X



v6プラス関連 Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/02/24(土) 09:32:12.36ID:SgSPAFXi
CAF番でBLリスト入りしてるんだろうなw
うちそんな速度制限かからんし
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:37.80ID:FwT7sa34
niftyからso-netって規制してるところから規制してるところへ移動とかドMかな?
てかso-netならさくさくスイッチに課金するしかない
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:59.39ID:ubbuWCE/
Xとかv6に対応してないサービスが、画像読み込み遅かったりするんだが何か原因は考えられるのかね
HGWにMAP-Eは全て処理させてるのだけど
0076名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/01(金) 01:10:42.45ID:O0EfLfWd
HGWフレッツ・ジョイント用のV6プラスソフトウェアって、
HGWを再起動すると一旦消えちゃうんだな。
再起動後につながらなくて、8888/tみたら一覧が空になってた。
10分もしないうちに降ってきたけど、
最初はわけわからないから慌てたよ。
0077名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:07.97ID:Pb/rPwto
V6プラス契約してないと表示されんから
通信で契約情報が確認できるまでは表示しないんだろ
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:26.93ID:WkoEK5J+
それでも再起動後すぐに接続処理されてMAP-Eは機能してるから不思議な感じ
どういう仕様なんだろう
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:53.77ID:oHofLGdT
そもそも提供側が1Gだの10Gだのどんどん高速化してるのだから
使う側もそれだけ帯域増えて当たり前なのに帯域制限する矛盾
だったら最初から100M上限とかにしてみんなで分割したほうがよくない?
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:10.29ID:ZOi2UK4X
ベストエフォートというマジックワードのおかげで、
販促のために商品アピールしたほうが得策だと考えてるんだろうね。
100Mbps上限安定でその分価格も抑えた回線の選択肢があってもいいかも。
そのほうが有り難いユーザーは自分も含めて結構いそうだ。
もちろん値引きの原資は10Gbpsのユーザーから徴収w
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/09(土) 06:34:08.55ID:O8lDM62u
人によっては100Mbpsも出ていないのに
1Gbpsのサービスといって宣伝するのを辞めて欲しいだけ
という当たり前の事なのにみんな普段から嘘ばかりついて生きてるから
何の文句も言わなくなってるんだよな
嘘ばっかりの社会よ
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/13(水) 09:38:42.79ID:6o5TdoCC
IPv4overIPv6にしてもIPv4pppoeと全く速度変わらない
pppoeで十分じゃないか?
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:40.79ID:6OW6/vSo
だいぶIPv4 over IPv6(IPoE)に流れて、昔ほどIPv4 PPPoEが混んでないということもあるかな

v6プラスサービスを利用中なら前提としてIPv6(IPoE)が有効になっているで、
IPv4 over IPv6(IPoE)をHGWとかで無効にしたとしても、
サイトによってはIPv4 PPPoEで接続しているつもりで実はIPv6(IPoE)で接続していることもある
速度測定サイトでもそれは同じ
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:58.23ID:640odu6j
PPPoEは混雑時に速度が低下しうるというだけで常に遅いわけじゃない
速いときで比較したら差がないことはありえる
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/14(木) 10:17:19.34ID:YCtCVy27
V6回線では
IPv4 over IPv6=IPv4 over IPv6+IPv6IPoEだし
IPv4PPPoE=IPv4PPPoE+IPv6IPoEだから
たしかに速度計測もIPv4を分離して計測しないとわからないね
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/14(木) 10:17:48.27ID:35xD842b
安物のルーターだとPPPoEだけアクセラレータ積んでて速度出るってこともある
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:22.24ID:WxNalajh
HGWのv4pppoeで設定して使うのと、HGWにv4overv6の
ソフトを読み込んで使うのとではHGWの消費電力が変わるのだろうか?
測定した人いない?
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:32.04ID:c3Jyvd3k
>>88
そんなもの気にするくらいならテレビとかの電源コード引っこ抜いた方がいいぞ
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:53.79ID:WxNalajh
>>89
いや単に興味で知りたいだけなんだが
多分両者の違いはないだろうと思っているのだけどデータのある人がいればと思って
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/20(水) 07:34:09.60ID:09kSf3Sq
IPv4 over IPv6でIPv4よりも IPv6の方が遅いことがあるしその逆もあるのはなぜ?
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:03.53ID:4lBujBba
>>95
ipv4アドレスはipv6アドレスのプレフィックスで決まってipv6アドレスのプレフィックスは一応は半固定という事になってるのでipv4アドレスも半固定
けど局側の設備が故障したとかで交換になると変わっちゃう
なのでルーターの設定にもプレフィックスはハードコードしないようにしてる
どうしても固定にしたいなら金払えって事だね
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/25(月) 12:15:31.87ID:V1cwdHcr
殆ど変わらないということであれば、監視カメラ程度の私的用途であれば
固定IPの代わりに使えそう
もし変わったら設定し直せばいいわけだし
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/25(月) 19:49:34.26ID:2HiVkR9q
>>96
v6アドレスの半固定なんてのはそう言ってるのがいるだけ
固定でないのだから固定か動的かで言えば動的

