X



トップページプロバイダー
1002コメント290KB

NTT docomo home 5G [HR01/02] W Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (スップー Sd4a-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:02:18.41ID:bX7UwtV2d
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレ建て時、三行コピペ

ドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」と専用プラン「home 5G プラン」について情報交換するWありスレッドです
仕様やFAQは下記参照

NTT docomo home 5G [HR01] W Part34

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1663261577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:26.03ID:GkFchR98d
pingはおま環だから人それぞれな件
アップロードもそんな使うかって件 これも人それぞれだが普通の人はアップロードなんてあまり関係ない
0226名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-l9s2)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:29.77ID:BYlXcJ6Za
>>225
大ウソだよ
余裕で制限なしで使えている
0245名無しさんに接続中… (スププ Sdb3-Dn+n)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:49.69ID:vB+5sdedd
梅田ヨドバシ、本体10円で月サポついてお得だったので契約しました
https://i.imgur.com/n192ggO.jpg
0254名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-9nVv)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:16.45ID:IRgi6MUhM
HR03が本命です
0255名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-9nVv)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:03.41ID:IRgi6MUhM
ミリ波に対応しないHR02はつなぎだよ
0263名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-19iR)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:08:30.60ID:Fcwu8Cxld
単に在庫のダブつき具合じゃねーかな
半導体不足の影響もあって予定立てるの難しい時期だったし

しばらくはHR02はオンラインショップとドコモショップ専用
家電量販店はHR01のみで行くんじゃねーの
0264名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4b-9nVv)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:05.66ID:SYdXczi+M
HR01が在庫の山
が正しいだらうね
じゃなきゃあ、一括0円とかあんなに必要ないし
0267名無しさんに接続中… (ワッチョイ dbb8-c4FR)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:10.82ID:uf1jkqcb0
多くの人にとって光はオーバースペック、オーバープライスだし工事とかも大げさすぎる
といって、home5Gがお手頃というわけでもない
0268名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:10.75ID:eNQ5GC+Aa
HR02って2月何日に出るんですか?
0269名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4b-9nVv)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:21.97ID:7OCJk/aoM
4000円弱で本体無料にしてちゃんと利益とれんだな
本体は別途用意するから、3000円前半まで安くしてほしいよ
0271名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4d-4PMA)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:35:00.35ID:9VchyNQRr
1円サポ付き20000ポイントバックだった
0274名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:17.57ID:a+6jr8Pod
HR02は2月予定なだけで発売日も価格も未発表だし、一括0円するかもわからんし、
ADSL奴は一括0円やってるならHR01で良いからさっさと変えた方が良いけどな
0279名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-9nVv)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:19.54ID:Ow0xLCzUM
>>278
下手に入る5GがHR01最大の旗門ですよ
0282名無しさんに接続中… (スッップ Sdb3-AlFs)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:58:02.08ID:HtdAH5tKd
>>278
残念ながら、エリアマップで判断するのは浅はかすぎるよ
ガッツリかと思えば実はエリアとエリアの境界で繋がらない可能性も
0283名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:37:45.64ID:gOcMPvn9a
大体一ヶ月で150GB使うんですけど150GB以上使っても4590円なんですか?
0284名無しさんに接続中… (スッップ Sdb3-AlFs)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:07:20.16ID:HtdAH5tKd
まずは公式のホームページ見て判断してみよう
0285名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4d-3AgY)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:27.41ID:xT7gSJirr
昨年の5月に下り6〜7MbpsだったADSLから変えたけど160から240Mbps常時出てるし快適に使ってる
上りは25〜45Mbpsくらいだな
3年経ったら金額上がるのどうにかならないものか
0286名無しさんに接続中… (スップ Sdb3-14Tp)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:22.99ID:CVaYPvU4d
>>285
一旦、楽天に移って使ってたドコモのホームルーターを使って固定回線化
問題なければさらに維持費が安くなる
ドコモが良ければキャンペーンやルーター後継機の0円でまた戻る
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b0-jeyV)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:22.33ID:Fh7jDfq/0
特典のあるオンラインで加入しようとしたら、本人確認書類の撮影が上手くいかない
スマホで撮影できればいいけどpcのWEBカメラだとどうしてもボヤける
2回も取り直し要求されたが諦めるしかないのか
0292名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:32.89ID:MUYvKynLd
>>290
スマホでも何度も撮り直ししたよ
上手く行ったと思っても認証会社のサーバーが混んでる時間帯だと
エラーで何度もやり直しした。
時間ずらしてやったら上手く行ったけどね
0295名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-jeyV)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:55.30ID:jUAhr8U+a
>>292
スマホをpc内蔵のWEBカメラ代わりにできるとは知らなんだ
調べたらそんなアプリがあるんすね
帰宅してから試してみます

