X



トップページプロバイダー
1002コメント353KB

NURO光 98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (スップ Sddf-iUPS)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:54.15ID:+PJnynrAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※前スレ
NURO光 97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1651998520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0161名無しさんに接続中… (ワッチョイ 836b-9y1A)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:04.71ID:tljjtgk+0
大体低速時に発生してるからnuro原因かと思ってた
クラウドセーブ信用してないから無効にしてる
一度魔が差して有効にしたらセーブデータ飛ばされたから二度と使用しない
ローカルで手動バックアップしておいてよかった
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33a9-PGJ8)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:07.24ID:rHaM2Rp70
>>165
最近1ヶ月以上Steamクラウドがおかしいのは低速関係ない
時間帯関係なく発生するしNURO以外でも報告があるからな
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 836b-9y1A)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:27.49ID:DA0Us9Ms0
>>165
確かに低速が原因だったわマジクソ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up164726.png
他の作業してて終わったから速度測ったら
正常になってて試しに起動したら一発で起動した
クライアント自体の起動だからスチームクラウドの状況関係ないな
もしかしてnuroがスチームへの接続遮断してる?
低速だからって接続エラー返されるのおかしくない?
次蹴られたらブラウザでもログインできなくなるか試してみるか。どうせすぐなるだろ
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 360b-TQnu)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:54:02.46ID:nqDgZJJR0
>>173
昔はそれ信者がやってたじゃん
全部SSだしてた奴を頭文字これはauだ!工作員だってぶちのめしてた
ここのIPの歴史かんがえたらまじりなんかいくらでもありそうなのにサイトのIP晒してもau工作員扱いされてたやつもいた
0175名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3331-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:31:16.47ID:IVgBjPf30
ルーター設定で世帯ネット管理でデバイス速度制限とか集中化とか時間制限とかトラフィック制限など速度なんて自由に捏造できるから
被害報告が多くない昔はあまり信用されてはなかった
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f1e-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:59:22.80ID:ZlEjUGbr0
あまりに遅いから昨日手続きをしたが結局できなかった

都内、auは申し込み超過で工事超遅いとのこと
他社からの移転組が多いらしい(明言しなかったが多分ニューロ)

フレッツ光のギガは半導体不足のルーター不足で新規受け入れ中止

脱出組は早めに手を打たないと泥舟沈没でヤバそう
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37b8-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:55.16ID:duMkg+yt0
フレッツADSL終了とybb ADSL終了で難民増加中
2024年待ったなし
ADSL難民なんて20Mbpsも出ていれば満足なんだから、
最初は帯域絞って提供しても大丈夫だろう
不満が出てきたら追加トッピングで増速
0181名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:23:34.26ID:ngWfNEeVr
公式サイトに書いてあるぞ
0184名無しさんに接続中… (スプッッ Sdba-g4t+)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:34.51ID:UBnXDxsrd
>>24
そっか!このスレで定期的に計測結果貼り付けてるやつ、そんな労力あるなら公式twitterに同時刻で計測、最速1番リプで貼り付けしろよ。猫が黙ってしまうかもw。apiスクリプト使えない素人ならYoutubeでGASやPythonと一緒にapi勉強するかマニュアルでもいいぞ!
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3331-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:58.79ID:IVgBjPf30
nuroの代理店って詐欺流行ってんだろ?
nuroの勧誘を名のる電話勧誘で問題がありまして、nuroはどうやって契約しましたか?て確認電話が来るくらいだし
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37b8-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:18:03.51ID:duMkg+yt0
このご時世に電気の営業って、と思ったが民間用は高めに設定されているから利益は出せるんだな
官公庁とか大企業向けは安くしすぎて撤退が相次いでいるもんな
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-PGJ8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:40.36ID:sxsm/hUa0
>>196
首都圏以外はNUROと同じでNTTのダークファイバー
範囲拡大も何も既に全国エリア(IO、コミュファのエリアは除く)
新規引けないという理屈がわからん
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-PGJ8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:55.17ID:sxsm/hUa0
ああ・・新規って5G・10Gのこと?
なにか勘違いしているみたいだけど、ファイバーを新規に引く必要はない
既存のファイバーで1Gと共有させるのが10G-EPON
NUROのXGS-PONも同じで別に10G専用でファイバー引いているわけではないぞ
PONの設備を更新するだけ。
0205名無しさんに接続中… (スププ Sdba-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:21.25ID:iFb8ze8Dd
冗談抜きで卸市場から電気買ってる新電力とかの契約今はやめとけよ
続々と上限撤廃してる 要するに今後卸電力市場の値段が急激に上がっても消費者に価格を転嫁される仕組み
上限付いてる大手の基幹電力会社にしとけ
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37b8-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:29.63ID:duMkg+yt0
NURO でんきの仕入れ先
https://www.nuro.jp/hikari/denki/
北海道:大阪ガス
関東:CDエナジーダイレクト(中部電力ミライズ+大阪ガス)
関西:大阪ガス
東海:大阪ガス
中国:大阪ガス
九州:大阪ガス

