光は工事やら機器やら配線やらで果てしなく煩わしそうだけどな
メールはThunderbirdのようなメールソフト使えばいちいち認証しなくて済む
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 12:43:33.32ID:2nesMQ4G
楽天ハンドでテザリングの回線速度はSoftBankAIR
より上だった。
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:13.44ID:V+aowS5D
1080PとかADSLでも普通に見れてたけどな
つべだとlive配信の1080P60Fが回線負荷高めだけど
それでも10〜15Mbpsぐらいだし
うちのADSL時代は20〜25Mbps出てたからだとは思うが
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 20:51:43.45ID:LFjgdhpl
20Mbpsは凄いな
あまり聞いたこと無いわ
うちは最後の方、人いなくなってどんどん速くなって
10Mbpsちょっと切るくらいだったな
ありがたや
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:33.66ID:zKMjH0Kl
ADSLは8M契約で4.5Mbpsでした。
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 21:29:47.35ID:AddAEKv0
今、計ったら、

5.31Mbps(ダウンロード)
0.63Mbps(アップロード)

だった。
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/10(日) 23:22:21.48ID:cGBznxkQ
ホームルーターはリチウムイオン電池搭載していないから
爆発しないのがメリット。
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 08:01:06.71ID:q6c36wgf
8月終了組だけど終了間際は周りがどんどん脱落したらしく
ずーっと1.6安定だったのが徐々に3近くまで上がったなー
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 16:19:04.61ID:N/HXNgb6
ADSL移行に伴う特別プラン、SoftBankAIRなどの特別プラン提案書を
持って行けばそこら辺のソフトバンクショップでも申し込みできますが、
代理店だから個人情報流出しそうで不安な方はソフトバンクエアー公式サイト
で電話申込み可能です。しかし、3週間ほど掛かりましたからお早めに。
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 17:19:30.18ID:qF4noqaB
ソフトバンクからしつこく電話が掛かってくる
3月末まで待っていると混雑で回線移行ができなくなって難民になるという
いやいや、今使っている楽天SIMなら即日切り替えできるし
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 17:21:27.67ID:W9nz961o
そんな他人の世話をやく前に、ご自身の文字入力を勉強してください。
改行と折返しは違うという事を理解しましょう。
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 22:13:46.51ID:iVeVhuq/
戸建てだと高い
速度はもっと遅くていいから安くしてほしい
戸建てを10軒まとめて集合住宅の価格設定にするとか
できないのかな
だいたい相手側のサーバーが光に負荷にについていけないからね
回線速度が速くてもサーバーがね
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 22:19:08.25ID:iVeVhuq/
今日ADSLの乗り換えキャンペーンで5000円もらってきたが
あの普通為替証書は一般人や老人には間違えやすいね
つい左上の「指定受取人」のところに名前を書いてしまう人が
多いのではないかな
今はネットがあるからちゃんと調べるが
そのサイトによって間違った誘導してるところもある
左上の「指定受取人」のところは空欄だよ
書いちゃダメ
ここにソフトバンクの金を払いたくないって気持ちが込められてるね
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/11(月) 23:37:33.26ID:5VeCe6cd
キャッシュバック、以前は10000円のパターンが多かったから
払いたくない気持ちは十分感じられる
0925名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 01:56:47.93ID:zwy4aqvD
指定受取人に自分の名前を書いても大丈夫なんじゃね
受取人は自分なんだから
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 13:16:26.40ID:MSPQIIJ9
来年3月終了だけど、ほっといたら自動解約にしてくれるんだろうか
それともこちらから意思を示して解約しない限り引き続き会員扱いで引き落としが続くのだろうか
楽天最強とかお試しairとかsimルーター系を今色々試しているところですが、保険としてadslは終了まで続けようかと思っている今日この頃
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:00.53ID:G33BT6K2
ほっといたら3月終わりで自動解約すると書いてあったな
1週間くらい前に来た2度目の赤いやつには
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:30.54ID:gtLjk+4J
>>915
月額5600円で安定して500Mbps程度出てるけど、ぶっちゃけ100Mbpsの2000円コースとか欲しい……
そりゃ10人家族で全員がWiFi使うとかならともかく、1人だと100Mbpsで十分だわ

YahooADSLの月額2000円が懐かしい
0929名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 14:07:33.03ID:MSPQIIJ9
>>927
そうでしたか、ありがとうございます
今夜見てみます
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 14:10:35.64ID:6mY23+qs
Air使えない地域(よって特別プランの提示も無い)のに
おうちのでんわセット割引のチラシとか入れてんじゃねーよ嫌味かよ
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:34.00ID:TrJ7HZQv
ADSL遅かったからテザリングで充分
速度制限されても気にならないのが悲しいw
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:41.87ID:NnB9lNTS
微妙なとこなんだよな
固定電話の基本料が安くなる分があるから
光+電話で3000円くらいなら上出来なんだけどな
ギリギリその辺が卸値になってるという
わしら貧乏人をおちょくる絶妙なプライシング
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 18:56:08.69ID:A3e2CmhN
8MでもHDは観られるしな
60MBに1分かかるが巨大ファイルを頻繁に落とす訳でもないし
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:03.32ID:fyTiuqJu
YahooADSLの頃は、スループット3Mbps (400KB/s) でギリギリ720pの30fps動画だったな
STEAMの80GBとかのゲームはネットカフェ行って、USBメモリにダウンロードして持って帰ってた

今は実質70MB/s出るけど、サーバーのアップロード限界あるからあんま意味ねえんだよな
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/12(火) 19:45:06.21ID:zwy4aqvD
>>939
ドコモの説明を読むと、ダイバーシティ受信用に4本みたいだな
速度とは直接は関係ない
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/13(水) 10:13:01.57ID:Nl34DTpx
お試しair、数キロbpsしか出ないときもあり、つながらないときもあり、使い始めのスピードチェックが癖になり、設定いじり倒し、設置場所求めて狭い家中をさまよい、1か月で力尽きて返却
その次に試した楽天モバイルが、モバイルwifi利用で上下とも50Mbpsで光並みに超安定
近々固定simルータ購入予定
ちなみに基地局はどっちも同じくらいの距離にある
その逆もあるから、ほんと運不運ですなぁ
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/13(水) 12:44:20.24ID:L60BwgFI
公衆電話のように利用者が少ないから楽天の回線速度がSoftBankより速いのかもしれない。
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/13(水) 15:06:03.09ID:ul448R1j
rakuten hand 5g 1円につい手が出てしまって
7月に作った楽天回線
6ヶ月経過したからそろそろ脱落するわ
次はビックシムかな

前みたいに楽天ひかり一年無料CPN始まったら
また楽天モバイルに腰掛けにくるけど
0951名無しさんに接続中…
垢版 |
2023/12/15(金) 16:36:16.37ID:bI7e9EcJ
ADSLを11月末で解約してYahooBB会員じゃなくなったYahooトップが懐かしく感じた
さっき確認したらモデムも返却日記載されてたから完全にSoftbankとはおさらばだけど
11月分の請求そういやまだ来るのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況