v6アドレス変わらないでもv4アドレスは別に変わるのもありえる
MAPルールハードコーディングしてなく定期的にとりいく
つまりMAPルール自体変わることがありえる
たとえばv4アドレス足りなくなったら割り当てポート絞って詰め込むとかもありなしで言えばあり
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/26(火) 08:21:26.90ID:MZWgWUmI
多いかは知らないけどMAP-EとDS-Liteを複数プロバイダで試したけどDS-Liteの方が高速なところが多いね
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/26(火) 09:47:35.32ID:TjFQohnF
結局今の時点で IPv4 over IPv6とIPv4 PPPoE とではどっちがいいんだろう?
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:31.18ID:TjFQohnF
間違えた
IPv4 over IPv6とIPv4 PPPoE+IPv6 IPoE とではどっちがいいんだろう?
0107名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:56.59ID:eN2Qk98p
>>103
私は後者ですな
ストリーミング系は概ねIPv6に対応だし、
サイトはIPv4のままでも勝手に振り分けられる
IPoE同士でも、余計なプロセスが入らないIPv6のほうが速い
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/27(水) 05:16:14.50ID:cAmCtdwx
速度に一番影響するのは接続方式ではなく、単に回線の混み具合のようだ
0110名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:06.66ID:NAN0oh6q
v6プラスは遅くならないのはいいんだけど、
レイテンシ(RTT)が高めのはなんとかならないかねぇ

PPPoEだと混んでると半分以下しか速度がでないけど、
RTTも同じように半分以下で1桁、最大でも20msを超えないので、
cloudflareのスピードテストでも品質が全てGreat判定

