X



トップページプロバイダー
1002コメント334KB
【MVNO】OCNモバイルONE 210枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:27.89
MM総研 2021年9月 MVNOネットワーク品質調査
docomo回線通信品質
3期連続 総合1位評価獲得

RBB TODAY「格安SIMアワード2021上半期」
セット購入部門(総合満足度)
最優秀賞 三冠達成!
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/services.html
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43af-m5EP [118.1.62.217])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:28:47.83ID:Hyt8Zhf80
バッテリー問題など存在しないとか言っていた人は、今度はVoLTE非対応で攻めてくるのでしょうか?
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43af-m5EP [118.1.62.217])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:26.48ID:Hyt8Zhf80
Accu​Batteryというアプリにディープスリープの項目がある
ディープスリープの時間がグローバルIPのときは60%くらい、プライベートIPになってからは88%くらいになっている
0040名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1f-+jz7 [153.234.218.166])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:16:40.27ID:qOo2AnPVM
>>33
横からだけどありがとう。
ここで衝撃の事実
旧コースでアクセスポイント設定も lte-d. のまま、IPアドレスも153.なんだけど、バッテリーの持ちが断然良くなった
朝の通勤で5チャンネルみて、仕事中はポケット入れたまま
昼休みに5チャンネル見て、午後の仕事中はポケットのなか
って使い方でこの時間いままでなら50%台だったのに今まだ70%
グローバルipがバッテリー問題の原因って説もちょっと怪しいな
0041名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3ec-Rebr [180.47.43.248])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:19:32.91ID:RNTS/8+K0
プライベートIDになってMVNO特有のセッションタイムアウトが早くなることはないのかな?
これ食らうとメールとかの通知が来なくなるから困るんだけど
グローバルIDの時は気にならなかったんだよな
0049名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfe3-TpYW [121.85.59.7])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:11.88ID:crqx3fKz0
aiko「少し屁のくさい~」
0057名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-K9Sm [153.140.52.44])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:50.68ID:JgmEN9sOM
>>56
データsimでもAPN切り替えありなのですか?
0066名無しさんに接続中… (ワッチョイ 536c-arFf [122.26.73.128])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:23:54.32ID:MdT1BTUg0
待機24時間で-5%でした!
oppo 2020
設定はバックグラウンド制限&省エネスリープON
メールはバックグラウンド受信制限なし
位置情報off
こんな感じです
皆さん良かったですね!
バッテリー問題は解決です!
0071名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b6-CFo2 [118.241.251.50])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:14:13.22ID:lpL0pvye0
>>69
なにこれ、サラッと認めてるの?
海外だっだら訴えられるレベルだよね。いままでバッテリーの報告は受けてないとかなんとか言ってたくせに。
耐えれなくて他所にいった俺のMNP料金返せ!ブラックになってたら免除しろ!
0075名無しさんに接続中… (ワッチョイ 032c-Rebr [60.237.123.190])
垢版 |
2022/06/08(水) 04:36:05.34ID:R7niPYDf0
あと050PLUS半額のオプションは0570(ナビダイヤル)を年に数回使う人には大変お得。

同じNTTコミュニケーションズなので050PLUSからだとナビダイヤルはナビダイヤル史上最安の3分8円
海外旅行でも大活躍。

0570が激増する中、050PLUSは武器になる。
0077名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1f-CFo2 [153.250.32.32])
垢版 |
2022/06/08(水) 05:47:26.52ID:ldt4AnIYM
>>69
ついに公式で認めたのか
グローバルIPのせいじゃないって言ってたアホもう出て来れんなw
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ 436c-Qftf [118.8.232.135])
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:02.24ID:9nK01/LA0
「バッテリー問題はない」「グローバルIPアドレスは関係ない」「俺は全く気にならない」

↑こんなのが今までうじゃうじゃいたのがOCNスレ
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f6c-ru1G [123.218.78.134])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:25.50ID:T6b3JpSS0
まあ、ここでぐちを言っていても許容値だから利用していたのでしょ。

大雑把や、割切り出来る性格なら不満に思わないし、技術的な情報を理解するのが面倒で考えるのをやめる文系もいる
否定していた人は、私が選んだMVNOの悪口は許さないって書き込んでるのでしょ


mvnoでもocnユーザの多くはこのスレの存在すら知らないだろうし、バッテリー消費も格安SIMの特長くらいに流してる人が殆どだろうしね
0098名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-Ir1o [153.140.220.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:58.77ID:vHGHSmlKM
>>11
20ギガやりたい人はahamoでしょ。

20ギガじゃ多過ぎる人がocnとかじゃないかなー

出来れば、最大10ギガで良いので、
通信の質【スピードやvolte】などが
本家並になってくれれば、嬉しい。

既にバッテリー消費問題は解決済みだし、
通信スピードは速いし、
後はvolte。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況