スマホカメラの高性能化が著しいけど、カメラの解像度で悩む日が来るとは思わなんだ
pcも一年前に買ったDELLのゲーミングノート使っているのに内蔵カメラのスペックは低かったのも皮肉
0297名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-jeyV)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:15.83ID:tY6PrORKa
なるほど、そういうことでしたか
一旦キャンセルしてそっちが早いっすね
pcブラウザで申し込んでしまった
0301名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:21.94ID:xlzILhjFa
02の発売いつからはっきりしてほしいわ。1月いっぱいで解約するかとかあるから
0305名無しさんに接続中… (スププ Sdb3-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:28.36ID:BieH53jNd
やったことないんだろうね
まず正面から始まって、その状態から上向いて右向いて左向いてとリアルタイムで指示される
その過程が自動認識なので自分の操作でその都度シャッター切るわけではない
指示通り動かなかったりちょっとでももたつくと正面からやり直し
0308名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-mexT)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:57:35.50ID:k8+FxAykd
嘘だろ
発売日に買ってずっと4Mbpsくらいしか出なくてスレで延々と半分愚痴書いてたんだが
今日は切れまくって特に調子悪いと思って仕事行って帰ってきたら50Mbps出るようになってた
スマホの電波見ても今まで自宅はスマホだと圏外だったのが4本になってる
嘘だろマジで
18年耐えた甲斐があった
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-nNwz)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:50:41.60ID:W0NpbppS0
どんな所に住んでるんですか?
18年間住んでいるのかな?
au
ソフトバンクでも圏外だったの?
0311名無しさんに接続中… (スッップ Sdb3-/5/b)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:49:43.86ID:1U1SxERyd
田舎で2つの鉄塔から同じくらい離れてて どちらも-120dBmなんて所謂セルの谷間ってのは有るな
他所に逃げられが多数になって ようやくコン柱レベルの基地局作ったのかもね
0312名無しさんに接続中… (スッップ Sdb3-/5/b)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:01:45.76ID:1U1SxERyd
セルの谷間の親戚宅はモバイルデータ使いものになりません→早くからドコモ光導入で問題なし
VoLTE通話で無音になる部屋あり→VoLTE offで問題なし
3年後の3G終了時に改善してないなら他所に逝く
0315名無しさんに接続中… (スプッッ Sded-mexT)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:58.59ID:8egPs671d
>>309
水道も光もNHK電波も通ってない山間部だよ
お隣さんは800m先、ドコモのエリアマップだとサービスエリア外
ハゲはずっと圏外auは3G終わる数年前に突然圏外になった
ドコモ家の外なら-128dBmで入るけど電話しようと端末の向き変えると切れてた
0316名無しさんに接続中… (スフッ Sdb3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:42:56.24ID:OPWbgQP8d
最近ぐぐる検索すると、画像認証が出現するようになった
端末を再起動させると検索できるようになるのだが
一週間ぐらい経つとまた画像認証が出現する
一体何なんだろうか?
0317名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-QChJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:43.89ID:Ac3bzJaFd
昔からそういうもんだ
向こうが想定した通信手順や頻度を逸脱すると出るようになる
心当たりがないなら正確に答え続ければ減っていくから耐えるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況