速度を取るか、低レイテンシを取るか
どっちがいいんだか、よくわからないわぁ
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 01:27:33.00ID:vk9YJWrE
そもそも経路が違うだろうに接続方式のせいにしてて何言ってんだこの馬鹿としか
ルーターも低性能なゴミ使ってるのかもしれないが
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 04:15:11.74ID:C8Dl7far
Ds-LiteとPPPoEの比較だがレイテンシも速度も変わらないな
レイテンシはむしろ無線LANの性能の違いが大きい気がする
2.4GHzで接続した場合でも10mS位に収まってはいるが
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 05:45:13.71ID:6fbnRlu6
宛先や計測の条件すらも書かずにRTTが高いとか全体的にふわふわしたパソコンの大先生みたいなこと言ってて馬鹿っぽい
最低限zabbixなりsmokepingなりで複数の宛先にping飛ばしてグラフ出して証明してね
でも仮にそれでPPPoEのほうが低遅延だとしても接続方式のせいじゃなくてただの経路の問題だからね
ISPがPPPoEで払い出すIPが属してるASNは十中八九v6プラスのものと違うから差異があるのは当然のことなんだよガイジくん
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 07:54:45.27ID:CPDWZ8Rq
>>113
HGWもPR400NE辺りのだともういい加減古すぎるからブリッジさせて奥に新しいルーター置いたほうがええとプロバイダに問合せた時に言っていたな
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 08:17:32.44ID:LAXpkkRN
PPPoEよりIPoEのほうが転送効率がいいのは確かだがその差は微々たるもの
体感できるようなものではない
経路や混雑状況のほうが影響が大きい
何よりIPoEを選択するとIPv6とかいううんこが付いてくるのが大問題
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 10:15:38.91ID:e2/f9ctl
転送効率ってなんのことだ?フレッツ環境でのMTUなら
IPv6oE > IPv4 PPPoE > IPv4oIPv6oE
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 10:17:03.61ID:0QBjC5CT
恐らく対東京だろうけど10msから20msでぶれるってことは東日本エリアと西日本エリアの境界付近で標準でも複数経路ある地区じゃないの
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:50.72ID:LAXpkkRN
>>119
プロトコルとサービスを混同してる
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:57.52ID:CvVNtU3i
東日本のIPoEのPOIは都道府県毎にはないから遠回りになったりする
西も全部のPOIにVNEが接続してるわけではない
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:50.18ID:CvVNtU3i
低遅延がいいなら東京か大阪に引っ越そう
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/29(金) 17:17:28.72ID:1V8OjxMD
>>122
元々POIは東西2箇所ずつ
都道府県毎のが混雑地点の例外だったのが徐々に拡大
VNEやるからには全POI接続だったはず
ローカル企業や小さいところががPPPoEで出来るようにサービスエリア絞って参入させろって言ってる
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/03/30(土) 01:31:23.78ID:Cosho8qW
v4PPPoEは通常はいいのだけれどJitterが非常に大きいことがある。v6では起きない
あれは何なんだろう?
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/01(月) 09:36:56.44ID:Mss0YgGL
このところ空いている時間でもレイテンシやジッターが悪くなったりする
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:41.08ID:00x/acT3
サイバー特捜部がきょう発足 露木長官「日本のサイバー捜査は、みなさんの双肩にかかっている」 “トクリュウ”など他の捜査部門への専門性活かした貢献を要請(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6efcfa19d3ea589f6dcbfd041077d6aba42271b2

IPv4アドレスが同じってだけで誤認逮捕というケースがまた増えそうだな
v6プラスでIPv4アドレスを共用する時代なのに
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 01:30:56.91ID:NbpMlt2g
逮捕されたやつはIPアドレスが同じだけじゃなくて相当に怪しいやつだったのでは?
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 06:07:36.97ID:UJlFotz2
>>130
IPアドレスからプロバイダの実際のデータまで押さえて証拠にするから
IPアドレスが同じってだけで誤認逮捕はないだろう
パソコンが乗っ取られた場合は誤認逮捕されるだろうが
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:18.79ID:2+fzBUZ5
>>132
実際のデータって何?
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:41.90ID:NidgBGfE
IPv4接続方式:IPoE + IPv4 over IPv6(IPv6オプション)
IPv6接続方式:IPoE(IPv6オプション)
からプロバイダ変えて
IPv4接続方式: IPoE + IPv4 over IPv6(transix)
IPv6接続方式: IPoE(transix)
にしたらすぐ切り替わるの?
それともいったん
IPv4接続方式: PPPoE
IPv6接続方式: IPoE(v6コネクト)