供給が突然止まるような小売電気事業者じゃないから、その点は安心だけど
価格の上限に制限がかかるかどうかとかは約款を読み込んでないからわからんかった
0212名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:58.31ID:TZ+jK42pd
>>205
間違ってるというか色々ごっちゃになってるなそれ
上限撤廃は燃料費調整額の話で、基本的には一般電気事業者の計算式をそのまま使ってるところ
やばいのは上限撤廃云々より独自の燃料費調整額とか電源調達費とか導入してる会社

それに加えてJEPXの価格が反映されるのは市場連動型だ、仮に燃料費が据え置きでも需要が増えれば取引される電力価格は上がるし、それは上限撤廃とは別の視点話な

ちゃんと調べて理解し直せ
0217名無しさんに接続中… (ワッチョイ fad2-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:34.98ID:0EiROgr/0
NUROでんきなんてあるの?
ベストエフォートとか言われそうだから辞めとこ
0221名無しさんに接続中… (ワッチョイ bad3-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:28.32ID:9yYfGHRu0
茨城県北下り4M話にならんな
0223名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb92-VHby)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:03.83ID:+XWAoge50
友達1から金を借りて返済の催促をされたら友達2から金を借りて友達1に返済
友達2から返済の催促をされたら友達3から金を借りて友達2に返済

以下ループ
こんな感じなのNUROは
0224名無しさんに接続中… (ワッチョイ 360b-TQnu)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:23.53ID:nqDgZJJR0
本当に『良い評判』どおりでしかないなら今頃日本のシェア6割は奪ってそう
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ bad3-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:09.16ID:9yYfGHRu0
去年の今頃も低速病に罹ってた気がするな。しばらくしたら夜も快適に戻ったんだが 茨城北
0228名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb92-VHby)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:43.55ID:+XWAoge50
一つだけあげるとしたら、業界最強のping値を出せるのはNUROだけ

ただ回線が安定しないので特に意味はない
100m9秒台で走れるけど20m地点で毎回怪我して棄権するような感じだな
0230名無しさんに接続中… (ワッチョイ 360b-TQnu)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:39.37ID:nqDgZJJR0
2G(ベストエフォート・低速病・ルータが1G上限)
pingが凄い(やっぱベストエフォート・パケロス・不具合報告公式がしない)
0235名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:58.85ID:7XMC9cmh0
今日は川崎でも400Mbps前後は出てるな、速度はそこそこ出てるが
PING が高くパケロスが酷いからネットゲームは諦めた方が良い
何もかも遅れてワープしまくるからまともにゲームにならんよ、シングルゲームにしとけ
0237名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36ac-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:41.78ID:wVpcxysN0
茨城南相変わらず低速病
0243名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab6-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:54:37.55ID:gkPvIiCF0
このスレは「よそでやってください」とか1か月以上前から出てたし、
2日前から「このホストはBBx規制中です。」とか出て、どこも書き込めなくなってたのに専ブラで書き込めてる
NUROはIP変わらないだろうから浪人買うしかないかとがっくりしてたのに助かった、
専ブラでなら書き込めるのか
0244名無しさんに接続中… (ワッチョイ 360b-TQnu)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:25.66ID:rRNfkYeh0
>229
発達?話の要点分かってないんだね
0247名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f1e-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:39.76ID:EC2so69q0
>>236
マジでこれ
23区戸建でずっとこの状態
0251名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-0p5H)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:24:00.80ID:JjFlnxuur
10Mbpsとか極端に遅いみたいなことは無いけど、最高も200Mbpsとかでめちゃくちゃ快適かと言われると疑問
980円なら不満はないけどもう数ヶ月したら5200円になると思うとちょっとね
0253名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e6c-ybHI)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:02:03.58ID:LogJWAiK0
このスレ見てて不安だったのですが、先日工事終わって今のところ不満なく夜も数百M出てます。
都内のforマンションタイプです。
ルーターがソニー製だったので驚きました。
検索すると評判が良くなさそうですがしばらく様子見します。
0256名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4b-ZPTn)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:53.44ID:RQPGlafad
さくさくスイッチやミニコで専用帯域つくったせいで、他のユーザーがゴミ回線押し付けられたんかな
でも、ゴールデンタイムだけ綺麗に回線速度落ちてるからSONY側で帯域制限してそうな感じもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況