X



トップページプロバイダー
1002コメント312KB
【MVNO】OCNモバイルONE 206枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb0-xhma [211.128.128.98])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:24.59ID:5ZsyOPjf0
昔解約したあと、ひと月半くらい通話とSMSが使えたな
まあ当たり前なんだけれど
OCN側からdocomoに解約申請して、月次処理で対応するからどうしても時差が発生するわけで
勿論課金はされなかった 

データ通信はOCNのプロバイダでやっていることだから、本来ならすぐ遮断できるんだけれど、何故使えるんだろうね?
0222名無しさんに接続中… (ワッチョイ 570e-uGRB [118.16.3.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:38.32ID:gfTcGD240
スレとは関係ないけどドコモ光申し込むのに電話だと繋がらないからショップに行って専用回線で申し込んでもらおうと思ったらそんなもの存在してなく
ダラダラと長電話してもらって申し訳なかった
0228名無しさんに接続中… (ワッチョイ 370e-at43 [58.89.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:15.90ID:cOExQB1E0
なんか昨日からモバイル回線激遅なんだが同じ人いない?(低速はオフ)
ドコモ公式で通信障害は出てないけど異常に遅い人はちょいちょい出てるみたいだが
マジで節約モード以下の速度しか出ない
機種の故障も考えられるけど
0230名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-Djfv [219.16.19.18])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:26.11ID:V/h+M4kG0
OCNモバイルはwifi専用機

1年前にここで最初に購入したAQUOS sense4
バッテリーが異常に減って初期不良を疑ってシャープに相談したけど新品と交換できるのは購入から3日までと言われ
仕方なくフリマアプリでジャンク扱いでsense4を格安で売って、新たにsense4 Basicを14000円で購入

それでもゴリゴリとバッテリーが減って、これはさすがにおかしいと調べたら端末ではなくOCN側の問題と判明


まじでふざけてる
0234名無しさんに接続中… (ワッチョイ 572d-dU0m [150.95.133.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:03:47.27ID:vniWPS150
ここって低速のバースト効くようになってますか?
0238名無しさんに接続中… (ワッチョイ 572d-dU0m [150.95.133.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:02:09.75ID:vniWPS150
ちなみにここのリモートホスト名は何になりますか?
.tokyo.ocn.ne.jp
.osaka.ocn.ne.jp
でしょうか?
きちんと逆引きできますよね?
0239名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff42-5uIS [153.231.48.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:15.42ID:khEpE3wo0
ドコモショップで新コース契約者に現コース設定してトラブルの多すぎるからもういっそのこと新コースはdocomo.ocn.ne.jpみたいなはっきりわかる奴にしてほしい。ーdの有無すら認識してなくてマジ直してほしいよ。
0244名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff42-5uIS [153.231.48.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:42:08.22ID:khEpE3wo0
>>241
そうなのよ、教育不足を棚に上げてコールセンターにSIM不良ってクレーム上げたり。うちのお客さんも何人もあちこちのドコモショップで設定したけど使えないって自分で電話しろ、でコールセンターに言われた操作が理解できないって利用者さんに言われて、お世話どころかスマホの設定相談ばっかりですよ。グチってゴメンね。
0257名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-+TCu [133.106.53.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:40.61ID:mrQ63wfFM
>>246
全く減らない
音声simは異常
0261名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1782-o18P [180.17.243.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:38.83ID:KCEDrCW10
IPv6対応前のドコモの資料だと
■iモード、spモードは、端末にIPv4プライベートアドレスを付与し、インターネットへの接続はIPv4グローバルアドレスに変換して接続している
■mopera Uは、IPv4グローバルアドレスを端末に付与してインターネットへ接続している
0267名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-23wO [133.106.53.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:29.77ID:mrQ63wfFM
ipad mini 6データsim12時間放置1〜2%程度減り
iPhone 13 mini音声sim12時間放置30〜40%程度減り
プライベートIPとか関係ねぇよwww
糞ユーチューバー誰1人としてデータsimの検証やってない事実
0269名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-23wO [133.106.53.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:43.46ID:mrQ63wfFM
>>268
>せめて同じiPhoneでSIM差し替えて検証しろよ

自分でやれよ乞食
0274名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-23wO [133.106.53.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:54.18ID:mrQ63wfFM
>>271
>問題視しているお前

問題視はしてない
通常使用の範囲であれば、他社simと遜色ないのは明白
であれば意味もなく貴重なグローバルIPの停止とかナンセンス
問題視してるのは放置検証しか興味のない在宅の無職だけ
0282名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2c-eCzn [59.147.47.230])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:54.10ID:0nAjsbSk0
OCNのバッテリ消費問題って、グローバルIPが原因なら、ドコモも同じ問題があるの?
0289名無しさんに接続中… (ワッチョイ 173a-84yK [110.44.85.61])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:54.40ID:RNg5SZpF0
550円のプランだけに今月からしたら契約変更ハガキがきて
番号つけたり アプリでの発信しないとダメですよって書いてあるんだが
普通に電話をかけたら自動で30秒11円の電話になるんだよね?
0291名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-HnqY [163.49.206.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:51:54.92ID:J0tUGJmIM
>>287
どちらも電波を掴みに行くから1枚挿しよりも2枚挿しの方が消費率は高い
Network Cell Infoで確認するとわかるが2枚とも同じキャリアであっても状況によって掴んでいるバンドが違うことがよくある
データ通信をOCN以外にすると消費率が下がるのは事実だけどね
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff12-XGct [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:31:48.47ID:d6g1oUhj0
dポイントと、おしーんポイント連携させた方がええやろか?
現状最低でもd200くれるみたいだけど
更に増える可能性あるかな? 今迄でもっとアツイのあった?
0295名無しさんに接続中… (スフッ Sd3f-JyKc [1.75.218.201])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:55:24.03ID:JXf2rq7Ed
OCN転出番号出すの早いな
申請した当日に出してくれた
0296名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff12-XGct [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:48.27ID:d6g1oUhj0
それが普通だろ? MVNOは違うのか? これまでずっとキャリアだったんでそれが普通と思ってたが
0303名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-HnqY [163.49.204.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:23:38.99ID:e8umznFqM
>>300
利用するMVNOや時間帯によってはもたついたり酷いところはタイムアウトする
その辺を見極めたり上手く付き合える人じゃなきゃ素直にキャリアやサブブランドやオンラインブランド使ってた方がストレスフリーだと思うよ
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7b3-84yK [124.246.209.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:26.13ID:IdWSHxYA0
苦労して苦労して契約できない理由わかった
クレジットカード、アメリカエキスプレスの15桁は通らない

おかげでもっとお得なIIJmioと契約できた
0313名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-4NGs [133.106.180.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:04.17ID:ub4ySTYVM
まだe-SIM対応してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況