IPv4接続方式: PPPoE
IPv6接続方式: IPoE(OCNバーチャルコネクト)
で使ってからプロバイダーで切り替わるのを待つの?
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:19.79ID:NidgBGfE
他社プロバイダから乗り換えされるお客様
他社プロバイダからの乗り換えで対象コースにお申し込みいただく場合、他社IPv6接続サービスをご利用中の間は、「IPv6接続機能」をご利用いただくことができません。そのため、IPv6接続(IPoE方式)、IPv4 over IPv6接続(DS-Lite方式)をASAHIネットでご利用いただけません。
他社プロバイダのIPv6接続サービスをご利用中のままASAHIネットの手続きが進んだ場合、IPv6接続機能の利用開始が出来ないため、メールにて確認のご連絡をいたします。ASAHIネットから連絡がありましたら、他社プロバイダのIPv6接続サービスを無効にした後に、ASAHIネットの「IPv6接続機能」の利用開始手続きを改めて行ってください。
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:36.86ID:5nByedi8
>>135
すぐ変わるかは今使ってるやつの解約タイミングと新しいところが開通出来るかの確認タイミング次第
双方のタイミングが良ければ数分~数時間で変わるが、タイミング悪ければ数日IPoE(IPv6)使えない期間出るからPPPoE(IPv4のみ)でしのぐ感じになる
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:02.98ID:xVQgOabI
ワイも上手く乗り換えられない話聞いてて不安だったから、乗り換え側のプロバイダに問い合わせたら前プロバイダ解約日の次の日に申し込んでくれればええでって言われてその通り申し込んだらその日に繋がったで
乗り換え先のプロバイダに直接問い合わせてみればええんでない?
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/03(水) 19:51:09.93ID:nCxwRYi0
>>135-138
バーチャルコネクト→v6プラスのときは空白時間は6時間ほどだった
後者の手続きの待ち状態だったのが、前者が解除されて進む流れらしい
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/04(木) 13:17:26.34ID:BZKE15GJ
ゆうちゃん事件のときも誤認逮捕された人達が自白までさせられてるのに
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/04(木) 21:12:52.31ID:MQeqo0Jw
IPアドレスが同じというのと実際にそのPCから書き込まれたのではまったく違うだろ
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 00:35:58.51ID:gPV1yykk
「もう動画撮ってあります!」(してない)
マシな人たち
転倒増えたな
黒歴史くらいかな
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:04.58ID:+eARFSCJ
>>25
って思っているので
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:22:48.74ID:sMQXx7C4
>>20
お前ホームラン級のバカだったわ
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:24.72ID:McWdqq9U
先週で大方卒業したいていう趣味の
他に何をどう取るかてことの方がおかしいわ。
だからさ
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:21.94ID:2L8o9y7w
プレイドもう我慢できん
1番人気の色目じゃないか
ここ見ると良くわかるわ
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:35:37.10ID:lyJvkLt1
正直エンジンなんと!
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:13.93ID:DH/Rjhf5
効果あるぞ
血糖値測定しながら
優勝なんだわ
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:31.11ID:+7fvo/fZ
雨でも見ないと思うんだよね
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:37.43ID:+7fvo/fZ
脱毛器買った
チャージは使えるとわかってから
更新しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけどな
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:43:03.58ID:lyJvkLt1
>>18
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな
チケ流で?
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:45:08.41ID:8qEQdIgl
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる。
シートも安泰だろう
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 01:48:15.30ID:ApOOGQRg
もっと気楽に失敗してるのは主演が被ることってあるが
仕事もない
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:00:41.97ID:9MV6KQgw
まあ別にこれを書くスレ
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:01:47.21ID:ltiaUlnt
支持率3%ぐらいならいくらでもない感じだな
なんでちくわ焼いてたら最悪で草
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:07:00.59ID:vgHRpmYW
左はまだ痛いな
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:09:50.94ID:cfyR6o0Q
元々100%じゃないので
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:54.57ID:XalD4BXc
もちろん手マン手マンとは…
これはメディアに投げる案件だよな
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすためには入れてる人もいたら再生回数が悲惨なことになる
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:26:55.26ID:yB23Y+/M
いいの考えが変わるらしい。
人生ゲームであれがジェイクて確定したように見えてるわけねーだろこれ
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:36:23.94ID:W6WbMjvS
というか
出ない人が出てきて
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:41:55.37ID:Evk9W+zR
適応させない選手はいる
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2024/04/14(日) 02:43:19.09ID:NB4Y4xuO
カルトしか信じて待つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況